Новый год, новый пресс-релиз, новые рекорды Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Новый год, новый пресс-релиз, новые рекорды Apple

В Купертино умеют совмещать работу и праздники. После завершения первой недели года в Apple подготовили и опубликовали пресс-релиз. Безусловно, он впечатляет цифрами и показателями. За семь дней 2015 года пользователи техники Apple потратили на платные приложения и на встроенные покупки почти полмиллиарда долларов.

Помимо общих показателей семидневного новогоднего марафона, сама кульминационная новогодняя ночь стала поистине невероятной в плане потребительской активности. Но, собственно, ничего удивительно в этом нет. Весь предшествующий год, если верить пресс-релизу, был рекордным. Обороты компании взросли на 50%, а доходы разработчиков составили 10 миллиардов долларов. Между прочим, суммарный доход девелоперов за все годы существования App Store составляет 25 миллиардов. Практически половина заработана за один прошлый год!

К своим заслугам, в выпущенном пресс-релизе, Apple причислила и iOS 8, хотя её популярность среди пользователей мобильных девайсов едва ли можно назвать безоговорочной.

Этот год стал годом прорыва в нашей совместной работе с разработчиками по развитию и популяризации App Store. Мы гордимся их творческим, инновационным подходом к процессу создания приложений разных форм и разного назначения. Сообщество разработчиков не без нашего участия уже заработало $25 миллиардов.

Эдди Кью

В опубликованном документе представители компании также отметили и то, что потребители очень живо участвовали в проектах под логотипом (RED), собирающим средства в фонд борьбы со СПИДом. В этом году им удалось собрать для фонда более 20 миллионов долларов. За все же годы проведения акций в поддержку фонда (RED) было передано уже порядка 100 миллионов долларов.

Похвалили в пресс-релизе и работу конкретных разработчиков, создавших такие приложения как Monument Valley, Crossy Road и Threes!. Последняя, между прочим, названа приложением года.

Мы никогда не могли представить, что наша простенькая игра Crossy Road станет такой мегапопулярной всего за каких-то шесть недель. За пару месяцев мы создали простую забавную игру, опубликовали её в App Store, а она сумела вырваться в топы чартов по всему миру. Это просто невероятно.

Мэтью Холл, сооснователь компании Hipster Whale

Apple перевернула индустрию мобильных приложений, запустив свой собственный виртуальный магазин в 2008 году. Тогда мы все его приняли с несказанным восторгом. Так вот, с тех пор прошло всего шесть лет, а экосистема iOS создала вокруг себя 627000 рабочих мест. И это только данные по США! В App Store уже предлагается потребителям более 1,4 миллиона приложений в 24 категориях. Масштаб и показатели просто поражают воображение.

Даже после таких нагруженных на события дней, Apple всё-таки удаётся удивлять. Сегодняшний пресс-релиз яркий тому пример. [apple]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В Купертино умеют совмещать работу и праздники. После завершения первой недели года в Apple подготовили и опубликовали пресс-релиз. Безусловно, он впечатляет цифрами и показателями. За семь дней 2015 года пользователи техники Apple потратили на платные приложения и на встроенные покупки почти полмиллиарда долларов. Помимо общих показателей семидневного новогоднего марафона, сама кульминационная новогодняя ночь стала поистине...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. ruscrinn avatar
    ruscrinn10 января 2015
    0

    Сылки на приложения сломаны

  2. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE110 января 2015
    0

    кто то покупает in app?О:о “Шлем вечной дури” и “Портянки прыжка в клоаку” за 6000р?:) хотя о чем это я, покупают
    жаль что развитие это убило и приложения застряли где то в 2010-ом, нет ничего нового, масштабного, немного гоночек образца 2010, бесконечные ранеры и слешеры, однообразные мясорубки в фэнтези и футур декорациях

  3. dartol007 avatar
    dartol00710 января 2015
    0

    Интересно, зачем закрыли комментарии к предыдущей новости?

    Entze avatar
    Entze10 января 2015
    0

    @dartol007, чтобы не закрыли iphones.ru

  4. pifik avatar
    pifik10 января 2015
    0

    и 95% приложений натер никому не нужны

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь