Jawbone «открывается» для Android Wear, Pebble и HealthKit

|
FavoriteLoading В закладки
Jawbone «открывается» для Android Wear, Pebble и HealthKit
jawboneup

Фитнес-браслеты и спортивные трекеры уже стали неразлучными компаньонами людей, неравнодушных к спорту. Так уж устроен человек, что мысли о кубиках пресса и завидной мускулатуре может только теплиться в голове, но если все это подкреплено цифрами и графиками – появляется стимул. Один из наиболее успешных представителей семейства спортивных браслетов Jawbone UP24 решил поделиться своей программной начинкой с конкурирующими платформами. И все ради пользователя.

Что прежде всего восхищает в Jawbone UP24? Помимо, стильного дизайна и эргономики, в американском браслете безусловно очень продуманная и удобная программная составляющая. Все считанные с датчиков цифры предоставляются пользователю в понятном и удобоваримом виде.

Компания решила не скупиться и отныне программная составляющая браслета станет доступна для таких платформ, как Google Android Wear и Apple HealthKit (читай iWatch), а также браслетов Fitbit и смарт-часов Pebble. Не обойдут стороной Jawbone и Windows Phone. Для чего это нужно?

watch

Представьте, что вы стали владельцем Moto 360, Asus ZenWatch или мистических iWatch. В смарт-часах вас устраивает возможность получения оповещений о входящих звонках и SMS, удобная навигация со смартфоном. Но вот со спортивной составляющей у них хуже. Носить на руке и браслет и часы конечно можно, но с эстетической точки зрения – выглядит несколько нелепо. «Откровение» Jawbone позволит объединить статистические данные с нескольких устройств в единую базу под конкретного пользователя. В офисе вы можете блеснуть новинкой от одного бренда, а во время вечерней пробежки спокойно воспользоваться старым-добрым Jawbone.

Несмотря на то, что сегмент умных спортивных аксессуаров развивается семимильными шагами, на сегодняшний день так и не появилось решения, включающего в себе симбиоз функциональности смарт-часов, фитнес-трекера, хорошей функциональности и приличного времени автономной работы. [TheVerge]

UPDATE: Вместе с решением «поделиться программным добром» с рядом платформ, Jawbone выпустила и очередное обновление прошивки для фитнес браслетов Jawbone UP. В новой версии прошивки разработчики обещают удвоенное(!) время автономной работы трекера до 14 дней.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Фитнес-браслеты и спортивные трекеры уже стали неразлучными компаньонами людей, неравнодушных к спорту. Так уж устроен человек, что мысли о кубиках пресса и завидной мускулатуре может только теплиться в голове, но если все это подкреплено цифрами и графиками – появляется стимул. Один из наиболее успешных представителей семейства спортивных браслетов Jawbone UP24 решил поделиться своей программной начинкой...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. DeSlakator avatar
    DeSlakator9 сентября 2014
    0

    Jawbone сегодня обновили прошивку браслета, теперь по их ним обещаниям он работает в 2 раза дольше, т.е. 14 дней, без подзарядки :)

    Jey499 avatar
    Jey4999 сентября 2014
    0

    @DeSlakator, опередили, тоже хотел автору сказать про это. Хотя жду статьи от Романа, обычно он этим занимался. На почту письмо интересное пришло, надо будет загрузить эту прошивку:)

  2. Alafalx avatar
    Alafalx10 сентября 2014
    0

    У меня, похоже, новая прошивка оживила “полумертвый” девайс, на смену которого мне прислали новый!
    Может и совпадение, но по крайней мере он уже держится рекордное время не вырубаясь как обычно.

    Alafalx avatar
    Alafalx10 сентября 2014
    0

    @Alafalx, старый браслетик живет уже сутки!!! На старой прошивке он жил максимум 20-30 минут.
    Ура-ура!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь