Создатель Instapaper: «Apple выбрала маркетинг, а не качество программного обеспечения»

|
FavoriteLoading В закладки
Создатель Instapaper: «Apple выбрала маркетинг, а не качество программного обеспечения»

Практически все пользователи продукции Apple столкнулись за последние год или два с теми или иными проблемами, связанными с устройствами компании или программным обеспечением. Единичные промахи, которые бывают у любой компании, складываются в тенденцию и начинается поиск причин. Например, создатель приложения Instapaper полагает, что Apple сделала ставку на маркетинг, а не качество программного обеспечения.

В своем блоге Марко Армент, создатель Instapaper и бывший глава микроблога Tumblr, высказал собственную точку зрения о тех проблемах, которые в последнее время все чаще беспокоят пользователей продукции Apple.

OS X буквально переполнена теми или иными ошибками и фундаментальной деградацией. Я боюсь, что лидерство Apple не отражает того, как их промахи в области программного обеспечения вредят репутации компании.

Армент уверен, что пользователи не отказываются от OS X не из-за глубокой любви к операционной системе Apple, а из-за банального отсутствия альтернативы. OS X плоха, но Windows еще хуже, а Linux доставляет слишком много хлопот простому пользователю.

Основная проблема Apple на данном этапе — это погоня за новыми релизами операционной системы, выпуск которых отныне происходит ежегодно. Это красивые цифры и высказывания на презентациях, но не достойный софт. Подобный график делает невозможным проведение полноценного тестирования и устранения всех ошибок, а также обеспечения достойного качества программного обеспечения.

Нам не нужно крупное ежегодное обновление OS X. Нет необходимости в том, чтобы каждая версия содержала огромный список нововведений. Мы нуждаемся в первую очередь в том, чтобы наши компьютеры, смартфоны и планшетники работали хорошо. Только тогда мы сможем наслаждаться новыми функциями, которые будут добавляться постепенно и без лишней спешки.

Глядя на OS X Yosemite в первую очередь и iOS 8 во вторую, очень трудно не согласиться со словами Марко Армента. Оба релиза уже на момент запуска содержали чрезмерное число недоработок, которые Apple пришлось спешно исправлять. Многие сервисы банально не успели завершить к запуску обновленных версий операционных систем и теперь заканчивают буквально на ходу.

Перспективы пугают, ведь у каждого пользователя iOS или OS X наверняка наберется собственный список неприятностей, которыми их огорчили новые версии программного обеспечения от Apple. В данный момент это та проблема, которую руководству компании необходимо решать, причем коренным образом, а не десятком обновлений. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Практически все пользователи продукции Apple столкнулись за последние год или два с теми или иными проблемами, связанными с устройствами компании или программным обеспечением. Единичные промахи, которые бывают у любой компании, складываются в тенденцию и начинается поиск причин. Например, создатель приложения Instapaper полагает, что Apple сделала ставку на маркетинг, а не качество программного обеспечения. В своем...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. nightcod3r avatar
    nightcod3r6 января 2015
    0

    Все пишут про ошибки.
    Что за ошибки то?

    AbilardoE1 avatar
    AbilardoE16 января 2015
    0

    @nightcod3r, ну у меня например до сих пор упорно тормозит стрим иМак-АТВ, хотя на Маверике все было ок(те отмазка “это роутер/кривые руки виноваты” не канает)

    gibsn avatar
    gibsn6 января 2015
    0

    @AbilardoE1, +1

  2. xvonabur avatar
    xvonabur6 января 2015
    0

    Согласен с Арментом на все 100%. Именно поэтому до сих пор сижу на Mavericks и iOS 7. Со стороны Apple самый логичный шаг взять таймаут на полгода-год и задействовать все силы на исправление косяков. Иначе это распыление на ежегодный выпуск тучи новых устройств, нового ПО и т.п. до добра не доведет.

  3. Dexfir avatar
    Dexfir6 января 2015
    0

    А у меня нет ошибок. О_о

  4. Pavloniss avatar
    Pavloniss6 января 2015
    0

    что я не так делаю, что не вижу ошибок даже на стареньком MacbookPro 2010?

    i.band avatar
    i.band7 января 2015
    0

    @Pavloniss, Safari на OS X часто перезагружает вкладки, встречаются ошибки с графикой (подвисания, после чего появляется сообщение о сбое графической системы).

    На iOS 8 у меня часто перестаёт реагировать экран на касания у iPhone 6 plus пока не заблокируешь/разблокируешь.
    Недавно стал постоянно ловить respring пока не перезагрузил айфон.
    Иногда перестаёт работать поворот экрана.
    При воспроизведении видео и повороте устройства поворот и масштабирование сильно тормозит. Часто пропадает бегунок перемотки также при повороте экрана.

    И таких мелочей множество. Общее ощущение на последнем iPhone 6 как будто это позапрошлогодний айфон, а не последняя версия устройства. И у нас уже 8.1.2, а всё работает как на ранних бетах.
    На OS X всё получше при том, что это рабочий мак и я на нём с первой беты.

  5. iWaiter avatar
    iWaiter6 января 2015
    0

    Косяки есть везде и всегда были и будут, всякому ПО свойственны баги, единственное что может помочь это более длительное бета тестирование и предоставление доступа к тесту рядовым пользователям а не только разработчикам, чем больше тестеров, тем меньше ошибок.

  6. clos2u avatar
    clos2u6 января 2015
    0

    что за дежавю? Эта статья уже была в прошлом году, но ошибок от этого меньше не стало

  7. Никита Горяинов avatar
    0

    Всё именно так. iOS 8 — сплошная помойка, и с каждой новой крупной ревизией становится все больше похожей на Android 2.0. От одного того, как реализован «подвал» меню «Настройки», Джобс ворочается в гробу. Космически идиотское приложение «Музыка», глючный и постоянно выгружающийся Safari (на топовом смартфоне компании), исчезающие результаты из Spotlight и его молчание время от времени — так, поверхностный опыт использования iPhone 6 за последние несколько месяцев.

    В то же время Android 5.0 — это удар в лицо всем лучшим качествам интерфейса iOS. Использовать «пятерку» так же кайфово, как и операционку Apple. Что в ответ на это нам предложат в Купертино? Одну хорошую фичу и полторы полурабочих, которые будут допиливать полгода?

    Bullet100 avatar
    Bullet1006 января 2015
    0

    @Никита Горяинов, Что я слышу ?!!!! Неужели это вы ?
    А если по существу , то я с вами согласен . Шестёрку из-за дизайна не стал покупать не люблю закруглённые смартфоны и поэтому не могу судить как он работает , но мой 5s это кошмар какой то как будто подменили его после прошивки , а второй мой телефон нексус 5 на лолипопсе просто сказка )))

    Steven Sinofsky avatar
    Steven Sinofsky6 января 2015
    0

    @Никита Горяинов, согласен с вами..

    Power & Control avatar
    Power & Control6 января 2015
    0

    @Никита Горяинов, попробуйте новую Opera mini! Шикарная вещь. Быстрая вещь. Нравится еще также, что курсором управлять можно помощью панельки над клавой и зумировать два раза тапнув по экрану, но во второй раз задержав палец на экране (типа как в гул-картах). А еще режим труба очень хорошо экономит трафик. Вкладки держит хорошо. В общем, в первые говорю, что Опера мини на iPhone это супер. Раньше она была адской, и, казалось бы, выражение “Опера ушла в прошлое с симбианом” ушло в прошлое. Опере мини жить! :)))

    Power & Control avatar
    Power & Control6 января 2015
    0

    гугл-картах*

    Power & Control avatar
    Power & Control6 января 2015
    0

    режим турбо*

    Power & Control avatar
    Power & Control6 января 2015
    0

    Чертовы опечатки….

  8. mark4687 avatar
    mark46876 января 2015
    0

    Все правильно сказано, потому что кук- обычный менеджер, каких сотни, и ведет он компанию в общее русло. Стив Джобс все таки великий человек, и понимаешь это только тогда, когда его не стало

  9. amstel8 avatar
    amstel86 января 2015
    0

    Согласен. Если выпуски новых версий ios можно оправдать, то смысл новой операционки каждый год отсутсвует полностью. Последняя операционка причем еще и полный кал. Жалею что обновил макбук, что на новом ретина макбуке она стоит изначально, хорошо хоть мак мини не обновил. Единственное нормально нововведение – звонки с мак через айфон. Но почему ради него нужно создавать целую новую версию ОС, плевав на стабильность – то, почему я перешел с винды на мак((
    Похоже скоро придется возвращаться обратно.
    Раньше был хороший маркетинг и высочайшее качество, теперь – качество не очень, зато маркетинг какой, даже до рекламы в России добрались

    Andrew Placid avatar
    Andrew Placid7 января 2015
    0

    @amstel8, никто вам не мешает установить назад maverics, слава богу os x пока можно установить любую.

  10. hakobyanarman avatar
    hakobyanarman6 января 2015
    0

    Блин почему я обновил 5s на ios 8, лагает, не работает так плавно ках ios 7.Aйфоны всегда быстро работают с операционной системой который был заводским,на ios 7 5s будет работать быстрее чём на ios 8.Хорошо что откатил Mac до Mavericks

  11. Max.R avatar
    Max.R6 января 2015
    0

    Создатель Instapaper пускай лучше подумает над идиотским названием своего приложения.

  12. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx6 января 2015
    0

    Я бы не сказал, что Windows хуже.

    Andrew Placid avatar
    Andrew Placid7 января 2015
    0

    @SkyMaxx, так говорят те, кто не пользовались хотя бы 7-кой. Этот вечный холивар глупых фанатов. Умные люди такой хренью не занимаются и объективно смотрят на обе ос.
    У винды для обывателя есть один самый главный минус – это вирусы. Но для пользователей, которые привыкли думать перед тем как что-то делать, это вообще не проблема.
    Сам имею макбук эйр, айфон, айпэд мини и десктоп на 7 винде. Так вот, макбук использую только для серфинга, быстрой обработки фото и для звукозаписи через юсб карту, когда я не дома, большинство времени он просто лежит и пылится с тех пор, как появился айпэд. Работать на osx я не могу, она меня бесит буквально на каждом шагу. С нетерпением жду 10 винду.

  13. voice avatar
    voice7 января 2015
    0

    Провал ПО значит , что те люди которые руководили разработкой либо ушли , либо не справляются. Скорее всего ушел Форсталл и ушли какие то менеджеры и другие люди которые руководили разработкой. Потом в apple многих разработчиков os x отправляли пилить ios 7 . Сбили всю работу как итог через год видим , что по Apple полное говно , по сравнению с тем что было раньше. Я как то не привык к лагам на айфоне уж извиняйте. Мак после таких выкрутасов даже обновлять не стал.

    Andrew_S. avatar
    Andrew_S.7 января 2015
    0

    @voice, есть у меня один знакомый работает топ-манагером в NY отделении эпл. дык вот взлетел он по карьерной лестнице как раз после смерти Джобса. тогда видимо была большая подковерная борьба за то кто встанет у руля. и ушла довольно большая куча народа. и моей знакомый “перепрыгнул” аж через 3 ступеньки став начальником большого отдела. но такие перестановки до добра точно не доведут …

  14. Stainless avatar
    Stainless7 января 2015
    0

    Все это очень грустно. Как бы Кук не пыжился и какие бы рейтинги и звания не получал, вторым сумасшедшим перфекционистом Джобсом с железной волей, здоровым пофигизмом на желания вечно голодной толпы и твердой ногой для пинков зарвавшимся сэрам из персонала, ему не стать.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь