Apple намерена превратить iPhone 6 в полноценный электронный кошелек

|
FavoriteLoading В закладки
Apple намерена превратить iPhone 6 в полноценный электронный кошелек
02-touchid-visa

Нет, речь не об NFC, хотя вполне возможно, что эта технология понадобится для реализации плана Apple тоже. По данным The Information, компания ведет переговоры с крупнейшими платежными системами по теме реализации функции электронного кошелька в будущем смартфоне. Ожидается, что уже в этом году пользователи iPhone смогут рассчитываться в розничных магазинах с помощью своего устройства.

Собственно, ничего нового в этом нет, и ряд Android-смартфонов уже позволяет это делать с применением технологии NFC. Но у Apple обычно свой взгляд на вещи и компания практически всегда разрабатывает оригинальный подход к реализации тех или иных технологий. Упомянутый расчет с помощью смартфонов пока не особо распространен, так как нет его глобальной поддержки основными платежными системами. Причина? Возможно, отсутствие достаточно надежного способа для шифрования платежных данных. Ведь именно на него делает упор Apple, обсуждая такую технологию с потенциальными партнерами, сообщает источник.

В частности, компания планирует встроить в смартфон отдельное зашифрованное хранилище для банковской и другой платежной информации, причем это хранилище будет реализовано в виде отдельного аппаратного компонента, не связанного с основным накопителем. Более того, даже операторы сотовой связи, продающие залоченные смартфоны по контракту, не будут иметь доступа к платежному сервису Apple и никакого контроля над ним. Это совершенно отдельный элемент.

Если компания из Купертино действительно ведет переговоры с VISA или другим гигантом финансового рынка, то в случае успеха это позволит ей избежать массы сложностей, которые возникают из-за разного рода посредников. Все-таки VISA является международной платежной системой и глобальное внедрение платежей с помощью iPhone намного интереснее, чем работа с местечковыми сервисами. К тому же это экономия для пользователей и продавцов, которым не придется платить проценты посредникам, проводящим транзакции.

Что касается технической части проекта, то мнения разделились. Одни источники утверждают, что будет использоваться NFC, другие — Bluetooth или Wi-Fi. Также ожидается применение Touch ID для подтверждения платежей. [ai]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Нет, речь не об NFC, хотя вполне возможно, что эта технология понадобится для реализации плана Apple тоже. По данным The Information, компания ведет переговоры с крупнейшими платежными системами по теме реализации функции электронного кошелька в будущем смартфоне. Ожидается, что уже в этом году пользователи iPhone смогут рассчитываться в розничных магазинах с помощью своего устройства. Собственно,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 34

  1. HauB avatar
    HauB24 июля 2014
    0

    Не для нашей деревни Москвы.

    BoogermaN avatar
    BoogermaN24 июля 2014
    0

    @HauB, Не для нашей деревни – Калининграда…

    Entze avatar
    Entze24 июля 2014
    0

    @HauB, все торговые точки должны быть оборудованы терминаламм приема карт. Современные терминалы поддерживают paypass работающий по NFC. Так что инфраструктура есть.

    vozz avatar
    vozz24 июля 2014
    0

    @Entze,
    Тот же paypass есть не везде ,только в крупных сетях ,да и сам персонал не знает с чем его едят !

    Voxel avatar
    Voxel25 июля 2014
    0

    @vozz, какие-то разговоры в пользу бедных. Терминалы ПэйПасс потихоньку ставят в магазинах, сотрудники повсюду – начиная от Макдональдса и заканчивая автосервисом рядом с домом – знают, что с ними делать, тем более, что мягко говоря с ними ничего делать не надо – приложил и пошёл.

    Короче, хватит ныть, что всё плохо, выше голову и вперёд, в светлое будущее.

    beliv avatar
    beliv25 июля 2014
    0

    @Voxel, пользуюсь PayPass и очень доволен :) Все знают с чем его едят :) Но каждый раз задаюсь вопросом, что любой человек с моей картой может прийти и купить все что захочет.

    DrMad avatar
    DrMad25 июля 2014
    0

    @beliv, да, тоже всегда интересовал этот вопрос.

    В случае с оплатой при помощи телефона тоже много непонятного. При оплате покупки карточкой (paypass), кассиры ее крутят-вертят в руках, рассматривают, проверяют наличие подписи и т.п. И ни разу не удалось оплатить покупку не выпуская карту из рук. Ну ладно, тут они хоть карту видят :) А с телефоном как? Кассиров клинить будет :)

    borisg avatar
    borisg25 июля 2014
    0

    @DrMad, я обычно карту даже из кошелька не достаю, прикладываю вместе с ним к терминалу. Ни разу не попросили показать карту. И это не только в Москве. Правда кроме Москвы действительно никто не знает что такое PayPass – приходится показывать и рассказывать.

    remzone avatar
    remzone25 июля 2014
    0

    @beliv, в моем банке лимит на операцию без пароля 1000 р . не очень то разгуляться.

    Watson1 avatar
    Watson124 июля 2014
    0

    @HauB, facepalm в одном из его самых ужасных проявлений- в чужой деревне-то всяко лучше, правда? Настолько, что в это верят, не разобравшись.

    Пока еще не во всех торговых точках есть терминалы, этот закон с какого-то там ХХдцатого года, но уже есть почти везде! Не везде из них есть paypass или paywave, но вы в своей “деревне Москве” о них не слышали никогда, хотя очень удобная штука.

    Если такое будет в айфоне, будет очень удобно и востребовано и в России. Функция прям напрашивающаяся.

    vetok avatar
    vetok24 июля 2014
    0

    @Watson1, если VISA не свалит из России..

  2. vozz avatar
    vozz24 июля 2014
    0

    Да это все бред ! Тот же местечковый банк предложит куда лучше условия чем сервис от apple .

    Smolny avatar
    Smolny24 июля 2014
    0

    @vozz, условия – это последнее, за чем нужно следить при выборе банка

    vetok avatar
    vetok24 июля 2014
    0

    @vozz, местечковый банк зашьет свою инфу в “отдельный аппаратный компонент”? :)

    vozz avatar
    vozz25 июля 2014
    0

    @vetok,
    Нет в этом надобности .

    AppleStyle avatar
    AppleStyle26 июля 2014
    0

    @vetok, карта с модулем paypass и есть тот самый отдельный аппаратный элемент.
    По сути просто будет встроенная банковская карта.

    vetok avatar
    vetok26 июля 2014
    0

    @AppleStyle, я спросил что с этим сделает мистечковый банк, а не что оно есть

  3. sliver avatar
    sliver24 июля 2014
    0

    а где новость о том, что началось бета-тестирование йосемити? мне, правда, пишет, что мой код уже активирован и не дает скачать

    Entze avatar
    Entze24 июля 2014
    0

    @sliver, сайт у них перегружен.
    Если не ошибаюсь, то номер билда на 1 больше чем у DP4.

    sliver avatar
    sliver24 июля 2014
    0

    @Entze, всё, вроде, – пошла закачка. починили серваки

  4. iRupor avatar
    iRupor24 июля 2014
    0

    Работа Apple в виде платёжной системы в РФ это еще большой большой вопрос.

    Entze avatar
    Entze24 июля 2014
    0

    @iRupor, согласен, но могут найти какой-то компромиссный вариант.У МТС есть сим-карта с NFC которая работает с NFC телефонами. Может что-то и здесь позволят сделать. Т.е. носитель будет физический в виде сим-карты.

    vozz avatar
    vozz24 июля 2014
    0

    @iRupor,
    Даже можно сказать из области фантастики!

  5. SSDDRR avatar
    SSDDRR25 июля 2014
    0

    Лучший случай это “Блютус” (четвертого поколения). Нет привязки к месту, в отличие от “Эн-Эф-Си”.

    Близость расстояния в качестве защиты от мошенничества не нужна. Например, уже сейчас миллионы людей делают платежи через телефоны с помощью “телебанка”: расположение сотовых приемников-передатчиков в сотнях метров от телефона, а не в пяти сантиметрах, на безопасность отрицательно никак не влияет.

    vozz avatar
    vozz25 июля 2014
    0

    @SSDDRR,
    Блюутуз можно ломануть! Вспомните различные приложения которые могли воровать контакты и прочию инфу с другого телефона с Блюутуз .

  6. sl2208 avatar
    sl220825 июля 2014
    0

    если Эпл попытается стричь % отдельно с точек торговых то ничего не выйдет, банк и так берет за процессинг.А если не будет стричь то смысла в этой затее никакой)

  7. force1.0 avatar
    force1.025 июля 2014
    0

    Одни планы, а дел никаких. айвотч уже переименовали в айклок, потом в анлок переименуют. Короче прогресса никакого. Только и могут, что экран увеличить, да памяти добавить.

    PAHAN avatar
    PAHAN25 июля 2014
    0

    @force1.0, Эппл пока ничего не увеличивали и не добавляли, или вы слухам верите?

    vozz avatar
    vozz25 июля 2014
    0

    @force1.0,
    В том то и дело что на ram памяти жмутся (( еще лет пять будет 1гб ram (((

  8. rsergio avatar
    rsergio25 июля 2014
    0

    Скорее всего передача данных будет через NFC, совместимая с текущими беспроводными терминалами.
    Чип будет доступен только для банковский операций, информацию будет передавать только при подтверждении платежа через ТачИд.

    В этом есть какой-то резон т.к. обычные карты не имеют средств идентификации владельца. ПИН можно подсмотреть, подпись примерно повторить (да и не смотрит никто).

    Правда текущая реализация PayPass “в одно касание” не совсем удобна для смарта. Было бы удобней при первом касании получить информацию о платеже, приложить палец (ввести код если надо), а при повторном касании уже подтвердить платеж.

    Только кто будет гарантировать надежность системы, Apple? Как будут “прописываться” данные каждой карты в аппарат владельца?

    vozz avatar
    vozz25 июля 2014
    0

    @rsergio,
    Не исключено что будет использоваться сканер отпечатка пальца ,но NFC древняя технология ,которая не нашла широкого применения . Да и сама apple многократно от нее отказывались ,приводя в пример новую технологию ibeacon ,а это уже blutooth+wifi

  9. vsad avatar
    vsad25 июля 2014
    0

    Принять АМЕРИКАНСКУЮ железяку (айфон) в качествет кошеля на територии РФ – вы телевизор смотрите? Они скорее VISA и Master запретят ваще работать у нас, а тут еще и Apple после скандала со слежкой и ситуацией в мире.
    Нет сынок, это фантастика :)

  10. beks avatar
    beks25 июля 2014
    0

    ” К тому же это экономия для пользователей и продавцов, которым не придется платить проценты посредникам, проводящим транзакции. ”

    автор, вы это о ком? банки – посредники?

    AppleStyle avatar
    AppleStyle26 июля 2014
    0

    @beks, автор явно не в теме :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь