App Store Star Defense Prelude #4

|
FavoriteLoading В закладки

Опубликовано в рамках конкурса на лучший обзор
Финальная работа
by arthabicht

Star Defense Prelude

Появившись в начале июня, игра Star Defense вызвала противоречивую реакцию у пользователей. Одни остались довольны работой компании Ngmoco, воспевая на разные лады положительные стороны релиза, а другие обрушили шквал критики на разработку, выполненную в ставшем уже классическом стиле Tower Defense. Из стана противников слышалось, что SD ничего нового в жанр не принесла, и та реклама, которая сопровождала её выход, явно была лишней. Тем не менее, по прошествии уже более двух месяцев можно с уверенностью констатировать, что Star Defense большинством пользователей все-таки была принята положительно. И когда в начале сентября в App Store появилось знакомое название с приставкой Prelude, никто акций протеста устраивать не стал. Тем более, что цена в $0 порадовала глаз.

В Star Defense Prelude авторы решили рассказать о зарождении конфликта с S’atch – тварями (да простят меня создатели), стремящимися захватить планеты. В «июньской» игре планет было семь, в приквеле разработчики решили ограничиться открытием доступа лишь к одной планете. Но цель игры при этом осталась неизменной – предотвратить вторжение захватчиков.

Star Defense Prelude Star Defense Prelude Star Defense Prelude

Управление, реализованное в игре, уникально, отлично от других разработок, представленных в этом жанре. Пользователь осуществляет контроль над планетой при помощи ее масштабирования и вращения. В распоряжении игрока имеется от трех до пяти видов защитных сооружений/башен (в зависимости от режима игры), каждое из которых стоит определенных денег. За уничтожение противника начисляются средства, которые можно тратить на возведение новых башен, а также на модернизацию уже установленных. При их усовершенствовании увеличивается как пробивная способность, так и «зона покрытия». По мере игры может возникнуть необходимость изменить местоположение башен. Перенести их с место на место при помощи обычных манипуляций не удастся, но у игрока имеется возможность ликвидировать одну или несколько башен, при этом часть средств, потраченных ранее на их возведение, возвращается. На них можно приобрести новое сооружение и поставить его в необходимом месте.

Главный фактор успеха в Star Defense Prelude – правильная стратегия и умение приспособить под себя особенности местности. Необходимо находить возможность уничтожать противников, имеющих иммунитет к определенному виду оружия. Просчет в тактике и хаотичные движения могут привести к печальным последствиям. Если твари смогли 10 раз пройти от места высадки на планету до одного из сооружений, игра считается проваленной.

В Star Defense Prelude, как и в июньской версии доступно два режима игры. Первый – Galaxy. Пользователю необходимо отбить 30 атак противника, имея в арсенале 3 башни и используя возможность возведения до тридцати защитных сооружений. Второй режим игры – Challenge. Его суть заключается в отражении бесконечных атак противника. Здесь ограничение на возведение башен установлено на отметке 50, а арсенал состоит из пяти защитных сооружений. Потенциальным игрокам Star Defense Prelude следует знать, что в зависимости от прошивки, установленной на телефоне, режим Challenge в игре может отсутствовать.

В игре предусмотрены различные бонусы. Так, например, за убийство 500 захватчиков игроку присуждается 50 очков, за возведение 30 башен – 25. Набранные очки определяют уровень пользователя, который отображается в сервисе Plus+, интегрированном в игру.

Star Defense Prelude Star Defense Prelude

Plus+ – это детище компании Ngmoco, позволяющее зарегистрированным в нем пользователям вести соперничество в рейтинге лучших результатов. Для Star Defense Prelude* он формируется на основе выступлений игрока в режиме Challenge на карте Nova Cratos и доступен в разделе Leaderboards. На момент написания обзора лучшим результатом являлось отражение 116 атак противника. Также в сервисе есть возможность добавлять пользователей в категорию «друзья» и посылать им своего рода вызовы. Мол, «Я раздавил 52 твари, а ты можешь?!!». Сообщение при помощи Push Notifications приходит на экран абонента, а уж он волен либо принять вызов посоревноваться, либо отказаться от него.

Выход Star Defense Prelude, без сомнения, можно связать не столько с желанием разработчиков продемонстрировать пользователям предысторию происходящего в Star Defense, сколько с расчетом поднять продажи полной версии. Все желающие могут скачать бесплатную версию и понять, стоит ли тратить деньги на это приложение.

* Plus+ также поддерживается и в других играх. Например, Rolando 2 и LUXOR.

Цена: Free [iTunes link]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
о зарождении конфликта с S’atch
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Петр Романов avatar
    Петр Романов21 сентября 2009
    0

    Видео классное! Понравилось начало как журналист! :)

  2. gbatrakov avatar
    gbatrakov21 сентября 2009
    0

    По-моему, очень неплохо!

  3. Nike1234 avatar
    Nike123421 сентября 2009
    0

    Обзор средненький, а видео отличное. Ставлю 4.

  4. Кирилл Егерев avatar
    Кирилл Егерев21 сентября 2009
    0

    плюс за поиски различий и первое на моей памяти указание на то, что Prelude – это предыстория в конце концов.
    но как-то упаднически. оно понятно, что радоваться нечему, но можно ж было и чуть живее… :)

  5. Артём Туркин avatar
    Артём Туркин22 сентября 2009
    0

    Кирилл, когда планету захватывают я не могу с задором в голосе это произносить. Это печальное событие и голос под стать :)

  6. Phoenix avatar
    Phoenix22 сентября 2009
    0

    “За уничтожение противника начисляются средства, которые можно тратить на возведение новых башен, а также на модернизацию уже установленных.”
    и
    “На них можно приобрести новое сооружение и поставить его в необходимом месте.”
    Логически выходит, что на деньги, полученые с продажи старой башни, другие мы проапгрейдить не можем, а только построить новые? ;)

    “Просчет в тактике и хаотичные движения могут привести к печальным последствиям.” Собственно, что такое “хаотичные движения? Мы можем управлять движением башен?

    Видео очень хорошее. В настройках показали особенность, видео геймплея не затянутое, разница в прошивках.

    Твёрдая 4.

  7. Артём Туркин avatar
    Артём Туркин22 сентября 2009
    0

    Логически выходит, что на деньги, полученые с продажи старой башни, другие мы проапгрейдить не можем, а только построить новые?

    Не выходит. Понятно, что средства можно тратить на что угодно.

    Собственно, что такое “хаотичные движения? Мы можем управлять движением башен?

    Слово “хаос” смущает? Это по-другому – суета.

    Если игрок будет в момент пика атак действовать хаотично (суетливо), то проиграет. Нужно расчетливо :)

    А движением башен можем управлять, конечно. Удалять из одного места, получать за это деньги (с учетом амортизации) и ставить на другой точке.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь