Обзор чехла Spigen Neo Hybrid Metal: надежная защита в цепких руках

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор чехла Spigen Neo Hybrid Metal: надежная защита в цепких руках
spigen-main

С первого дня покупки iPhone 6 я пытался найти подходящий чехол. Не могу сказать, что меня не интересовал внешний вид смартфона после «облачения в латы», но на первом месте стояла именно защита. Я хотел быть уверен в том, что если «шестерке» и придется (тьфу-тьфу) познакомится с безжалостным асфальтом, то он сумеет выйти «сухим из воды». И выбор пал на SGP Spigen Neo Hybrid Case.

spigen-1

Почему Spigen?

Компания SGP в этом году отмечает свое десятилетие со дня основания. Начиная с 2004 года, с конвейера сошли сотни тысяч защитных пленок, сумок и чехлов для целого ряда смартфонов, планшетов и ноутбуков. Главной особенностью продукции южнокорейского производителя всегда являлось умение сочетать привлекательный дизайн с функциональностью.

logo-spigen

В 2007 году продукция SGP вышла на рынок США, где за несколько месяцев бренд Spigen стал одним из самых покупаемых.

Критерии естественного отбора

При выборе смартфона покупатель выдвигает целый ряд критериев, по которым из обширного ассортимента моделей пытается найти «свой идеал»: диагональ экрана, разрешение камеры, громкость динамика, толщина. Казалось бы выбор такого аксессуара как чехол не составит труда, а покупка займет минимум времени. Но не тут-то было.

Пройдясь по десяткам магазинов, увидев сотни всевозможных чехлов самых различных форм-факторов, я четко понял, на что готов потратить деньги:

    – приоритетной будет именно защита;
    – дизайн, хоть и играет второстепенную роль, все же не должен превращать изящный iPhone 6 в бесформенный кирпич;
    – чехол должен смотреться монолитно, не скрипеть, не ерзать;
    – максимально быстрый доступ к лотку сим-карты, без необходимости использования подручных средств;
    – удобное взаимодействие со всеми кнопками смартфона.

Этому внушительному списку запросов удовлетворяет чехол Spigen Neo Hybrid.

Сделано с душой

Аксессуар упакован в качественный пластиковый бокс. Оранжевый вкладыш, черный чехол, прорезь «под яблочко» – коммерческая магия, которая заставляет взять коробку в руки и поскорее примерять содержимое на своем iPhone.

spigen-9

Вся продукция компании Spigen имеет уникальный серийный номер, подтверждающий, что аксессуар – не дешевая подделка китайских умельцев, а 100% оригинал, производимый в Корее. На прилагающемся вкладыше указан соответствующий серийный номер и сайт, на котором можно осуществить проверку.

spigen-6

Таким образом, покупатель застрахован от приобретения фальшивки.

Spigen Neo Hybrid состоит из двух функциональных элементов: резинового вкладыша и алюминиевой рамки, фиксирующей чехол на смартфоне.

spigen-8

Для того, чтобы надеть на iPhone чехол, достаточно установить смартфон в резиновую оболочку в соответствии с функциональными клавишами Volume, Mute и Power. Затем, придерживаясь такого же соответствия, защелкнуть металлическую рамку.

spigen-7

После установки чехла Spigen Neo Hybrid, iPhone держится в руках более уверенно: перестаешь бояться промахнуться мимо кармана и упустить его на пол, во время разговора или обычной навигации по меню чувствуется улучшенная цепкость. iPhone получил надежную защиту.

spigen-3

Алюминиевая рамка имеет все необходимые вырезы: доступ к порту Lightning, щель для динамиков.

spigen-2

С портом «миниджек» прекрасно подружится стандартная гарнитура Apple и наушники с миниатюрным штекером, а вот владельцам студийных «ушей» с громоздким «джеком» придется туго – он попросту не влезет в миниатюрную прорезь алюминиевой рамки.

Еще одной конструкционной особенностью Spigen Neo Hybrid является «утопленная» кнопка переключения громкости Mute. Если природа наделила вас толстыми пальцами, переключить смартфон в беззвучный режим будет очень непросто.

spigen-4

Заключение

Neo Spigen Hybrid – действительно удобный и функциональный аксессуар. Он способен не только защитить iPhone от сколов, царапин и сохранить ему жизнь даже при падении на мраморную поверхность или бетон, но и имеет весьма «пристойный» вид с точки зрения дизайна.

P.S. Зайдя в очередной магазин аксессуаров, в глаза бросился точно такой же Spigen Neo Hybrid. Вот только цена чехла была в 4 раза меньше. Почувствовав себя обманутым, я попросил показать его поближе.

spigen-5

Пластиковая рамка, заусенцы, тонкая резиновая подкладка, скрипящие функциональные клавиши и полное отсутствие какой-либо коробки говорили об одном – малыш родом из Китая. Поблагодарив продавца, я еще раз убедился в том, что деньги потрачены не зря. Будьте бдительны!

Где приобрести?

Купить на eBay за $25.
Купить на Amazon за $22.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
С первого дня покупки iPhone 6 я пытался найти подходящий чехол. Не могу сказать, что меня не интересовал внешний вид смартфона после «облачения в латы», но на первом месте стояла именно защита. Я хотел быть уверен в том, что если «шестерке» и придется (тьфу-тьфу) познакомится с безжалостным асфальтом, то он сумеет выйти «сухим из воды»....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. korn64 avatar
    korn6423 ноября 2014
    0

    Статья о том, как Айфон 6 превратить в Айфон 5.

  2. iWolf avatar
    iWolf23 ноября 2014
    0

    Хотел как раз такой купить. Вот только нет ни опыта, ни смелости покупать с забугорных сайтов. Есть ли возможность в россии купить чехольчик?

  3. boevik13 avatar
    boevik1323 ноября 2014
    0

    Купил обычный , не метал, за 1 тр в Связном. Он без выреза под яблоко, что для меня плюс. Я чехлы с вырезом вообще не переношу. Туда еще вдобавок лишняя грязь попадает.

  4. GermanBoy avatar
    GermanBoy23 ноября 2014
    0

    Вырез для яблока не нравится

    lakoros avatar
    lakoros23 ноября 2014
    0

    @GermanBoy,
    Есть похожая версия называется Neo Hybrid (без метал) там выреза под яблока нет и рамка чуть другая.

    lakoros avatar
    lakoros23 ноября 2014
    0

    @lakoros, рамка там пластиковая.

  5. Cpt.DinckelMan avatar
    Cpt.DinckelMan23 ноября 2014
    0

    Чехол очень хороший, был такой для SGS4. Есть 2 недостатка.
    У моего была рамка – желтый пластик. Блестящий лак весь облупился со временем.
    И второе – Тонкое соенинение в месте для коннектора зарядки со временем сломалось. Начало гнуться каждый раз когда из кармана достаешь и просто не выдержало

  6. Jane Doe avatar
    Jane Doe23 ноября 2014
    0

    Пользуюсь таким чехлом (на 6+) уже три недели – покупал настоящий в Германии через друзей – пока нравится. Чехол относительно тяжелый, но сделан очень стильно и действительно сидит на телефоне как влитой.

    Интересно, что в зависимости от цвета меняется и цена чехла. Я брал за 27 евро.

  7. Astravod avatar
    Astravod23 ноября 2014
    0

    Жуть какая)

  8. pupzem avatar
    pupzem23 ноября 2014
    0

    Вырез-турбопонт имхо ужасен. Не хватает только страз по кругу :-) по идее, логично было бы производителю сделать версию без яблогузла.

  9. iWolf avatar
    iWolf23 ноября 2014
    0

    А никто не пробовал Neo Hybrid воткнуть в рамку от Neo Hybrid Metal?

    Shulz avatar
    Shulz24 ноября 2014
    0

    @iWolf, это невозможно, у них резиновая подложка немного разной формы.

  10. Michae1 avatar
    Michae123 ноября 2014
    0

    Эх вот Lunatic сделали бы TAKTIK EXTREME для 6/6+…

  11. 1takoy avatar
    1takoy23 ноября 2014
    0

    Лёгкий способ превратить тонкий айфон 6 в нечто ужасное и толстенное.

  12. andrew_m avatar
    andrew_m23 ноября 2014
    0

    Шикарный аксессуар, но дырка))) Выбор пал на обычный Neo Hybrid.

  13. Seit avatar
    Seit23 ноября 2014
    0

    Spigen отличные аксессуары делают. Одни из лучших на рынке. Но все версии с вырезом под яблоко смотрятся убого. Ну просто, убого! Берите те что без выреза, благо у них есть варианты выбора без выреза.

    Sviatoslav_Dmitrievsky23 ноября 2014
    0

    @Seit, Вот прямо как с языка сняли про убогий вырез. Киваю отрывая голову.

  14. KimWonJun avatar
    KimWonJun23 ноября 2014
    0

    Мне не понравился чехол. Точно такой же мне доставили ещё 2 недели назад из США. Не спорю, новый айфон уже не стремится упасть и разбиться. Чехол сидит как литой. Но то же можно сказать и об оригинальном кожаном чехле. Тот тоже сидит как литой, приятно пахнет кожей, не люфтит да и защищает не хуже. А весит в 2 раза меньше.
    Главный недостаток сего чуда – вес и дизайн прорезей. Лёгкий и объективно почти самый тонкий телефон в мире с этим чехлом превращается в толстенный брусок с ужасными глубокими дырами для перевода в беззвучный режим и для портов Лагтинг и динамиков. По мне – слишком как то. Да и вырез яблочка дизайн не красит собственно говоря.
    Мне понравился больше чехол iPhone 6 Case Thin Fit (4.7) намного легче, элегантнее, и по весу такой же как и родной кожаный. Мне просто пришли три чехла. Родной кожаный, этот и iPhone 6 Case Thin Fit (4.7). Поносив все я остановился на кожаном как на самом стильном, лёгком, не скользящим. Периодически надеваю iPhone 6 Case Thin Fit (4.7), а Spigen Neo Hybrid Metal что в обзоре из-за своей громоздкости и веса, и превращения телефона в гробик валяется в шкафу. Жалко денег, обошелся в 32 USD с доставкой.

  15. Shulz avatar
    Shulz23 ноября 2014
    0

    Взял себе на 6 сначала iPhone 6 Case Neo Hybrid (без дырки, с пластиковой рамкой, цвет рамки – золотистый), а через пару недель – iPhone 6 Case Neo Hybrid Metal (это как раз тот, что в этом обзоре, с дыркой, металлической рамкой, цвет рамки – Спейс Грей).
    По субъективным ощущениям, вариант в пластике ощущается в руке менее габаритным (и весит он на 8 грамм меньше, взвешивал). Претензий к этому чехлу нет, развче что то, что в нижней части, там, где коннекторы, рамка на полмиллиметра отходит от самого чехла, неаккуратненько как-то, но практически незаметно. Из минуса – очень чувствительные кнопки громкости и Пауэер, часто бывают случайные нажатия.
    Потом решил взять с металлической рамкой, но дырка меня тоже смущала. Когда приехал чехол, я в него влюбился. Он, конечно, в руке более “габаритен” и потяжелее, но очущение настоящего металла, а не пластика дает огромный плюс. Грани рамки (не она сама, а только грани) отплированы, и блестят натсоящим аллюминием, выглядит очень престижно, а не дешево-броско.
    Кнопки нажимаются идеально – случайно не нажмешь, но и особого усилия прилагать не надо. Защищенность, конечно, превосходная, об этом даже говорить не надо.
    В общем, вывод для себя я сделал – чехол в пластике без дырки лежит в столе, уже три недели ношу Case Neo Hybrid Metal.
    Повторюсь – телефон у меня цвет СпейсГрей, рамка тоже СпейГрей, и потому спина телефона с яблоком не выделяется из общего цветового и материального (алюминий) ансамбля, все выглядит гармонично.

    Эй, SGP, хочу гонорар! Написал так, словно мне за это заплатили )))) Но был совершенно искренен )

  16. Galileo avatar
    Galileo24 ноября 2014
    0

    Купил на Ebay копию такого чехла и супертонкий и прозрачный силиконовый за 70 рублей с доставкой. Копию выкинул сразу, силиконовый сидит идеально, его как будто нет. Прозрачный и почти не увеличил толщину телефона! Ну и цена доставляет, естественно :)

  17. holycactuar avatar
    holycactuar24 ноября 2014
    0

    Я до сих пор не_понимаю – НАФИГА этот круг в середине?

  18. west_side avatar
    west_side24 ноября 2014
    0

    Купил без дырки под яблоко копию на Али за 2 доллара.
    Вполне устраивает.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь