iTunes Store Boris Blank и новый альбом «Electrified» + розыгрыш 10 альбомов

|
FavoriteLoading В закладки
Boris Blank и новый альбом «Electrified» + розыгрыш 10 альбомов
01-iTunes-Boris-Blank
Жанр: Электронная музыка
Выпуск: 28.11.2014
Купить альбом Boris Blank «Electrified» за 199 руб

На 80% уверен, что вы не знаете, кто такой Борис Бланк (Boris Blank), но не раз слышали его творчество. Нет, он не пишет саундтреки для фильмов или видеоигр и не занимается диджейством, хотя его опыту позавидуют многие известные личности в этой сфере. На самом деле секрета нет. Борис Бланк является одним из основателей Yello, так сказать, музыкальной составляющей дуэта, и его музыки хватает не только на группу, но и на сольные проекты. Одним из таких стал внушительный двухдисковый альбом «Electrified».

Электронной музыкой разменявший шестой десяток Борис Бланк увлекся, можно сказать, с детства. А если точнее, то речь идет о зачатках сэмплинга, когда дома на кухне совсем юный Борис записывал звук выдуваемых через соломинку сквозь воду пузырьков. Затем он замедлял запись при воспроизведении и получал что-то вроде популярного в современном дабстепе «уоп-уоп-уоп». Увлекающийся столь необычными экспериментами подросток комбинировал разные звуки и создавал совершенно дикие для своего времени мелодии.

02-iTunes-Boris-Blank

По словам музыканта, в его жизни есть только одна любовь — музыка, при этом он так и остался дилетантом, не получив специального музыкального образования. К слову, его друг и напарник в Yello Дитер Мейер тоже дилетант, начавший петь по случайному стечению обстоятельств. Он выиграл $20 тыс. в свою последнюю игру в покер и решил купить гитару. Просто захотелось заполучить этот инструмент, несмотря на то, что Мейер в жизни не держал его в руках и никакого понятия об игре не имел. В местном музыкальном магазине экстравагантный швейцарец приобрел самую дорогую гитару за 7$ тыс., снял с нее все струны, кроме одной, и начал бренчать, напевая, что в голову придет.

Как и коллега, Бланк перепробовал себя во многих сферах деятельности, прежде чем полностью посвятить жизнь звуку. У него есть образование архитектора и графического дизайнера, музыкант успел поработать строителем, мастером по починке телевизоров и водителем грузовика, основал собственное ателье дизайна и лишь после этого окончательно увлекся музыкой. Первым музыкальным инструментом Бланка стал магнитофон Revox, обладающий возможностью записи с эффектом эха. А первый серьезный сэмплер Fairlight группа купила лишь после второго альбома, при этом ей пришлось брать кредит в банке, так как самостоятельно сумму в $10 тыс. Бланк и Мейер потянуть не могли.

03-iTunes-Boris-Blank

Музыкант продолжает использовать кое-что из своего винтажного оборудования, но в целом он уже давно перешел на современные компьютерные технологии и соответствующие инструменты. Тем не менее, его студия — это настоящий музей для любого «электронщика»: тут есть и первый Vocoder от Roland, и первый OSCar, и синтезатор Quadra, и Nord Lead, и старый ритм-бокс Denon годов эдак 50-х или 60-х. Все в рабочем состоянии.

В сольных проектах Бланка можно найти как известные по Yello мелодии, так и совершенно новую, очень непривычную музыку для знакомых с творчеством дуэта слушателей. «Electrified» же интересен в первую очередь тем, что помимо новых работ музыканта он также содержит и неизданные композиции. Музыкальные критики высоко ценят творчество этого человека и даже называют его «нечто большее, нежели просто музыка». «Electrified» является отличным примером этого утверждения, представляя собой настоящую музыкальную синергию, в которой имеет место как визуализация, так и новые технологические наработки. Бодрый джазовый лейтмотив сменяется грандиозным хоралом, затем каким-то диким, но очень ритмичным барабанным боем, после чего вдруг возникает совершенно эпичная мелодия, которая идеально подойдет для грандиозных моментов в каких-нибудь блокбастерах уровня «Аватара» или «Интерстеллара».

04-iTunes-Boris-Blank

Любителям электроники и просто хорошей музыки однозначно понравится, плюс под «Electrified» очень хорошо работается, если надо сосредоточиться. Желаете проверить сами? Не проблема, у каждого читателя iPhones.ru есть возможность выиграть один из 10 альбомов «Electrified», поучаствовав в нашем традиционном розыгрыше.

Чтобы получить приз необходимо выполнить следующие условия:

  • Поделиться новостью о выходе альбома в одной из социальных сетей: ВК, Twitter, Facebook до 18 декабря.
  • Опубликовать на своей страничке микроблога Twitter сообщение «Хочу Boris Blank “Electrified” от iPhones.ru! #iphonesmusic». Победители определятся рандомно среди тех, кто выполнил перечисленные действия.
Купить альбом Boris Blank «Electrified» за 199 руб

inv

Розыгрыш завершен, победители определены:

Счастливчиков мы известили через Твиттер соответствующим сообщением, и в ответ на него ждем ваш русский Apple ID для получения приза. В частности, пока не прореагировали следующие победители:

@usman11_s

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Жанр: Электронная музыка Выпуск: 28.11.2014 Купить альбом Boris Blank «Electrified» за 199 руб На 80% уверен, что вы не знаете, кто такой Борис Бланк (Boris Blank), но не раз слышали его творчество. Нет, он не пишет саундтреки для фильмов или видеоигр и не занимается диджейством, хотя его опыту позавидуют многие известные личности в этой сфере....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. drnomid avatar
    drnomid16 декабря 2014
    0

    Готово! Крутой альбом.

  2. stekme avatar
    stekme16 декабря 2014
    0

    Fairlight – не сэмплер а огромнейшая рабочая музыкальная станция с возможностью синтеза и сэмплинга.
    Рабочая станция в те времена стоила действительно не мало, это был компьютер, который был снабжен огромнейшей библиотекой сэмплов
    Не давно он кстати продал тот самый экземпляр с молотка.
    А Fairlight CMI, ранее доступный под индивидуальный заказ, сейчас есть и на iOS, там можно найти оч многие элементы из известных композиций конца 80х – от тех же Depeche Mode..

  3. teanor avatar
    teanor16 декабря 2014
    0

    Знаем, очень даже. А с Дитером Майером знаком лично, с удовольствием пью его восхитительные вина с его же мясом.

  4. Budspok avatar
    Budspok16 декабря 2014
    0

    Хорошая музыка! Жду раздачу “слонов”!

  5. HashFish16 декабря 2014
    0

    Готово! @HashFish

  6. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев16 декабря 2014
    0

    Не стал дожидаться окончания конкурса и купил в дань уважения.

  7. argonaut avatar
    argonaut16 декабря 2014
    0

    Шикарный альбом!

  8. error404 avatar
    error40417 декабря 2014
    0

    Запилил! Ждем

  9. kishinev avatar
    kishinev17 декабря 2014
    0

    Ну хоть Бориса, коли с АСDC не повезло

  10. HauB avatar
    HauB17 декабря 2014
    0

    На 80% уверен, что вы не знаете, кто такой Борис Бланк (Boris Blank), но… Вы знаете кто такой Борис Бритва! :)

    Dexfir avatar
    Dexfir21 декабря 2014
    0

    @HauB, аналогично читать стал)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь