Приложение Find My iPhone помогло полицейским из Сан Хосе найти пропавшего человека

|
FavoriteLoading В закладки
Приложение Find My iPhone помогло полицейским из Сан Хосе найти пропавшего человека

Мы все привыкли к тому, что приложение Find My iPhone работает исключительно в целях сохранности гаджета. Например, если iPhone или iPad украдут – его легко можно будет отследить по геолокации. Однако вчера Find My iPhone спас жизнь женщине, подсказав полиции, где её можно найти.

Мелисса Васкес упала на дно стапятидесятиметрового обрыва вследствие аварии близ горы Гамильтон. Уведомление о случившемся поступило в полицию штата буквально в считаные минуты, однако прибывшие на место происшествия офицеры не нашли ни потерпевшую, ни её автомобиль. Посчитав сообщение об аварии досадным недоразумением, они удалились, так и не выяснив причину.

Спустя 12 часов родные, не дождавшись Мелису дома, обратились в полицию, сказав, что она не выходит на связь с середины дня. Полицейские, сопоставив два события, пришли к выводу, что именно на отрезке дороги у горы Гамильтон она и пропала. Использовать решили все современные технологии, поэтому первым делом офицер Дэвид Кэмертон спросил, есть ли у потерпевшей iPhone или iPad.

Когда на его вопрос был получен утвердительный ответ, он попросил дать ему второй гаджет, который остался дома. Не без труда войдя в её аккаунт на iPad в приложение Find My iPhone, он увидел, в каком именно месте сейчас находится iPhone и, собственно, его владелица.

Подобрать пароль мне помогла моя интуиция и неплохое знание человеческой психологии. С третьей попытки аккаунт меня впустил и мы смогли найти Мелиссу. Если бы не iPhone – это могла быть совсем другая история.

офицер Дэвид Кэмертон

На место падения офицер и бригада спасателей прибыли уже спустя 20 минут после удачного взлома пароля. Даже если бы это был единственный полезный случай использования Find My iPhone, ради него стоило бы изобрести iPhone [cult].

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Мы все привыкли к тому, что приложение Find My iPhone работает исключительно в целях сохранности гаджета. Например, если iPhone или iPad украдут – его легко можно будет отследить по геолокации. Однако вчера Find My iPhone спас жизнь женщине, подсказав полиции, где её можно найти. Мелисса Васкес упала на дно стапятидесятиметрового обрыва вследствие аварии близ горы...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. el_cane avatar
    el_cane16 октябрь 2014
    0

    мораль — используйте простые пароли :)

    Alexis Assa16 октябрь 2014
    0

    @el_cane,
    мораль — не падайте с обрыва.

    SSDDRR avatar
    SSDDRR16 октябрь 2014
    0

    @el_cane, мораль — разрешайте слежку за Вами родственникам. ;)

  2. Alexis Assa16 октябрь 2014
    0

    Повезло с паролем.
    Для таких случаев программы “Найти друзей” и Life360 придумали.

  3. DiZiToPeL avatar
    DiZiToPeL16 октябрь 2014
    0

    Мораль – падая с обрыва, оставляйте следы падения.

    Jey499 avatar
    Jey49916 октябрь 2014
    0

    @DiZiToPeL, странно, у обрыва на дороге наверное было бы ограждение и следы вылета за ограждение должны были остаться. Да и тем более если полицейские поняли что она где-то там – могли бы сразу высылать вертолет на поиски, зачем тратить время на взлом icloud

    Infresco avatar
    Infresco16 октябрь 2014
    0

    @Jey499, ты такой умный)) Надо тебе в полицию идти)

  4. AlexandIrivannikov avatar
    AlexandIrivannikov16 октябрь 2014
    0

    интересно, какой же там был пароль, раз он с третьего раза вошел в ее аккаунт, в мой аккаунт он вряд ли бы и с 100 попытки бы вошел)

    Anton16 октябрь 2014
    0

    @AlexandIrivannikov, до сих пор лежал бы на дне обрыва

  5. Tim_Stark avatar
    Tim_Stark16 октябрь 2014
    0

    Пароль Имя+Год, только такие реально угадать (У бабушки с дедушкой такой)
    А так использую Find My Friends, захожу туда редко, но для SOS случаев самое оно :)

  6. Pashu143 avatar
    Pashu14316 октябрь 2014
    0

    Повезло женщине , полезное приложение ! Хотя , может я конечно и ошибаюсь , я нуб в этих делах , но разве полиция не имеет права запросить у сотового оператора определить местонахождение человека по сигналу мобильника без всяких установленных программ на нём !?

    Anton16 октябрь 2014
    0

    @Pashu143, вот как раз будучи не нубом в вопросах американской полиции взлом полицейским айПада вызывает подозрение о газетной утке.

    В этой стране возможно все вплоть до того что спасенная потом подаст в суд на полицию за вторжение в личную жизнь и будет права.

  7. Артём Куликов avatar
    Артём Куликов16 октябрь 2014
    0

    “Подобрать пароль мне помогла моя интуиция и неплохое знание человеческой психологии”. Как можно определить пароль по психологии человека, которого ты даже не видел? Мне кажется господин полицейский слегка преувеличивает и явно просто спросил пароль у родных этой самой Мелиссы :)

  8. Артём Куликов avatar
    Артём Куликов16 октябрь 2014
    0

    И еще момент, уж не знаю какой там у девушки айфон, но если не 6+ то вот что сомнительно: представим что она зарядила телефон перед поездкой на 100%. В новостях говорят про 18 часов до спасения. Теперь вопрос, какой айфон кроме 6+ может прожить 18 часов с включенным интернетом? Да и неужели девушка правда 18 часов в отключке провалялась?

    karasoff avatar
    karasoff16 октябрь 2014
    0

    @Артём Куликов, именно поэтому я сменил свой 5s на xperia z3c. батарея просто атомный реактор. а 6+ имхо не стоит столько денег сколько стоит macbook air/

    Silmaril16 октябрь 2014
    0

    @Артём Куликов, вообще то на карте будет показано последнее место где засветилось устройство. Во вторых iPhone мог стоять в машине на зарядке и не разрядиться

    Alex318i avatar
    Alex318i16 октябрь 2014
    0

    @Артём Куликов, зачем там нужен постоянно подключенный интернет?

    admiless avatar
    admiless16 октябрь 2014
    0

    @Артём Куликов, а вы отключаете постоянно передачу данных?
    5S, iOS 8.0.2 утром вел ребенка в сад, дорога туда-сюда занимает примерно минут 40, батареи было 5%, слушал аудиокнигу – включен БТ для гарнитуры, Wi-Fi, звонил (включал экран, на пару минут для поиска контакта и звонка), куча приложений с уведомлениями, в почте включен Push, домой пришел с 2%. а тут женщина явно не пользовалась телефоном, а в режиме “просто лежит” iPhone сжирает примерно 2% за 7-8 часов, так, что 18 часов ничего удивительного :)
    вы не поверите, но большинство людей пользуются айфоном позвонить/смс/немного фейсбук :)

    karapuzis avatar
    karapuzis16 октябрь 2014
    0

    @admiless, вы, батенька, случайно, не рыбак?

  9. plast avatar
    plast19 октябрь 2014
    0

    Помните. Если вы льете в уши жене, что сидите на совещании, а сами квасите с друзьями в баре. То, не только заплетающийся язык, но и find my iphone, могут изобличить вас.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь