Continuity и звон в ушах: отключаем двойные звонки на Mac или делаем «тихий» FaceTime

|
FavoriteLoading В закладки
Continuity и звон в ушах: отключаем двойные звонки на Mac или делаем «тихий» FaceTime
Contin

Операционная система OS X Yosemite, помимо тотального редизайна, получила и ряд весьма интересных функций. Continuity и Handoff – одни из них. Теперь ваш Mac научился звонить, а отвечать на телефонные звонки можно, не отходя от ноутбука. Вот только помимо удобства, такой телеграф иногда приводит пользователя в бешенство. Стоит кому-то набрать ваш номер мобильного, как изо всех уголков квартиры начинают трезвонить iPad, Mac и все устройства, работающие под одной учетной записью Facetime. И с этим нужно что-то делать.

Прощайте, звонки

Самым радикальным методом борьбы с дублирующимися звонками является их отключения на самом iPhone. Открываем Настройки – Facetime и отключаем Сотовые вызовы iPhone.

FaceTimeiPhone

Недостатком такого способа является невозможность осуществления звонков ни на одном из устройств Apple, использующих ту же учетную запись, что и iPhone. Для более «мягкого» устранения функции перенаправления телефонных звонков можно отключить сотовые вызовы непосредственно на используемых устройствах (на iPhone ползунок Сотовые вызовы оставляем включенным).

Открываем Facetime на Mac и переходим в Настройки (комбинация клавиш CMD + <). Убираем галочку, стоящую напротив iPhone (Сотовые вызовы).

FaceTimeiMac

Тоже самое проделываем и на планшете iPad. Переходим в Настройки – Facetime и отключаем Сотовые вызовы iPhone:

iPadOff

Так можно отключать звонки на отдельных устройствах, при этом полностью не отключая Continuity. Для того, чтобы вернуть былую функциональность, достаточно в настройках вновь поставить галочку напротив iPhone (сотовые вызовы).

Звоним «по-тихому»

Но на проблему можно посмотреть и несколько иначе. Предположим, у вас нет возможности постоянно тянуться к iPhone и отвечать на звонки, но функциональность телефона на Mac очень нужна. Решить проблему со звонками можно иначе. Итак, мы разрешаем использование сотовых вызовов и на iPhone, и на Mac, но делаем так, чтобы на последнем не раздавалось никаких звонков и звуковых оповещений.

Делается это с помощью подмены стандартного рингтона в библиотеке Facetime. Нам потребуется звуковой файл-заглушка, т.е. рингтон, который, представляет собой просто фрагмент тишины. Качаем файл тут (Blues.m4r).

На Mac открываем директорию:

/System/Library/PrivateFrameworks/ToneLibrary.framework/Versions/A/Resources/Ringtones/

Directory

Находим звуковой файл Blues.m4r и переименовываем его в нечто вроде Blues(Old).m4r. Система потребует ввода пароля администратора – любезно соглашаемся. В указанную директорию копируем скачанный файл Blues.m4r.

Теперь переходим к настройкам Facetime. В качестве рингтона выбираем: Рингтоны – Классические – Блюз. Настройки окончены.

BluesRing

При входящем вызове Mac будет отображать телефонный звонок, но звук воспроизводиться не будет.

ContinuityCall

Данный прием особо полезен людям, работающим со звуком или видео: на ответственном мероприятии внезапно раздавшийся телефонный звонок, ретранслированный на Mac, не застанет вас в расплох, а отобразится тихим уведомлением. Для того, чтобы вновь услышать входящий звонок – просто смените рингтон.

P.S. Apple еще не довела функциональность Continuity до совершенства, поэтому во время осуществления настроек перенаправление звонков на Mac может перестать работать. Решение проблемы: откройте Настройки – FaceTime, выйдите и вновь войдите в учетную запись, используемую сервисом.

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Операционная система OS X Yosemite, помимо тотального редизайна, получила и ряд весьма интересных функций. Continuity и Handoff – одни из них. Теперь ваш Mac научился звонить, а отвечать на телефонные звонки можно, не отходя от ноутбука. Вот только помимо удобства, такой телеграф иногда приводит пользователя в бешенство. Стоит кому-то набрать ваш номер мобильного, как изо...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. seleznev avatar
    seleznev29 декабря 2014
    0

    Спасибо, на счет беззвучного звонка – идея хорошая. Только почему у вас фрагмент тишины занимает 700 килобайт, в то время как родной рингтон Блюз занимает 300? Чего вы туда заложили?

  2. local_punisher avatar
    local_punisher29 декабря 2014
    0

    А вы пробовали просто выбрать звук Бамбук (bamboo), Самый тихий и неприметный “звонок”. И не надо никаких махинаций с файлами..

  3. EdGeR369 avatar
    EdGeR36929 декабря 2014
    1

    Я обычно просто выключаю при необходимости Bluetooth на айфоне, continuity требует включенный синий зуб. Гораздо быстрее – и когда нужно звонки переводятся на мак. Думаю, эта альтернатива удобнее будет, так как иногда всё таки звук нужен.

    shok61 avatar
    shok6129 декабря 2014
    0

    @EdGeR369, Я Bluetooth не включаю вообще, а он все равно переодически звонит.

  4. akvotil avatar
    akvotil29 декабря 2014
    0

    А разве HandOff работает через учетку FaceTime в телефоне? Точно не через основной iCloud? У меня разные прописаны и не знаю как правильно настроить…

  5. ib0nd avatar
    ib0nd29 декабря 2014
    0

    При звонке, можно на MAC нажать клавишу MUTE. Музыка останется, а звонок пропадет. Сегодня случайно нашел :)

  6. app1e avatar
    app1e30 декабря 2014
    0

    Бесит эта функция. Беру трубку на айфоне, а мак продолжает еще какое-то время звонить.

  7. vmikea avatar
    vmikea30 декабря 2014
    0

    Вчера в гости приходил друг. Забыл свой телефон у меня. Путь ко мне не очень близок.
    Его телефон я добросовестно поставил на зарядку (и он на моем вайфае (20 мегабит)).
    В данный момент (спустя сутки) он спокойно берет трубку дома с iPad или со своего mac mini.
    Спасибо Apple.

    ЗЫ. В похожую ситуацию я попадал 2 года назад, когда уходил на работу и забывал телефон дома, но тогда спасала функция “мультифон” от мегафона. Тогда я разговаривал со своего телефонного номера через iPad. Теперь эту возможность дает Apple.

    Скорее всего все “яблочные” функции выключать не буду.

  8. pupzem avatar
    pupzem30 декабря 2014
    0

    А я сначала обрадовался возможности отвечать на звонок с макбука, но почему то именно с макбука качество связи дрянь. Всегда. Слышат меня плохо. При этом вайбер, скайп – все в ажуре. Сотовые звонки с айпэда – тоже все хорошо слышно. Именно с макбука – дрянь всегда связь. У кого еще так?

  9. micend avatar
    micend28 января 2015
    0

    Перепробовал все рингтоны – всё бесит. Кнопку Mute каждый раз нажимать достает.
    В итоге, пришел к варианту из статьи с заменой рингтона на тихий.
    Почему раньше это не сделал – вопрос. Но теперь – красота.

    Кстати, а есть вариант, оставить только Сообщения, без Звонков на Маках?

  10. Slovo avatar
    Slovo28 сентября 2015
    0

    У меня увы, после одного из обновлений пропала Continuity вовсе. Гуглил, пробовал по-разноме перезагружать, с включенным блютузом, с выключенным, выйдя из учётной записи, и под ней… Обновился потом до девятки и до 9.0.1 (или какая там сейчас?). Ситуация не поменялась…
    В фейс-тайм попросту нет графы “Сотовые вызовы iPhone.”… Может, кто нашёл решение?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь