Kickstarter Проект Cabin перенесет магнитную зарядку MagSafe на iPhone

Юрий Милош avatar |
FavoriteLoading В закладки
Проект Cabin перенесет магнитную зарядку MagSafe на iPhone

В наше время даже трудно представить себе MacBook не оборудованный разъемом MagSafe, который спас не одну тысячу компьютеров от падения вслед за нечаянно зацепленным проводом. Однако когда дело доходит до мобильных гаджетов, то здесь Apple следует тенденциям в индустрии и использует разъем Lightning, который по своей сути ничем не отличается от обычного Micro USB. Тем не менее, идея магнитного разъема все-таки будет реализована в iPhone усилиями энтузиастов с Kickstarter в проекте Cabin.

Cabin – это внешний аккумулятор, который крепится к задней крышке iPhone, закрывая интерфейсный разъем. Однако это не чехол в духе Mophie и он даже не защищает боковые грани устройства. Вместо этого Cabin крепится к смартфону посредством магнита. При этом в разъем Lightning вставляется специальный адаптер, выступающий за его пределы привычными для владельцев MacBook контактами для подключения местного аналога MagSafe.

В случае с Cabin через данный адаптер подключается внешний аккумулятор. Но самое интересное происходит, когда дело доходит до зарядки гаджета и аккумулятора. На стандартный кабель Lightning крепится еще один адаптер (MagAdapter), по своей форме напоминающий штекер зарядного устройства для MacBook, и магнитится либо напрямую к адаптеру в iPhone, либо через чехол для зарядки смартфона и аксессуара для него.

Идея внаглую скопирована у самой Apple, но создатели Cabin на этом не остановились, а предлагают в комплекте еще одну крайне полезную в хозяйстве вещь – док-станцию Cabin Dock. Разумеется, она также будет подключаться к iPhone посредством магнита через переходник. Талантливые создатели Cabin добились от своих переходников и док-станции возможности не только подзаряжать iPhone, но и синхронизировать его с компьютером, если кабель Lightning подключен к USB, хотя во времена беспроводной синхронизации iOS-устройств с iTunes это не стало бы большой проблемой.

Теперь немного о деталях. Комплект поставки Cabin включает переходник MicroAdapter для iPhone (черного или белого цвета), MagAdapter на кабель Lightning, внешний магнитный аккумулятор, который и называется Cabin, а также док-станцию Cabin Dock. Внешний аккумулятор имеет алюминиевый корпус и визуальный индикатор уровня заряда.

К производству всего набора энтузиасты намерены приступить уже в октябре. На данный момент собрано почти $80 тыс. из запланированных $50 тыс. Что касается стоимости, то за $25 можно получить адаптеры для iPhone и кабеля Lightning для удобной зарядки смартфона. За $59 к набору добавится еще и док-станция с набором креплений. Наконец, за $99 весь комплект Cabin будет к услугам пользователя.

В целом, проект очень интересный и перспективный, что демонстрирует хотя бы щедрое его финансирование на Kickstarter. Однако во власти Apple быстро погубить всю идею на корню, засудив разработчиков Cabin за откровенный плагиат MagSafe. Будем следить за дальнейшим развитием событий. [Kickstarter]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В наше время даже трудно представить себе MacBook не оборудованный разъемом MagSafe, который спас не одну тысячу компьютеров от падения вслед за нечаянно зацепленным проводом. Однако когда дело доходит до мобильных гаджетов, то здесь Apple следует тенденциям в индустрии и использует разъем Lightning, который по своей сути ничем не отличается от обычного Micro USB. Тем...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. isergeybelyaev avatar
    isergeybelyaev19 июля 2014
    0

    Было бы гораздо круче , если бы я мог заряжать айфон от своей 45W зарядки от макбука ) А так идея огонь, не понимаю почему до нее только сейчас додумались

    safari2 avatar
    safari220 августа 2014
    0

    @isergeybelyaev, на кой 45W, если он более 0,65А все равно не берет даже от зарядки ipad

  2. iRupor avatar
    iRupor19 июля 2014
    0

    Навряд ли в Apple закроют глаза на плагиат.

    Architec avatar
    Architec19 июля 2014
    0

    @iRupor, Какой плагиат? они же открыто говорят, что используют магсэйф. Уверен, что они это делают по подобной MFI оплачивают права на использования коннектора

    peper- avatar
    peper-19 июля 2014
    0

    @Architec, это вряд-ли…

  3. el_cane avatar
    el_cane19 июля 2014
    0

    Большой риск, что Яблоко загнет этот продукт, так как на МагСейф есть патент. Так что если кто-то хочет приобрести — лучше поторопиться.

  4. kubik_13 avatar
    kubik_1319 июля 2014
    0

    А от макбуковой зарядки можно будет зарядить? Если нет – то хрень, как мне кажется.

    a947 avatar
    a94719 июля 2014
    0

    У зарядки от mac 16-18 вольт, а у iPhone 5.2 вольта, не получится зарядить, это просто переходник.
    Он похож на magsafe, но не один в один слава богу, а то много “золотых ручек” попробовали бы зарядить iPhone от зарядки mac.

  5. teanor avatar
    teanor19 июля 2014
    0

    Отличное решение для тех, кто к моменту выхода в продажу этого набора будет все еще использовать iPhone 5*

    iChernovik19 июля 2014
    0

    @teanor, ну, сам переходник и провод привязаны только к Lightning-коннектору, им чхать на размеры устройства. А батарейка и док – те да…

    Architec avatar
    Architec19 июля 2014
    0

    @teanor, iPhone 5 будут люди ипсользовать пару лет. + iPhone 5s еще года 4 поживет точно. А у них одинаковые формфакторы

  6. iChernovik19 июля 2014
    0

    Мне кажутся подозрительными три вещи:
    1) Сильно отрендеренные/отфотошопленные картинки, при этом – отсутствие более-менее естественно выглядящих прототипов
    2) Явно наложенный видеоряд при подключении батарейки к телефону и “вау, смотрите, оно сразу заряжается”
    3) На “это-настоящая-фотография” самого переходника тупо нет контактов для lightning внутри телефона. Это просто округлый кусочек металла. И вообще – где вся электроника? С Lightning на этот magsafe нужно хотя бы контакты развести, а нам показывают отлично выглядящий, но совершенно целостный кусочек металла – такая изящная заглушка для lightning-разъема, ни намека на электронику внутри. Я что-то пропустил?

    peper- avatar
    peper-19 июля 2014
    0

    @iChernovik, наверное, пропустили. :)
    Если ребята будут использовать родной лайтнинг кабель (с его чипом внутри), то все, что им остается, это физически обеспечить правильный контакт между контактами на штекере и порте в айфоне. Тут никакой электроники не нужно – банальная электрика, как удлинитель собрать из провода, вилки и розетки.

    Entze avatar
    Entze19 июля 2014
    0

    @peper-, а разве USB симметричный? Прелесть MagSafe в том, что можно переворачивать разъем как угодно. Lightning тоже. А вот до лайтнинга уже ничто переворачивать контакты не может.

    peper- avatar
    peper-19 июля 2014
    0

    @Entze, по первому снимку видно, что они используют Lightning. А значит им ничего “переворачивать” не нужно.

    safari2 avatar
    safari220 августа 2014
    0

    @peper-, а ничего, что чип снаружи сильно торчит. Там такая платка с микрухой внутри белой штуки.

  7. Никита Горяинов avatar
    0

    Проект скоро грохнут. Его создатели либо в розовых очках, либо прекрасно всё понимают и сольются, хапнув бабла. Им это ничего не стоит: ни бренда, ни компании, ни истории проектов. Ещё и китайцы.

    Никому не советую вкладывать сюда деньги – мало того, что продукта у них нет до сих пор, кроме картинок, так ещё и юристы Apple моментально сожрут их в момент, когда появятся первые рабочие прототипы.

    peper- avatar
    peper-19 июля 2014
    0

    @Никита Горяинов, а может Apple их не “сожрут”, а купят. :-D

    Никита Горяинов avatar
    0

    Кому они нужны, когда у Apple есть патент, а у этих китайцев – только картинки в фотошопе.

  8. mexahuk61 avatar
    mexahuk6120 июля 2014
    0

    Кажется, они забыли про отверстия с микрофоном и динамиком

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь
f