Конкурс Airbnb iTunes 1000. Иван Вуколов о Юго-Восточной Азии

|
FavoriteLoading В закладки
iTunes 1000. Иван Вуколов о Юго-Восточной Азии
1

Приз симпатий редактора конкурса Airbnb на лучший обзор путешествия.

C тех пор, как я начал увлекаться вейкбордингом, очень сильно изменился подход к выбору направления отпуска. Меня перестал устраивать обычный пляжный отдых, а на экскурсионные туры вообще не тянуло. Решил ехать в Таиланд, место вечного лета и просто рай для катания на вейкборде.

После анализа авиабилетов на сайте aviasales.ru на предмет цен и стыковок было принято следующее решение: осуществить старую мечту – посетить Сингапур, потом местными авиалиниями добраться до Пхукета, а на обратном пути остановиться на пару дней в Дубае.

Для перелета из Санкт-Петербурга в Сингапур была выбрана уже проверенная Emirates airlines. Короткая пересадка в Дубае, новенький и на удивление почти пустой airbus a380 с развлекательной системой последнего поколения «ICE» – и вот он Сингапур. Быстрое таможенное оформление, отсутствие виз для транзитных пассажиров, чуть больше двадцати минут на такси и я уже в отеле Grand Park Orchard Hotel.

1. Отель расположен на одноименной улице Orchard, являющейся одной из центральных улиц города и сердцем шопинга Сингапура.
hotel

2. Памятник Томасу Стамфорду Раффлзу на набережной Клар-Ки. Именно он считается основателем современного Сингапура.
2

3. Набережная Клар-Ки со множеством магазинов, пабов, плавучих ресторанов и ремесленных лавок.
3

4. Раньше вдоль причала тянулись пакгаузы XIX века, принадлежавшие в основном китайцам.

5. В Сингапуре буквально на каждом углу напоминание о портовом прошлом – памятник грузчикам.

6. Берега реки Сингапур соединяет мост Кавена, ныне целиком предоставленный в распоряжение пешеходов и велосипедистов.

7. Изящные стальные формы моста, изготовленные в Шотландии, до сих пор украшает старый знак, запрещающий проезд запряженных волами повозок.

8. В этих скульптурах серии “People of the River (Люди реки)” запечатлен образ жизни ранних жителей, селившихся вдоль реки.

9. Отлитая из бетона статуя Мерлайона высотой 8,6 метров и весом 70 тонн была создана по эмблеме города, разработанной в 1964 году Фрейзером Бруннером по заказу сингапурского Совета по туризму и установлена в устье реки Сингапур.

10. Канатная дорога на остров Сентоза. Центр развлечений Сингапура.

11. Корабли на рейде вблизи о. Сентоза.

12. Сингапурский порт принадлежит к числу крупнейших портов мира, а по многим показателям удерживает первое место.

13. Вид на город с самого большого колеса обозрения в мире на момент поездки. Оно достигает высоты 55-этажного дома, имея общую высоту в 165 м.

14. Лазерное шоу в Сингапуре можно смотреть с разных ракурсов: издалека, чтобы камера «захватила» длинные лучи прожекторов, или, наоборот, пойти и заранее занять место на специальной площадке, которая находится перед входом Марина Бей Сандс. Там шоу будет выглядеть немного по-другому, и сопровождается игрой фонтанов, на которых проецируются изображения сцен жизни человека, начиная от его рождения и заканчивая глубокой старостью. А в конце «обрушится» большое количество мыльных пузырей, что вызовет восторг у детишек. Кроме этих спецэффектов будет идти музыкальное сопровождение и огненные вспышки, что сделает шоу еще эффектнее.

15. Незабываемый вид на район Marina Bay. На следующее утро у меня был рейс на о. Пхукет (Таиланд).

16. Аэропорт Changi, прощальный взгляд на Сингапур. Я на борту авиакомпании AirAsia, отличное качество за скромные деньги.

17. Таким меня встречал о. Пхукет. Всего час лета – и ты в абсолютно другом государстве.

18. Конечная точка моего путешествия. Знаменитый в узких кругах Phuket Wake Park. Одно из облюбованных мест лучших райдеров из России и Мира. С начала ноября здесь начинается активная движуха.

19. Мое жилище по сравнению с сингапурскими 5* выглядит очень скромно, но зато прямо на споте и достаточно дешево. Ночь всего за 30$.

20. Всего в 15 минутах езды находится множество пляжей. Patong beach – центр пляжной и ночной жизни острова.

21. Единственная достопримечательность, которую я смог посетить, – этл Kathu Waterfall. К счастью, он находится всего в паре минут езды от Phuket Wake Park.

22. Типичная парковка у торгового центра. Мотороллер – самое доступное и распространенное транспортное средство в Юго-Восточной Азии. Мне даже показалось что там вообще отсутствует общественный транспорт.

23. А это самое популярное транспортное средство у туристов- Тук-Тук. Никто не знает сколько в него реально может поместиться человек.
tax2

24. В связи с коротким световым днем Phuket Wake Park оборудован многоваттными прожекторами, что дает возможность кататься до поздней ночи.

25. Попрощавшись с Phuket Wake Park, я направился в сторону России. Следующей точкой на моем маршруте был Дубай. Решение остановиться в Дубае было принято в связи с достаточно долгой стыковкой.

26. Для остановки был выбран Habtoor Grand Resort & Spa 5* – Booking.com давал на него очень хорошее предложение. На заднем плане внизу справа – с флагом Эмиратов. Отель расположен на самом берегу Персидского залива в одном из фешенебельных районов города – Dubai Marina. Dubai Marina в свою очередь представляет искуственную бухту для яхт и катеров на западной окраине Дубая. Амбициозный проект в итоге стал ключевым районом и центром «нового» Дубая.

27. Вокруг бухты построено больше сотни уникальных небоскребов. Силуэт каждого – идеи лучших архитекторов планеты. Dubai Marina является моим самым любимым местом в эмирате.

28. По периметру марины обустроена прогулочная зона с десятками кафе, и множеством торговых центров. Также на набережной работает прокат велосипедов.

29. Рядом с кафе обустроены детские площадки, правильно расположенные под сводами мостов.

30. Посетив Дубай в третий раз, мне так и не удалось осуществить старую мечту скайдайва: аэродром был закрыт на проведение международных соревнований.

31. Дубайские отели – это просто оазисы посреди пустыни. До Хабтура мне посчастливилось остановиться в соседних отелях: Шератоне и Хилтоне. До сих пор не определился, в каком мне понравилось больше. А ведь каких-то десять лет назад эти отели стояли посередине пустыни.

32. Sheikh Zayed Road – пожалуй, самая главная дорога эмирата Дубай. Автомагистраль также является одной из самых загруженных дорог Дубая и в час пик на ней собираются многокилометровые пробки, от которых ее не избавили ни мировой финансовый кризис, ни платный проезд, хотя дорожная ситуация в последние годы все-таки стала лучше благодаря вводу в 2009 году в эксплуатацию «красной» линии дубайского метрополитена.

33. Самый лучший вид на знаменитый Дубайский фонтан находится на смотровой площадке ресторана Armani, расположенного на одном из цокольных этажей Burj Khalifa.

34. На 122 этаже Burj Khalifa расположился ресторан Атмосфера. С него фонтанов почти не видно, но зато почти весь город, как на ладони. При благоприятных метеоусловиях при помощи оптических приборов можно разглядеть соседние эмираты.

Мое путешествие было первым, полностью оплаченным и забронированным самостоятельно, самым сложным этапом было бронирование апартаментов в Таиланде. Представители Phuket Wake Park отказывались принимать к оплате банковскую карту при бронировании, и заставили поискать офис Western Union. К сожалению на момент путешествия я не знал о существовании такого сервиса как Airbnb, возможно он помог бы мне сэкономить на проживании.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Приз симпатий редактора конкурса Airbnb на лучший обзор путешествия. C тех пор, как я начал увлекаться вейкбордингом, очень сильно изменился подход к выбору направления отпуска. Меня перестал устраивать обычный пляжный отдых, а на экскурсионные туры вообще не тянуло. Решил ехать в Таиланд, место вечного лета и просто рай для катания на вейкборде. После анализа авиабилетов...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. Absinthe avatar
    Absinthe30 ноября 2014
    0

    Завидую – почти два года не был в Сингапуре. Сейчас откисаю на Пхукете :(

  2. vozz avatar
    vozz30 ноября 2014
    0

    Дубай это тема !

  3. Yablyk avatar
    Yablyk1 декабря 2014
    0

    А в чем собственно обзор путешествия? просто набор фото с комментариями.

  4. Infox.lt avatar
    Infox.lt1 декабря 2014
    0

    На Отзывыру всего такого в тысячи раз больше. :(

  5. carpodiem avatar
    carpodiem1 декабря 2014
    0

    Многообещающее начало и ни слова про вейкбординг… Печаль.

  6. booka avatar
    booka1 декабря 2014
    0

    На фото кстати не совсем тук-тук

  7. kilkamix avatar
    kilkamix1 декабря 2014
    0

    В моём понимании, конечно, отзыв должен был быть информативным, как забронировать, где сэкономить, где что сколько стоит, какая температура моря, почему в это время года и тд. Предлагаю потом после всех работ сделать зрительское голосование, ради интереса, включая остальные 20 работ, которые выберут и выложат архивом. Не то, что ни слова про вейкбординг, ни слова вообще ни про что. Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Всё.

  8. Yablyk avatar
    Yablyk1 декабря 2014
    0

    такое ощущение, что в конкурсах нас разводят по полной. мы стараемся и по несколько дней пишем свой обзор, которым потом пополняется база сайта спонсоров конкурса, а призы получают знакомые сайта за простые отписки. в общем, все, как в фигурном катании. имеем залог успешного конкурса – нет четких границ для работ и понимания слово “обзор”, чтобы любой текст мог стать победителем.

  9. DaveGahan1 декабря 2014
    0

    И это лучший обзор!!!??? Самим не смешно??? ))) Действительно, не конкурсы, а профанация какая-то.

    Nordway avatar
    Nordway1 декабря 2014
    0

    @DaveGahan, со списком победителей то ознакомились прежде чем данный комент писать ?

    Пьедестал
    1 место: Станислав – В Италию на Веспе
    2 место: Петр Карпенко – Свадебное путешествие в Стамбул
    3 место: Дмитрий Григорьев – В Норвегию за тупиками

    Бест оф зе бест!
    iTunes 3000 рублей: Михаил Миняев – Индонезия, Сингапур, Малайзия
    iTunes 1000: Павел – Барселона
    iTunes 1000: solepsizm – Бруклин
    iTunes 1000: Антон Глухойкин – Крит
    iTunes 1000: Иван Вуколов – Юго-Восточная Азия


    В частности этот обзор выйграл карточку iTunes 1000.. все самое интересное еще впереди…

  10. liskauskaas avatar
    liskauskaas1 декабря 2014
    0

    как ярый поклонник вейка ожидал бы увидеть хотя бы абзац на эту тему и пару фото…

  11. Shaytangora avatar
    Shaytangora1 декабря 2014
    0

    Так я и думал) писал обзор про 10 дней в Барселоне, Жироне и Фигересе) аж даже интересно посмотреть и почитать обзор Барселоны, который победил) а это уж точно набор фоток с комментариями изображений)

  12. Seit avatar
    Seit1 декабря 2014
    0

    Палево, жестокое палево. Еще и комменты подчищаете. Действительно выглядит как подставной обзор. Где хоть одно СелФи чтобы можно было понять что-это за человек. я сам обзор не писал, но уверен что были ребята которые и круче обзоры сделали в разы. Видимо просто индексации обзорчик с ключевыми фразами)))

    GoSo avatar
    GoSo1 декабря 2014
    0

    @Seit, поддерживаю. Вчерашние комменты потерли..

  13. Alyarm avatar
    Alyarm1 декабря 2014
    0

    мне казалась, идея конкурса была совсем другая! перечитайте условия!

  14. melo7 avatar
    melo71 декабря 2014
    0

    Да) очень смешно) Может тут обратная логика? поощрительный приз за то что “ну он же старался”?)

    altengoff avatar
    altengoff1 декабря 2014
    0

    @melo7, за то что “К сожалению на момент путешествия я не знал о существовании такого сервиса как Airbnb, возможно он помог бы мне сэкономить на проживании”

    Пообещал исправится и встать на путь истинный

  15. Lantego avatar
    Lantego1 декабря 2014
    0

    Впечатлений ноль. Сухая констатация фактов: есть это и есть то, можно это и можно то. Всё.

  16. Lantego avatar
    Lantego1 декабря 2014
    0

    Если мой обзор попал в топ-20 (в чем я сомневаюсь, видя критерии отбора выше), я запрещаю его публикацию на данном ресурсе.

  17. DezziRED avatar
    DezziRED1 декабря 2014
    0

    Стыдно за:
    1. Название ЭТОГО обзором, да еще и под эгидой ЭйрБНБ
    2. Получение ЭТИМ приза в 1000 itunes номинала

    Отвратительные впечатления.

  18. gribear avatar
    gribear1 декабря 2014
    0

    Трут коменты…

  19. gribear avatar
    gribear1 декабря 2014
    0

    Скоро будем видеть на сайте новые крутые видео, снятые на ГоуПро)))

    Yablyk avatar
    Yablyk1 декабря 2014
    0

    @gribear, ага, обзоры туристических наушников, жесткого диска на 1ТБ и приложений из App Store на 7000 руб.

  20. Yablyk avatar
    Yablyk1 декабря 2014
    0

    Даешь народный суд (глосование)! Вообще справедливее всего было бы, чтобы победителей выбирали сами участники, каждый мог бы проголосовать за любого, кроме себя. 80 работ – 80 голосов. Это было бы справедливо. Я, как и другие, высказавшиеся ранее, запрещаю публиковать мой обзор на этом или каком-либо другом сайте, хотя и сомневаюсь, что он, как и другие нормальные обзоры, попал в двадцатку.

    fei4 avatar
    fei41 декабря 2014
    0

    @Yablyk, на самом деле этот обзор полностью подходит под стилистику обзоров, которые выкладывал Артур. Хоть он и не такой информативный. В условиях конкурса было сказано, что для примера нужно брать их… Большинство по всей видимости слишком перемудрили :) Ну и ессесно фото, фото, и еще раз фото. Данный обзор вписывается в заданные критерии, поэтому достоен пободы как и все остальные подобные.
    Лично меня разочаравало только то, что в данном обзоре минимум 3 фотографии скачано из интернета. Таким образом можно было тупо накачать фоток, написать что есть что и победить… А ведь в условиях конкурса было сказано про уникальность контента…
    Короче предлагаю прекращать “вонять” и почитать все работы. А дальше уже каждый для себя решит участовать в последующих конкурсах или нет.
    От себя еще скажу, что моя жена как-то участвовала в конкурсе айфонс.ру и выиграла ретро-радио philips, так что комменты про то, что все полстава и куплено тут не уместны!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь