Аналитик: Google Now эффективнее Siri

|
FavoriteLoading В закладки
Аналитик: Google Now эффективнее Siri

Русскоговорящие пользователи iДевайсов пока что не сдружились с голосовым ассистентом Apple. Когда аналог на Android — Google Now — прекрасно понимает русский язык, Siri сторонится его как огня. Не рады общению с Siri и пользователи за рубежом. Относительно медленное развитие сервиса Apple привело к тому, что Google Now уже как полгода работает лучше – по крайней мере, если верить результатам теста известного аналитика.

Джин Манстер очень любит делать прогнозы о будущем Apple. С этой страстью в его жизни может сравниться только интерес к сравнению Google Now и Siri. В конце прошлого года Джин провёл длительный и тщательно задокументированный тест двух голосовых ассистентов, пытаясь найти лидера как по конкретным показателям, так и в общем зачёте. Тогда решение от Google всё-таки победило. Спустя полгода картина улучшилась с обеих сторон.

Сегодня Siri определяет вопрос пользователя правильно в 96% случаев, а Google Now – в 93% ситуаций. Выросла и способность отвечать на те самые вопросы – до 82% у Siri и 84% у аналога Google. Улучшение эффективности механизма распознавания речи, лежащего в основе Google Now, оказалось существенным и во многом догнало нынешние достижения Apple в iOS 8. В итоге в сравнительной таблице вновь оказалась сухая статистика с противоборствующих лагерей, наложенная на результаты аналогичных тестов в 2013-м и 2012-м годах.

Сопоставив все данные, Джин Манстер поставил Siri оценку B-, что можно грубо перевести в 4 балла с минусом – из пяти. В то же время Google Now получил твёрдую «четвёрку». Из других наблюдений аналитика: лишь 3% ответов Siri сегодня содержат результаты из сервисов Google; Siri научилась давать ответы на вопросы сразу из двух источников, например, Карт и Википедии; сервису Apple недостает возможности сортировать результаты голосового поиска по заведениям и достопримечательностям – всё это есть в Google Now. [ap]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Русскоговорящие пользователи iДевайсов пока что не сдружились с голосовым ассистентом Apple. Когда аналог на Android — Google Now — прекрасно понимает русский язык, Siri сторонится его как огня. Не рады общению с Siri и пользователи за рубежом. Относительно медленное развитие сервиса Apple привело к тому, что Google Now уже как полгода работает лучше – по крайней...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. efpies avatar
    efpies27 июля 2014
    0

    Не знаю, кто там лучше, но Сири очень сложно понять мой акцент английского. Хотя, вроде, говорю сносно.

    uztme avatar
    uztme27 июля 2014
    0

    @efpies, на iOS 8 очень сильно улучшилось распознавание, на iOS 7 она не понимала некоторые мои слова(отвратительный акцент), а на iOS 8 такие ошибки редко происходят:)

    efpies avatar
    efpies27 июля 2014
    0

    @uztme, будем надеяться, что теперь не надо будет выглядеть иностранцем-попугаем-повторюшкой :)

    AppleStyle avatar
    AppleStyle27 июля 2014
    0

    @uztme, огорчу, распознавание происходит на удаленных серверах и не зависит от ОС клиента.

    uztme avatar
    uztme28 июля 2014
    0

    @AppleStyle, теперь и вовсе нет огорчений, это может значить, что мое произношение становится лучше;) Или распознавание на серверах стало лучше:)

    Frenkill avatar
    Frenkill28 июля 2014
    0

    @uztme, Google мой английский понимает значительно лучше, не говоря о том, что он прекрасно знает русский. Честно говоря был даже немного в шоке, погоняв его с неделю назад на мамином смартфоне под Андроид…
    даже взгрустнул.

    SSDDRR avatar
    SSDDRR28 июля 2014
    0

    @AppleStyle, у “Эппла” сделано объединенное распознавание; частично работа делается еще на телефоне. Кроме того, распознавание зависит от версии ОС. Так, в прошлом бывали случаи, что дополнительные языки в “Сири” появлялись только в новой ОС. Поэтому возможно различие распознования в зависимости от версии; кроме того, “Эппл” уже давно пытается сделать собственное распознование речи. Это тоже может иметь значение — по крайней мере в предварительной версии ОС.

  2. t-n avatar
    t-n27 июля 2014
    0

    Siri не понимает меня а я его! Я говорю на Русском)))()

  3. Architec avatar
    Architec27 июля 2014
    0

    Редакция, простите, что не в тему, но заметил это давно. Когда у новости есть один комментарий, под неоткрытой новостью все равно пишется, что ноль. Как только их два, то сразу все нормально становится

  4. vozz avatar
    vozz27 июля 2014
    0

    Пока не будет на русском в топку

  5. HauB avatar
    HauB28 июля 2014
    0

    ПО Google Now в последней строчке ошибка.

    HauB avatar
    HauB28 июля 2014
    0

    198% выходит =)

  6. rdc avatar
    rdc29 июля 2014
    0

    Толку от этого всего, если сири не знает русского.

  7. Herr KoT avatar
    Herr KoT29 июля 2014
    0

    не просто эффективнее, он просто чудесен, я диктовал по 5-10 страниц с минимальными ошибками и все распознавалось идеально.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь