Найдены лучшие кроссовки на лето

Джон Грубер о разрешении дисплеев в 4,7- и 5,5-дюймовом iPhone 6

|
FavoriteLoading В закладки
Джон Грубер о разрешении дисплеев в 4,7- и 5,5-дюймовом iPhone 6

Разрешение дисплея 4,7- и 5,5-дюймового iPhone 6 остается тем интересным вопросом, ответ на который мы узнаем только во время презентации гаджетов или незадолго до нее. Обнаруженный в недрах Xcode файл вроде бы и свидетельствует о разрешении 828 x 1472 пикселя, но сомнения остаются. В перспективах дисплеев новых iPhone попытался разобраться известный журналист Джон Грубер и пришел к довольно интересным заключениям.

Не будем мучить вас ожиданием и сразу назовем разрешения. По мнению Грубера, 4,7-дюймовый iPhone 6 получит дисплей с разрешением 750 х 1334 пикселя с показателем ppi, равным 326. Разрешение экрана 5,5-дюймовой модели куда серьезнее – 1242 х 2208 пикселей и впечатляющие 461 пиксель на дюйм. Журналист подчеркивает, что он не обладает точными данными, но именно эти параметры дисплеев лучше всего подходят к ситуации, в которой оказалась Apple.

С таким разрешением Apple сохраняет прежнее значение пикселей на дюйм для 4,7-дюймового iPhone 6. Это позволит сохранить масштабы элементов на экране, но увеличит количество пространства на 38% по сравнению с iPhone 5. Подобная преемственность серьезно облегчит жизнь разработчикам, которым не придется изменять интерфейс под новое соотношение сторон, о котором свидетельствует файл, найденный в Xcode.

Ту же логику Грубер использует и для обоснования разрешения 5,5-дюймовой модели. При разрешении 1242 х 2208 и плотности 461 ppi свободного места на экране станет гораздо больше. Если говорить точнее, то 5,5-дюймовый iPhone 6 даст пользователям на 68% больше свободного пространства, которое можно занять контентом. При этом будет достигнута впечатляющая четкость картинки.

В обоих случаях существующие приложения смогут быть запущены в масштабированном виде и своих естественных пропорциях. Разумеется, адаптировать программное обеспечение и игры для новых дисплеев будет проще.

Таким образом, существует уже как минимум несколько вариантов разрешения дисплеев в iPhone 6. Наиболее достоверным пока следует считать тот, который получен из файла Xcode. Однако весьма сомнительно, что в 5,5-дюймовом планшетофоне будет использован дисплей с разрешением 828 x 1472 пикселя. Кроме того, есть вопросы и к измененному соотношению сторон. Слишком много проблем это может доставить разработчикам. В духе Apple как раз будет использовать дисплеи с разрешением, указанным Джоном Грубером. [MacRumors]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Разрешение дисплея 4,7- и 5,5-дюймового iPhone 6 остается тем интересным вопросом, ответ на который мы узнаем только во время презентации гаджетов или незадолго до нее. Обнаруженный в недрах Xcode файл вроде бы и свидетельствует о разрешении 828 x 1472 пикселя, но сомнения остаются. В перспективах дисплеев новых iPhone попытался разобраться известный журналист Джон Грубер и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. t-n avatar
    t-n25 августа 2014
    0

    Ждёмс!

  2. Plain avatar
    Plain25 августа 2014
    0

    скорей бы уже разрешилось

  3. Spoti avatar
    Spoti26 августа 2014
    0

    И так между iPad Air и iPad mini retina выбрать никак не могу для себя, а тут еще два больших айфона. Хочется iPad mini из-за его компактности, но если брать большой айфон то миник уже как бы ни туда ни сюда

    Алексей avatar
    Алексей26 августа 2014
    0

    @Spoti, надо знать, что тебе конкретно надо, если звонилка и изредка поиграть или печатать текст, то ифон, если очень часто печатать, сёрф и игры, то айпад. А дальше опять как часто ты его носишь), если каждый день на улицу с друзьями, то да, не удобно таскаться, да и не думаю что 5.5 айфон влезет в каждый карман.

    Тут естественно нужно сравнивать ещё и другие характеристики, айпад дешевле айфона, и его вполне возможно менять раз в год, да нет телефона там, но есть скайп.

    Makarov avatar
    Makarov26 августа 2014
    0

    @Spoti, юзаю Эйр и Миник. Второй оказался предпочтительнее во всем-вес, размер, эргономичность. При этом размер экрана остается Очень комфортным.

    Xok avatar
    Xok26 августа 2014
    0

    @Spoti, Купил мини недавно. Очень хорошие впечатления. Приятная машинка. Внезапно возникла мысль, что мне не так уж и нужен большой айфон в частности, и новый айфон вообще.

  4. boud avatar
    boud26 августа 2014
    0

    iPhone 6 в двух диагоналях – это именно те два айфона, которые должны были выйти вместо никакого 5S и стремного 5С.

    Жду лопатку 5,5″ от яблока уже два года, когда же наконец дождусь…

  5. Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder26 августа 2014
    0

    мак грувер вспомнился или как там того чувака больного назвывают.

  6. Power & Control avatar
    Power & Control26 августа 2014
    0

    4,7″ с таким низким разрешением. Я понимаю конечно, пикселей не видно и т.д. Но как то на фоне конкурентов аж слеза течет. ;( 1280х720 конкуренты уже в бюджетки ставят, причем в самые дешевые, по 5 тыщ которые.

    mikko avatar
    mikko26 августа 2014
    0

    Ответь, пожалуйста, зачем тебе разрешение больше чем может разобрать твой глаз?

    Михал Михалыч avatar
    Михал Михалыч26 августа 2014
    0

    @mikko, имею зрение -1, спокойно вижу разницу между 720p и 1080p на телефоне. Также вижу разницу между 1080p на обычном экране и на таком же, но с PenTile.
    После 1080p телефона, телефон на 720p себе бы уже не купил, даже Galaxy Note 3 расстроил из-за Pentile после LG G2 с честным экраном.

    mikko avatar
    mikko27 августа 2014
    0

    1 и 0.9.
    1) Как ты это делаешь?
    2) Мешают ли тебе жалкие 326 dpi на айфоне?

  7. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady27 августа 2014
    0

    Да 5-ка на фоне 6-ок выглядеть как 4s на 5-ки. Думаю менять 4s на 5s и лично мне его дисплея за глаза. Телефон все таки должен оставаться телефоном, а не пойми не разбери чем. Средний на картинке хоть еще более-менее адекватно выглядит, а вот плафон – задумаешься тут зачем тогда нужен iPad mini.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь