За два года Apple планирует открыть 25 магазинов Apple Store в Китае

|
FavoriteLoading В закладки
За два года Apple планирует открыть 25 магазинов Apple Store в Китае
ChinaApple

Два дня назад Тим Кук отправился в Китай с целью проведения ряда встреч с представителями правительства Поднебесной. После обсуждения вопросов, связанных с безопасностью сервиса iCloud, разговор зашел о перспективах продаж продукции Apple на территории Китая. Если верить словам Тима Кука, то уже в ближайшие два года Apple планирует открыть около 25 магазинов розничной торговли Apple Store на территории одного из самых перспективных рынков.

На сегодняшний день в Китае работает 15 фирменных магазинов Apple Store. Первый был открыт еще 19 июля 2008 года в Пекине. На момент открытия перед Apple Store выстроилась очередь из более полутысячи посетителей. Розничный магазин с нетерпением ждали в Китае. Позднее Apple открывает еще один магазин в Пекине, затем – в Шанхае.

Apple понимает не только то, что при населении более, чем в 1,36 млрд человек, 15 магазинов Apple Store попросту недостаточно, но и то, что строительство новых магазинов может значительно увеличить продажи продукции по всем фронтам.

    «Мы планируем утроить количество официальных магазинов Apple на территории Китая уже в ближайшие два года. Мы продолжаем налаживать каналы для развития online-продаж»

applelogostore

Еще во время финансового отчета в конце весны 2014 года, Тим Кук подчеркнул значимость рынка Китая для всей Apple:

    «На сегодняшний день существует около 40 тысяч точек продаж, где можно приобрести iPhone. Но даже такая внушительная цифра далека от той, что мы ставим за цель. Представьте рынок Китая и вы поймете, что 40 000 – это совсем немного»

Где будут размещаться 25 новых магазинов Apple Store – пока неизвестно. Одной из причин, по которой строительство магазинов компании в Китае постоянно откладывается – потребность в немалой площади. Магазины Apple Store отличаются своим широким размахом по занимаемой квадратуре. То, что Тим Кук сумел договориться с властями Китая, говорит о начале нового витка развития в бизнесе Apple. [AI]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Два дня назад Тим Кук отправился в Китай с целью проведения ряда встреч с представителями правительства Поднебесной. После обсуждения вопросов, связанных с безопасностью сервиса iCloud, разговор зашел о перспективах продаж продукции Apple на территории Китая. Если верить словам Тима Кука, то уже в ближайшие два года Apple планирует открыть около 25 магазинов розничной торговли Apple...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. leninson avatar
    leninson23 октябрь 2014
    0

    Ну вот будет ездить дальний восток весь туда.
    А вообще правильно – в Китае рынок огромный, надо всех обайфонить)

    remzone avatar
    remzone23 октябрь 2014
    0

    @leninson, пока еще в Китае айфон это понт . А понт для китайца это вся жизнь

  2. ToxaPlut avatar
    ToxaPlut23 октябрь 2014
    0

    Россия снова мимо кассы…

  3. FloodZik avatar
    FloodZik23 октябрь 2014
    0

    Блин в России хотя бы один открыли…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь