Apple выпустила новый 21,5-дюймовый iMac. Дешевле на 200 долларов

Никита Горяинов avatar | 50
FavoriteLoading В закладки
Apple выпустила новый 21,5-дюймовый iMac. Дешевле на 200 долларов

Серьёзно снизив цены на объективно лучший портативный ноутбук, MacBook Air, Apple обратила внимание на iMac. Лучший моноблок в мире неожиданно стал доступнее. И не какие-то там 100 долларов, а сразу на двести. В том числе и в России. Снижения цены на всю линейку не было, просто на рынок вышла новая модель. Теперь от 49990 рублей.

Свежий 21,5-дюймовый iMac имеет упрощенные комплектующие и характеристики. Процессор в компьютере теперь во многом аналогичен тому, что устанавливается в начальные модели MacBook Air 2014 года: Intel Core i5 с частотой 1,4 ГГц и функцией Turbo Boost (до 2,7 ГГц). Неизвестно, используется ли мобильная версия процессора, или же полноценная, «десктопная». От этого прямо зависит эффективная производительность под нагрузкой, и узнать её мы сможем очень скоро – от первых владельцев и их неизбежных тестов.

Изменилась и компоновка оперативной памяти: её по-прежнему 8 гигабайт, но сами чипы явно припаяны к системной плате, что делает замену практически невозможной. На это косвенно указывают технические характеристики других моделей в линейке iMac, где теперь прямым текстом указано использование двух планок RAM по 4 гигабайта. Другой вариант – в новом компьютере установлена одиночная планка на 8 ГБ, работающая в одноканальном режиме. Второй вариант не сулит пользователю ничего хорошего, как, впрочем, и первый.

В новой модели установлен накопитель вдвое меньшей ёмкости – 500 гигабайт вместо 1 терабайта в предыдущем iMac начального уровня. Наконец, «облегчили» и графическую подсистему: теперь вместо мощного встроенного решения Intel Iris Pro, в компьютере стоит Intel HD 5000, как в MacBook Air. Другие отличия этой версии неизвестны. Цена в официальном онлайн-магазине Apple составляет 49990 рублей, в то время как предыдущая базовая модель стоит 57990 рублей. Зная цены на неё у реселлеров и на вторичном рынке, невольно задаёшься вопросом: зачем покупать iMac вдвое слабее, если за те же деньги можно приобрести «старую» версию с достойными комплектующими? Отвечать на него предстоит вам. [apple]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Серьёзно снизив цены на объективно лучший портативный ноутбук, MacBook Air, Apple обратила внимание на iMac. Лучший моноблок в мире неожиданно стал доступнее. И не какие-то там 100 долларов, а сразу на двести. В том числе и в России. Снижения цены на всю линейку не было, просто на рынок вышла новая модель. Теперь от 49990 рублей....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 50

  1. gorbunovin avatar
    gorbunovin19 июня 2014
    0

    Интересно, сложно ли будет SSD самому поставить. Как у него с разбираемостью будет?

  2. yoman avatar
    yoman19 июня 2014
    0

    халтурка какая-то учитывая что еще и память припаяна. трешак прям какой-то учитывая уровень продукта.

    Dirty Harry avatar
    Dirty Harry19 июня 2014
    0

    @yoman, ну почему сразу трешак. На него будет спрос, допустим, для школ. Где не нужна супер производительность. Но нужно держать “имидж”, что у нас Apple техника. Да и для людей, которым нужна просто рабочая машинка (стильная).

  3. Czochralski avatar
    Czochralski19 июня 2014
    0

    Как пользователь iMac – скажу, что 8 гигов памяти – это вполне ок для большинства офисных задач, интернета и просмотра мультимедия. Хватит и для нетребовательных игрушек. Вполне себе приятная рабочая (учебная) “лошадка”))
    Понятно, что данный комп покупать для обработки мультимедия и тяжелых игр – глупость, с такой то видеокартой и памятью…
    Я бы вот поставил на него SSD или Fusion drive – жесткий диск является реальным “узким горлышком” для быстродействия системы. Тем более, что возможность такого апгрейда Apple предоставляет… В остальном – приятный комп. Для детей и учащихся школ (не геймеров) – находка. Может даже – куплю дочке))

    Silmaril19 июня 2014
    0

    @Czochralski, на маверикс с из-за недостатка памяти частенько не запускался Android симулятор при открытом сафари, скайпом и еще Android Studio и еще парочкой программ. После установки Yosemite все стало в разы хуже (Сафари сам по себе отъедает всю память). Будем надеяться, что к релизу по правят

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner19 июня 2014
    0

    @Silmaril, похоже ближе к Yosemite мне на Минике нужно будет добить память до 16 гигов, (сейчас 8Гб, сижу на Mountain Lion).

    Rezon avatar
    Rezon19 июня 2014
    0

    @Silmaril, по работе имел дело с mac mini 2011-го года (кажется, mid 2011) с 2Gb оперативки. Android симулятор всегда запускался. Правда, это занимало вечность, но он запускался :) Ну и приложения я очень “лёгкие” на нём тестировал. Может, в этом дело. Стоит так же Mavericks.

    Rezon avatar
    Rezon19 июня 2014
    0

    @Rezon, хотя программ запущенных у меня кроме него почти не было (Eclipse, иногда Safari и Skype). Но разница в памяти 6 Gb. Может, у Вас какой-нибудь глючный эмулятор? :)

    mikko avatar
    mikko20 июня 2014
    0

    @Silmaril, Не хватает 8 Гб оперативки?? Нифига себе!

  4. ambitious cat avatar
    ambitious cat19 июня 2014
    0

    разве что для оптовых закупок в школы и подходит. брать домой тупо потому что не надо столько мощности – уж лучше переплатить эти несчастные 200 баксов и взять машинку с более ширкоими возможностями взаимодействия, всякое в жизин бывает :)

  5. sergey29rus avatar
    sergey29rus19 июня 2014
    0

    проще поставить мак мини + монитор хороший 24 дюйма и получится дешевле. и гемора с оперативкой и винтом нет, ставь сколько хочешь.

    iDaMax avatar
    iDaMax19 июня 2014
    0

    @sergey29rus, лучше уж взять б/у 27″ из старых моделей

  6. Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв19 июня 2014
    0

    А я вот подумывал в следующем году взять младшую модель аймака в качестве домашнего компа, чтобы и подизайнить, и в контру погонять. С такими характеристиками погонять уж точно не выйдет.

    nnm1 avatar
    nnm119 июня 2014
    0

    @Джонатан Айв, что за глупости?)
    1,5 года был затянут в CS:GO, играл на своем macbook pro 2011 с intel hd 3000. на минималках – 80 фпс, что отлично!
    80 фпс хватало, чтоб другие ребята нервничали, что не могут меня убить))

    Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв19 июня 2014
    0

    @nnm1, у меня тормозит CS:GO на Air с HD5000 :)

  7. Kaji avatar
    Kaji19 июня 2014
    0

    На американском сайте честно написано – 8 Gb ONBOARD memory. На материнке распаяна то есть. Переводчики русского сайта просто не учли этот нюанс.
    А так – макбук эйр в корпусе аймака. И похоже придется попрощаться с макмини.

    Dirty Harry avatar
    Dirty Harry19 июня 2014
    0

    @Kaji, ” И похоже придется попрощаться с макмини” (с)
    От этой фразы мне стало грустно…
    А ведь правда мак мини могут выпилить :(
    А связка с телевизором 46″ просто потрясающая.

    galerus avatar
    galerus19 июня 2014
    0

    @Dirty Harry, не волнуйтесь, на рынке есть аналоги мощнее и дешевли макмини. И в “дезигне” не уступающие.

    iLexa avatar
    iLexa19 июня 2014
    0

    @galerus, я так понимаю аналоги с виндой?

    galerus avatar
    galerus19 июня 2014
    0

    @iLexa, Абсолютно верно понимаете.

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner19 июня 2014
    0

    @galerus, Вы не понимаете… Каким бы ни был аналог, это не Мак.

    galerus avatar
    galerus19 июня 2014
    0

    @Y.Badiner, я все понимаю. У меня нет “расизма” относительно систем и брендов. :)

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner19 июня 2014
    0

    @galerus, И правильно. У меня тоже нет “расизма”, но в свое время выход Windows 8 так огорчил, что я пересел на Мак и комп с виндой уже не представляю. Даже при том, что на винде я бы много чего запустил, что сейчас запускаю через костыли.

    galerus avatar
    galerus19 июня 2014
    0

    @Y.Badiner, я 8-ку не пробовал, просто потому что 7-ка мне оооочень нравится. А чем выход 8 мог так огорчить?

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner19 июня 2014
    0

    @galerus, почему-то отторжение к ней пошло с самого начала. Все “инновации” в ней крайне сомнительны. А плитка на стартовом экране ДОМАШНЕГО пк – это вообще ужас.

    На работе я юзаю семерку, все нормально. Но для домашних нужд – Мак + экосистема из планшетов-айфонов-айподов – это кайф. Имхо, конечно.

    evguseek avatar
    evguseek20 июня 2014
    0

    @Y.Badiner, а чем смущает плитка плитка на старте? по-моему как раз удобно, в любой момент одной кнопкой получаю доступ ко всем установленным программам, а не приходится лазить через Пуск/Программы/…
    И система очень быстрая, поставил себе на относительно старое железо (Core2Duo), прочие компоненты соответственно тех же лет – никаких драйверов с дисков не ставил, т.е. всё система сама “подхватила”. Да, комп не для инета, а для работы – Adobe CS6, отличий с рабочим i5 не заметил (оба на SSD).

    evguseek avatar
    evguseek20 июня 2014
    0

    @galerus, а зря, что 8-ку не пробовали, рекомендую. На 7-ку потом не в жизни :) там самое главное юзать WinHome и WinHome+X и будет Вам счастье!

    Silmaril19 июня 2014
    0

    @galerus, и на них можно без танцев с бубном установить OS X?

    Entze avatar
    Entze19 июня 2014
    0

    @galerus, не так уж сильно и дешевле, если смотреть не самосбор и цену в $$$ там.
    Таже история с макбуками. Аналоги Pro из стана Sony, Lenovo, Dell будут примерно такими же по цене, если не дороже.

    ivanzoid avatar
    ivanzoid19 июня 2014
    0

    @Dirty Harry, да ну бросьте, врядли ли они его выпилят. Это ведь сейчас доступный десктоп от эппла.

    Entze avatar
    Entze19 июня 2014
    0

    @Kaji, точно будет понятно осенью-зимой. Есть слабая надежда, что миники не обновляют исключительно из-за задержкой новых процессоров Интела.
    Выпускать сейчас на Haswell Refresh чтобы осенью выпустить на Broadwell смысла нет.

    Хотя, как знать…

    Bruxelles avatar
    Bruxelles19 июня 2014
    0

    @Kaji, так и не дождавшись нового Мини, продал старый 2011-года и купил iMac27. действительно жаль если они прикроют Мини.

  8. Y.Badiner avatar
    Y.Badiner19 июня 2014
    0

    С одной стороны неплохо. Но с другой стороны, я вот сейчас сижу с Mac Mini late 2012 (i7, 8Gb RAM, 1Tb HDD, HD4000), и вот подумываю заменить его на самый простой аймак, но на такой, как в статье, не сменил бы!)))

    iLexa avatar
    iLexa19 июня 2014
    0

    @Y.Badiner, и правильно! Ваш лучше))

  9. direless avatar
    direless19 июня 2014
    0

    Все относительно, конечно. За 50 тыров взял бу 27 iMac, 16, гиг видео, коре i5 3,2 mhz, террабайт диск. В идеальном состоянии, ни пылинки, ни то, чтобы царапки.

    Смотрю я на это 21-дюймовое недорозумение, и… В общем приятное себе сделать – иожно и такое купить. Для работы рынок бу поинтереснее будет.

    michael.zaikin19 июня 2014
    0

    @direless, б.у. можно все, что угодно, только, что делать когда он сломается через неделю.

  10. jamick avatar
    jamick19 июня 2014
    0

    Просто добавили дешевую версию, и все?! Старые iMac не изменили?

  11. michael.zaikin19 июня 2014
    0

    Вчера купил себе как эту модель, которая имеет 1 Тб и видео от Интел за 47330 р.
    Самое, классное, что за ночь полностью восстановил из Time capsule систему. В том числе, все-все файлы, фото и медиатеку и даже софт. Без проблем, супер!!!

  12. Zhorik Piter avatar
    Zhorik Piter19 июня 2014
    0

    Это круто – купить себе нечно урезанное обрубленное без возможности улучшить, и всего за 50 тыщ )))))) да огнём он гори !

    trashed avatar
    trashed20 июня 2014
    0

    @Zhorik Piter,

    И как часто ты свой imac разбираешь?

  13. petoff avatar
    petoff19 июня 2014
    0

    Что вы там все модернизировать собрались? Не будут обычные пользователи во внутренностях ковыряться. Нормальный Мак, которого хватит лет на 5 домашнего использования, а кому-то может и больше. Фото, видео, музыка, интернет и т.д. Да, в игры не все поиграешь, но и на консоли играть куда приятней.

    Если сравнивать с ПК на Виндоусе, то не забывайте к стоимости железа прибавить лицензии на Хоум Премиум и Офис, ну а таких программ как, например, Айфото, Гаражбэнд, Айбукс вовсе нет. Добавьте фишки новой Мак ОС, например, «Непрерывность», синхронизацию с айфонами и айпэдами (не только через айтюнс, но и программ для айОС и Мак ОС одновременно) так вообще нет равных.

    anatolius avatar
    anatolius19 июня 2014
    0

    @petoff, Ну а офис то здесь при чем?

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner19 июня 2014
    0

    @petoff, вообще поддерживаю. Для дома подойдет. Игры на консоли – вообще совсем поддерживаю!)) Что самое интересное, и этого Мака и консоли на 5+ лет хватит.

  14. AlexFox avatar
    AlexFox19 июня 2014
    0

    А каким образом я купил мак 21 ” за те же 50000 правда 2011? Дискретная карта, поставил 16 гб оперативки. Продал его только из за зеркального экрана- работать было нереально. Купил мини жалею каждый день- дорого вышел. Монитор айпиэс дело 22 я из студии с трудом выкупил за 4500, клавиатура Logitech 1000 и то пришлось искать. Мышь правда 300 рублей плюс программа к ней 600. Поставил fusion drive, и все равно работой не доволен. Аймак чётче был, но ! Нет аккумулятора. Так что следующее только про

  15. hakobyanarman avatar
    hakobyanarman19 июня 2014
    0

    сума сошли

  16. vilariba avatar
    vilariba19 июня 2014
    0

    Развод на деньги. Надо кому то продавать некондиционные процессоры. Видюха слабая, памяти мало. Для енета достаточно.

  17. ivanzoid avatar
    ivanzoid19 июня 2014
    0

    Ой. Зачем же они ультра-мобайл процессор-то вставили.

  18. pazitiva avatar
    pazitiva20 июня 2014
    0

    Эйпл катится с горки. Чем дальше тем все хуже. Как и прежне рад за них, херли тупые американцы))))

  19. nohchi_k1ant avatar
    nohchi_k1ant20 июня 2014
    0

    Кто знает, как использовать promo codes на сайте apple.com. Тот мог еще год назад получить $200 на iMac как я. ;-)

  20. Pushok avatar
    Pushok20 июня 2014
    0

    Со скидкой для студентов и школьников, равно как и для преподавателей 47 т.р.
    Но что -то я сомневаюсь, что городские отделы образования закупят такие компьютеры в школы, может в институты, ещё да, ну там в университеты…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь