Apple продолжает нелогичную борьбу с виджетами и требует внести изменения в Neato

|
FavoriteLoading В закладки
Apple продолжает нелогичную борьбу с виджетами и требует внести изменения в Neato

История виджета Neato интересна и грустна одновременно. За феерическим взлетом в десятку наиболее популярных бизнес-приложений в 65 странах разработчики получили не поощрение от Apple, как зачастую бывает в таких случаях, а настоятельную рекомендацию изменить функциональность виджета. Причем подобные изменения сделают полезность самой идеи практически равной нулю.

О приложении и виджете Neato мы рассказывали в минувшее воскресенье. Его возможности позволяют создавать заметки для Evernote и Dropbox прямо в Центре уведомлений iOS 8. При этом там имеется полноценная клавиатура для ввода текста, а также возможность вставки информации из буфера обмена. Затем информацию можно сохранить или отправить кому-либо буквально в два тапа по экрану.

Кроме очевидных плюсов, в активе Neato имеются серьезные недостатки. Так, нет возможности изменить язык ввода с английского на какой-либо другой, нельзя ввести более трех строк текста и нет интеграции с встроенными в iOS приложением «Заметки». Однако эти недостатки не помешали Neato стать одним из самых популярных приложений в категории «Бизнес» в 65 странах.

На волне успеха разработчики ожидали продвижения приложения от самой Apple. Можно представить, каково было их удивление, когда вместо этого они получили предписание убрать из виджета клавиатуру, поскольку это противоречит некоторым требованиям к приложениям и виджетам. Очевидно, что без клавиатуры Neato тут же потеряет половину, а то и больше своей полезности.

Попытка оспорить предписание также не увенчалась успехом: Apple дала разработчикам Neato две недели на предоставление новой версии приложения, которая будет лишена клавиатуры для Центра уведомлений. Можно было бы удивиться или даже возмутиться политикой цензоров App Store, но четко прослеживается одна интересная тенденция. Apple до сих пор сама не уверена полностью в тех требованиях, которые должны предъявляться к виджетам. Отсюда и подобные ситуации, которые для разработчиков и некоторых пользователей они могут быть весьма неприятными. [MacRumors]

Материал по теме:
Строгая политика отбора виджетов в App Store

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
История виджета Neato интересна и грустна одновременно. За феерическим взлетом в десятку наиболее популярных бизнес-приложений в 65 странах разработчики получили не поощрение от Apple, как зачастую бывает в таких случаях, а настоятельную рекомендацию изменить функциональность виджета. Причем подобные изменения сделают полезность самой идеи практически равной нулю. О приложении и виджете Neato мы рассказывали в минувшее...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 33

  1. Lord Wind avatar
    Lord Wind19 ноября 2014
    0

    Дурачок все таки этот ваш Кук. Глюкавая 8ка, NFC кастрированный, теперь виджеты для галочки. Новые айфоны это самая мощная реклама андроида за последнее время. Точно так же как Windows Vista стала рекламой линукса и мака.

    dezkeed avatar
    dezkeed19 ноября 2014
    0

    @Lord Wind, что за бред?))))

    Михал Михалыч avatar
    Михал Михалыч19 ноября 2014
    0

    @dezkeed, а что, нет? Для меня выход iOS 7 с её дизайном стал толчком к переходу на Андроид.

    evilsheep avatar
    evilsheep19 ноября 2014
    0

    @Михал Михалыч, Вы дизайн андроида вообще видели?)))

    Михал Михалыч avatar
    Михал Михалыч19 ноября 2014
    0

    @evilsheep, если нет разницы, зачем платить больше?! Дизайн Андроида в чём-то сравним с iOS 7.

    Bakemono avatar
    Bakemono19 ноября 2014
    0

    @Михал Михалыч, разницы уменьшается как раз благодаря Эппл и тому что к нему все тянуться.
    Например последние пару Хайвеев P7 и Honor 6 являются во многом клонами айфона. При этом стоят в 2,5 раза дешевле. и они действительно хороши, но Роботовская убогость все же там присутствует, хотя она во многом умело скрыта качественно сделано оболочкой, которая как раз таки во многом повторяет современный дизайн iOS

    evilsheep avatar
    evilsheep19 ноября 2014
    0

    @Михал Михалыч, он похож, особенно 5.0, но там нет никакой завершённости, гармонии и премиальности. Глюки, тормоза и зависания. На доработку всех этих мелочей было потрачено очень внушительное количество средств, у “яблочных устройств” себестоимость выше, чем у конкурентов. Я честно пробовал несколько месяцев назад свежие самсунги, да, функционал есть, но удобство и эстетика на очень низком уровне, поэтому в итоге взял 6+.

    evilsheep avatar
    evilsheep19 ноября 2014
    0

    Но также скажу, что не считаю соотношение 4:3 на падах удачным и экран отстаёт по качеству картинки от новых Galaxy Tab S. В итоге последний имеет лучший экран, меньший вес, большую диагональ при просмотре фильмов, больший угол обзора в играх.

    Михал Михалыч avatar
    Михал Михалыч19 ноября 2014
    0

    @evilsheep, себестоимость выше?! Это с 1 гигом памяти и обычным не AMOLED экраном?! Удобство на 6-ке с 1 гигом ОЗУ при постоянной перезагрузке страниц в Сафари вам выше?! Ну не знаю, как по мне, 6-й айфон – верх жлобства Яблока. Ну не могу я понять, чего они зажлобились туда 2-3 гига ОЗУ поставить и нормальный 1080p экран.

    evilsheep avatar
    evilsheep19 ноября 2014
    0

    @Михал Михалыч, зачем ставить больше то, что глаз не различии? Чтобы упала производительность в 3d в родном разрешении? Себестоимость складывается не только из “четыре ядра три гига”. Разработка платформы, софта, качественные материалы, дизайн – всё это стоит не 2 рубля, как абсолютно одинаковая начинка в купе с отсутствием продуманности и стиля, которую пихают Samsung, htc и Sony.

    evilsheep avatar
    evilsheep19 ноября 2014
    0

    Последние, кстати, не дешевле яблока.

    iWolf avatar
    iWolf19 ноября 2014
    0

    @Михал Михалыч, зачем вы тогда тут? естественный отбор в мире электроники: пока одни юзают дроида и тешут себя открытостью и максимальной приближенностью к iOS, другие вкушают плоды iOS в полной мере. уходите, вас даже не вспомнят.

    Михал Михалыч avatar
    Михал Михалыч19 ноября 2014
    0

    @iWolf, телефон махнул на Андройд, а планшет до сих пор iPad 3 с iOS 5.1.1. Недавно и планшет хотел махнуть на Galaxy Tab S – но там Андроид ещё не дорос, на топовом планшете даже клавиатура лагает…

  2. Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв19 ноября 2014
    0

    Ну, будем честны, клавиатура в виджете – это еще то извращение. Как минимум в плане целостности дизайна ОС, к которому Apple относится трепетно. Так что их можно понять.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош19 ноября 2014
    0

    @Джонатан Айв, клавиатура скрыта большую часть времени, поэтому и не портит дизайн каждый раз при открытии Центра уведомлений.

    Madrigal avatar
    Madrigal19 ноября 2014
    0

    @Джонатан Айв, целостности дизайна не стало после iOS6. Первый пример: экран блокировки и экран входящего звонка. В первом можно свайпнуть в любом месте экрана, вот втором (внезапно) конкрентая полоса, в которой нужно провести конкретный элемент от начала до конца.
    Второй пример – это избранные контакты и недавние вызовы в таком необычном месте, как меню многозадачности. Почему я их там не понимаю? Потому как этот режим используют в основном для переключения между приложениями, и закрытия оных. Кому-то может они и понравятся там, но той самой продуманностью в мелочах, за что всегда хвалили Apple, тут и не пахнет, по моему мнению.
    P.S. купил 4S с iOS6, такое вот у меня “обновление” 5-го айфона)

    Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв19 ноября 2014
    0

    @Madrigal, в первом примере все предельно ясно: разблокировка устройства должна проводиться максимально просто и понятно для пользователя. Поэтому для свайпа используется вся область экрана, более того, прикоснувшись к нему пальцем, интерфейс сдвигается в сторону разблокировки (а вы говорите, что нет продуманности в мелочах). Входящий звонок – это более сложный экран с двумя сценариями развития: принять или отклонить (проигнорировать). Причем, и то, и другое действие одинаково важны. И здесь у Apple все гениально: пользователю не составит труда свайпнуть кнопку ответа, но он не сможет сделать это случайно. Тот же прием используется и в выключении девайса.

    Второй пример – тоже легко. Меню многозадачности – популярный экран для пользователя, так как он часто видит его, переключаясь между приложениями. Допустим, пользователь хочет позвонить избранному контакту, для этого ему нужно:
    – либо с домашнего экрана зайти в приложение телефон, выбрать раздел избранное и вызвать абонента
    – либо с другого приложения через меню многозадачности переключиться на приложение телефон и проделать вышеперечисленные действия
    Все это увеличивает количество тапов и потраченного времени. Через меню многозадачности все можно сделать намного быстрее и проще. И никто не заставляет вас этим пользоваться.

    walkman00 avatar
    walkman0019 ноября 2014
    0

    @Джонатан Айв, для звонка во втором примере разница составит всего одно движение.

    Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв19 ноября 2014
    0

    @walkman00, для кого-то это может быть критичным. И вообще, они кому-то мешают что ли? На этот случай напоминаю, что от этого можно избавиться – здесь уже поднималась эта тема.

    Madrigal avatar
    Madrigal19 ноября 2014
    0

    @Джонатан Айв, с чем не соглашусь – с максимально легкой разблокировкой. В моем понимании суть экрана блокировки – предотвратить случайное разблокирование. Сейчас стало очень легко разблокировать айфон, прсото держа его в руке, и жестикулируя. та можно и позвонить куда-то, и программу удалить, да просто попередвигать иконки, что уже происходило.
    Но я не об этом привел свои примеры, а о том, что единства и продуманности в новых iOS уже стало намного меньше. Ну мне вот так кажется.

    Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв19 ноября 2014
    0

    @Madrigal, думаю, что вы немного преувеличиваете. Специально сейчас повертел айфон и айпод в руках – ничего не вышло. Нужно сильно постараться, чтобы разблокировать устройство таким способом. Могу посоветовать поставить цифровой пароль: тогда случайно вы никак блокировку не снимете.

    Впрочем, у всех разные вкусы, и если вам нравится iOS 6, я не буду вас переубеждать :)

    Varian avatar
    Varian19 ноября 2014
    0

    @Джонатан Айв,
    Соглашусь с Айвом.
    Я из тех людей которые предпочитают меню входящего звонка чтобы не по всему экрану нужно было пальцем ввести. Ведь часто телефон в кармане и когда берешь его при входящем звонке, если бы по всему экрану можно было ответить, то часто бы случайно принимал звонки.

    А по поводу контактов в меню многозадачности, то их можно убрать, что я собственно и сделал :)

    Madrigal avatar
    Madrigal19 ноября 2014
    0

    @Varian, процитирую нашего Айва ))”в плане целостности дизайна ОС, к которому Apple относится трепетно”. В этом суть моего комментария. Тот самый slide to unkock был одинаков везде до 7-й оси, а после – стал разным.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош19 ноября 2014
    0

    @Madrigal, должно помочь по второй проблеме: http://www.iphones.ru/iNotes/380698

    Madrigal avatar
    Madrigal19 ноября 2014
    0

    @Юрий Милош, да, спасибо, видел.
    Но я хотел о другом сказать этим примером. Просто посмотрите со стороны, как это выглядит: чтобы ПОЗВОНИТЬ, нужно зайти в РЕЖИМ МНОГОЗАДАЧНОСТИ. Что дальше? Напоминание создать можно будет в Game Center? Или позвонить по фейстайму прямо из какого-то пункта настроек? Ну а что, можно ведь такое предположить…
    Вот в чем айось изменилась.

  3. NazZaR avatar
    NazZaR19 ноября 2014
    0

    А я сразу думал, что и этот забанят. Слишком громоздко. И всякие игры-в-виджетах туда же. Боюсь что и “Расходы ОК” могут приговорить :(

  4. bezromval avatar
    bezromval19 ноября 2014
    0

    Таким путем центр уведомлений может превратиться в рабочий стол с открытыми приложениями.

  5. booka avatar
    booka19 ноября 2014
    0

    Видать дофига ресурсов ест. Ну и “невозможность сменить язык” тоже не по-эппловски

  6. mikla avatar
    mikla19 ноября 2014
    0

    Я тоже на сторону Эпл пожалуй здесь встану ;)

  7. pupzem avatar
    pupzem19 ноября 2014
    0

    Ребята, у кого есть силикон-чехол оригинал на айфоню6? Как он на практике, есть нарекания, или можно брать?

    DendyBoy avatar
    DendyBoy19 ноября 2014
    0

    @pupzem,
    Купил себе (зеленый) не пользуюсь. Показался слишком скользким. Хотя все вокруг утверждают все нормально.
    Могу дать потестить, если понравится продам недорого.

    pupzem avatar
    pupzem19 ноября 2014
    0

    @DendyBoy, спс, зеленый это слишком дерзко для меня )

  8. AlphaOmega avatar
    AlphaOmega20 ноября 2014
    0

    имхо правильно сделала Apple – пусть при тапе в поле появляется родная клавиатура, как при поиске или быстром ответе на смс. Вполне логичное и правильное требование!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь