Apple запретила российским партнерам поставлять технику в Крым

|
FavoriteLoading В закладки
Apple запретила российским партнерам поставлять технику в Крым
03-APPLE-PRODUCTS

17 января Apple разорвала ключевой договор с разработчиками из Крыма, что стало следствиями санкций правительства США. Но на этом американская компания не остановилась.

По данным информационного агентства Regnum, теперь также запрещены поставки в Крым техники Apple российскими партнерами компании:

Со ссылкой на раздел 7 «Обязательства в отношении экспорта» Договора с Уполномоченным Дистрибьютором Apple от 02.09.2013, доводим до вашего сведения, что с 1 февраля 2015 года, в соответствии с новыми санкциями в отношении Автономной Республики Крым, принятыми Правительством США 19 декабря 2014 года, вы обязуетесь не осуществлять продажу продукции Apple и/или не предоставлять услуги, относящиеся к продукции Apple в Автономной Республике Крым.
Из письма Apple российским партнерам

Нарушители запрета могут лишиться контракта с Apple, быть оштрафованы, либо не получить бонус (выплачивается в конце отчетного периода за общий объем реализованной техники). Таким образом, все легальные продажи техники Apple в Крыму будут остановлены, хотя вряд ли это повлияет на ситуацию в целом, так как сохранится серый рынок, который теперь получит еще и дополнительный стимул для дальнейшего развития.

Среди серьезных минусов можно выделить отсутствие официальной гарантии и сервисного обслуживания, так как именно оно, скорее всего, и подразумевается под выражением «предоставление услуг», упомянутом в письме компании партнерам. [ Regnum ]

Спасибо за наводку Осипову Игорю.

P.S. Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин подтвердил запрет в своем сообщении в Twitter:

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
17 января Apple разорвала ключевой договор с разработчиками из Крыма, что стало следствиями санкций правительства США. Но на этом американская компания не остановилась. По данным информационного агентства Regnum, теперь также запрещены поставки в Крым техники Apple российскими партнерами компании: Со ссылкой на раздел 7 «Обязательства в отношении экспорта» Договора с Уполномоченным Дистрибьютором Apple от 02.09.2013,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. 4wel avatar
    4wel21 января 2015
    0

    поддерживаю ) это конечно мелочи но если и другие производители тоже начнут так действовать – то юридическому лицу купить технику в крыму станет невозможно и прийдется покупать через левые фирмы в других регионах – соответсвенно и налог будет платить не в крыму – экономике крыма это конечно плохо ну и людям геморою

    Artem@ avatar
    [email protected]21 января 2015
    0

    @4wel, На самом деле не остановит. Что мешает вашему ЮР лицу скажем из ростова купить это у поставщика, а потом перепродать это на Крым. Это не нарушит не приведет к нарушению со стороны поставщика, так как и ЮР лицу из Ростова, так как он такие обязательства не давал.

    4wel avatar
    4wel21 января 2015
    0

    @[email protected], да. я же написал что ничто не мешает – просто налог НДС не попадет в казну крыма ну и геморойно все таки покупать в другом регионе и крупный поставщик выходит вам не продаст прийдется покупать у мелкого перекупщика – теряем в цене

    Artem@ avatar
    [email protected]21 января 2015
    0

    @4wel, Не исключаю, что крупные поставщики создадут себе подставные юр лица такие. Я бы так и сделал. И проблема решена. Но приведет к доп наценке на товар на 1%-1,5%. Но вот вопрос с гарантией остается. Но тоже не проблема. Официально в Крыму будет филлия ростовского сервис центра, и “типа” ремонт будет проводиться там.

  2. 4wel avatar
    4wel21 января 2015
    0

    @bic, завтра запретят завозить процы интел – тоже скажете нафиг?)

  3. EvGeniyLell avatar
    EvGeniyLell21 января 2015
    0

    а аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин разве не понимает, что это не Apple поддерживает санкции против России официально, что Apple всего лишь навсего следует букве закона!?

    bic avatar
    bic21 января 2015
    0

    @EvGeniyLell, либо Apple получит многомиллионый штраф в США

  4. iWolf avatar
    iWolf21 января 2015
    0

    Редакции: как то вы поздновато опубликовали эту новость. давно уже в нете гуляет.

    Читателям: кто сейчас начал гнать на apple (про себя или где то в инете), сядьте и задумайтесь, виновата ли тут apple? США выдвинули закон, который подводит под уголовное наказание (или как там в сша это называется) любые торгово-рыночные операции происходящие в Крыму (АР) любой компанией (или юр.лицом и тп), которая зарегана в пределах сша. Более того, на сколько я знаю, даже суда не могут в порт заходить, тк это будет нарушением закона.

    Крым останется не только без Apple, но и без сонисамсунгленовопрочиеведрабуки. Короче без почти всей зарубежной продукции, которой навалом в наших магазинах. Конечно, я про оф поставки.

    На фоне этого, виновность Apple как то пропадает, не так ли? А этот хренолитик Муртазин не первый раз показывает свою личностную позицию в очередном вопросе.

  5. ispansky liotchik avatar
    ispansky liotchik21 января 2015
    0

    Отличная новость! “Серые” дилеры получили новый канал сбыта :)

  6. RazielAkuma avatar
    RazielAkuma21 января 2015
    0

    Наиглупейшее решение. Дело даже не в рынке Крыма. Яблоки убивают свою репутацию. Нужно выбирать или политика или бизнес. Видимо яблоки уходят из бизнеса.

  7. tarroman avatar
    tarroman21 января 2015
    0

    думаю, у меня тоже. просто мне 6-й айфон по дизайну не нравится. хотя и купил 6+ 128

  8. pilotmg21 января 2015
    0

    @[email protected], Xiaomi наше все. Вместо нового iPad Mini куплен Xiaomi MiPad – отличная вещь, вылизанный интерфейс.

  9. astre avatar
    astre21 января 2015
    1

    Прочитал новость на ленте, сразу пошел сюда, читать комменты. Забавные такие детишки рассуждающие о политике. Ну и зомби, куда же без них :)
    А по теме. Несмотря на то, что эпл не считает наш рынок перспективным, неужели им приятно отдавать его в руки того же самсунга и китайских разрабов? Ведь была эра майкрософта уже, потом появилась возможность массово пользоваться эплом. Опять отгораживаются. И да, вот лет 10 уже пользуюсь их продукций, насколько не люблю андроид, но похоже пора потихоньку мигрировать. Кук просирает все полимеры.

    nettrash avatar
    nettrash22 января 2015
    0

    @astre, Эти все “запреты” – это только для отвода глаз. Отечественный разработчик из Крыма или Севастополя легко перерегистрируется на любой другой адрес РФ и продолжает. Официальные реселлеры не имеют своих точек продаж в Крыму, потому и запрет на них по сути не распространяется/ Продавать же как и ранее посредникам в РФ, которые продают в Крыму им никто не запрещал. А Яблоко осталось вне нападок в США.

  10. Steven Sinofsky avatar
    Steven Sinofsky22 января 2015
    1

    А вам слабо отказаться от продукции США?

    Надо постепенно отказываться от их продукции где это возможно.. Например есть Ксиаоми или Самсунг, которые могут полностью заметить айфоны.. Пострадает лишь удобство пользования.. Но для страны ведь можно этим пожертвовать, ведь все мы знаем что чем больше мы привязаны к ним, тем больше у них сфер влияния на нас.. И тем слабее и медленнее будут развиваться наша отечественная экономика..

    Рискните в жизни один раз, пожертвуйте одним сранным телефоном для будущего наших детей.. Не будьте слабыми, пожертвуйте своими удобствами, или вы слабаки..?

    lordrakush avatar
    lordrakush22 января 2015
    0

    @Steven Sinofsky, для будущего наших детей я лучше куплю еще айфон, айпад и под коплю на макбук, для детей, чтоб они в будущем пользовались нормальной техникой, хорошей. А страна для меня ничего не сделала вообще, чтобы я для нее от чего то отказывался. Наша экономика не будет развиваться уже никогда, это никому там сверху не выгодно.

  11. lordrakush avatar
    lordrakush22 января 2015
    0

    Я пользуюсь продуктами, результатом деятельности и этим всем я доволен. На политическую сторону мне плевать. Это все равно как сначала смотришь фильмы, актер нравится, играет хорошо, а потом в говносми узнаешь что в реальной жизни он чудак и перестаешь из-за этого смотреть фильмы с его участием – я считаю это глупость.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь