App Store МОСТАКСИ. Оперативный и комфортный сервис такси

|
FavoriteLoading В закладки
МОСТАКСИ. Оперативный и комфортный сервис такси
Вид ПО: Служба такси
Разработчик/Издатель: ОАО TAXI MOSKVA
Версия: 1.0.1
iPhone: Бесплатно [Скачать из App Store]

Общественный транспорт во многом можно назвать лицом города. Человек, оказавшийся в городе впервые, наверняка составит определенное впечатление уже во время поездки из аэропорта к отелю. Служба такси МОСТАКСИ может по праву называться достойным представителем транспортной структуры Москвы: оперативность, качественный сервис и другие приятные для клиента моменты создают положительное впечатление и заметно облегчают жизнь и передвижение в городе. В данном материале мы познакомимся с особенностями работы МОСТАКСИ на примере фирменного приложения, доступного в App Store для наших с вами iPhone.

Загрузив приложение, необходимо зарегистрироваться. Для этого понадобится указать фамилию, имя, адрес электронной почты и номер телефона. На последний будет отправлен код подтверждения, а заодно с его вводом необходимо будет задать и пароль. Подтверждение приходит по смс в течение нескольких минут, поэтому весь процесс регистрации проходит очень быстро и сразу можно приступать к использованию сервиса, а точнее вызову такси.

Любая поездка в такси начинается с заказа. В приложении МОСТАКСИ для начала нужно выбрать точный адрес, на который и приедет таксомотор. В данном случае можно сделать все как вручную, так и доверившись геолокационным возможностям смартфона. В последнем случае необходимо лишь подтвердить, что вы действительно находитесь в этом месте. Отметим, что точность определения местоположения высокая и ручной ввод адреса будет использоваться довольно редко.

Покончив с вводом начальной точки маршрута, необходимо проложить маршрут. Зачастую это поездка из точки А в точку Б, поэтому достаточно ввести адрес или выбрать место на карте, чтобы приложение самостоятельно проложило кратчайший маршрут, по которому затем проследует и такси. Если нужно, то поездку можно составить с остановками в необходимых местах. Заглянуть в магазин или подобрать по дороге коллегу – с МОСТАКСИ это легко осуществить без дополнительных разговоров.

Итак, маршрут определен, пора оформлять заказ и вызывать такси. Здесь нас также поджидают несколько приятных особенностей. Во-первых, МОСТАКСИ позволяет выбрать время, когда должен быть подан автомобиль. Такси может приехать в кратчайшие сроки при выборе варианта «Срочно» или в определенное время, в том числе и в другой день. Примечательно, что эта возможность присутствует не для галочки, а действительно работает. Во-вторых, МОСТАКСИ позволяет выбрать тип автомобиля, который является по совместительству и тарифом будущей поездки. Об этом позже.

Также среди опций заказа можно указать число пассажиров, оставить примечание для водителя и указать еще ряд параметров, в которых входит перевозка животного, поездка ребенка без взрослого, встреча с табличкой и детское кресло. Иными словами, подготовиться даже к небольшой поездке и предусмотреть все необходимое достаточно просто в каком бы составе вы не путешествовали. Оплата в данный момент возможна лишь наличными, но уже в скором времени прямо в приложении к сервису можно будет подключить кредитную карту.

Но вернемся к автомобилям. Они в МОСТАКСИ делятся на два вида: комфорт и бизнес. В первом случае это будет Форд Фокус, а во втором Мерседес Е-класса. В обоих автомобилях поместится до четырех пассажиров, двух чемоданов и четырех сумок. Разумеется, все зависит от размеров багажа, поэтому возможны варианты. Сами машины такси находятся в отличном состоянии и обеспечивают необходимый уровень комфорта в дороге. Тарифы на проезд в машинах службы МОСТАКСИ можно назвать вполне привлекательными: 390 рублей за 20 минут поездки при тарифе комфорт и 500 рублей в бизнесе. Затем каждая минута стоит 14 и 20 рублей соответственно.

Напоследок немного личных впечатлений. Во время последней поездки в Москву я самостоятельно преодолел путь от Минска до Москвы за рулем, поэтому с радостью отказался на пару дней от поездок на собственном автомобиле и доверился службе МОСТАКСИ. Впечатления от этого опыта сугубо положительные. Такси подается оперативно (ждать больше 15 минут не приходилось), состояние машин как технически (субьективно), так и в салоне на высоте. Водители вежливы и отлично ориентируются в Москве, что для меня было бы возможно исключительно при помощи точного следования навигатору. Все несколько поездок оказались интересным и приятным опытом, который серьезно сэкономил время и позволил просто отдохнуть во время передвижений по Москве. Кроме того, прямо в салоне доступен интернет через Wi-Fi и возможность зарядить собственный смартфон или планшет.

Подводя итог, написанному выше, хочется отметить, что МОСТАКСИ является отличным примером современной службы такси в мегаполисе. Приложение работает именно так, как должно работать и содержит все необходимые параметры, которые могут оказаться полезными во время поездок. Сам процесс поездок на такси также оказался на удивление приятным и достойным того, чтобы рекомендовать МОСТАКСИ не только гостям столицы России, но и ее жителям, которые ценят свое время и дорожат комфортом во время поездки.

iPhone: Бесплатно [Скачать из App Store]

inv

Юзабилити: 5, Функциональность: 5, Интерфейс: 5, Вердикт: 5

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
с удобными тарифами
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. October avatar
    October7 августа 2014
    0

    Ну наконец-то!
    Любимое такси в городе.
    Только про 15 мин погорячились)
    Ожидание в лучшем случае час!

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош7 августа 2014
    0

    @October, не спорю, что раз на раз может не приходиться, но в моем случае все действительно было очень оперативно.

    rdc avatar
    rdc13 июня 2015
    0

    @October, сейчас (спустя год после обзора) по моим наблюдениям среднее ожидание 15-25 минут.

  2. iam83 avatar
    iam837 августа 2014
    0

    Зачем, если есть Yandex.taxi?

  3. gimlis avatar
    gimlis7 августа 2014
    0

    Осталось понять только, зачем нужно отдельное приложение для мостакси, если оно есть в яндекс.такси и тарифы точно такие же? При этом в яндекс.такси есть и другие таксопарки.

  4. kidd avatar
    kidd7 августа 2014
    0

    время ожидания до подачи показывает? телефон водителя дает? карты как быстро прикрутят?

    если нет, то остаюсь на гет такси)

    airslider7 августа 2014
    0

    @kidd, да, да, неизвестно.

  5. kidd avatar
    kidd7 августа 2014
    0

    и еще момент с оплатой. оплатить картой можно, якобы, в самом такси. однако последний месяц ни у одного водителя не было терминала. они предлагают “без палева” назвать номер карты оператору и тот спишет деньги с карты. причем, если при заказе такси уточняешь, есть ли терминал у водителя и говорят “да”, то по факту оно может быть иначе. попадал несколько раз в такую ситуацию. приходилось на пальцах объяснять, почему разглашать номер своей карты как минимум небезопасно

  6. Voxel avatar
    Voxel7 августа 2014
    0

    Всё хорошо, только без оплаты карточкой полезность сервиса практически никакая, при действующих аналогах вроде GetTaxi. В Мостакси несколько раз было, что у водителя не оказывалось терминала, или он не работал, или ещё что-то, и это создаёт неприятное впечатление.

    rdc avatar
    rdc7 августа 2014
    0

    @Voxel, всегда есть альтернативный вариант – продиктовать номер карты оператору.
    у других такого не видел

    kidd avatar
    kidd7 августа 2014
    0

    @rdc, а тебе окей диктовать номер карты неизвестно кому?

    Voxel avatar
    Voxel8 августа 2014
    0

    @rdc, это совсем временное решение. Человек быстро привыкает к хорошему, и начинает требовать такого же хорошего от других – вот и я считаю, что для такси-сервиса в 2014 году обязательны две вещи – наличие приложения для айфона и возможность получить машину в течение 5-10 минут (15-20 минут в час пик и возможность оплатить привязанной картой автоматически после окончания поездки. Когда появляется отступление от этого формата, я как клиент начинаю нервничать :-)

    Ну и не говоря о том, что в 2014 году называть номер карты по телефону, чтобы оплатить какую-либо услугу – это такое ретро-путешествие на тридцать лет назад :-)

  7. rdc avatar
    rdc7 августа 2014
    0

    про наличные неправда
    всегда плачу в мостакси картой. в 90% у них с собой есть терминал, если заранее предупредить.
    и даже если он сел/сломался/забыт, принимают оплату по телефону.

  8. EgorovMaxim avatar
    EgorovMaxim14 августа 2014
    0

    Да, описание конечно – “песня”.
    Как всегда имеем исключительно неэффективную трату государевых денег. Терминалы у них закуплены задорго и нерабочие (но у нанимаемых ИПшников есть приблуды к планшетам) – потому оплата максимум по телефону. В обоих случаях чеки только электронные, но даже их можно получить только через службу контроля качества, вызвонив их только в рабочее (!) время (и если пришлют именно твой чек).
    СМС уведомления о статусе заказа порой вообще не приходят.
    Заказал такси через приложение, процедура относительно удобная, НО – оказалось что заказ-то никуда не пришел, хорошо что за час до поездки в аэропорт позвонил оператору.
    Итого конечно очень хочется иметь цивилизованного оператора такси с хорошим сервисом, и направление развития Мостакси вроде выбрало верное – но не работает. Повидимому реального которая качества и эффективности у них просто нет.
    … наболело ))

  9. rdc avatar
    rdc13 июня 2015
    0

    кстати – оценкой сильно удивлён.
    программа на самом деле совершенно идиотская, и улучшений не заметно.
    карта не показывает домов (!!), а поскольку, когда находишься в помещении, GPS не работает – геолокация так себе.
    у меня дома эта геолокация постоянно норовит вызвать такси к трансформаторной будке (не шутка). адрес в ширину экрана айфона не влезает – показывает что-то типа “улица такая-то, дом такой-то, корп…” – тут надпись обрывается. и о том, что вместо корпуса 1 она нашла корпус 1 строение 3 – ту самую будку, я узнаю только после звонка удивлённого водителя, интересующегося, точно ли я вылезу из этой будки))
    после вызова, если закрыть этот вызов, более к нему уже не вернуться, он где-то там внутри варится в собственном соку.
    итог – пользуюсь веб-интерфейсом, где всё работает, и карта показывает дома, и к текущему вызову в любой момент можно вернуться. даже несмотря на то, что за вызов с приложения обещают скидку – веб-интерфейс просто удобнее и всё.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь