Тим Кук не придает значения снижению продаж iPad в последних кварталах

|
FavoriteLoading В закладки
Тим Кук не придает значения снижению продаж iPad в  последних кварталах

Пока Apple только готовится показать новое поколение iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina, а мифический 12,9-дюймовый iPad существует лишь на уровне слухов, продажи планшетников по всему миру несколько снизились. Стоит ли бить тревогу? Тим Кук полагает, что в этом нет ничего страшного. Об этом СЕО Apple рассказал в интервью Уолту Моссбергу.

Создав, по сути, новый сегмент рынка при помощи iPad, Apple на протяжении четырех лет получала солидные прибыли и рост продаж в этом направлении. Однако результаты минувших финансовых кварталов оказались неожиданными: продажи планшетников американской компании сократились с 19,5 млн до 16,35 млн во втором и с 14,62 млн до 13,28 млн iPad в третьем квартале по сравнению с аналогичными периодами 2013 года. Причем тенденция характерна не только для Apple, но и для других компаний, для всего рынка в целом.

Однако глава Apple Тим Кук в интервью Уолту Моссбергу, представляющему ресурс Re/Code, заявил, что не видит поводов для паники. СЕО компании отметил, что в Apple более чем довольны успехами iPad за время его присутствия на рынке. За четыре года было продано 225 млн планшетников, и хотя рост рынка замедлился, Тим Кук называет это «лежачим полицейским» для Apple. Иными словами, в компании это воспринимают как временное замедление перед следующим рывком. По словам Кука, подобная тенденция наблюдается во всех категориях устройств, выпускаемых Apple.

При этом Apple остается лидером рынка планшетов, удерживая 26,9%, а iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina получили 98% и 100% соответственно в рейтинге удовлетворенности пользователей. Как отмечает Моссберг, кроме Apple со снижением продаж столкнулись и другие производители, например, Samsung и Microsoft. Возможно, что Тим Кук видит 12,9-дюймовый iPad именно тем ускорителем, который в очередной раз взорвет рынок и придаст ему импульс для нового роста. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Пока Apple только готовится показать новое поколение iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina, а мифический 12,9-дюймовый iPad существует лишь на уровне слухов, продажи планшетников по всему миру несколько снизились. Стоит ли бить тревогу? Тим Кук полагает, что в этом нет ничего страшного. Об этом СЕО Apple рассказал в интервью Уолту Моссбергу. Создав, по...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. Nap avatar
    Nap27 августа 2014
    0

    Есть мысль, что многие не хотят покупать iPad когда его вот-вот обновят.

  2. ditrix avatar
    ditrix27 августа 2014
    0

    По существу, семейство Ipad, единственные юзабельные планшеты на рынке. При существующей кривости планшетной версии андроида и приложений к нему, можно еще долго сидеть на Опе ровно.

    SkyMaxx avatar
    SkyMaxx27 августа 2014
    0

    @ditrix, так можно было сказать, ну максимум года 2 назад, но не меньше. Вы отстали от мира, сейчас всё в порядке, по крайней мере в планшетах стоимостью не меньше 6 тысяч рублей. Андроид очень привлекательная система, моя мать к примеру очень быстро освоила все необходимые возможности системы и не выпускает планшет из рук. Проблем со стабильностью и с приложениями не наблюдал с 2012 года. Планшеты выпускаются сейчас достаточно качественные, а например планшет Sony Tablet Z2 это лучшее, что я видел в такого рода устройствах, а я юзал очень много разных девайсов на разных системах, в том числе Ipad. В 2011 году я перешёл на Андроид в смартфонах, но долго не расставался с айпадом. Но с появлением Sony Tablet Z перешёл и на него. Из iOS-устройств моими любимыми были iphone 3GS и 4, а также Ipad 2.
    Так что все везде нормально. Windows Phone тоже неплохая система, я бы очень хотел, чтобы Microsoft/Nokia выпустили мультимедийный плеер, наподобие Ipod Touch, но на Windows Phone, я бы купил.

    ditrix avatar
    ditrix27 августа 2014
    0

    @SkyMaxx, перестаньте читать комментарии поперек. При достаточно качественном железе, у того же z2 например, андроид для планшетов неюзабелен. Нет нормально адаптированных приложений, нет блин даже нормально ориентированных приложений. Уверен, что вы не пользовались Ipad, иначе никогда бы не написали подобный коммент. И да, а с обновлениями вообще песня. Их просто нет.

    SkyMaxx avatar
    SkyMaxx27 августа 2014
    0

    @ditrix, это ваше мнение, не говорите за всех.

    SSDDRR avatar
    SSDDRR27 августа 2014
    0

    @SkyMaxx, на телефонах с приложениями у “Андроида” давно трудностей нет. Но именно планшетных приложений для “Андроида” крайне мало до сих пор. До “Айпада” тут целая пропасть. И это не мнение, это действительность.

    Innerspace avatar
    Innerspace28 августа 2014
    0

    @SSDDRR, какие такие особые приложения на планшете нужны? Читалки нормальные есть на андроиде, браузеров просто куча, видео плееры есть, карты есть, торрент клиенты. Игр тоже хватает (я лично играю в две-три от силы). У меня много претензий к своему Galaxy Tab 3, но по части ПО все весьма ровно. Возможно, у пользователей айпэдов какие-то завышенные требования. Но я заранее знал, для чего мне планшет и он со своими задачами справляется.

    Innerspace avatar
    Innerspace28 августа 2014
    0

    @SSDDRR, я еще допускаю, что у тех, кто работает на планшете в силу специфики профессии могут быть трудности с софтом, но чего не хватает обычным людям мне не понятно.

    ditrix avatar
    ditrix27 августа 2014
    0

    @SkyMaxx, как ниже, уважаемый коллега, правильно написал, это не мнение, это действительность. Единственное вам пожелание, боже хранит вас от вин фон :))))) это уж совсем.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь