App Store iRig Mic: диктофон с большой буквы

|
FavoriteLoading В закладки
iRig Mic: диктофон с большой буквы
irigmain
Жанр: Музыка
Разработчик/Издатель: IK Multimedia
Версия: 1.5.3
iPhone + iPad: 269 руб [Скачать из App Store]

Я не очень то уверен в том, что у рядового читателя возникает ежедневная необходимость в записи лекций, живых концертов и аудиозаметок, но случаются моменты, когда наличие диктофона под рукой могло бы значительно облегчить жизнь. Для тех, кто хочет получить действительно потрясающие аудиозаписи, рынок давно уже приготовил ассортимент всевозможных профессиональных диктофонов с конденсаторными микрофонами, регулировкой направленности звука и непревзойденными алгоритмами шумоподавления. Но такая «цяця» стоит весьма приличных денег, а зачем платить больше, если под рукой есть iPhone и приложение iRig Mic (iRig Recorder)?

Компания IK Multimedia уже давно радует неравнодушных к музыке «яблокоманов» целой серией всевозможных примочек для iPhone, iPad, iPod и взрослых Mac. Но тешится итальянский бренд не только железными примочками, но и весьма функциональными программными продуктами. К одному из таких стоит отнести приложение iRig Mic.

Первое, что радует в цифровом детище IK Multimedia – это возможность моментальной записи – заветная кнопка Record доступна сразу же после запуска приложения. Но если вопрос оперативности актуален как никогда, в настройках iRig mic можно найти пункт AutoRec, включив который запись будет автоматически начинаться сразу же после старта приложения. Но, обо всем по-порядку.

Главное меню

Главное меню приложение содержит только самое необходимое: кнопку записи и список всех треков, когда либо записанных. Разработчики предусмотрели сортировку записей по датам с их дальнейшим объединением по папкам.

irigman1 irig1

Так, если вы сделали несколько записей в один день, а спустя неделю еще парочку – не беспокойтесь, путаницы не выйдет. Все записи в пределах одного дня будут объединены в одну папку.

Меню настроек

Особую ценность в приложении iRig mic составляет расширенное меню настроек. Найти его с непривычки удается не сразу (три полосочки в верхнем правом углу). Если вы уже знакомы с приложениями IK Multimedia, можно войти в собственный Аккаунт, а по-соседству приобрести несколько эффектов и инструментов для обработки записанных звуковых дорожек из встроенного Магазина (пример удачной реализации In-App Purchases в неигровом приложении).

irigsett1 irigsett2 irigsett3

Settings – именно от правильной регулировки этих настроек зависит качество записываемого звука. В iRig Mic и сопутствующих программных продуктах компании под платформу iOS меню настроек, как правило, идентичное. Уровень входящего и выходящего сигнала превращает микрофон iPhone в сверхчувствительное ухо – шестое чувство привычного гаджета позволяет записывать даже шепот на весьма приличном расстоянии.

irigshare irigshare2 irigshop

Уровень задержки по умолчанию оставляем в значении Ultra Low. Параметр Real-Time Monitoring полезен в случае, если вы записываете окружающие вас звуки в наушниках. Здесь же есть и настройки FTP-сервера для дальнейшего экспорта записей, но на практике с передачей аудиозаписей на Mac или PC все значительно проще

Редактирование записей

Хорошо, когда под рукой есть полноценный ноутбук и компьютер со старой-доброй OS X или Windows и рядом программ для обработки звука, но как быть в том случае, если качественная запись нужна «здесь и сейчас» и обработка на «большом брате» невозможна? С iRig mic изменить качество исходной записи можно до неузнаваемости (в хорошем смысле слова, разумеется).

Прямо из главного окна достаточно тапнуть по стрелочке, расположенной на каждом треке и тут же довериться своему чутью великого звукорежиссера. На красном поле будет отображаться весь спектр-рисунок звуковой дорожки, возможность ее обрезки и пост-обработки.

irigedit1 irigman1

За кнопкой Process скрывается целый ряд инструментов «улучшайзеров». Увы, все эти прелести доступны исключительно в платной версии приложения. Оптимизация тона, очистка от шумов, регулировка яркости и плавности голоса/записи, ее ускорение/замедление и возможность Питча (изменения тембра от глубокого утробного баса до голоса капризного ребенка).

irigeffect irigeffect2 irigeffect3

Во время обработки на любом этапе доступен предпросмотр. Скорость же применения плагина зависит исключительно от модели вашего iOS-дейвайса и длительности записи, но в любом случае не занимает много времени.

Вывод

Приложение iRig mic действительно образец того, каким должен быть «правильный» софт для iOS. В App Store доступна как бесплатная версия с рядом ограничений, так и полная версия, стоимостью 269 рублей, но ясно одно – потраченные деньги с лихвой оправдают ваши ожидания, приумножив базовые возможности iPhone.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
альтернатива диктофону
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. theppd avatar
    theppd22 августа 2014
    0

    Интерфейс пугающий

  2. Dave Gorbovsky22 августа 2014
    0

    “ВЁб-интерфейс”
    ну как так? :(

  3. Nomion avatar
    Nomion22 августа 2014
    0

    Уважаемые авторы, прошу вас – никогда не скругляйте углы у скриншотов, это их очень портит.

    Galer avatar
    Galer22 августа 2014
    0

    @Nomion, я думаю, проблема тут не только в углах.

    serhiy avatar
    serhiy23 августа 2014
    0

    @Nomion, да нормально все не слушайте его

  4. Zhorik Piter avatar
    Zhorik Piter22 августа 2014
    0

    Так и не понял – нафиг оно надо? Микрофон всё равно будет не супер-пупер, а родной айфоновский, никаких конструктивных добавок к шумоподавлению (взять хоть тот же ТА57). Так и чё – айфон не имеет приложения Диктофон? Фильтры\нарезка – это уже игрушки.

    Владимир Кузин avatar
    Владимир Кузин22 августа 2014
    0

    @Zhorik Piter, прочтите обзор еще раз:)

    AlexSmith avatar
    AlexSmith23 августа 2014
    0

    @Владимир Кузин, а я согласен с Жориком. Всякие примочки и фильтры – бесполезная фигня, поиграться пару раз. А нормальное шумоподавление и возможность обрезали есть и в нативном приложении.

  5. floMaster avatar
    floMaster23 августа 2014
    0

    С выводом не согласен полностью! Это совсем не образец

    Владимир Кузин avatar
    Владимир Кузин23 августа 2014
    0

    @floMaster, с удовольствием выслушаю ваши версии:) (без сарказма)

  6. Stepan avatar
    Stepan23 августа 2014
    0

    Выбрать микрофон, который через юсб к айпэду подключен можно? А то пока что один только гэрэжбенд спасает.

  7. Vlax avatar
    Vlax23 августа 2014
    0

    Кстати, подскажите, а есть проги, которые позволяют записывать разговоры по телефону, как на андроеде?

    dempack avatar
    dempack23 августа 2014
    0

    @Vlax, Конечно есть, только джейл сделать придеться : Я например пользуюсь Super Recorder

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь