Доходность Apple против предсказаний аналитиков Wall Street

|
FavoriteLoading В закладки
Доходность Apple против предсказаний аналитиков Wall Street

Эта история повторяется каждый квартал. Аналитики Wall Street стараются набить себе имя в попытках обогнать друг друга точностью очередных предсказаний. Который раз никто из них не попадает в точку, ожидая от Apple меньших успехов. В начале недели компания отчиталась по итогам финансового Q4 2014 – угадайте, кто в очередной раз остался с носом.

Под руководством Тима Кука, в четвёртом финансовом квартале Apple заработала 45,65 миллиарда долларов, из которых 10,2 миллиарда стали чистым доходом. Пока сам CEO выражал радость, биржевые аналитики явно рвали на себе волосы: никто из них не смог даже примерно угадать достижения компании по ключевому показателю – доходу с одной акции, EPS.

47 ведущих экспертов с Уолл Стрит высказали свои предположения, и результаты были следующими: самое негативное предсказание обещало 9,65 долларов дохода с акции, в то время как высший результат составил 10,69 долларов. Среднее арифметическое по всем «нострадамусам» – 10,09 долларов. Реальная же цифра EPS по прошедшему финансовому кварталу Apple – 11,62 доллара. Заработок (45,65 миллиардов) также оказался выше, чем самое смелое предположение (FactSetters, 43,7 млрд.)

Компания опередила ожидания всех лучших биржевых аналитиков мира, и те бросились пересматривать собственные показатели на ближайшее будущее. Что правильно, потому что на повестке дня – следующий и традиционно самый успешный финансовый квартал, Q1 2015, в который входит череда сверхприбыльных осенних и зимних праздников. Главные рекорды ещё впереди. [ap & independent]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Эта история повторяется каждый квартал. Аналитики Wall Street стараются набить себе имя в попытках обогнать друг друга точностью очередных предсказаний. Который раз никто из них не попадает в точку, ожидая от Apple меньших успехов. В начале недели компания отчиталась по итогам финансового Q4 2014 – угадайте, кто в очередной раз остался с носом. Под руководством...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. aydaya avatar
    aydaya26 октябрь 2014
    0

    Сейчас и ЭМ расстроится…Gnusmas рвет плпу, но такого показать не может.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев26 октябрь 2014
    0

    @aydaya, ЭМ – это что такое?

    Crossfire13 avatar
    Crossfire1326 октябрь 2014
    0

    @Артур Малосиев, Эльдар муртазин, журналист, главный рекламобратель самсунг

  2. Pashu143 avatar
    Pashu14326 октябрь 2014
    0

    Аналитики такие аналитики , после того как их предсказания не сбываются , они походу говорят “Ну бывает , чё !” и продолжают дальше нести всякую хрень и получать бабло ! Мне кажется тех кто реально попадает в точку из года в год , по пальцем можно пересчитать !

  3. Power & Control avatar
    Power & Control26 октябрь 2014
    0

    Эппл молодцы. Чего еще сказать?! :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь