Сколько приложений в месяц использует среднестатистический владелец смартфона

|
FavoriteLoading В закладки
Сколько приложений в месяц использует среднестатистический владелец смартфона

В App Store зарегистрировано 9 миллионов разработчиков, а число приложений превышает 1,2 миллиона. При всем этом огромном разнообразии программ среднестатистический пользователь в месяц запускает не больше 26 – таковы результаты исследования, проведенного компанией Nielsen.

Если быть более точным, то 26,8 приложений в месяц запускает в среднем каждый владелец смартфона. При этом времени в этих играх и программах проводится довольно много: 30 часов и 15 минут – таков среднемесячный результат. Эти результаты актуальны для декабря 2013 года. Но тенденция такова, что годом ранее, в декабре 2012, в месяц запускалось порядка 26,5 приложений при 23 часах и 2 минутах, проведенных в них. В 2011 году пользователи тратили примерно на 12 часов меньше на средние 23,3 приложения в своем смартфоне.

Таким образом, хотя количество ежемесячно используемых игр и программ изменилось не сильно, пользователи стали уделять им практически в два раза больше времени. Пугающая тенденция.

Разумеется, двумя наиболее популярными приложениями по количеству уделяемого им времени стали программы развлекательного характера (игры) и клиенты социальных сетей и сайтов. Чистое третье место у разного рода программ для коммуникации с другими пользователями, а четвертое за утилитами. Куда меньше времени уделяется приложениям для контроля финансов – всего 35 минут из 30 с лишним часов.

Что любопытно, чем моложе пользователь, тем больше приложений и дольше по времени он использует. В промежутке от 18 до 24 лет среднее время проведенное за приложениями в смартфоне составляет 37 часов и 6 минут. Чуть меньше (35:40) в промежутке от 25 до 34 лет. Меньше всего времени смартфону уделяют пользователи старше 55 лет, хотя и здесь результат составил 21 час и 21 минуту.

В итоге, если среднее количество используемых приложений в месяц практически не изменилось за последние годы, то время, проводимое пользователем за смартфоном, выросло более чем существенно. Подвержены ли вы данной тенденции? Вряд ли кто-то подсчитает, сколько времени проводит, глядя в экран смартфона, поэтому расскажите в комментариях, сколько приложений в месяц вы обычно используете. Вероятно, этот набор не выйдет за пределы среднего значения по версии Nielsen. [9to5]

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
В App Store зарегистрировано 9 миллионов разработчиков, а число приложений превышает 1,2 миллиона. При всем этом огромном разнообразии программ среднестатистический пользователь в месяц запускает не больше 26 – таковы результаты исследования, проведенного компанией Nielsen. Если быть более точным, то 26,8 приложений в месяц запускает в среднем каждый владелец смартфона. При этом времени в этих играх...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. 4wel avatar
    4wel3 июля 2014
    0

    у меня от 40 и до 60 ) когда уже сделают кнопку в иос закрыть все )

  2. A_Ibragimov3 июля 2014
    0

    Я сижу на работе с 9 до 21 и большую часть времени залипаю в телефон,получается очень много,только за два дня где-то 16 часов))

  3. Andrey Korelsky avatar
    Andrey Korelsky3 июля 2014
    0

    27 приложений, включая стандартные. Даже удивился, что так много…

  4. Александр Макеев avatar
    0

    Даже любопытно стало, посчитал что использую. В итоге хотя бы раз в месяц я запускаю 48 постоянных приложений. Кроме этого ещё около пяти игр, которые меняются из месяца в месяц, а так же ещё около пяти, как мне кажется, редко используемых приложений, которые тоже меняются из месяца в месяц. Например, приложение MapsWithMe я использую только в отпуске за границей; или Navitel, которым я пользуюсь только когда выезжаю за пределы Московской Области, что бывает не часто.
    В итоге получается, что в месяц я использую около 60 различных приложений.

  5. Vladimir Vabishchevich avatar
    Vladimir Vabishchevich3 июля 2014
    0

    Как посчитать количество часов точно – не знаю.
    Но на телефоне залипаю постоянно. Из рук практически не выпускаю, т.к. постоянно в онлайн общении с клиентами, заказчиками, и просто хорошими людьми.
    ВКонтакте, Фейсбук, Вайбер, Яндекс.Почта, ICQ и Скайп – регулярно использую каждые 10-15 минут примерно.
    В городе часто бываю в незнакомых местах и для поиска их регулярно использую Яндекс.Карты. И в привычку вошло везде чекиниться Свармом (до не давнего времени Форсквер).

    Если считать по количествам приложений, то у меня наверное их будет меньше 26 (без учета стандартных).
    А вот по времени – это возможно и 100 часов в неделю.

    PS
    Ни одной игры на телефоне не установлено. Я люблю поиграть, конечно же, но для этого есть планшет :)

    Vladimir Vabishchevich avatar
    Vladimir Vabishchevich3 июля 2014
    0

    @Vladimir Vabishchevich, 100 часов в месяц т.е.)))) хотя, возможно, и больше…

  6. Vladimir Vabishchevich avatar
    Vladimir Vabishchevich3 июля 2014
    0

    Вот все же интересно стало и посчитал. В день торчу на телефоне минимум 150 минут.
    А значит в месяц 150мин * 30дн / 60мин = 75 часов (это как минимум)

  7. carpodiem avatar
    carpodiem3 июля 2014
    0

    где-то 20-25 приложений в месяц запускаю (это айпад и айфон вместе взятые) игры очень редко меняются реже раза в полгода.

  8. di3x avatar
    di3x3 июля 2014
    0

    число приложений превышает 1,2 миллиона?

  9. I am I avatar
    I am I3 июля 2014
    0

    App Stat в Cydia
    показывает количество запусков приложений

  10. Silmaril avatar
    Silmaril3 июля 2014
    0

    30+ в месяц

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь