App Store Meteor Blitz

Конкурс обзоров avatar | 10
FavoriteLoading В закладки
Meteor Blitz

Опубликовано в рамках конкурса на лучший обзор
by workhard

Meteor

Наверное, одним из самых популярных жанров в App Store – это шутеры, особенно, стрелялки по типу Minigore, iDracula и Alive 4-Ever. Они нравятся людям, потому что платформа iPhone как нельзя лучше подходит для таких игр, и в первую очередь с точки зрения управления, ведь удобный контроль – это залог успеха приложения.

Сегодня, я хочу познакомить вас с новым приложением Meteor Blitz от компании Alley Labs. Meteor Blitz – это «спейс-шутер», в котором заключены все элементы хитовой игры: отличное управление, великолепная графика, динамичный и интересный гемплей. Но, обо все по порядку.

Визуально игра выглядит впечатляюще, и я бы даже сказал – это лучшая графика, которую я видел в подобных играх. Во время сражений все происходит очень красочно, и весь процесс превращается просто в пир для глаз.

Уничтожая вражеские корабли и метеоры, необходимо собирать монетки, которые впоследствии можно потратить на модернизацию, как корабля, так и оружия. Помимо монет присутствую и бонусы, дающие дополнительную жизнь, щит, магнит для монет и т.д.

Meteor

В приложении два режима игры: Arcade и Survival. Первый отправит вас в путешествие по шести мирам, каждый из которых включает в себя 5 уровней. Назначение второго режима понятно из названия – противостоять врагам и метеорам до последнего «хэлса». Как я указал выше, сильной стороной игры является отличное управление. Осуществляется оно с помощью двух «стиков» по обеим сторонам экрана. Левый отвечает за передвижения и маневры, а правый управляет направлением стрельбы. Когда оба пальца убраны со «стиков» происходит автоматическое включение паузы. Ваш корабль оснащен тремя орудиями. Это «плазма-ган», огнемет и ледяная пушка. Переключение между ними происходит при нажатии кнопки, которая находится над правым «стиком» и взаимодействие с ней не вызывает неудобств. Так же справа, но в нижней части, расположена кнопка для взрыва находящихся вокруг объектов. Двойное нажатие на левый «стик» включает форсаж, во время которого кораблю не страшны столкновения с врагами. Двойное нажатие на правый «стик» активирует гравитационную пушку. Звучит довольно трудно, но все элементы расположены крайне удобно и перед глазами, поэтому сложностей не возникнет.

Meteor BlitzMeteor BlitzMeteor BlitzMeteor Blitz

Апгрейды оружия и модернизация корабля очень важны, поэтому советую собирать как можно больше монет. Пушки можно «прокачать» восемь раз. Каждое новое обновление стоит дороже предыдущего. Так же помимо вооружения есть возможность улучшить скорость корабля, форсаж и «гравити-ган». Последний можно отнести к оружию, потому что активировав его, появляется возможность притягивать вражеские корабли и метеориты, а потом использовать их как снаряды. Больше всего монет за один раз можно получить уничтожив босса, который будет противостоять вам в конце каждого уровня.

Геймплей очень динамичный. Первые пару уровней покажутся вам космическим круизом по сравнению с тем, что начинается примерно с 5 уровня. Метеоры и корабли становятся агрессивней и постоянно окружают вас и норовят протаранить. Вырваться из окружения очень помогает форсаж и бомбы, уничтожающие все вокруг.

Meteor Blitz – это великолепная игрушка на которую, в общей сложности, я потратил уже часа два и совсем не жалею об этом. Всего за 1,99$ вы получите отличную графику, множество уровней, несколько видов оружия с возможностью апгрейда и, конечно же, интуитивное и отзывчивое управление.

Цена: $1.99 [iTunes link]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Шутер шутеру рознь
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. workhard avatar
    workhard17 сентября 2009
    0

    Ух ты, как быстро выложили, спасибо :)

  2. Кит Андреенко avatar
    Кит Андреенко17 сентября 2009
    0

    Добротный такой обзор. Текст понравился, видео немного скучновато, и автор немного заигрался, но всё равно – всё хорошо. Геймплей виден, основные “фишки” продемонстрированы. 5.

  3. Ken avatar
    Ken17 сентября 2009
    0

    3 минуты смотрим как вы играетесь, оставшееся время слушаем голос и смотрим на меню..странное видео. текст неплохой, но не затягивает

  4. Saint Jimmy avatar
    Saint Jimmy17 сентября 2009
    0

    воркхарт, учись у тейлерока и кена. сказать больше нечего. опять хоум пододеяльное видео

  5. workhard avatar
    workhard17 сентября 2009
    0

    Saint Jimmy, мы тут все смотрим как кто-то играет и слушаем голос. Это комментарии к видео, которые я делаю на протяжении 3-х минут. ИМХО – текст важнее чем видео, потому что второе для демонстрации живого геймплея, что я и сделал, а за всем остальным идите на телеканал Россия в передачу “Сам себе режиссер”.

    Накипело) Культ видео просто убивает… :)

  6. Alex Flame avatar
    Alex Flame17 сентября 2009
    0

    Полностью вас поддерживаю, Воркхард. По моему мнению Видео нужно для демонстрации гейпмлея не больше, а за подробностями просим читать текст…
    И я бы с радо сть придерживался бы такой схемы в своих обзорах, но “мода” не позволяет..

  7. EScorp avatar
    EScorp17 сентября 2009
    0

    Хороший обзор.

  8. ZeFiR avatar
    ZeFiR17 сентября 2009
    0

    Поддерживаю workhard’а по поводу культа видео – нашлись конкуренты, которым director’s cut трансформеров в видео нужен :) обидно, что и у них такие же видео, а при этом нормальные обзоры троечки хлопотают :)

    за обзор 5, прошу администрацию подправить мой голос – промахнулся.

  9. andreaphone avatar
    andreaphone17 сентября 2009
    0

    5

  10. Ken avatar
    Ken18 сентября 2009
    0

    2 workhard
    никакого культа видео нет. просто напросто сделать качественный ролик не в меньшей степени сложно чем просто написать хороший обзор. для текста нужна хорошая подкованность в языке, для видеоролика же (для очень хорошего) нужна дополнительная подготовка речи, постановка кадра, хотябы минимальный сюжет и расположенность к зрителю, чтобы смотреть было не скучно и не нудно. все это снимается не с первого дубля, а дай бог с двадцатого, и так каждая часть. потом все это дело обрабатывать на компе, монтаж, на это уходит не мало знаете ли времени. и тут я думаю нужно намного больше навыков и умений нежели просто “подвешенный язык” для качественного письменного обзора. поэтому вашу критику по поводу моих придирок к видеообзорам можете оставить.

    совершенно другой вопрос в том, стоило ли вообще делать конкурс с видеообзором. ведь как я написал выше, один человек может уметь писать потрясающие статьи, но не видео, другой наоборот. а оценивать их наравных получается немного не справедливо, ведь у каждого имеются свои таланты. хотя, возможно это и есть сложность конкурса, чтобы суметь объединить свои возможности в обоих направлениях.

    надеюсь я доступно выразил свою точку зрения; я лишь хочу понимания, и отчасти вашего понимания к моим придиркам

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь