Mac App Store Airmail 2.0. Большая перезагрузка

|
FavoriteLoading В закладки
Airmail 2.0. Большая перезагрузка
Жанр: Почтовый клиент
Разработчик: Bloop S.R.L
Версия: 2.0.3
OS X 10.8 и выше: 599 руб (временно) [Скачать из Mac App Store]

С выходом в 2013 году Mavericks, у меня, как и многих других пользователей Mac, появились проблемы с родным почтовым приложением. Устав от бесконечных вылетов и зависаний я стала искать ему полноценную замену. Airmail стал той самой идеальной альтернативой, устраивающей меня и по оперативности работы, и по внешнему виду. Когда в конце 2014 года в Mac App Store появилась обновлённая «плоская» версия моего любимого почтовика Airmail под названием «Airmail 2.0», не испытать его я просто не могла.

Первичный запуск приложения предусматривает добавление электронных адресов, которые можно импортировать из других клиентов, а можно добавить вручную. Airmail 2.0 поддерживает iCloud, Gmail, MS Exchange, Outlook, Yahoo!, а также ящики на IMAP и POP3. С внесением ящика mail.ru я порядком намучалась. Но поскольку делала я это исключительно для чистоты эксперимента, то и мучения мои меня не утомили.

Новый и старый Airmail. Визуальное сравнение

Новые пользователи Airmail не смогут на себе сравнить два поколения этого почтового клиента, поскольку, как это часто бывает в последнее время, с выходом второй версии, первая исчезла из App Store, оставшись лишь в списках покупок у тех, кому это посчастливилось сделать ранее.

Интерфейс почтового клиента получил кардинальные изменения, заметные как новому пользователю, так и тем, кто на старой версии Airmail «съел собаку». Ушли текстуры, тени и прочие украшения. Всё стало плоским и простым, как, собственно и вся новая операционная система Yosemite. Разработчики Airmail 2.0 постарались максимально приблизиться к её общей идее.

В Airmail используются общие папки для корреспонденции. Их можно как объединить воедино, так и разделить на отдельные ящики. Все это визуализировано на левой боковой панели чёрного цвета. По умолчанию, под иконкой с логотипом программы Airmail, прячутся все ящики и вся корреспонденция отправленная и полученная на них. Выбрать какой-то отдельно можно, тапнув на соответствующую аватарку.

При отправке писем точно также можно выбрать любой свой ящик. Для этого в диалоговом окне нового письма в строке, где указан исходящий ящик, нажимаете на свой аватар, и из выпадающего списка выбираете необходимый адрес. Очень удобная фишка для тех, кто привязывает к Airmail домашние и рабочие почтовые ящики. Единственное неудобство, нужно постоянно следить за тем, с какого ящика уходит корреспонденция.

Сортировка писем – вот то самое удобство, к которому я уже привыкла за год работы со старой версией Airmail. Здесь она немного переработана и в значительной степени улучшена, от этого ещё более привлекательна. Чтобы запустить в работу сортировку достаточно навести курсор на надпись «Все Входящие» и она сменится восемью пиктограммами.

Панель сортировки в Airmail 2.0

Первая (с конвертом) выводит на экран непрочитанные письма, вторая отображает Избранное. Пиктограмма со скрепкой отсортирует все письма с вложениями, четвёртая отобразит письма в виде диалогов, пятая выберет отмеченные флажком входящие письма, шестая отсортирует корреспонденцию от одного выборочного адресата, а седьмая выберет конкретную дату. Что касается восьмой кнопки, то она универсальна. По ней можно отсортировать все письма по собственному рейтингу.

В Airmail 2.0, как и в старой версии, работают горячие клавиши, в том числе и шоткаты из Google. Для меня, привыкшей за долгие годы к конкретным комбинациям, по умолчанию Ctrl+N будет обозначать «Создать новое письмо». В этом плане этот почтовый клиент облегчил мне жизнь – не нужно учить ничего нового.

Настройки аккаунтов содержат массу самых разнообразных опций, начиная от визуальных настроек редактора и заканчивая специфическими параметрами соединения. Каждой учётной записи можно задать конкретный аватар, выбрать какие папки ящиков связывать с базовыми папками Airmail, настроить подпись и её отображение, Markdown-редактор, а также, что для меня крайне важно, частоту обновлений.

Ещё одним удобством стала поддержка виджетов и уведомлений без запуска программы на самом Mac. Оповещение о пришедшем письме автоматически отображается в центре уведомлений. Оттуда же можно на него ответить, удалить или переместить его в архив, не открывая сам Airmail. Кроме всего вышеперечисленного к Airmail 2.0 можно привязать аккаунты Dropbox, Droplr и Google Drive, что позволит добавлять во вложения писем файлы и фото, загруженные на них.

Что же касается минусов – их тоже немало. Первый и самый существенный – это поиск. Убогий и во многом недоработанный. Как только курсор попадает в поле поиска, вся корреспонденция перестаёт отображаться. Ещё ничего не введено, а «Сообщения уже не найдены». Да и потом, результат, мягко говоря, не радует. Его попросту НЕТ. Ищет кое-как, не проверяет отправителя, хотя есть соответствующий пункт в теле поиска. Полнейшее разочарование. И да, чтобы выйти из поиска недостаточно просто отбить курсор по пустому окну. Нужно нажать Esc, иначе ничего не отобразится.

Довольна ли я новым Airmail 2.0? Однозначно да. Жалею ли я потраченных на него второй раз денег? Тоже да. Мне, как потребителю, обидно, купив уже однажды почтовый клиент, не иметь возможности обновиться бесплатно. Но таков принцип монетизации и с этим ничего уже не поделать.

OS X 10.8 и выше: 599 руб (временно) [Скачать из Mac App Store]

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Идеальный почтовый клиент
Прокомментировать

🙈 Комментарии 31

  1. hedgehogg avatar
    hedgehogg10 февраля 2015
    0

    у меня почта на gmail. года два назад купил mailplane app и просто кайфую! пытался сначала на airmail пересесть, но потом забил и…кайфую:)

  2. bic avatar
    bic10 февраля 2015
    0

    Раз они так поступают – обновись с торрентов

    Наталия Чеснова avatar
    Наталия Чеснова10 февраля 2015
    0

    Мы всегда выступаем за легальный софт. Необходимо поддерживать разработчиков рублём.

    shokir avatar
    shokir10 февраля 2015
    0

    @Наталия Чеснова, только разработчики поступают не честно! Купил первую версию, так теперь за версию 2.0. хотят снова денег… Пересел обратно на Mail.app

  3. aydaya avatar
    aydaya10 февраля 2015
    0

    Спасибо за обзор, так и ееипонял, как он добавляет влодения (изображения например), так же как и mail.app в тело письма или же как нормальный почтовый клиент отдельным вложением?
    Ещё у меня специфическая проблема, что mail.app что outlook for Mac плохо дружат с двухэтапной аутентификацией гугл, постоянно вылетает пароль…

    Наталия Чеснова avatar
    Наталия Чеснова10 февраля 2015
    0

    Отдельным вложением

    elph avatar
    elph13 марта 2015
    0

    @Наталия Чеснова, Наталья или кто-нибудь — HELP!!! — подскажите пожалуйста, как все таки импортировать почту из Outlook?? Файлы .olm не видит нифига…

  4. mikla avatar
    mikla10 февраля 2015
    0

    Sparrow. Пока он работает, ничего больше не нужно.

    iraqlee avatar
    iraqlee10 февраля 2015
    0

    @mikla, +1, лучший клиент. с ужасом жду момента, когда придется на что-то пересаживаться. особенно, если это что-то – это тот же sparrow, только за 600 рублей и с кривым поиском.

  5. earll avatar
    earll10 февраля 2015
    0

    mailbox мне вполне хватает(доволен как слон), пользуюсь с прошлого года на буке и уже “не помню сколько (но года два или три)” на iphone. Платить 800 рублей, а тем более 2 раза – это как про “грабли”. ИМХО!.

    Architec avatar
    Architec10 февраля 2015
    0

    @earll, Тоже недавно перешел на mailbox. Причем, когда была история с запуском на iPhone после длинной очереди я открыл и сразу удалил приложение. А когда начал искать замену стандартному почтовику на маке (что-то меня перестало устраивать, уж непомню что), так как-то раскусил его и понравилось. Организация просто чудесная в нем. Хотя иногда поиск странноват, кажется..

    Architec avatar
    Architec10 февраля 2015
    0

    @Architec, Плюс еще в outlook для айфона я обнаружил удобный менеджер всех полученных файлов. Поэтому его тоже держу на телефоне ради этого.

  6. FF1 avatar
    FF110 февраля 2015
    0

    “Airmail 2.0. Большая перезагрузка. 10.02.2015” – только вот дата обновления приложения 5 января. Да и по отзывам все очень печально. Покупать не буду : )

    Букинxем avatar
    Букинxем10 февраля 2015
    0

    @FF1, какое еще 5 января??
    Airmail 2 вышел 17 октября прошлого года.

    ieatbooks avatar
    ieatbooks10 февраля 2015
    0

    @FF1, и не покупайте. 2.0 тормоз еще тот. но для господи Чесновой вроде ок

  7. Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder10 февраля 2015
    0

    Не понимаю, чем людей обычный mail.app не устраивает, особенно при умении пользоваться смарт-ящиками
    Второе – покупать программу за 600, где поиск работает через жопу, это как насрать себе на голову. Любой ответ на письмо у меня обычно начинается с поиска.
    Третье, единственный клиент который пробовал – Sparrow. Но что-то не сложилось, я больше по смарт-ящикам

    Warlocktv avatar
    Warlocktv10 февраля 2015
    0

    @Meat-Grinder, Как только свяжешься с Exchange почтой сразу поймешь чем не устраивает.

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder10 февраля 2015
    0

    @Warlocktv, Славо богу, не собираюсь связываться. Поделки мелкомягких давно убрал из своей жизни. Хотя спасибо за инфу, не знал, что там что-то плохо. А ведь есть настройка акк Exchange

    Warlocktv avatar
    Warlocktv10 февраля 2015
    0

    @Meat-Grinder, У меня корпоративная почта (2 адреса) на Exchange. И хотя есть подключение учетных записей Exchange в mail.app, работает она до безобразия отвратно и с глюками. Проблеме уже несколько лет, но Apple это не заботит.

    IvanZh avatar
    IvanZh10 февраля 2015
    0

    @Meat-Grinder, единственный минус стандартного почтовика это – вложения. Когда тебе звонят и говорят, а где собственно нужный файл? Почтовик жутко коряво в приложение запихивает и подпись и лого.

  8. Gunnar avatar
    Gunnar10 февраля 2015
    0

    Airmail очень глючный и недопиленный. Крайне неудачная попытка повторить быстрый и легкий Sparrow.

  9. IGORship avatar
    IGORship10 февраля 2015
    0

    В стандартном почтовике не устраивает только вложение файлов в само тело письма , а не как обычно вложением . Остальное вполне устраивает.

  10. SuperSega avatar
    SuperSega10 февраля 2015
    0

    я как обладатель первой версии написал им пару ласковых на их предложение обновиться за бабло до второй.

    нормально чо. глядишь можно 3.0 скоро сделать и опять собрать барыши

    Architec avatar
    Architec10 февраля 2015
    0

    @SuperSega, Так делает 1Password вроде. Уже 4 версии как. Обновляться будут.

  11. strangesound avatar
    strangesound10 февраля 2015
    0

    А я пользуюсь gmail в браузере — чтобы место на компьютерах не забивать многомегабайтными вложениями. С учетом ссд дисков очень актуально.

  12. Pavloniss avatar
    Pavloniss10 февраля 2015
    0

    Поддерживаю! Перепробовал почти все почтовики – этот самый лучший, очень радует.
    Apple Mail всем хорош, но вложения бесят. Sparrow был классный, гугл про него забыл.

    Букинxем avatar
    Букинxем10 февраля 2015
    0

    @Pavloniss, не “забыл”, а намеренно похоронил проект, купив разработчиков.

  13. ieatbooks avatar
    ieatbooks10 февраля 2015
    0

    airmail 2.0 – убогий тормоз

  14. shpuntov avatar
    shpuntov11 февраля 2015
    0

    Пользовался раньше Mail.app, Sparrow, Airmail 1, пробовал Mailbox. Сейчас пользуюсь Airmail 2, настроено 5 ящиков. Папки, ярлыки, вложения, поиск — всё нравится. Принцип Inbox Zero рулит (меня к нему кстати как раз Mailbox приучил). Может, поэтому ничего не тормозит.

    А собирать деньги за мажорные апдейты — совершенно нормальная и стандартная практика. Заплатить 200-300 рублей (покупал осенью ещё) за приложение, которым пользуешься по нескольку часов в день — считаю нормальным. Далеко не самые большие деньги за приложение, которое делает работу приятной.

  15. zephyr avatar
    zephyr11 февраля 2015
    0

    На работе Винда, не могу найти приличный почтовик, хочется конечно максимально приближенные к маковским. Бат и Тандерберд не нравятся. Может подскажет кто?

  16. LifeGame avatar
    LifeGame30 июля 2015
    0

    Чудесная программа. Не знаю почему, но при всей продуманности MacOS, стандартный Mail вызывал у меня какой-то дискомфорт. Может быть дело в структуре папок, может быть в рабочих полях и их расположении, не знаю. Тот же The Bat на Windows был куда роднее.

    Установил Airmail 2, запускаю и пользуюсь с удовольствием. Все интуитивно понятно, внешний вид настраивается как душе угодно. Отличные звуки :) Приятно работать.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь