Найдены лучшие кроссовки на лето

App Store WordEver: правильная «печатная машинка» для iPad

|
FavoriteLoading В закладки
WordEver: правильная «печатная машинка» для iPad
wordevermain
Вид ПО: Текстовый редактор
Разработчик/Издатель: Ivan Dzyamyulysh
Версия: 1.0
iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]
iPad: 329 руб [Скачать из App Store]

In-app Purchases

Безусловно, планшетный компьютер iPad открывает целый ряд возможностей при так называемой «мобильной работе». Серфинг, просмотр фильмов, прослушивание музыки, обработка фотографий, десятки тысяч приложений на любой вкус и цвет, работа с текстовыми документами. Именно с последней категорией, помимо серфинга, очень часто сталкивается рядовой пользователь. Сенсорный экран iPad очень отзывчив и податлив к набору килознаков текста, но отсутствие многооконности и несколько недоработанная (с точки зрения печатания) клавиатура сводит на нет возможность комфортного создания заметок, длина которых превышает одно-два приложения.

Именно по этой причине, покидая стены дома, я беру с собой MacBook Air, хотя и являюсь владельцем iPad. Но так было до знакомства с приложением WordEver, перевернувшим все представление о мобильном текстовом редакторе. Простота и безупречная функциональность в одном флаконе без единого цента вложений.

При наборе текста на iPad, чаще всего я сталкиваюсь с одними и теми же проблемами. WordEver стал первым текстовым редактором под iOS, который смог решить эти проблемы.

Удобный ввод спец. символов и знаков пунктуации.


Во время WWDC 2014 Тим Кук дал надежды людям, любящим и сталкивающимся с необходимостью постоянного набора текста на iOS-девайсах: «В iOS 8 пользователям станут доступны клавиатуры, разработанные сторонними разработчиками». И хотя до презентации финальной версии iOS 8 остается менее двух недель, выкручиваться нужно уже сейчас.

WordEver предлагает действительно полностью переработанную клавиатуру. С возможностью быстрого добавления наиболее часто используемых клавиш.

wordever1pic

Кавычки, скобки и специализированные символы – ко всем этим знакам вы можете получить доступ буквально в один тап. Для этого достаточно перенести их в раздел Избранных символов. Наиболее часто используемые символы также автоматически выносятся на панель быстрого набора.

wordeverquicksym

Таким образом, у вас нет необходимости в постоянном переходе в раздел цифр и дополнительных символов, а каждый сэкономленный тап – экономия вашего времени.

Помимо различных символов и возможности быстрого доступа к ним WordEver хранит и еще один сюрприз в виде полноценной цифровой клавиатуры. Для ее вызова достаточно провести пальцем слева-направо (по буквенной области клавиатуры), либо нажав соответствующую клавишу «123».

wordeverfigure

Для печатания ЗАГЛАВНЫХ букв нет необходимости постоянно насиловать клавишу SHIFT. Нажмите на букву и, не откуская, потяните вверх. Верхний регистр для такой буквы будет включен. Режим CapsLock включается двойным тапом по Shift.

«Клавиатура, не мешай!»


Вместе с с удобством и мобильностью, 9.7-дюймовый экран iPad не позволяет фривольно просматривать тексты. Иногда хочется видеть перед собой текст в несколько абзацев, но вариантов два: либо только видеть текст, либо печатать и не видеть часть введенного. В WordEver и эта проблема легко решается.

wordevertranspar

Pitch to Zoom (традиционный щипок пальцами, которым мы пользуемся при масштабировании страниц и фотографий) на клавиатуре позволяет включить…ее прозрачность(!). Это действительно удобно. Такое ощущение, что экран iPad увеличивается на глазах.

Кроме того, есть возможность и регулирования ширины клавиатуры. Для этого предусмотрен миниатюрный ползунок, расположенный слева.

wordeverkeysize

О других возможностях по работе с текстом и полезными функциями WordEver можно ознакомиться в документе-инструкции, которая открывается при первом запуске приложения.

«Привет, двухоконность!»


Практически каждый день я сталкиваюсь с необходимостью переводить текстовые материалы с зарубежных источников или делать заметки для будущей статьи. Когда под рукой MacBook – никаких проблем. На iPad же такое взаимодействие превращается в каторгу. Но не с WordEver.

wordever3win

Встречайте, режим двухоконности! На текстовом поле есть знак глобуса, нажав который, вы получаете доступ ко внутреннему браузеру. Теперь перед вами клавиатура, текстовый редактор и окно браузера. А что еще нужно рядовому журналисту?!

Совет: Для включения возможности зумирования страниц перейдите в Настройки – Разное – Уместить на странице Веб-Браузера.

Вывод


Счетчик слов и символов, поддержка форматирования MarkDown и HTML, режим просмотра, цветовые схемы и шрифты, защита документов паролями и еще добрый десяток действительно полезных функций – все это приложение WordEver. В App Store доступны две версии приложения: бесплатная со встроенными покупками, расширяющими базовую функциональность и полная HD-версия за 329 рублей, включающая быстрое форматирование и проверку орфографии (встроенное правописание от Apple нервно курит в стороне).

Так или иначе, приложение однозначно стоит своих денег и я не побоюсь его назвать одним из лучших текстовых редакторов для iPad.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
когда MacBook можно забыть дома
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. ditrix avatar
    ditrix27 августа 2014
    0

    А какая из предложенных программ, правильная? Две ссылки на две одинаковых (внешне) программы от разных разработчиков… Одна за деньги (неплохие весьма) другая бесплатно.. Считаю что тема не раскрыта )))

    Rabinovich avatar
    Rabinovich27 августа 2014
    0

    @ditrix, если читать новость до конца, то становится ясно, почему две ссылки и почему одна из них за деньги

    ditrix avatar
    ditrix27 августа 2014
    0

    @Rabinovich, если читать мой коммент и посмотреть на две программы в appstore, то станет понятно:
    1. Обе версии HD
    2. Разные разрабы
    3. Обе версии имеют встроенные покупки.

    Rabinovich avatar
    Rabinovich27 августа 2014
    0

    @ditrix, был неправ. приношу свои извинения

    ditrix avatar
    ditrix27 августа 2014
    0

    @Rabinovich, да нет проблем. Здесь кстати был разраб одного из приложений, может он пояснит нам столь занятную ситуацию? А то любопытно, аж жуть как.

    Иван avatar
    Иван27 августа 2014
    0

    @ditrix, Объясню.
    Были некоторые эксперименты с моделью продаж. Потому в HD версии были встроены покупки новых функций.
    Позже решили все функции встроить в в пейд, и сделать бесплатную версию отдельно.

    Другими словами – в WordEver HD – полная версия, никаких встроенных покупок.
    WordEver – базовый функционал – фри, плюшки – за деньги.

  2. Pushok avatar
    Pushok27 августа 2014
    0

    Программа довольно таки неплохая, но! Вот купил расширенную версию и рока что не понял: зачем этот редактор? Единственный плюс это двухоконный и полупрозрачная клава. Всё! Попробуйте установить пальцем курсор на нужное место, вместо этого получите вставку, привычная лупа не работает, ну да ладно есть возможность увеличить текст, как бы коряво это не выглядело. Аналог Pages в сто раз удобнее. Ну а восторженный отзыв, в аппсторе какого-то студента, чистый говногон, что он курсачи и рефераты с помощью этой проги пишет, как раньше не писал. Школоло. С помощью iPad удобно поредактировать ранее набранное (опять же Pages), на посмотреть на второе окно. Ничего революционного.

  3. Pushok avatar
    Pushok27 августа 2014
    0

    Да, забыл добавить, кроме txt и md файлов ничего не создадите и не откроете, а то что было в облаке даже не просматривается. Деньги на ветер.

    Иван Дзямулич avatar
    Иван Дзямулич27 августа 2014
    0

    @Pushok, Дело в том, что приложение предназначено для создания текстов, а не редактирования документов. Это немного разные ниши.
    Курсор перемещается немного по-другому: тапните на поле слева или справа. или двигайте палце по тексту влево вправо.

    Если что – я автор даного приложения.

    Pushok avatar
    Pushok28 августа 2014
    0

    @Иван Дзямулич,
    Иван, я выходил на Ваш сайт, но поскольку программа мной уже куплена, можно инструкцию со всеми фишками программы? дополнительно вопрос отправил почтой, заранее спасибо.

    lenkal avatar
    lenkal16 октябрь 2014
    0

    @Иван Дзямулич, Как с Вами связаться?
    После апдейта на iPad не открываются папки в дирректории Documents – программа сразу падает. Файлы, не находящиеся в папках, открыть можно.
    Я полъзовалась программой год, у меня там очень много файлов, которые я не могу открыть.
    Как увидеть файлы на iCloud? Oни же должны там быть???
    Hеlp!

    Спасибо.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь