Рон Уэйн продаёт исторические документы Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Рон Уэйн продаёт исторические документы Apple

Наверное, не все помнят, что у истоков компании Apple стояло не два создателя: Стив Джобс и Стив Возняк, а три. Тем самым «неизвестным» в далёком 1976 году был Рон Уэйн. Роль его была весьма скромная, но решающая в вопросе основании компании.

Он, организовав неформальную встречу двум Стивам, сумел убедить Возняка в том, что тому необходимо завязать с Джобсом рабочие отношения и начать производить уникальные персональные компьютеры. За это Уэйну и досталось 10% акции Apple на общую сумму 800 долларов. Он быстро от них избавился, покинув лоно мелкого «гаражного» производства, однако остался навеки в истории. Под первичным документом о создании Apple, рядом с подсписями Джобса и Возняка, стоит и его росчерк.

Сегодня имя Рона Уэйна снова попало на полосы газет и снова в контексте Apple. Бывший старший чертёжник компании Atari объявил о намерении продать часть документов, связанных с историей Apple: руководство пользователя Apple I, наброски, чертежи, черновики и эскизы Apple II, форма заказа на Apple II.

Конечно, такие уникальные доки будут интересны, прежде всего, коллекционерам и фанатам компании Apple, а их немало по всему свету. [tech]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Наверное, не все помнят, что у истоков компании Apple стояло не два создателя: Стив Джобс и Стив Возняк, а три. Тем самым «неизвестным» в далёком 1976 году был Рон Уэйн. Роль его была весьма скромная, но решающая в вопросе основании компании. Он, организовав неформальную встречу двум Стивам, сумел убедить Возняка в том, что тому необходимо...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. Leech avatar
    Leech27 ноября 2014
    0

    10%….70 млрд$. Мужик поди рад что быстро избавился от доли :)))

    Moga avatar
    Moga27 ноября 2014
    0

    @Leech, при этом он жизнь прожил, а так неизвестно как бы сложилась его судьба.

    Ну и давай поумничаем еще. Через 10 лет акции будут стоить…? ВОт у тебя 10%, продал бы сейчас или через 10 лет? Фиксанул бы 70 млрд или 300? А может слилось бы все к чертям? Ну?

    Хочешь услышать в свой адрес – пади рано продал или окажись биржевым гением?

    mafet avatar
    mafet28 ноября 2014
    0

    @Moga, скорее всего продал бы, когда Джобса попёрли.
    Хоть и инфляция велика, но 800 долларов всё же не так много, чтоб продавать именно за 800. И вообще мне его лицо не нравится, похож на главного злодея из “пилы”

  2. iPhoner avatar
    iPhoner27 ноября 2014
    0

    “Меняю никчемные бумажки на золото”.
    Ну не все мы тут краснокожие ;-)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь