App Store Tomb Raider II. Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2

|
FavoriteLoading В закладки
Tomb Raider II. Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2
Жанр: Экшн
Разработчик: SQUARE ENIX Ltd
Версия: 1.0.0
iPhone + iPad: 66 р. [Скачать из App Store]

Для одних конец девяностых связан с кризисом и попытками выжить, а для других с беззаботной молодостью и рубиловом на игровых приставках. Если вы относите себя ко второй категории, то должны помнить одного из самых ярких персонажей компьютерных игр того времени – Лару Крофт – уверенную в себе стройную спортивную красавицу с длинной русой косой. Она одновременно и бесстрашный молодой британский археолог, обладающий азами альпинизма, и путешественник, жаждущий приключений.

Вышедшая в 1996 году игра Tomb Raider захватила умы миллионов игроманов по всему миру, заставив нас всех привыкнуть к мысли, что персонажем приключенческой игры вполне может быть женщина. До этого все представляли себе настоящего героя в образе Индианы Джонса, ну или, на худой конец, в образе Терминатора. Лара Крофт – расхитительница гробниц перевернула индустрию игр. inv

Она рискует жизнью в местах, полных опасностей: на древних руинах, в тёмных гробницах, с ловушками и головоломками. На всём пути ей встречается огромное количество врагов: археологи-конкуренты, гангстеры, опасные животные и мифические существа, однако Лара успешно преодолевает все трудности, собирая артефакты и отыскивая умело спрятанные сокровища.

Вторая часть игры, вышедшая буквально через год, под незамысловатым названием Tomb Raider II, продолжила цепочку путешествий и открытий Лары.

К чему было всё это вышесказанное? Да к тому, что Tomb Raider II теперь вышла и на iOS.

Издатели максимально постарались сохранить и графику, и управление классической игры конца девяностых. Молодому поколению, чьё знакомство с играми началось с идеально прорисованной графики и крутейших приставках Play Station или XBox, не понять угловатых неповоротливых героев, чьими движениями мы восхищались на заре компьютерной индустрии.

Да, если внешний вид Tomb Raider II и вызывает сопливые приступы ностальгии, то управление после первых пяти минут начинает невероятно раздражать. Все мы уже успели привыкнуть к качественному геймплею и к современной игровой механике. Однако и это чувство можно обуздать, приловчившись справляться с имитацией геймпада на экране девайса.

Я из тех, кто ещё помнит всю игру Tomb Raider II до мельчайших деталей, наряду с Diablo, Harry Potter и первыми картами NFS, поэтому её выход под iOS для меня стал маленькой радостью.

Целью игры является поиск реликвии древних китайцев – магического кинжала. Правда, чтобы его найти необходимо пройти через всю Великую китайскую стену, куда и высаживает Лару скоростной вертолёт.

Разобраться со всем просто – достаточно начать играть. Всё время Ларе предстоит карабкаться вверх, спускаться вниз, плавать, нырять и перепрыгивать ущелья, не забывая при этом обороняться от внезапно появляющихся врагов.

Да что тут говорить. Скачивайте и погружайтесь в историю большого путешествия. Тем более что цена совсем не кусается.

iPhone + iPad: 66 р. [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 3, Графика: 5, Звук: 4, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Назад в девяностые
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. Rustam avatar
    Rustam10 декабря 2014
    0

    Управление – всегда было самым слабым местом этой прекрасной игры – сколько я матерился когда она, даже при использовании джойстика брала и поворачивалась не туда, или вместо бега медленно кралась. Есть один плюс – из за багов в управлении научился прыгать рыбкой :)

    rawland avatar
    rawland10 декабря 2014
    0

    @Rustam, а мне наоборот всегда нравилось управление

  2. Огрызок с палочкой avatar
    0

    А мужик в шляпе на Постере – главный герой игры the Blood 1990-лохматого года.

    NikitaSpark avatar
    NikitaSpark10 декабря 2014
    0

    @Огрызок с палочкой, не, похож, но не он) этот седой. а blood – любимая игра, круто что помнят еще люди такое) я даж до сих пор играю на стареньком ноуте иногда в doom-2 и blood)

  3. mikla avatar
    mikla10 декабря 2014
    0

    Очень зацепило, играю с удовольствием!

  4. Smolny avatar
    Smolny10 декабря 2014
    0

    У этой игры ожна проблема, Лара к нам спиной.

  5. pro_vocator avatar
    pro_vocator10 декабря 2014
    0

    Какой же я всё-таки старый) Помню, как первыми играми на PS1 были Spyro the dragon и Tomb Raider II. Помню всю игру) Самые жестокие противники были на уровне в Венеции. Там доберманы и мужики с пистолетами-пулемётами. А самый сок – на уровне дома Лары запирать дворецкого с подносом (который, кстати очень смешно пукал и вздыхал) в морозильной камере на кухне))

    ForeverJoy avatar
    ForeverJoy10 декабря 2014
    0

    @pro_vocator, +10000000000

  6. mushroom10 декабря 2014
    0

    3-х Героев в HD на iOS анонсировали, вот это новость !! Релиз в январе

    Дмитрий Гладков avatar
    Дмитрий Гладков10 декабря 2014
    0

    @mushroom, Пруф в студию. Если это так, заберу за любую цену!

    Дмитрий Гладков avatar
    Дмитрий Гладков10 декабря 2014
    0

    @mushroom, ага, нашел. Блин, это супер круто

  7. FiTLeSS avatar
    FiTLeSS10 декабря 2014
    0

    ох 98 год… фу фу фу… )

  8. Dimitri avatar
    Dimitri10 декабря 2014
    0

    вот бы еще третью часть выпустили мою любимую

  9. Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder14 декабря 2014
    0

    Помню эту игру, у всех компьютеры только только появлялись и вообще были диковинкой.
    Помню и как бегали за оперативной памятью, если не ошибаюсь была память Simm 16мб, потом все гонялись за Dimm. А увеличение памяти до 32мб и 64мб увеличивала длину члена и это было не реально круто. Что уж тут говорить, у меня Half Life первый при увеличении памяти с 16 до 64 наконец перестал тормозить. Потом на рынок вылезло слово Voodoo и это изменило весь игровой рынок. Это конечно, то что увидел я в те времена.

  10. ilastik avatar
    ilastik16 декабря 2014
    0

    Как можно вспоминать Diablo, NFS и Tomb Raider II на ряду с Harry Potter? Гарри Поттер первая часть игры в 2001 вышла. Лишний пример для этой статьи, имхо.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь