iBooks прибавляет 1 миллион новых пользователей в неделю

|
FavoriteLoading В закладки
iBooks прибавляет 1 миллион новых пользователей в неделю

Сегодня на Digital Book World Conference директор iBooks Store Кейт Моерер рассказывал про своё детище. В ходе интервью, которое он дал непосредственно на сцене перед огромным залом, выяснились интересные детали работы его подразделения Apple.

Так, Кейт сказал, что каждую неделю к iBooks присоединяется 1 миллион новых пользователей. Отчасти это стало возможным благодаря решению Apple сделать предустановку приложения iBooks в iOS 8, вышедшей в сентябре. Именно с осени и пошёл такой стабильный приток новых подписчиков.

Кроме встроенной в операционную систему программы iBooks, сервис продвигает свои книги через медиаконтент iTunes. Рекомендации можно встретить и в описаниях фильмов, и в разделе «Музыка».

Что касается регионов, охваченных сервисом iBooks, то наиболее популярным он остаётся по-прежнему в США. За пределами Штатов безусловное лидерство у Великобритании, Германии и Франции. Японию назвали самым быстрорастущим рынком. Латинская Америка, к сожалению, показывает самые слабые результаты, хотя испаноязычный контент занимает, по словам Моерера, одну из самых больших частей.

Напомним, что iBooks появился в 2010 году вместе с iPad и стал настоящим переворотом в индустрии читалок. Родной магазин, полный книг, быстро заменил популярные тогда сервисы, а планшет стал любимой цветной книгой миллионов. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сегодня на Digital Book World Conference директор iBooks Store Кейт Моерер рассказывал про своё детище. В ходе интервью, которое он дал непосредственно на сцене перед огромным залом, выяснились интересные детали работы его подразделения Apple. Так, Кейт сказал, что каждую неделю к iBooks присоединяется 1 миллион новых пользователей. Отчасти это стало возможным благодаря решению Apple сделать...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. Dark_Ogr avatar
    Dark_Ogr16 января 2015
    0

    верните книжечку,приложение уже 14 месяцев не обновляют

    Sergeo4 avatar
    Sergeo416 января 2015
    0

    @Dark_Ogr, оно же встроенное, обновляется вместе с ios теперь

  2. DarkLadyDarina avatar
    DarkLadyDarina16 января 2015
    0

    Да ipad или iphone плюс ibooks, смерть читалкам. После появления первого iphone с этим приложением все что было прочтено, прочитала на ibooks.

  3. star_iK16 января 2015
    0

    Великолепное приложение, заменило мне походы на книжный рынок за печатными книгами – половину большую из которых после прочтения относил назад, отдавал за пол-цены – ибо хлам и не стоили они того, что бы занимать место в книжном шкафу. Но я так и не разрбрался, как его синхронизировать с маком и айфоном. Разные библиотеки на маке, айфоне и айпаде – через раз то удаляет мне книги, то вылазят те, котоые я год назад еще потёр…

    yurizx avatar
    yurizx16 января 2015
    0

    @star_iK, согласен. замороченная хрень довольно-таки.
    чего стоит то, к примеру, как сейчас добавляется pdf-файл: сперва его надо добавить в библиотеку на маке, а уж затем – на переносном устройстве. и на маке он открывается не приложением iBooks,а “просмотром”. ы.

  4. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE116 января 2015
    0

    отличное приложение благодаря поддержке формата epab:)

  5. pokiLoki avatar
    pokiLoki16 января 2015
    0

    сначала пользовал АйЧиталку,но потом перешел на iBooks ,удобнее.

  6. sc0rch1ng avatar
    sc0rch1ng16 января 2015
    0

    Лично я пользуюсь Play Books от Google. В отличие от iBooks у Play Books идеальная синхронизация библиотеки, закладок и последней страницы между устройствами.
    А совсем недавно получила современный интерфейс в стиль iOS 7, 8.

  7. Ascana avatar
    Ascana16 января 2015
    0

    Достойной альтернативы я так и не нашёл. Но очень сырое и не развивается.
    Книги, скаченные прямо на планшет:
    – не синхронизирует с другими устройствами;
    – при полном Backup->>Recovery трёт всю библиотеку;
    Не умеет делать выделения в PDF-файле;
    Фиксированные отступы по бокам, на iPad mini они занимают почти половину экрана;
    Не работает галочка “выравнивание текста по ширине” (.epub).

    И, что самое удивительное, отрасль читалок для iOS в AppStore совсем не развивается. Для ANDROID есть множество достойных приложений, например, “Moon+ reader pro”.

  8. mr. jack avatar
    mr. jack16 января 2015
    0

    Открою секрет: IBooks уже давно обошли iBouquiniste и Totalreader. И по удобству и функционалу и красоте

  9. Gordasha avatar
    Gordasha16 января 2015
    0

    Когда же в России появится… Где русские книжки(
    Уже года три жду…

    elquest avatar
    elquest16 января 2015
    0

    @Gordasha, даже зарубежных книг нет.
    покупки их книг только через штатовский акаунт.
    отстой!

  10. Александр Макеев avatar
    0

    Хм, а я вот в iBooks только техническую литературу читаю, которая в pdf файлах. А вот художественную предпочитаю продолжать читать со старенького PoketBook на электронных чернилах.

  11. elquest avatar
    elquest16 января 2015
    0

    “родной магазин, полный книг”?

    В российском iBook мало того, что практически нет современной русской литературы, так еще и зарубежные книги на языке оригинала покупать нельзя.
    Очень отвратительная политика магазина.

  12. goodhoopoe avatar
    goodhoopoe16 января 2015
    0

    одно из стандартных приложений эпл, которое висит мертвым грузом в папке “стандартные”. А все Потмоу, что есть приложение kindle от Амазон. Благодаря ему вся библиотека синхронизируется вместе с прогрессом и закладками через облако Амазона. Плюс удобный способ доставки книг на устройство для чтения без подключения устройства к айтюнсу и вообще к компьютеру. Ну и самый главный плюс: кроссплатформенность. Можно установить приложение на любое андроид устройство, на любое иос устройство и параллельно пользоваться даже родным ебуком Киндл от Амазона. Все синхронизации во все стороны без единой проблемы. Владельцы киндлов меня точно поймут, Насколько это удобно.

  13. slalompics avatar
    slalompics16 января 2015
    0

    а я вот уже года два, а то и больше подписан на букмейт, который считаю намного более удобным, особенно в последнее время, когда там все новинки появляются одновременно с литрес. подписка правда подорожала из за этого. очень нравится отличная синхронизация между айпадом и айфоном, в отличии от того же айбукс, где я раньше кидал книги, купленные на литресе, но они никак не синхронизировались между устройствами, приходилось в ручную перелистывать прочитанное.

  14. serval avatar
    serval16 января 2015
    0

    У меня, за все время с момента выпуска приложения, всего один раз все синхронизировалось и появилось на трех макообразных, (извините – макоосных), гаджетах. И потом исчезло. На компьютере, iPad’е и айфоне все книги разные. Перепрошивки и установки с нуля не помогают. Так и пользуюсь.

  15. Madline avatar
    Madline18 января 2015
    0

    Раньше пользовался iBooks и очень любил его, и даже вручную все библиотеку вечно переносил при каждой перепрошивке, но любовь длилась до одного случая. Сдавал я экзамен по Коммерческой эксплуатации судна, пересдача, препод пускает шару, уходит из аудитории и можно списывать, я достаю iPad, открываю нужную книгу (PDF) в iBooks, книга открывается, закрывается и исчезает из приложения, как будто её удалили. Выручил гугл. Но более я iBooks не юзаю.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь