Тим Кук встретился с вице-премьером Китая

|
FavoriteLoading В закладки
Тим Кук встретился с вице-премьером Китая
timcookcina

Генеральному СЕО компании Apple Тиму Куку попросту некогда сидеть на месте. Сегодня он отправился в объятия Поднебесной. С вице-премьер министром Китая глава Apple обсуждал вопросы, связанные с участившимися атаками на сервис iCloud. Любопытно то, что по мере проведения расследования специалистам удалось выяснить, что все осуществленные фишинговые атаки велись с серверов, принадлежащим исключительно правительственным организациям.

Встреча между Тимом Куком и Ма Кай состоялась через два дня после очередной атаки серверов iCloud. Apple моментально предприняла меры и на официальном сайте опубликовала подробную инструкцию по авторизации в сервисе iCloud с использованием браузеров Safari, Firefox и Google Chrome. В описании указано, какие всплывающие окна должны отображаться в случае слаженной работы сервиса и в каком случае стоит избежать входа.

iCloudsafar

При попытке входа на сайт iCloud, происходило моментальное перенаправление по фейковому адресу. Осуществив вход на стороннем ресурсе, пользователь в открытую отдавал свой логин и пароль злоумышленникам.

Визит Тима Кука в Китай не случаен. Китайское правительство уже на протяжении нескольких лет имеет тотальный контроль над всем интернетом в стране. По решению правительства может блокироваться и ограничиваться доступ к сайтам, которые власть считает «неблагоприятными для просмотра». Более того, китайское правительство по сути имеет доступ ко всем данным, которые хранят проживающие на территории Китая пользователи на серверах iCloud.

К чему привела встреча – судить сложно. Ясно лишь одно, что Apple вынуждена вести дипломатические переговоры и закрывать на многое глаза, ведь на кону стоит один из самых влиятельных рынков мира, а продажи iPhone 6 в очередной раз бьют новые рекорды.[9to5mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Генеральному СЕО компании Apple Тиму Куку попросту некогда сидеть на месте. Сегодня он отправился в объятия Поднебесной. С вице-премьер министром Китая глава Apple обсуждал вопросы, связанные с участившимися атаками на сервис iCloud. Любопытно то, что по мере проведения расследования специалистам удалось выяснить, что все осуществленные фишинговые атаки велись с серверов, принадлежащим исключительно правительственным организациям. Встреча...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. Sergey_Alexeev avatar
    Sergey_Alexeev22 октябрь 2014
    0

    Встретился встретился?:)

    Владимир Кузин avatar
    Владимир Кузин22 октябрь 2014
    0

    @Sergey_Alexeev, он просто очень ждал этой встречи:))) И спешил на нее попасть:)Fixed.

  2. ktg avatar
    ktg22 октябрь 2014
    0

    А завтра он приедет к нам в университет и я его увижу :)

    olegchelly avatar
    olegchelly22 октябрь 2014
    0

    @ktg, Челябинский колледж промышленной автоматики?

    ktg avatar
    ktg22 октябрь 2014
    0

    @olegchelly, нет, к сожалению :( Всего лишь Tsinghua University

    romanys79 avatar
    romanys7923 октябрь 2014
    0

    @ktg, простите за вопрос, у вас там занятия идут на английском или Вы понимаете путунхуа?

  3. proper70 avatar
    proper7022 октябрь 2014
    0

    Хм даже смешно это читать. Сегодня утром, обновившись до 8.1, зашел в Настройки\Safari\Пароли и автозаполнение\Сохраненные пароли – и увидел ВСЕ свои пароли ко ВСЕМ сохраненным сайтам. Абсолютно открытым текстом. Бери не хочу. Такого “подобного” я не видел НИ В ОДНОЙ проге от windows.
    Может, кто напишет apple по поводу этого… даже язык не поворачивается назвать “это” косяком. Думаю, в русском языке нет слов, чтобы выразить все эмоции по поводу увиденного.
    Я зареген на apple development и писал неоднократно по поводу их косяков в 8.0 Но ответа нет до сих пор, и эти косяки не выправлены и в 8.1.
    Кук, O_o. Лучше бы ты не шастал по заграницам, а обратил внимание на то, что у тебя делается под носом. Джобс очень пристально смотрел ИМЕННО за софтом. Потому что он понимал, что хоть в чем-то косяченный продукт будет намного сложнее продавать, чем вылизанный насколько возможно. Жаль, что тебе это качество не передалось…

    Tim_Stark avatar
    Tim_Stark22 октябрь 2014
    0

    @proper70, такая вещь была даже в 7ке, пароли можно посмотреть в IE, в Safari для Mac, и вообще в очень большом количестве браузеров, зашел в Chrome- нужно ввести пароль администратора, а если его нет, то и вводить нечего. apple перед тем как сохранять все ваши пароли настоятельно рекомендовала использовать пароль.. А если его нет, то что же мешает воспользоваться сайтом прямо с устройтсва, т е если так заботитесь о безопасности, то отключается автозаполнение и используйте 1Password или Мозг :) Второе надеюсь у вас надежнее..

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder22 октябрь 2014
    0

    @Tim_Stark, Давайте вы будете отмечать, что когда Chrome начинает использовать связку ключей в Mac OSX он выдает предупреждение, что Chrome хочет использовать связку ключей Mac OSX. (Разрешить / Запретить) И если есть пароль на учетной записи – его запросит

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder22 октябрь 2014
    0

    @proper70,
    У меня требует пароль при входе в эту закладку и всегда требовала. 5S 8.1 включен TouchID и пароль на устройство. Такого косяка я не нашел на 6 моего брата, на 5 моего начальника. И везде версии от 7.1.2, 8.0.2, 8.1 (мой)

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder22 октябрь 2014
    0

    @proper70, Вообще это мне кажется ваш недосмотр. Сейчас выяснится, что пароля на айфон нет. И что вы хотите? Чтобы из-за отсутствие пароля, вам выслали бесплатного телохранителя за счет компании Apple или новые мозги?

  4. proper70 avatar
    proper7022 октябрь 2014
    0

    Какая разница, закрыта эта страница паролем или нет? Важно то, что пароль виден ОТКРЫТО. Зачем это? Чтобы я не забыл пароль? Если я забуду пароль – я всегда млну воспользоваться услугой восстановления пароля. А тут я знаю, что ифон помнит логины и пароли. И все. Мне этого достаточно. А что он там помнит – мне не важно. Я зашел на сайт – все. В опере в разделе управления паролями я вижу только привязанные к сайту логины. Но не пароли. А здесь…
    И еще: я в прошлом профессиональный программист и не по наслышке знаю, какие требования предъявляются к функциям обработки персональных данных пользоватнля. Поэтому этой “фичи” я понять никак не могу. Может это я такой тупой, на знаю. Но я почему-то думаю что этот вопрос возникает не у меня одного. Раньше я этого не видел, потому что связкой ключей я начал пользоваться с 8ки.

    Drow avatar
    Drow23 октябрь 2014
    0

    @proper70, я конечно извиняюсь, вы как профессиональный программист читаете по английски?

    Цитата:
    When you turn on AutoFill, anyone who has access to your iPhone can view and use your saved passwords. Using a passcode lock on your iPhone can protect your saved passwords.

    Тоже самое сообщение про Credit Cards

    MrSweeney avatar
    MrSweeney23 октябрь 2014
    0

    @Drow, Ответил как ЦАРЬ !!!

    wmaybach avatar
    wmaybach23 октябрь 2014
    0

    @Drow, красиво ответил этому диванному программисту, может хоть на английский в школе ходить начнет)))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь