Apple добавила новые места для режима Flyover и расширила поддержку расписаний для Siri

|
FavoriteLoading В закладки
Apple добавила новые места для режима Flyover и расширила поддержку расписаний для Siri

Медленно, но верно Apple улучшает встроенные в iOS и OS X карты, а также расширяет возможности голосового ассистента Siri. К сожалению, поддержка русского языка в последнем так и не появилась, зато теперь виртуальный помощник овладел расписаниями кинотеатров в новых странах. Что касается картографического сервиса Apple, то здесь можно изучить трехмерные модели девяти новых мест в режиме Flyover.

Теперь вы легко можете осуществить виртуальную экскурсию во французские Авиньон, Биарриц и Перпиньян. Заглянуть в шведский Висбю и новозеландский Данидин. Кроме того, в режиме Flyover теперь доступны такие места, как Девилз-Тауэр в штате Вайоминг, Гранд-Каньон и Аризонский кратер в одноименном штате, а также еще один Гранд-Каньон в Арканзасе.

Таким образом, общее число мест, которые можно изучить в режиме Flyover теперь достигает 101. Примечательно, что при использовании iOS 8 доступна функция City Tour, которая представляет собой полноценную трехмерную экскурсию по некоторым из мест, доступных в режиме Flyover. Приложение Карты в OS X также поддерживает данные функции.

Также Apple пошла навстречу любителям кино во Франции, Германии, Австралии, Италии, Испании и Мексике, где Siri теперь поддерживает расписание кинотеатров и способна подсказать ближайший сеанс. Общее число стран, где голосовому ассистенту доступно расписание кинотеатров, достигло 13. Для отечественного пользователя виртуальный помощник пока далеко не так полезен. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Медленно, но верно Apple улучшает встроенные в iOS и OS X карты, а также расширяет возможности голосового ассистента Siri. К сожалению, поддержка русского языка в последнем так и не появилась, зато теперь виртуальный помощник овладел расписаниями кинотеатров в новых странах. Что касается картографического сервиса Apple, то здесь можно изучить трехмерные модели девяти новых мест в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. GermanBoy avatar
    GermanBoy7 декабря 2014
    0

    Я подумал, что если б Apple слелали свои карты оффлайновые, тогда все бы перешли на них, и больше людей ‘рапортовали’ о проблемных точках на картах..
    Жаль что Apple врядли на такое пойдет когда-либо.
    Однако я думаю это единственный для них выход, дабы их карты стали пользоваться спросом.
    Не хотите написать статью об этом?
    Если бы все СМИ открыли эту тему, тогда может эпл предприняла бы хоть какие то методы.
    Уверен что оффлайн карты от Apple были бы достойными, если они этого ЗАХОТЯТ

    rdc avatar
    rdc7 декабря 2014
    0

    @GermanBoy, нет, не все
    я бы не перешёл – яндекс рулит и педалит

    Олег Цветков avatar
    Олег Цветков7 декабря 2014
    1

    @rdc, если ты о Яндекс.Навигаторе, то у меня для тебя отличные новости: Тебя поимели. Их навигатор строит маршрут так, чтобы разгрузить улицы города, а не по самому короткому маршруту.

    Месяц назад я попал на таксиста с Я.Н (Москва около 7 вечера)… Эта прелесть построила маршрут через, простите, жопу и в общей сложности на 1 час, но почти вся дорога была зелёненькая. По моим указаниям доехали за 25 минут по самому короткому маршруту (Яндекс говорит, что в идеальных условиях ехать 17 минут).

    По поводу их карт не скажу, но что-то мне подсказывает, что там всё та же ботва.

    GermanBoy avatar
    GermanBoy7 декабря 2014
    1

    @rdc, ну, кроме Росии есть и другие точки мира)))

    rdc avatar
    rdc7 декабря 2014
    0

    @GermanBoy, я подозреваю, что в других точках тоже есть свои местные картографические сервисы

    GermanBoy avatar
    GermanBoy7 декабря 2014
    0

    @rdc, они слабые и до гугла и эпла им далеко..

    Олег Цветков avatar
    Олег Цветков7 декабря 2014
    0

    @GermanBoy, сколько уже можно плакаться по поводу оффлайн карт, а? Если в Apple увидят реальную необходимость это сделать, то сделают.
    Мне вот интересно узнать почему ты считаешь, что после добавления оффлайн карт количество людей, пользующихся картами от Apple, сильно увеличится? Как по мне, так это абсолютно бесполезная вещь и я вижу только одну ситуацию, в которой оффлайн карты могут быть полезны, – путешествие заграницу. Не знаю как у других, но у меня для таких целей есть Sygic и N тугриков на местную симку.

    P.S. – Если ты не пользуешься чем-то, то это не значит что и другие тоже…

    rdc avatar
    rdc7 декабря 2014
    0

    @Олег Цветков, есть ещё куча ситуаций.
    Конкретный пример – выезд из Люблино к Белой Даче. Там со связью полная ж. Если невозможно загрузить карту заранее, то будешь ехать по “сеточке”.

    GermanBoy avatar
    GermanBoy7 декабря 2014
    0

    @Олег Цветков, Apple когда то видела реальную необходимость в чем либо?
    Безполезна вещь может быть в России, а я каждую пятницу до воскр.вечера езжу на машине с семьей по европе хоть и в моей машине карты мерседесовские, но на прогулке карты именно офлайновые очень даже нужны бывают.
    Sygic карты хороши, у самого они есть, но пошаговая навигация мне в ней не нравится.
    Более того, отвечу на вопрос о офлайн картах, при подключении CarPlay мне нужны именно офлайн карты, и за траффик я принципиально не хочу платить в роуминге. Надеюсь ясно теперь

    Winter_mute avatar
    Winter_mute7 декабря 2014
    0

    @GermanBoy, боюсь, что Apple плевать хотела на российский неофициальный блог. Судя по тому, как развиваются карты и Siri, Россия у них далеко не в первой десятке приоритетов.

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui7 декабря 2014
    0

    @Winter_mute, Китай для них гораздо важнее.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь