eBay Обзор автомобильного держателя для iPhone с функцией FM-модулятора и зарядного устройства

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор автомобильного держателя для iPhone с функцией FM-модулятора и зарядного устройства

На протяжении многих лет владельцы мобильных устройств искали способ удобно разместить смартфон и получить возможность пользоваться хотя бы некоторыми его функциями за рулем. И это даже не звонки, а простая навигация и прослушивание музыки. В первом случае понадобится удобный держатель. А во втором многим автовладельцам до сих пор приходится использовать FM-модуляторы для прослушивания музыки со своего iPhone. Сегодня мы поговорим об удобном держателе Smart Phone Holder для смартфона с встроенным FM-передатчиком. Этот незамысловатый аксессуар способен убить сразу двух зайцев, а также как следует подпортить жизнь третьему. В его роли выступает автомобильное зарядное устройство для вашего смартфона.

Итак, перед нами настоящий «универсал», Smart Phone Holder, купленный на eBay. В комплект поставки входит непосредственно сама подставка-держатель и набор различных кабелей, в предназначении которых мы разберемся по ходу изучения аксессуара.

Сама подставка состоит из липучки, блока управления с дисплеем и набором разъемов, а также непосредственно держателя для мобильного устройства, размещенного на сгибаемой ножке для большего удобства. Липучка изначально прикрыта защитной пленкой, под которой впоследствии обнаружится немного клея. Вероятно, производитель надеется придать креплению надежности с его помощью.

Обратите внимание, что конструкция Smart Phone Holder не предполагает крепления на лобовое стекло. Подставка должна быть установлена сверху торпедо, аккурат под стеклом. Но тут сразу же выясняется, что поверхность в обязательном порядке должна быть пластиковая, а еще лучше абсолютно гладкая. В таком случае удастся закрепить аксессуар наиболее надежно. На фотографиях вы можете видеть, что пластик далеко не гладкий, но подставку удалось закрепить, хотя надежность на плохой дороге по-прежнему вызывает вопросы. О креплении на торпедо, обшитое кожей, лучше сразу забыть.

С установкой вроде бы разобрались. Пока пропустим блок управления и обратимся сразу к держателю. Он представлен раздвижной пластиковой конструкцией, которая прорезинена внутри для сохранности корпуса смартфона. Для установки устройства в эти импровизированные тиски придется приложить усилия, потому что конструкция очень тугая, что является скорее достоинством, чем недостатком. В держателе прекрасно поместится не только iPhone любой модели, включая 6 Plus, но и смартфоны других производителей, а также некоторые модели плееров, например, iPod touch.

С обратной стороны держателя присутствует шайба, открутив которую можно изменить расположение устройства с вертикального на горизонтальное и наоборот. Главное, закрутить потом все обратно. Тут же находится штекер, который необходимо подключить в разъем для наушников вашего смартфона. Это потребуется для воспроизведения музыки, но также таит в себе еще одну полезную фишку Smart Phone Holder – направленный микрофон. Он полезен тем, что после подключения к разъему для наушников, его можно направить в свою сторону, что позволит не кричать и не повышать голос при использовании громкой связи. Очень полезная мелочь.

Теперь вновь опустимся пониже и изучим блок управления и разъемы. Начнем с последних. На корпусе присутствуют разъемы для подключения кабеля USB и Micro USB. Micro USB нужно будет подключить к прикуривателю для питания устройства, а разъем USB можно будет использовать для подзарядки смартфона или плеера. Можно сказать, что все продумано блестяще, но количество болтающихся и тянущихся проводов портит всю эстетическую составляющую.


Чтобы iPhone заряжался, придется добавить еще один кабель, которого как раз нет в комплекте поставки

Также на блоке управления присутствует разъем для карты памяти формата Micro SD. Поддерживаются карточки объемом до 32 ГБ, содержащие музыку в форматах MP3, WMA и WAV. Наконец, основным элементом блока управления является небольшой дисплей и четыре кнопки. На дисплее отображается служебная информация – частота, на которой работает FM-модулятор. А кнопки позволят управлять воспроизведением с карты памяти, менять указанную выше частоту, а также отвечать на звонки. Для зарядки гаджета используется ток 2,1 А, но только 5 В. Смартфон зарядить удастся без проблем, а вот планшетник, если вдруг возникнет необходимость, в пролете.

FM-модулятор работает на частотах FM от 87,5 до 108 МГц. На головное устройство автомобиля транслируется стереозвук вполне достойного качества. Следует понимать, что подобный вариант подключения никогда не сможет превысить качество традиционного радио, а иногда из-за помех может быть даже хуже. Тем не менее, качество вполне удовлетворительное при отсутствии других вариантов вроде AUX, USB или встроенной поддержки iPhone в вашем автомобиле.


Крепление на стекло возможно, но едва ли удобно: перевернутый блок управления + добавьте к этому пару кабелей

Что касается эксплуатации, то Smart Phone Holder действительно удобен. Во-первых, это добротная подставка для смартфона, с помощью которой можно использовать навигацию и видеть происходящее на дисплее. Кроме того, при использовании дополнительного программного обеспечения вполне реально превратить iPhone в видеорегистратор. Огорчает лишь ограниченность вариантов установки и определенные требования к покрытию торпедо. Во-вторых, Smart Phone Holder позволяет заряжать смартфон и использовать функцию громкой связи с дополнительным микрофоном. Наконец, в-третьих, аксессуар при необходимости расширит музыкальные возможности головного устройства вашего автомобиля. Вполне достойный выбор с учетом скромной цены в $26. Также отметим, что Smart Phone Holder совместим с огромным множеством как смартфонов, так и обычных телефонов – настоящий универсал.

Купить Smart Phone Holder на eBay за $25,55

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На протяжении многих лет владельцы мобильных устройств искали способ удобно разместить смартфон и получить возможность пользоваться хотя бы некоторыми его функциями за рулем. И это даже не звонки, а простая навигация и прослушивание музыки. В первом случае понадобится удобный держатель. А во втором многим автовладельцам до сих пор приходится использовать FM-модуляторы для прослушивания музыки со...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 37

  1. amstel8 avatar
    amstel825 октябрь 2014
    0

    слишком много проводов. если еще и на зарядку поставить, вообще обзор закроет
    да и по мне лучше всего чтоб на стекло лепилось)

  2. Soren Vakarian avatar
    Soren Vakarian25 октябрь 2014
    0

    >Для зарядки гаджета используется ток 2,1 А, но только 5 В. Смартфон зарядить удастся без проблем, а вот планшетник, если вдруг возникнет необходимость, в пролете.

    Почему iPad “в пролете”?

    kuskusik avatar
    kuskusik25 октябрь 2014
    0

    @Soren Vakarian, на 5 ваттах ваш планшет будет долго заряжаться

    Илиар avatar
    Илиар26 октябрь 2014
    0

    @kuskusik, А где вы 5 ватт увидели? 5 вольт * 2,1 ампера получаем 10,5 ватт.

  3. pupzem avatar
    pupzem25 октябрь 2014
    0

    подставка отстой, на морозе отваливаться будет даже от гладкого (кроме стекла)

  4. Walker007 avatar
    Walker00725 октябрь 2014
    0

    Пользовался вот этим пока не поменял телефон:
    http://www.ebay.com/itm/TomTom-Car-Kit-Kfz-Halterung-GPS-Lautsprecher-Mikrofon-fur-iPhone-/191379031578?pt=DE_Handy_PDA_Halterungen&hash=item2c8f14461a
    А как поменял, так в поисках чего либо подобного, но пока что ни один производитель даже близко не стоит с TomTom.
    А сам TomTom не спешит выпускать подобное для новых аппаратов
    :(

  5. Deim0s avatar
    Deim0s25 октябрь 2014
    0

    Подскажите пожалуйста подставку в которую можно будет удобно запихивать iphone 5 удобной рукой, и удобно из нее одной же рукой доставать… Желательно чтобы крепилась на панель, а не на стекло. Раньше была какая то, но вспомнить название не могу, алюминиевая и нескользящим ковриком внутри чтобы iphone держался… Или может аналоги какие есть хорошие?

    kuskusik avatar
    kuskusik25 октябрь 2014
    0

    @Deim0s, Kenu airframe

    Exp avatar
    Exp25 октябрь 2014
    0

    @Deim0s, для меня нет ничего удобнее Nite Ize Steelie Car Mount Kit

    Walker007 avatar
    Walker00725 октябрь 2014
    0

    @Exp, Тогда уже лучше вот эту хрень чтоб не лепить ни чего к трубке: http://www.ebay.com/itm/251530985065?_trksid=p2059210.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

    Deim0s avatar
    Deim0s25 октябрь 2014
    0

    @Exp, не хочу с той железной блямбой на телефоне ходить, вот без нее бы, цены бы ей небыло, можно было бы и в 5 раз дороже заплатить.

    Exp avatar
    Exp25 октябрь 2014
    0

    @Deim0s, Если бы у бабушки были яйца она была бы дедушкой (с)

    chikko avatar
    chikko25 октябрь 2014
    0

    @Deim0s, Я себе приобрел подставку, которая вставляется в разъем для CD-дисков. Очень удобно – не занимает места на панели, не загораживает обзор. Конечно, все это при условии, что не используете диски :)
    Искать на ebay “cd slot phone holder”

    mastakilll avatar
    mastakilll25 октябрь 2014
    0

    @Deim0s, Exomount смотри.
    Я их пользую держатель!

    Deim0s avatar
    Deim0s25 октябрь 2014
    0

    @mastakilll, спасибо друг! Вроде реально удобная штуковина, только что заказал себе такой – ExoMount
    Touch за 860 руб на ozon.

    serhiy avatar
    serhiy26 октябрь 2014
    0

    @Deim0s, купил в эппл сторе Kenu Airframe Portable Car Vent Mount for iPhone, доволен как слон, я не люблю присоски, смотряться ужасно когда телефона там нет, но как говориться на вкус и цвет..

    Deim0s avatar
    Deim0s26 октябрь 2014
    0

    @serhiy, реально классный, придется и его заказывать =(
    Гдеж Вы раньше были =)))

    serhiy avatar
    serhiy26 октябрь 2014
    0

    @Deim0s, я научился одной рукой запихивать и доставать телефон, там только с одной стороны этот край двигается, так когда телефона в держателе я просто двигаю в ту сторону где край отодвигается и так получается эго достать, но если у вас так не выходит всегда можно вместе с держателем достать, сделать что надо и так же засунуть обратно
    есть конечно проблемы с потоком воздуха, но для меня не критично, с кондиционером проблем нет, так как я все время использую карты в результате телефон греется а поток воздуха его охлаждает, а с печкой могут быть проблемы, я не знаю, не использую, живу во флориде

  6. boud avatar
    boud25 октябрь 2014
    0

    Слушать через трансмиттер – это означает получать сверхнекачественный звук. Мало того, что сам по себе сжатый mp3 файл прошел через низкокачественный усилитель телефона, так грошовый передатчик превращает этот уже весьма посредственный сигнал в кашу.
    Даже aux-in с миниджека дает лажу, но по крайней мере лучше трансмиттера. Трансмиттер на радиоволны – это дно, дальше падать некуда.
    Звук с айфона нужно брать только:
    1) airplay
    или
    2) Bluetooth
    или
    3) проводом / доком с лайтнинга.
    В этих случаях мы получаем чистый музыкальный файл, который усиливается усилителем магнитолы или настольной звуковой системы, который заведомо в десятки раз лучше телефонного усилителя.

    grill25 октябрь 2014
    0

    @boud, спасибо КО, пойду новую машину куплю.

    Илиар avatar
    Илиар26 октябрь 2014
    0

    @grill, как вариант головное устройство с поддержкой блютус или как вариант поддержка iPhone по USB. Да хотя бы с поддержкой AUX. Потому, что FM трансмиттеры это реально дно. Хуже наверное только эмуляторы аудиокасет.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош26 октябрь 2014
    0

    @Илиар, все так, но до сих пор хватает машин, временами даже совсем молодых, где ничего перечисленного нет. С другой стороны, если вы слушаете радио, то почему прослушивание своей музыки при помощи трансмиттера резко становится хуже?

    Motorola avatar
    Motorola27 октябрь 2014
    0

    @Юрий Милош,
    Есть такая щтука, как частота дискретизации. Неплохо бы почитать матчасть прежде чем обзоры писать. ЧД определяет, сколько выборок в секунду будет производиться при оцифровке. Если сопоставить цифровой звук с цифровыми изображениями, то частоте дискретизации будет соответствовать разрешение (более «приземленная» аналогия — частота кадров в кино). Чем выше частота дискретизации, тем лучше затем удастся на основании цифровой формы звука восстановить аналоговый сигнал (точнее, чем больше частота дискретизации, тем больший спектр частот удастся вывести на звукоизлучатели).
    Знаменитая теорема Найквиста — Котельникова гласит, что для правильного восстановления аналогового сигнала по его цифровой записи необходимо, чтобы частота дискретизации по меньшей мере в два раза превосходила максимальную частоту звука. Так как верхний предел слуха 20 кГц, то в идеале частота дискретизации должна быть не меньше 40 кГц. Именно поэтому стандартная частота дискретизации, использующаяся при записи компакт-дисков, составляет 44.1 кГц (так называемое CD-качество). Впрочем, частота дискретизации может быть и выше, но такое качество звука используется лишь и звукозаписывающих студиях и особо требовательными меломанами.

    22.05 кГц — так называемое радио-качество. Используется при кодировании звука FM- радиостанциями.

    То есть ваш мр3-файл, сам по себе ужатый, но ужатый при 44.1, затем кодируется дешевым чипом трасмиттера в 22.05, затем этот сигнал выходит как аналоговый в диапазоне УКВ, затем магнитола ловит этот убитый аналоговый сигнал вместе с помехами, усиливает его и подаёт эту кашу на ваши динамики. Про разделение каналов, акцентирование частот, выделение ухом инструментов можно забыть – это просто уродливое уродство, а не звук.

  7. iNiger avatar
    iNiger25 октябрь 2014
    0

    Ох уж эти провода… Пора обязать производителей магнитол и автомобилей внедрять airplay

    а лучше LUXA подставок для меня не существует=)

  8. Motorola avatar
    Motorola25 октябрь 2014
    0

    Слушать через трансмиттер – это означает получать сверхнекачественный звук. Мало того, что сам по себе сжатый mp3 файл прошел через низкокачественный усилитель телефона, так грошовый передатчик превращает этот уже весьма посредственный сигнал в кашу.
    Даже aux-in с миниджека дает лажу, но по крайней мере лучше трансмиттера. Трансмиттер на радиоволны – это дно, дальше падать некуда.
    Звук с айфона нужно брать только:
    1) airplay
    или
    2) Bluetooth
    или
    3) проводом / доком с лайтнинга.
    В этих случаях мы получаем чистый музыкальный файл, который усиливается усилителем магнитолы или настольной звуковой системы, который заведомо в десятки раз лучше телефонного усилителя.

    Дмитрий Скворцов avatar
    Дмитрий Скворцов25 октябрь 2014
    0

    @Motorola, согласен. Но что делать, если в машине нет ничего из того, что вы перечислили…сам пользуюсь plantronics k100, по блютусу с ним телефон, а он уже через fm на магнитолу…по звуку нормально, слушать можно…

    ignatrd avatar
    ignatrd25 октябрь 2014
    0

    @Дмитрий Скворцов, сам столкнулся с проблемой прослушивания музыки в машине, так как присутствует только CD-проигрыватель. Думал заказать на eBay какой-нибудь дешевенький FM трансмиттер напрямую подключающийся к iphone, но судя по комментариям, звук будет оставлять желать лучшего. Но записывать каждый раз музыку на болванки тоже не выход. По вашему мнению, plantronics k100, стоит своих денег? Качество звука в конечном итоге не хварает? Или может стоит обратить свое внимание на каки нибудь другие девайсы?

    Дмитрий Скворцов avatar
    Дмитрий Скворцов25 октябрь 2014
    0

    @ignatrd, стоит обратить внимание именно на эту модель. Звук при громкой связи отличный, микрофоны расположены удачно. Клипса такая, что защелкивается в прорези, где ремень уходит под обшивку, у левого плеча. Сел в машину, включил его и все, он сказал Connected и все. Советую. Как ФМ трансмиттер отрабатывает тоже на все 100, искажений различимых нет…

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош26 октябрь 2014
    0

    @Дмитрий Скворцов, в итоге все равно все упирается в качество FM, а Bluetooth действительно удобен: минус лишний провод.

    Дмитрий Скворцов avatar
    Дмитрий Скворцов26 октябрь 2014
    0

    @Юрий Милош, Да, но у данной модели на него не жалуюсь, от обычной станции с хорошим приемом музыку с трансмиттера не отличить, все норм…

  9. star_iK25 октябрь 2014
    0

    Годный девайс для ведроида и ведра с гайками, то биш – ваза. Пихать в сию конструкцию айфон – моветон. Имхо

  10. wrongguy avatar
    wrongguy25 октябрь 2014
    0

    вот только присоски в ряде случаев могут добавить вашей торпеде “сисек” ;-)

  11. beebeegone avatar
    beebeegone26 октябрь 2014
    0

    FM-модулятор, это как CD-диск.
    Не понятно? Расшифрую.

    Frequency modulation модулятор и Compact Disc диск.

    Прибор называется FM-трансмиттер :)

  12. ibokuchava avatar
    ibokuchava26 октябрь 2014
    0

    Лучшие крепления для телефонов (не на стекло) а как правило на приборной панели (разные для каждой модели машин) Brodit Pro Clip. Использую уже на втором автомобиле. Заказываю заграницей. Рекомендую посмотреть офсайт

    Motorola avatar
    Motorola27 октябрь 2014
    0

    @ibokuchava, спасибо, то что я искал! мужик!

  13. stanleyKubrick avatar
    stanleyKubrick26 октябрь 2014
    0

    Заранее прошу прощения за оффтоп. Купил только что у одного из официальных ресселеров шестерку. Вижу косяк: оттенки красного цвета на дисплее уходят в розовый, фиолетовый!!! Брак что-ли? Кто-нибудь сталкивался?

    Motorola avatar
    Motorola27 октябрь 2014
    0

    @stanleyKubrick, мен после 5с показалось что дисплец чуть краснит, это нормально. И баланс белого чуть холоднее.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь