Первые мнения пользователей о системе CarPlay

|
FavoriteLoading В закладки
Первые мнения пользователей о системе CarPlay
carplay2

Еще год назад, во время презентации iOS 7, компания Apple намекнула, что в ближайшее время все владельцы автомобилей получат совершенно новый уровень комфорта за рулем. Тогда речь шла о некой автомобильной системе iOS in The Car. Спустя год Apple представляет новую систему для головного устройства (ГУ) – CarPlay. Те, кто уже успел опробовать систему в деле, поделились впечатлениями от удобства использования адаптированной iOS для ГУ.

Первое, что облегчает взаимодействие с CarPlay – голосовой ассистент Siri (русская аудитория пока по-прежнему не у дел). При помощи Siri можно отправлять сообщения, устанавливать напоминания и прокладывать маршруты без необходимости брать iPhone в руки.

    «Все то, что мы привыкли видеть в ассистенте Siri на iPhone теперь доступно прямо в салоне автомобиля. Благодаря Siri легко выбирать музыку, читать и отправлять сообщения, одним словом, делать все при помощи привычной речи и голоса. Забудьте о необходимости разбираться в сложном и запутанном меню привычных ГУ»

Владельцы головного устройства AVIC-5000NEX отметили, что обновление прошивки прошло гладко и покорно. Загружается образ прошивки на USB-накопитель, подключается к ресиверу и ПО обновляется.

carplaypic

Владелец Mazda 2 2010 года выпуска поделился своими впечатлениями от системы CarPlay на Pioneer AVH-X8650BT.

    «CarPlay – действительно революционная система для автомобиля. Если вы привыкли использовать в качестве смартфона iPhone, CarPlay сможет скрасить время, которое вы проводите за рулем автомобиля.

    Перед тем, как покупать новый автомобиль, обязательно поинтересуйтесь у продавца поддерживает ли он CarPlay и будет ли возможно обновление в дальнейшем»

Вышедшая на прошлой неделе прошивка с поддержкой CarPlay позволила пользователям воспользоваться всей функциональностью системы на автомобилях, сошедших с конвейера несколько лет назад. CarPlay также доступна для следующих моделей ресиверов: AVIC-8000NEX ($1400), AVIC-7000NEX ($1200), AVIC-6000NEX ($900), AVIC-5000NEX ($750), AVH-4000NEX ($700) и AppRadio 4 ($600). Apple, мы ждем от тебя телодвижений и поддержки русского языка в Siri! [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Еще год назад, во время презентации iOS 7, компания Apple намекнула, что в ближайшее время все владельцы автомобилей получат совершенно новый уровень комфорта за рулем. Тогда речь шла о некой автомобильной системе iOS in The Car. Спустя год Apple представляет новую систему для головного устройства (ГУ) – CarPlay. Те, кто уже успел опробовать систему в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 29

  1. setmaster avatar
    setmaster6 октябрь 2014
    0

    Ждем отечественный софт – ассистент, который бы не проигрывал Сири в функционале, ставился бы как на ios, так и на андроид с виндовсом и не зависел от воли резидентов не русскоговорящих стран. Надоело, когда кто-то относит тебя в какую-то очередь…

  2. val_2k avatar
    val_2k6 октябрь 2014
    0

    Уже оставлял свой отчет о CarPlay в теме ранее, но раз уж тут о мнениях пользователей, повторюсь:

    Позвольте поделиться своим опытом общения с CarPlay в магнитоле pioneer avh-x8600bt.
    Итак, с небольшой предыстории — давно уже удивляет тот факт, что современные автомобильные магнитолы достаточно примитивны в вопросах соединения с внешним миром, за исключением, разве что продвинутых мультимедийных систем премиум-марок, т.н. aftermarket автомобильные системы умеют разве что играть музыку через блютус, либо прокладывать путь с помощью gps координат и то, зачастую, только с помощью опционных адаптеров. Казалось-бы, почему не использовать телефон как проводник между ГУ и сетью, так ведь и карты, и пробки, и соцсети для общения в пробках (исключительно в пробках), и доступ к справочной информации по адресам, информирование в случае аварии и многое другое, становятся доступны с большого дисплея на центральной панели (речь о 2дин, конечно)? Но нет, всё это было фантастикой до анонса CarPlay сначала в штатных ГУ, а потом и в устройствах от пионер, а также алпайн. Меня так вдохновила презентация эпловской системы, что я приобрел avh-x8600bt сразу после анонса CarPlay для данного устройства. Ранним летом был обещан релиз прошивки, оставалось лишь дождаться. За время ожидания энтузиазма поубавилось, да и магнитола оказалась вполне самодостаточной и без эпловских примочек. Тем не менее, ждать прихода купертиновской автоманы пришлось до вчерашнего дня (это для тех, кто говорит тут о том, что ГУ пионер уже несколько месяцев как продаются с CarPlay, продаются да, но до вчерашнего дня как такового CarPlay в них не присутствовало). Вооружившись флешкой, прошил магнитолу и целый день катался по городу. Итак, про, собственно, CarPlay — все работает слаженно и без багов, как и ожидаешь от эпл, нужен всего один провод для подсоединения телефона (ранее для подобных целей требовались адаптеры, соединители проводов и т.д.), включается шустро и радует внешним видом. Присутствуют карты, музыка, звонки, сообщения и подкасты. Система может работает при включенном радио, т.е. включаешь любой источник звука, затем carplay и вперед с картами под звуки с диска или флешки. Музыка из телефона, подкасты, тут также все прекрасно. А вот теперь о картах — это просто ужас, я до этого не пользовался картами эпл, обычно Яндекс-картами или Гугл, поэтому и не знал насколько убогими являются эти встроенные карты, детализация примитивна, пробки отображаются так, что понимаешь что ты в пробке раньше, чем эта пробка начинает отображаться на карте, но самый бред — карту невозможно скроллить тачскрином как мы привыкли это делать в телефоне, надо нажать на карту, вылезет меню сверху, в нем надо нажать кнопку управления картой, после чего появятся 4 стрелки на экране для перемещения вида! Зуммирование таким же способом, никакого pinch-to-zoom, который есть в айфоне с самого первого поколения. Приехали.
    С сообщениями тоже классно. Эпл позиционирует CarPlay как супер безопасный вариант взаимодействия с телефоном в машине, следовательно, минимум внимания к телефону/магнитоле, максимум на дороге, что верно конечно. Так вот, когда приходит смс, тебе не разрешается просто прочитать его с экрана, нет, тут в дело вступает Siri, которая честно пытается своим чистым английским языком зачитать тебе сообщение на русском! Звучит это так, как будто сообщение зачитывает ученик из Кентукки, окончивший первый год обучения на курсах русского языка, кое-как освоивший правила чтения кириллических буквосочетаний. Понять что-то из этой каши сможет далеко не каждый, да никто не сможет, честно говоря ))
    Итак что в остатке — браво эпл, CarPlay работает! Но с такими картами и в отсутсвие русской Siri, музыку я послушаю и через блютус или с флешки, благо пионер и так умеет показывать названия композиции, теги и даже картинки альбома. Ждем дальше, что-то же готовили и в Гугле?

    necronamecom avatar
    necronamecom6 октябрь 2014
    0

    @val_2k,

    очевидно же что система заточена в первую очередь под американцев. у них и карты работают нормально и нет проблем с языком.

    val_2k avatar
    val_2k6 октябрь 2014
    0

    @necronamecom,

    Ну да, пока у нас за айфонами и так очереди выстраиваются можно и не париться с локализацией сервисов. Ждали официальных продаж несколько лет, потом старта продаж с остальными странами, значит и русского в Сири, и карт подождем.
    Альтернатив, тем не менее, нет, что и печально. Mirror link не в счет, это просто костыль, а не полноценная система.

    gimlis avatar
    gimlis6 октябрь 2014
    0

    @val_2k, Отсылка к тому, что карты ужасны на основе неточности пробок – это зачет просто. У Яндекса лаг в пробках около 20 минут.

    val_2k avatar
    val_2k6 октябрь 2014
    0

    @gimlis, Не выдирайте пункт из контекста, тут даже не в лаге дело, а в визуализации этих самых пробок. Объясняю, на картах Эпл зачем-то нанесены границы округов, которые зачастую проходят по дорогам, при масштабе карты, удобоваримом для прогнозирования пути, границы округов пунктиром, выглядят также как и пробки. Так вот, подъезжаешь к пробке, увеличиваешь масштаб и уже тогда видишь, что ага, пробка.

    Жаль картинки нельзя вставить, сразу бы многие вопросы стали понятны.

    omdroid avatar
    omdroid6 октябрь 2014
    0

    @val_2k, а гугл давно сделал Google Now, который позволяет звонить, читать смс, отвечать на смс, искать POI и много другого. К сожалению Google как всегда, имеет отличную технологию, которая реально работает, но абсолютно не говорит об этом. Сейчас приходится подключать телефон по синезубу в авто и спользовать кредл для навигации.

    val_2k avatar
    val_2k6 октябрь 2014
    0

    @omdroid, они также анонсировали android auto в конце июня, аналог CarPlay, интересно было бы сравнить.

    val_2k avatar
    val_2k6 октябрь 2014
    Simple avatar
    Simple6 октябрь 2014
    0

    @val_2k, Полностью согласен. Встроенные карты работают ужасно (живу не в России), также ужасно показывает пробки и очень странно строит маршруты. По поводу поиска на картах, проще в телефоне все найти и указать пункт назначения и оно потом на головном устройстве отобразится. В подкастах не отображаются видеоподкасты, только аудио. Остается только надеяться, что гугл и якарты добавят поддержку carplay.

    KOCMOHABT avatar
    KOCMOHABT6 октябрь 2014
    0

    @val_2k, А как вы себе представляете pinch-to-zoom на вашему ГУ, которое с резистивным экраном без мультитача?

  3. MAXiDROME avatar
    MAXiDROME6 октябрь 2014
    0

    В конце статьи перечислены ресиверы с ценами – это цены ресиверов или стоимость установки туда CarPlay?

    SirKliv avatar
    SirKliv6 октябрь 2014
    0

    @MAXiDROME, Цены ресиверов. Обновление бесплатное.

  4. Пагаз Кассамыч Джифа avatar
    0

    – CarPlay сможет скрасить время…
    Несчастное поколение. Так во всём, что то надо постоянно скрашивать и подкрашивать. Скучно нам с самими собой. Мало нам заливающего нас потока интернета, медии, радио. Не можем просто жить и радоватся. Ослеплённые, не видим света…

    Sohan avatar
    Sohan6 октябрь 2014
    0

    @Пагаз Кассамыч Джифа, не всё так плохо, просто у него мазда 2 ;)

    gimlis avatar
    gimlis6 октябрь 2014
    0

    @Пагаз Кассамыч Джифа, развлекательная часть CarPlay предназначена для стояния в пробках.

  5. KisloiD6 октябрь 2014
    0

    дадут возможность установки приложений, того же яндекс навигатора, будет интересно, а пока..

    Alex318i avatar
    Alex318i6 октябрь 2014
    0

    @KisloiD, точно. Без сторонней навигации не интересно.

  6. Sorix avatar
    Sorix6 октябрь 2014
    0

    А на каких машинах уже есть CarPlay, не считая магнитол Pioneer?

    KOCMOHABT avatar
    KOCMOHABT6 октябрь 2014
    0

    @Sorix, новая цэшка от мерседес..

  7. SeeD avatar
    SeeD6 октябрь 2014
    0

    Вот бы узнать кто из производителей и какие модели планирует обновить до carplay

  8. Koshta avatar
    Koshta6 октябрь 2014
    0

    Очень уж долгие отклики на прикосновения. Производители сенсоров для автомобилей наверно никогда не пересилят себя и не сделают шустрых тачскринов.

    Alex318i avatar
    Alex318i6 октябрь 2014
    0

    @Koshta, доя авто все детали долго сертифицируются. Надо ждать.

  9. Red_Baron avatar
    Red_Baron6 октябрь 2014
    0

    На фото Honda Civic. Где взять под него Car Play голову?

    _mix avatar
    _mix6 октябрь 2014
    0

    @Red_Baron, думаю в фотошопе

  10. boud avatar
    boud6 октябрь 2014
    1

    карты (сами по себе убогие) с джойстиком убили.
    Мне система более не интересна.
    Всё, что нужно – магнитола с блютус.

    Хотя, может и правильно она не выводит сторонние приложения на дисплей. Однажды темным зимним утром, когда я апдейтил Инстаграм за рулем, я сбил двоих пешеходов на переходе.

  11. earll avatar
    earll6 октябрь 2014
    0

    AVH-x8600BT! Уведомления СМС и календаря на ГУ выводятся. В контактах аватарки. Для громкой связи родной убогий интерфейс звонилки более ненужен! Вот оно счастье. На картах Сочи и прилегающих районов НЕТ! Эпл верни гугл карты. Если установлен
    spotify(в России недоступен), Появляется 8-я иконка. Интересно какие ещё приложения совместимы с CarPlay

  12. AndreyS avatar
    AndreyS6 октябрь 2014
    0

    Карты эпл нормальные, особенно когда едешь на дальняк, экономят время очень много, простота вида по сравнению с помойным яндексом у которого все разноцветное и не понятно в какую полосу залезать. Тут конечно нет камер и прочего, но мне это как то пофиг.

  13. AlexandIrivannikov avatar
    AlexandIrivannikov7 октябрь 2014
    0

    “Apple, мы ждем от тебя телодвижений и поддержки русского языка в Siri!” автор, ты что думаешь, что кто-то из Apple будет читать твою муть?)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь