Новая статистика по iOS 8

|
FavoriteLoading В закладки
Новая статистика по iOS 8

Количество перешедших на сторону iOS 8 с каждым днём всё больше и больше. Тому свидетельствуют данные соответствующего раздела сайта Apple, где регулярно обновляется статистика по новой операционной системе.

Мы уже как на скачках следим за меняющимися цифрами, сравнивая данные разных периодов. Да, с активностью «семёрки», ворвавшейся в прошлом году в жизнь пользователей, новинка этого года не сравнится. Отчасти это связано с нестабильной работой iOS 8.0.1. Однако не стоит отрицать и тот факт, что внешне заметного революционного изменения восьмёрка не принесла. Отсюда и мало желающих что-то менять.

Переход от скевоморфизма к плоским картинкам и гладким иконкам был вызовом всему, что мы привыкли видеть. В этом плане iOS 7 сделала всех. Каждый юзер хотел стать современнее, моднее и испытать на себе яркость новой ОС. Наевшись этого в прошлом году, восьмёрку уже устанавливали исключительно из-за новых функций.

По данным на 8 декабря на iOS 8 обновились 63% владельцев мобильных устройств Apple. 24 ноября (а это ровно две недели назад) этот показатель был лишь 60%.

Отобрала восьмёрка долю тех, кто оставался верен iOS 7. От них отщипнули 2%. Уменьшилась и часть тех, кто замер на ранних операционках. Правда, лишь 1% из них обновился на iOS 8. Я, конечно, сомневаюсь, что те, кто сделал резкий скачок от шестой ОС сразу до восьмой, останутся довольными. Ведь речь идёт о старых девайсах, которые на последних прошивках очень тормозят и постоянно подвисают. Но это личное дело каждого. [apple]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Количество перешедших на сторону iOS 8 с каждым днём всё больше и больше. Тому свидетельствуют данные соответствующего раздела сайта Apple, где регулярно обновляется статистика по новой операционной системе. Мы уже как на скачках следим за меняющимися цифрами, сравнивая данные разных периодов. Да, с активностью «семёрки», ворвавшейся в прошлом году в жизнь пользователей, новинка этого года...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 30

  1. bezromval avatar
    bezromval11 декабря 2014
    0

    Обновил я ве-таки iPad 3 с 6 сразу на 8. Вроде бы все неплохо. Я ожидал диких тормозов. Сафари, конечно, разочаровал-по непонятным мне причинам дико медленный.

  2. Виктор avatar
    Виктор11 декабря 2014
    0

    Очередная статистика “ни о чём”. Нет отката назад.

    efpies avatar
    efpies11 декабря 2014
    0

    @Виктор, и слава господу, что нет.

    dimsonclear avatar
    dimsonclear11 декабря 2014
    0

    @efpies, угу, а так не принудиловка?

    efpies avatar
    efpies11 декабря 2014
    0

    @dimsonclear, если не нравится принудиловка, идите на Андроид и радуйтесь чудовищной фрагментации. В общем-то, дикая фрагментация — это то, почему я не люблю программировать под Андроид. Да и тестирование этого зоопарка — сущий ад. И, слава господу, Эппл убирает поддержку старых девайсов и версий ОС. Это позволяет писать более качественный и оптимизированный софт, не распыляя ресурсы на десяток разрешений экранов, ОС, объёмов доступной ОЗУ и процессоров.

    На андроиде — сомнительный либерализм, тут — эффективная диктатура. Но, как я уже сказал, Вас никто не держит. Идите на Андроид и пожинайте плоды фрагментации на своей пользовательской шкуре. Там даже джейлбрейк делать не надо.

    dimsonclear avatar
    dimsonclear11 декабря 2014
    0

    @efpies, мы про Андроид не говорим.

    И про качество не говорил, что прям лучше стало.

    Безусловно, iOS7 и 8 лучше по функционалу чем предыдущие версии. Но обновления старых вещей, сделали прошивку, у которой больше минусов, чем плюсов. По сто раз писать про каждое приложение в системе, что там не так я уже устал.

    А вообще, сейчас уже такая эпоха, что хорошие приложения есть и на айфоне и на андроиде и винфоне. Тот же YotaPhone или Mi неплохи.

    Из-за нового дизайна и их политики я отказался от новых устройств. Не то, чтобы из-за принципа. Просто приходишь в магазин смотреть — а ничего особенного, ничего впечатляющего. Перед людьми на остановке похвастаться 6-кой только. И то, нафиг нужно.

    Раньше каждый апдейт был крутым. Экран облизнуть хотелось. Сейчас какие-то принципы левые. Белый дизайн интерфейса, который ночью глаза выжигает (слава Богу есть режим инверсии цвета). Не интуитивно. И бредово, как вкладка “Missed” в NotCenter или сетка для иконок. Или когда ты хочешь другую песню а тебе громкость на максимум.

    Можно найти +150 других плееров для музыки. Но само обидно что всю ось изгавнили.

    Причем, когда хочешь откатиться в тот же день назад, а дороги назад уже нет.

    efpies avatar
    efpies11 декабря 2014
    0

    @dimsonclear,

    > Причем, когда хочешь откатиться в тот же день назад, а дороги назад уже нет.

    Я об этом уже говорил выше. Слишком много недовольных, которым «новые гейские иконки от гея Кука» (с) не нравятся, которые видят во всём одни минусы и которые начитались отзывов на форумах и пошли хаять по матушке. Т. е. консервативная часть потребителей. Если бы сейчас 20% было бы у iOS 6, можно было бы с ума сойти это всё счастье поддерживать, ибо изменения в iOS API куда более существенные между версиями, чем у Android API (deprecated-свойства и функции выпиливаются уже через версию, тогда как в Android они вообще никогда не выпиливаются).

    Вы же не возникаете, что Гугл поддерживает только 2 последние версии браузеров, а на пожилые FF 3.6 и IE 9 положен большой болт? А ведь всё ради того же: проще поддерживать и использовать новые фичи. Когда новую фичу добавляют в iOS, я могу её использовать уже через год-два, в случае Android я года 3-4 могу прождать безуспешно (и это я даже не обращаю внимание на Android 2.3, который до сих пор внушительную долю занимает). Так что нафиг. Поддерживать много версий — это тупо дороже.

    > Перед людьми на остановке похвастаться 6-кой только

    Ну каждому своё. Меня в 6-ке привлекло большее время работы от батареи, тонкость и большой экран. Пользуюсь с первой беты iOS 7, всё удобно, зашибись, а Вы тут про выжигающий глаза белый цвет (пробовали яркость уменьшать?) и переключение треков. Вкусовщина это всё.

    > если был бы дизайн в стиле ios6+новые функции ios 8 — все бы кипятком ссались

    Я бы не ссался. Сейчас тренд такой: даже Андроид плоским стал. Смотрите на систему позади иконок. Ну и да, плоские приложения куда проще разрабатывать. Когда-то я тратил по дню, чтобы все тенюшки с макета перенести нормально в интерфейс, сейчас куда быстрее.

    В Вас бушует консерватор, когда что-то меняется, Вам обязательно не понравится, потому что Вы к этому сильно привыкли. Если бы консерваторы диктовали бы моду, сейчас автомобили бы по дизайну были как в 80-х, что уж про iOS говорить. Помните, Генри Форд сказал: «Если бы я спросил людей, чего они хотят, они бы попросили более быструю лошадь.» Потому Вас подталкивают на эти изменения, а уж если не нравится, то, видимо, дальше уже не по пути. Лично Вам не по пути, так-то продажи рекорды бьют.

    dimsonclear avatar
    dimsonclear11 декабря 2014
    0

    @efpies,

    Дело не в гомосексуализме Кука. А скорее в представлении цвета Айва. Причины не любить их иконки объективны: они слишком яркого цвета, вытянуты на максимум по яркости. Они базируются на геометрическом центре. Имеют стиль, у которго своя аудитория. Не все любят плоский стиль. (Но тут уже другая история, дизайнерам надоело рисовать супер-детальную графику, и конечно всех потянуло на флат).

    Да Андроид вообще не интересует сейчас, я слежу за Гуглом. Был бы он лучше, перешел. Хочется найти что-то лучше текущей iOS, а посмотрев вокруг, понимаю что лучше то и нет.

    Мне айфон важнее как софт, а не железо. Я считаю что софт – отдельный внутренний мир, а не составляющая дизайна из внешнего корпуса.

    Про музыку. Ну как то же должен я переключать песню? Просто нажав >> (сл трек) — плеер ставит музыку на 97% громкости.

    Претензия тоже объективная: слайдер громкости распложен слишком рядом с другими кнопками. Вообще, там все кнопки собраны в кучу внизу экрана. Пространство приложения вообще не использовалось. 20% от эерана это кнопки, остальное – воздух.

    Скоорость это хорошо, согласен. Плюс х3 разрешения и так далее.

    Но у приложений нету лица! +200 калькуляторов белые и умеют тоже самое, что стандартный, только стоят $1,99. Раньше хоть по “рубашке” можно было выбирать.

    +500 фото-приложений, которые тоже белые и одинаковые.
    +500 интаграммов для панорам и тд. просто остаются незаметными.

    Дело не в том что «было лучше! оставьте ка к есть!» Просто хотелось, чтобы Apple поддерживали динамику. то есть с каждым апдейтом всё лучше и лучше. Ну сделали бы лучше хоть. Чтобы не хотелось вспоминать старое.

    А то за день до WWDC все думали что iOS7 фейл, а после, на сл день весь Дриббл смеялся над “цветной пеной”. Поржали, смирились, приняли как есть.

    По поводу личностей Кука и тд – вообще безразлично. Айв – промышленный дизайнер, у них другие принципы дизайна, чем у дизайнеров интерфейсов. им важнее чтобы фаска была четкой, чтобы скругление было правильное, чтобы палец скользил. Всё по сетке. Так чтобы деталь совпадала с другой деталью. Вилка – это вилка и ничего лишнего. Вот этот опыт и вложили в ось.

    Это тоже самое, что дизайнера одежды напрячь делать интерфейсы, сделал бы там молнию с пуговицами.

    Чего же им тогда не убрать страницы в iBooks? Известный дядя, который разрабатывал MS Office, говорил, что интерфейс должен быть схож с ментальной моделью человека. То есть как пользователь себе это представляет. Тогда ему проще. Человек видит блокнотик со строчками — черт возьми, в него можно заметки вбивать. Ни рисовать, ни файлы прикреплять. Это поймет каждый.

    Пусть всё плоское – ради Бога, но сделайте тени, чтобы от фона иконки оторвать. Хотя бы.
    Google с материал-дизайном и то умнее поступили. Уже есть глубина. Так постепенно и перейдут в градиенты.

    Сейчас всё в интерфейсе плоское, только в Заметках текстура бумаги. Нигде больше нет, а тут бац.

    Из-за стиля некоторых элементов, всё настолько странное что мне кажется что нужно ногтем прицелиться, чтобы… да ту же громкость регулировать. Кнопки слишком плоские, непонятно, кнопка ли это вообще. Есть некоторые места где вместо кнопок просто слова. И при нажатии на них, они особо не подсвечиваются, я не могу понять, потому что обратной связи нет.

    Про продажи скажу так, айфон уже показал себя при Джобсе. Для и большинства людей супер-модный и дорогой телефон не нужен. Только опять же ради того, чтобы выглядеть крутым перед друг другом. Люди привыкли смотреть на внешний вид.

    «4s ничем не отличается от предыдущего, как же мне понтоваться-то теперь?»

    К железу нариканий нет — всё круто. И маки и гаджеты. Ось сырая.

    dimsonclear avatar
    dimsonclear11 декабря 2014
    0

    @efpies, короче, если был бы дизайн в стиле ios6+новые функции ios 8 — все бы кипятком ссались. Ещё бы и на отдельную кнопку молились. Один металлический значок Siri культовый стал, что уж там.

  3. zenya2014 avatar
    zenya201411 декабря 2014
    0

    То самоё чувство, когда ты в 3%.
    Чувствуешь себя элитой :)

    vmikea11 декабря 2014
    0

    @zenya2014, хахахахаа, Возможно в посте имелось ввиду только про те девайсы, которые имеют возможность обновления на ios8, и в этих списках нет наших с вами 3gs :)

    zenya2014 avatar
    zenya201411 декабря 2014
    0

    @vmikea,
    Мой ipad 4 и айфон 5 просто единичками сигнализируют.
    Да и itunes каждый раз предлагает приобщиться к ios8.
    Но я пока не соблазнился, мне вполне 6 ios нравится

    efpies avatar
    efpies11 декабря 2014
    0

    @zenya2014, купите себе Siemens S10 — элитарность будет зашкаливать.

  4. 3net avatar
    3net11 декабря 2014
    0

    Приятно быть в тех 3%:)) мой айфон и айпад работают на 6.1.3 ,обновляться пока не думаю)

  5. ForeverJoy avatar
    ForeverJoy11 декабря 2014
    0

    Статистика для эпл очень важна, ведь она своего рода путеводная звезда, показывает, в правильном направлении движется или нет.
    Вообще малое обновление на 8 связано не с глючностью, а с тем, что нового, координально нового, не появилось ничего, и половина, и я в их числе, обновились автоматом, просто по привычке, что вышла новая версия.
    Для меня вообще не играет особой роли дизайн иконок или плоскость, к этому привыкаешь. Это всего лишь телефон, средство связи, да для кого то это еще устройство убить время: посмотреть фильмы, поиграть в игры. Люди, на замарачивайтесь на этой фигне, цените настоящее

    mr. jack avatar
    mr. jack11 декабря 2014
    0

    @ForeverJoy, Ох, ты еще не написал: “все будет хорошо”, “будьте оптимистами” и прочие псевдоинтеллектуальные фразочки из фильмов и вконтактов. Да только титут “капитан очевидность” по-определению принадлежит главе государства а не нам смертным (тут должен был быть смайл)

    ForeverJoy avatar
    ForeverJoy11 декабря 2014
    0

    @mr. jack, тыкать можете своим дружкам

    grill11 декабря 2014
    0

    @ForeverJoy, ТЫ очень забавно написал слово “кардинально” ))

  6. pnevmoslon avatar
    pnevmoslon11 декабря 2014
    0

    3% это те, кто мог бы (4s и выше) но не обновился?
    Или старые гаджеты тоже? Для которых iOS 8 просто нет?

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199311 декабря 2014
    0

    @pnevmoslon, вроде они это считают от активных пользователей AppStore. Скачал программку – тебя учли, не заходил – и нет тебя.

    ForeverJoy avatar
    ForeverJoy11 декабря 2014
    0

    @pnevmoslon, мне кажется кто не обновился, кто не может обновится думаю процентов 20 наберется, в раpвивающихся странах еще во всю 3g и 3gs гуляют

    efpies avatar
    efpies11 декабря 2014
    0

    @pnevmoslon, по статистике одного из наших приложений (достаточно много активных юзеров), за последний месяц iOS 6 — 2%, при том, что 3GS + 4 + 4S имеют нишу 22%. Сам 3GS — 0,2%.

  7. Power & Control avatar
    Power & Control11 декабря 2014
    0

    Мне нравится iOS 8, хочу скорее iOS 8.2 (она допилена). В принципе, все ок работает, но есть мелкие косячки, которые решит 8.2.

    vmikea11 декабря 2014
    0

    @Power & Control, а вот я хочу назад к ios7, так как надоели проблемы с apple tv. Жалею что обновился. Старые гаджеты на ios7 вполне отлично курят apple tv.

    Power & Control avatar
    Power & Control11 декабря 2014
    0

    @vmikea, вот за Apple TV не прощю никогда, да. :(( Не знаю, какой новый код в протокол они там добавили, но лучше пусть его уберут.

  8. Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete11 декабря 2014
    0

    Нормальная Ось.. на 6 Plus все ок…

  9. SoulAssassinS avatar
    SoulAssassinS11 декабря 2014
    0

    Меня больше всего напрягает торможение панели управления на заблокированном экране, хочу включить фонарик и эта панель с тормозами вылезает, в чём проблема непонятно…. Но убирая эффект параллакса все становится хорошо… И это айфон 6 плюс

  10. SR avatar
    SR11 декабря 2014
    0

    кто в этих 3% одни бомжы! раз не могут различить разницу и говорят что иос 6 4 5 это круто! нокиа 3310 не хотите на новый год?

  11. tty01 avatar
    tty0111 декабря 2014
    0

    А где новость про 8.1.2?

    Soren Vakarian avatar
    Soren Vakarian11 декабря 2014
    0

    @tty01, изменений недостаточно для новости.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь