Foxconn может заняться производством сапфира для Apple

Юрий Милош avatar | 7
FavoriteLoading В закладки
Foxconn может заняться производством сапфира для Apple

Сложно сказать, что подтолкнуло Foxconn к активным действиям. Возможно, увеличение заказов на iPhone 6 Plus, доставшееся Pegatron, или просто желание диверсифицировать бизнес, но факты очевидны. Сперва китайский партнер Apple приступил к строительству фабрики для производства дисплеев, которые, вероятно, будут использоваться в будущих поколениях iPhone. Теперь же в Сети стали появляться еще более неожиданные сообщения: Foxconn может стать новым поставщиком сапфира для Apple, заменив выбывшую GT Advanced Technologies.

Информация стала достоянием общественности благодаря China Economic Weekly. Издание сообщает, что Foxconn не ограничится строительством новой фабрики для производства дисплеев. В планах компании создание еще одного производства, которое займется сапфиром. Место поставщика данного компонента для следующего поколения iPhone и, возможно, других устройств Apple пока свободно после внезапного, но не случайного банкротства GT Advanced.

Производство сапфира будет запущено в городе Чжэнчжоу, с властями которого у Foxconn уже есть договоренности на этот счет. Будущая фабрика раскинется на площади в 133 гектара. China Economic Weekly акцентирует внимание, что именно здесь будет производиться сапфир для следующего поколения смартфонов Apple. В то же время производство дисплеев для Apple будет запущено не в Китае, а на Тайване, хотя за этим все равно стоит Foxconn, точнее дочернее предприятие Innolux.

Невзирая на множество скептических мнений, Apple по-прежнему с оптимизмом смотрит на возможность защитить дисплеи iPhone полноценным сапфиром. Однако пока не совсем понятно, случится ли это уже к iPhone 6s или нам предстоит подождать «семерки». Кроме того, довольно интересно, как Foxconn справится с производством сапфира, ведь это совершенно новый вид бизнеса для китайской компании. [MacRumors]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сложно сказать, что подтолкнуло Foxconn к активным действиям. Возможно, увеличение заказов на iPhone 6 Plus, доставшееся Pegatron, или просто желание диверсифицировать бизнес, но факты очевидны. Сперва китайский партнер Apple приступил к строительству фабрики для производства дисплеев, которые, вероятно, будут использоваться в будущих поколениях iPhone. Теперь же в Сети стали появляться еще более неожиданные сообщения: Foxconn...