Стамбульский Apple Store назван «Лучшим магазином» в рамках Архитектурной премии 2014

|
FavoriteLoading В закладки
Стамбульский Apple Store назван «Лучшим магазином» в рамках Архитектурной премии 2014

Открывшийся в апреле этого года Apple Store в городе Стамбуле с самого начала зарекомендовал себя как уникальное строение, отличающееся и своим местоположением, и внешним видом. И хотя любой фирменный магазин Apple – это идеальный симбиоз стекла, металла и дерева, турецкий новичок даст фору многим.

Фешенебельный торговый центр Zorlu выполнен в виде подковы, а Apple Store, о котором идёт речь, размещён на дне этого архитектурного сооружения. Кубический купол со стеклянными стенами служит вершиной айсберга, под которым спрятано 1800 квадратных метров магазина дорогой электроники.

На крыше стеклянного куба размещён логотип Apple, который, если смотреть с верхней точки Zorlu, буквально парит в воздухе. Такого эффекта удалось достичь благодаря уникальному материалу, из которого и выполнена верхняя часть куба. Это не совсем стекло – это специальный ультратонкий пластик, усиленный карбоновым волокном. Он создаёт минимальное давление на стеклянные стены и не утяжеляет воздушную конструкцию.

За столь необычное архитектурное решение и за уникальный внешний вид, стамбульский Apple Store на прошедшей неделе получил награду в номинации «Лучший розничный магазин» в рамках Архитектурной премии 2014. За дизайн и его воплощение отвечала компания Foster + Partners совместно с инженерами из Eckersley O’Callaghan. [echer]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Открывшийся в апреле этого года Apple Store в городе Стамбуле с самого начала зарекомендовал себя как уникальное строение, отличающееся и своим местоположением, и внешним видом. И хотя любой фирменный магазин Apple – это идеальный симбиоз стекла, металла и дерева, турецкий новичок даст фору многим. Фешенебельный торговый центр Zorlu выполнен в виде подковы, а Apple Store,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Drew avatar
    Drew14 декабря 2014
    0

    Сам Zorlu Center красив прежде всего. Apple Store не является там чем-то “центральным” и “выделяющимся”. Это сугубо мое мнение, но даже стеклянный куб не бросается сразу в глаза, если идти по аллеям, где ходят все люди. Вид с высоты 3-4 этажей там мало кому доступен – только на этих картинках. Более того, пришлось спрашивать у секьюрити, где здесь у вас Apple Store :)

    Ashgo avatar
    Ashgo14 декабря 2014
    0

    @Drew, да, на столько не бросается в глаза, что я минут 40 вокруг круги нарезал, пока до меня не дошло вспомнить фотографию “вид сверху” и сориентироваться =)

  2. emtec92 avatar
    emtec9214 декабря 2014
    0

    Внутри магазин выглядит достаточно круто! Снаружи тоже хорош, но мне кажется украли идею, скрестили пирамиду Лувра и Мавзолея Ленина))))

    t_max avatar
    t_max14 декабря 2014
    0

    @emtec92, Дык Apple уже и пора Мавзолей делать, потому как Apple Джобса и Apple Кука – это абсолютно разные компании… :-)

  3. Adkirill avatar
    Adkirill14 декабря 2014
    0

    Недавно был в этом городе, но магазин не нашел :(
    А точжнее недошол, времени было очень мало.

    Ashgo avatar
    Ashgo14 декабря 2014
    0

    @Adkirill, Очень жаль. Добраться до него достаточно легко. Рядом транспортный узел метробуса и метро.

  4. korn64 avatar
    korn6415 декабря 2014
    0

    А я вот не вижу на фотографиях куба, но я я вижу параллелепипед.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь