Найдены лучшие кроссовки на лето

App Store Foursquare 8. Теперь без чекинов, зато с продвинутыми рекомендациями

|
FavoriteLoading В закладки
Foursquare 8. Теперь без чекинов, зато с продвинутыми рекомендациями
Вид ПО: Рекомендации
Разработчик/Издатель: Foursquare Labs
Версия: 8.0.0
iPhone + iPod touch: Бесплатно [Скачать из App Store]

Пути назад нет: анонсированное ранее изменение в сервисе Foursquare состоялось. Сперва в App Store появилось приложение Swarm, о котором мы вам уже рассказывали, а затем из самого Foursquare пропали чекины, а сама социальная сеть оказалась на пути трансформации в сервис рекомендаций. Вчера состоялся релиз приложения версии 8.0.0, что должно подвести черту под перестановками в рамках сервиса: полностью новый дизайн и глобальные изменения в функциях. Давайте посмотрим, во что превратилось популярное приложение к восьмой версии.

Как и было обещано, Foursquare теперь сервис рекомендаций, причем рекомендаций персонализированных. Основываясь на предпочтениях пользователя, а также обширной или не очень истории чекинов, приложение порекомендует те или иные заведения. Подробности работы встроенных в сервис алгоритмов разработчики не раскрывают, но работает он весьма достойно, если вы выполняете условия: добросовестно чекинитесь, оставляете подсказки и рекомендации для других пользователей и информативно заполнили профиль, указав предпочтения.

Уже пару месяцев разработчики доводят до ума Swarm, изменяя интерфейс еще молодого приложения, делая его более удобным. В Foursquare этого можно было избежать, но изменения потребовали нового интерфейса и он был реализован. Получилось довольно громоздко, что вы можете видеть на скриншотах или в видеообзоре, но в целом все на своих местах. Имеется четыре глобальных пункта меню: поиск места, информация о текущем местоположении, подсказки и профиль.

Поиск места – это основа нового Foursquare. Выбираем цель своих поисков (кофе, ужин, развлечения и т.д.) и сервис подбирает интересные места. Не забываем, что для этого нужно выполнить ряд условий, описанных выше, но и без них рекомендации получаются довольно неплохие. Сходу виден рейтинг заведения, фотографии, друзья, посетившие его. В профиле к этой информации добавятся еще и отзывы. Примечательно, что в Foursquare сохранилась кнопка для чекина, но она потребует установки приложения Swarm – чуда не произошло.

Следующий пункт меню называется «Здесь». Он показывает информацию о текущем месте, где вы находитесь. Как и Swarm, или Foursquare ранее, это не всегда происходит точно, поэтому иногда приложение придется корректировать. По сути, пункт не очень информативный, позволяет прочитать отзывы или зачекиниться через Swarm. Далее заглянем в раздел «Подсказки». Это лента подсказок, написанных другими пользователями, не больше и не меньше. Можно читать заметки друзей, популярные рекомендации и советы на основе ваших вкусов. Может быть полезно.

Последний раздел – это пользовательский профиль. Самый заурядный раздел, но содержит несколько изменений. Во-первых, теперь пользователи сервиса не дружат между собой, а подписываются друг на друга. Во-вторых, здесь можно найти собственные оставленные подсказки, просмотреть уведомления, связанные с вами. Отныне любую запись или место в рамках Foursquare можно сохранить в закладки – они также доступны в профиле. Также записями можно делиться и отмечать лайками.

Конечно, иметь в одном приложении и социальную сеть, и рекомендательный сервис было куда удобнее, но рассуждать о решении разработчиков поздно и не очень-то уместно. Swarm и Foursquare – это два разных приложения в рамках единого сервиса с четко разделенными функциями, которые дополняют друг друга, но не заменяют. Если вам интересен исключительно процесс выполнения чекинов и активность друзей в этой сфере, то Swarm’a будет вполне достаточно. Если нужны советы или универсальный поиск интересных мест по всему миру, то тут уже не обойтись без Foursquare. Многим пользователям, уверен, придется установить оба. Касаясь исключительно героя сегодняшнего обзора, следует сказать, что новый Foursquare отлично справляется с новыми задачами. Изменения еще впереди, но работу разработчики проделали достойную.

iPhone + iPod touch: Бесплатно [Скачать из App Store]

Юзабилити: 4, Функциональность: 4, Интерфейс: 4, Вердикт: 4
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Финальное разделение сервиса
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. mrpsycho avatar
    mrpsycho8 августа 2014
    0

    те, для того чтобы написать отзыв – мне придется запускать другое приложение?
    да пошли они в жопу!

  2. victorthegod avatar
    victorthegod8 августа 2014
    0

    Раньше все было проще и понятней.
    Иногда редизайны умеют удивлять не в самую лучшую сторону.
    Можно ли откатить версию назад?

  3. sm avatar
    sm8 августа 2014
    0

    честно говоря, уже тошнит от социальности и количества рекомендаций отовсюду!

    carpodiem avatar
    carpodiem8 августа 2014
    0

    @sm, плюсую, уже как белый шум…

  4. Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов8 августа 2014
    0

    Правильно! Больше гемора для пользователей. Ведь это ещё никогда не убивало удачные сервисы, правда?

  5. Airnes avatar
    Airnes8 августа 2014
    0

    После выхода Сварм снес нафиг оба приложения. Бред сивой кобылы, а не обновления.

  6. jokervaio avatar
    jokervaio8 августа 2014
    0

    как активный пользователь скажу что все скатилось в унылое говно.
    как теперь узнать – где больше всего чекинов? где все люди?
    зачем было поганить удобное приложение…

  7. Shniperson avatar
    Shniperson8 августа 2014
    0

    Активно пользовался 4square, причем не в плане чекинов-понтов среди друзей, а как заметки по пути во время путешествий + с другими поделиться советами типа “а вот здесь бесплатный вайфай” или “отойдите на 300 метров от заезженной тропы – вид нисколько не хуже, а очереди нет”. Было очень удобно: где-нибудь в другой стране нажал на кнопку, зачекинился, оставил заметку, потом знакомые через пару лет поехали туда же – вот мои рекомендации. Делалось просто без лишних движений. А кому надо было чекиниться на каждом углу ради чекина – чекинился на каждом углу, но выбор, как использовать приложение, оставался за юзером.
    Сейчас попытался сделать то же самое (удобные путевые заметки) со связкой двух приложений: уродство редкостное, снес оба.

    Elv1s avatar
    Elv1s11 августа 2014
    0

    @Shniperson, поддерживаю. Я составлял еще всегда списки для каждого города, куда планировал поехать и что посетить и потом просматривал их на карте.
    После обновления я вижу все свои списки, но добавить могу только в стандартный список планов. Разочарование…

  8. mikla avatar
    mikla8 августа 2014
    0

    Вместо этого комммента должна быть картинка с робертом дауни младшим: <<>>

    mikla avatar
    mikla8 августа 2014
    0

    Никогда нигде не чекинился и не пользовался Foursquare

  9. stepanov_msk avatar
    stepanov_msk8 августа 2014
    0

    Foursquare теперь не пользуюсь, а swarm донельзя уродский со своей оранжевой цветовой гаммой. Итого, остался без полезного приложения

  10. weart avatar
    weart8 августа 2014
    0

    Форсквер всегда был для меня эталоном дизайна мобильного приложения. Все начало катиться под откос с выхода Сварм, а теперь еще и жуткое говно выпустили в виде редизайна. Снес оба, ну его нах.

  11. ivanzoid avatar
    ivanzoid8 августа 2014
    0

    Кто-нибудь знает альтернативу форскверу? Самое время какому-нибудь стартапу подсуетиться)

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош8 августа 2014
    0

    @ivanzoid, стартап не потянет конкуренцию в таких масштабах. Из-за отсутствия альтернативы многие останутся и согласятся на новые условия. Хотя красноречиво отношение пользователей к изменениями демонстрирует рейтинг приложения в App Store.

    ivanzoid avatar
    ivanzoid8 августа 2014
    0

    @Юрий Милош, сходу понятно не потянет, но со временем вполне может потянуть. Например, Feedly заменил google reader со временем.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош8 августа 2014
    0

    @ivanzoid, потому что Google Reader закрылся :)

    mrpsycho avatar
    mrpsycho8 августа 2014
    0

    @ivanzoid, альтергео

  12. Anton3 avatar
    Anton38 августа 2014
    0

    Как активный пользователь форксквера скажу, что сворм более приятный и удобный для чекинов.Кнечно разделения на два приложения – спорное решение, но в итоге функционал у обоих повысился и качество улучшилось. Игровой процесс в foursquare остался, только теперь ты становишься экспертом в области подсказок, чем больше пишешь, например про ресторан морских продуктов тем выше рейтинг и у друзей и других пользователей ты будешь с подписью эксперт в морепродуктах.

    hakobyanarman avatar
    hakobyanarman8 августа 2014
    0

    @Anton3, a Badge исчезли?

    Anton3 avatar
    Anton38 августа 2014
    0

    @hakobyanarman, бейджы в сворме заменили стикерами. А в форксквере вместо них дают эксперта в разных облостях, когда пишешь подсказки, они похожи на бейджы

  13. Moga avatar
    Moga9 августа 2014
    0

    Зачем разделили программу? Такое говно стало. Удалил обе проги. Пользуюсь яндекс-город. Намного лучше.

  14. Elvis271 avatar
    Elvis27110 августа 2014
    0

    Как обычно после глобальных изменений нытье инертных пользоваталей, ожидаемо. Новый форсквер по факту шикарен, никаких сложностей в переключении между приложениями нет – они происходят в один тап с нужного экрана.

  15. HauB avatar
    HauB11 августа 2014
    0

    “…привет лживый персонал и отличная музыка”, ога…

  16. walkman00 avatar
    walkman0012 августа 2014
    0

    По России переключился на Я.Город – поддержу отечественных разработчиков.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь