Рекламный ролик OS X Yosemite от Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Рекламный ролик OS X Yosemite от Apple
osxyosemite-ad1

Вряд ли живой рекламный ролик — один из тех, которые сейчас делают в Apple — способен передать изменения в новой версии OS X. Именно поэтому в Купертино решили создать короткое видео, в котором показаны самые главные новшества обновленной операционной системы. Длительность — одна минута, основной мотив — дизайн OS X Yosemite.

Пока мы в редакции iPhones.ru активно тестируем новинку на своих макбуках, вы можете познакомиться с основными дизайнерскими нововведениями новой системы. Новые кнопки, шрифт, иконки, Spotlight использования эффекта прозрачности и размытости как в iOS 7/8 — ничего из этого не вызывает отторжения после перехода с Mavericks, какой-либо негативной реакции. Всё выглядит стильно и свежо. Обо всем этом и не только вы сможете узнать из нашего подробного обзора OS X Yosemite уже совсем скоро.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вряд ли живой рекламный ролик — один из тех, которые сейчас делают в Apple — способен передать изменения в новой версии OS X. Именно поэтому в Купертино решили создать короткое видео, в котором показаны самые главные новшества обновленной операционной системы. Длительность — одна минута, основной мотив — дизайн OS X Yosemite. Пока мы в редакции...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 41

  1. dimsonclear avatar
    dimsonclear12 июня 2014
    0

    Старая иконка Finder была бы уместней в новой ОС, так как новая — не плоская, а объемная.

    Rezon avatar
    Rezon12 июня 2014
    0

    @dimsonclear, Ну, Apple, мне кажется, уже отошла от идеи строго плоского интерфейса) И слава Богу, а то получалось у них не очень. Вернулись градиенты, вернулись тени. В OS X календарь и контакты вообще объёмные. iPhoto (если это iPhoto, первая иконка после FaceTime на видео) тоже.
    Немного жалко иконку Launchpad’а. Мне очень нравится металл с бликами в текущей версии) Ну и Safari, конечно, это боль с первых минут iOS 7 и по сей день. Ужасно. Стало лучше, чем было, но всё равно ужасно :(
    А в остальном мне новая OS X нравится :) На удивление :) Больше всего из-за иконок переживал, а всё на удивление гармонично) Крайне рад, что почту не изуродовали. А то нарисовали бы марку каким-нибудь кислотным цветом. И заменили орла на надпись LSD. С них станется.

    Rezon avatar
    Rezon12 июня 2014
    0

    @Rezon, градиенты – это я ещё про iOS. В iOS 7.0.0 их не было во многих местах, где они есть сейчас. Не буду перечислять, т.к. боюсь соврать, но точно помню, как с их появлением стало хоть немного лучше)

    Elvis271 avatar
    Elvis27113 июня 2014
    0

    @Rezon, были градиенты, просто в 7.1 их сделали более заметными. Это касается иконок зеленого цвета. На самом деле старый вариант мне нравится больше.

    dimsonclear avatar
    dimsonclear13 июня 2014
    0

    @Rezon, во многом согласен да)) Они не отошли пока, тренд пытаются держать. Просто логика непонятная. Совершенно непонятная. Особенно поля для ввода текста выглядят как выпуклые кнопки. Где это видано? Опытного дизайнера не поняли бы, если бы он такое сделал.

    Я всё не перестаю думать, что Айв получает опыт в интерфейсах в процессе работы. А до этого был только промышленный дизайн.

    Только кнопочка-слайдер для выключения как заслуга, что-то похожее на дизайн девайса.

    Остальное — нелогичное и непонятное. Все элементы, которые имели свою личную историю и патент, например, Слайд-ту-Анлок, были снесены на фигню. Теперь чтобы прочитать SMS нужно заходить в приложение, иначе экран погаснет.

    Пришлось поставить пароль, а то в руке в кармане у меня постоянно переключалась сама музыка. Экран разблокировался и творил что хотел.

    Да и сам UI музыки — я уже устал когда хочешь переключить песню и тут тебе 90% громкости по ушам. Это конечно не очень громко, но неприятно когда с 30% сразу на 90% — БАХ! Все кнопки в кучу. чтобы тыкать хотелось стилусом.

    Мне очень интересно как они сделали TimeMachine, по идее, космос должны были убрать. Хотя эта такая фича, но они к нашему сожалению должны её снести)

    Elvis271 avatar
    Elvis27113 июня 2014
    0

    @dimsonclear, да в том то и дело что “опытные дизайнеры” в большинстве случаев не могут сделать что-то по настоящему свое, а лишь копируют и переосмысляют уже имеющиеся идеи. Дизайн семерки, не смотря на следование тренду на флэт, на самом деле очень самобытен. С смс вообще не понял, что вы имели ввиду.

    Elvis271 avatar
    Elvis27113 июня 2014
    0

    PS, с 30 сразу на 90 не получится, сейчас специально попробовал. Даже если вы будете спеицально туда тапать. С 60 до 90 – мб.

    Elvis271 avatar
    Elvis27113 июня 2014
    0

    @dimsonclear, а что нелогично? На моей памяти из действительно нелогичого только то, что пункт меню, активный в данный момент, не убирается из подменю. Например в плеере если выбрать повтор, при неактивном повторе, пункт меню “не повторять” все равно будет отображен.

    Elvis271 avatar
    Elvis27113 июня 2014
    0

    @Rezon, я не думаю что отошли, просто специфика OS X другая

  2. iLexa avatar
    iLexa12 июня 2014
    0

    Показывали на WWDC

  3. evil.box avatar
    evil.box13 июня 2014
    0

    А как по мне, то новый дизайн страшен, особенно новая иконка Finder. Уже мозгую как вернуть старые

    Elvis271 avatar
    Elvis27113 июня 2014
    0

    @evil.box, так не переходите, в чем проблема

  4. iGeek avatar
    iGeek13 июня 2014
    0

    “Ё семит” – название стрёмное.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Многое покажется странным, если читать это неправильно.

    Йосе́мити.

    Culculon avatar
    Culculon13 июня 2014
    0

    @Никита Горяинов, Йосе́митси

  5. Артур avatar
    Артур13 июня 2014
    0

    Нашел странный баг – при подключении внешнего модема ничего не происходит. Никакой реакции. Модем – HUAWEI.

  6. Артур avatar
    Артур13 июня 2014
    0

    Насчет произношения послушайте здесь – http://ru.forvo.com/word/yosemite/

  7. sk1dark avatar
    sk1dark13 июня 2014
    0

    Недавно смотрел презентацию iPhone 4. Там Стиву на почту пришла ссылка как раз про парк Yosemite :)

  8. Elvis271 avatar
    Elvis27113 июня 2014
    0

    Отличный интерфейс, нытики лесом

  9. Consumer avatar
    Consumer13 июня 2014
    0

    простите за оффтоп, но бета тест уже начался, а то по мейлу не приходило ничего?

    Rezon avatar
    Rezon13 июня 2014
    0

    @Consumer, сейчас идёт закрытое тестирование для разработчиков (хотя в принципе Вы можете поискать установочные образы в интернете и попробовать, но, говорят, она сейчас крайне нестабильна). Открытое бета-тестирование будет позднее.

    Nap avatar
    Nap13 июня 2014
    0

    @Rezon, с чего бы вдруг эпплу внезапно устраивать открытое бета-тестирование?

    Rezon avatar
    Rezon13 июня 2014
    0

    @Nap, Я удивлён не меньше Вашего, впервые такое :)

    Rezon avatar
    Rezon13 июня 2014
    0

    @Rezon, https://appleseed.apple.com/sp/betaprogram/

    Nap avatar
    Nap14 июня 2014
    0

    @Rezon, в ответ могу сказать только «ого». Спасибо за наводку.

  10. a_l_1 avatar
    a_l_113 июня 2014
    0

    Ролик ни о чем!:((
    И вообще, купив macbook pro13, в итоге поставил привычную windows7 и нужные мне программы под нее, и не жалею, и на macOS не переключаю))) В macOS, как я понял, даже нормально папочной структуры “контент-файлов”* нет..
    Зачем тогда брал ноут от Apple?
    1. За дизайн ноута и хороший экран.
    2. За возможность ставить 2 оси
    3. Чтобы оценить “прелести” оси от Apple

    * те файлы, что создаются “пользователями” (txt,rtf,xls,pdf,jpg,pls,dwg,pla…)

    Silmaril13 июня 2014
    0

    @a_l_1, что такое папочная структура “контент файлов”?

    P.S. Я наоборот с тех пор как купил MacBook винду на компе не включаю (ни на работе ни дома). А на самом ноуте под винду вообще места жалко, да и не к чему

    a_l_1 avatar
    a_l_113 июня 2014
    0

    @Silmaril, Ну файлохранилище с папками, подпапками (дерево каталогов..))) Где ты свои файлы хранишь, рассортированные по тому, или иному принципу.
    Кстати у “соседей” в обзоре iOS8 поднимается вопрос того, о чем так давно трындели большевики)), и на что я очень надеялся, но думал, что этого никогда не будет..
    А конкретно отход от “концепции отдельных библиотек в каждом приложении iOS”, в сторону идеи “открытой для пользователя файловой системы как общего хранилища, независимого от приложений”. “В iOS 8 вместо отдельных библиотек, синхронизируемых через iCloud, представлен единый iCloud Drive – самое обычное файлохранилище с папками, в котором различные приложения могут иметь доступ к одним и тем же документам”
    PS. Если использование ноута ограничивается инет-серфингом и присмотром медиа-контента, а работа “MS-офисом”, то ничего удивительного в предпочтении MacOS винде – нет. Да, и для дизайнеров, я слышал, там тоже много хорошего)))

    Silmaril13 июня 2014
    0

    @a_l_1, Древовидная файловая структура естественно есть на маках.
    P.S.
    Я разработчик (iOS, Android приложений), интернет серфингом также занимаюсь постоянно, но и поиграться иногда могу (прошел на нем все Биошоки и сейчас в Heartstone играю).

    Albert_gk avatar
    Albert_gk14 июня 2014
    0

    @a_l_1, поделитесь пожалуйста какая у вас работа на ноуте что вы мак считаете неработопригодным? Mac os значительно удобнее виндовс в работе – вы просто не прониклись. Да – дизайнер интерьеров и декораций + чертежи – работаю на мак, виндовс запускать даже противно ) про папки вы вообще глупости написали, видимо с ios вам ктото это сказал, все там есть и удобнее структурированно

    a_l_1 avatar
    a_l_114 июня 2014
    0

    @Albert_gk, архитектор-планировщик. Брал чтобы мог поработать в путешествии, если вдруг что срочное возникнет))) dwg, pln, pdf, tif, wor, doc, xls…
    Да не проникся. Я в авральном порядке ноут и макось перед поездкой изучал, а после установки винды и не возвращался к вопросу, а потом и родственникам ноут одолжил пока он мне без необходимости.
    В итоге я так до сих пор и не понимаю чем вам всем так эта макось нравится по сравнению с той же виндой семеркой? Если пойму, то может и вернусь к ее более пристальному изучению.))

    Albert_gk avatar
    Albert_gk14 июня 2014
    0

    @a_l_1,
    Ну для меня плюсы Mac OS такие:
    1. более быстрая файловая система практически без дефрагментации HFS+, она реально быстрее работает с файлами, копирует, записывает их и ищет в них. На винде если вы до этого выполняли громоздкие задачи, занимающие оперативку и напрягающие винт, то даже несколькогиговый большой файл будет удаляться в корзину долго показывая полосу которая чето там будет делать, даже не идти а стоять на месте. Хотя казалось бы что сложного удалить файл? Да вся проблема в фрагментации информации.
    2. Интуитивно понятный приятный интерфейс где все находится в своем месте: в мак ос нет кучи настроек как в винде в разных местах – они тут все в одном месте, все программы в другом а не раскинуты, программма практически выглядет как один запускной файл – ты его скопировал к себе – вот у тебя и есть эта программа, удалил один этот файлик – всё – нет у тебя программы, структуры папок отличные, дисциплинируют и не путаешься где у тебя что, не создается куча мусора от каждой проги – его просто нет этого мусора как в винде
    3. Мак ОС не жрет сам по себе место: винда с каждым годом если зайти на диск и посмотреть, сама по себе кроме Кэша и Тэмп отъедает место, создавая немеренное количество копий какихто файлов, кучу папок в разных местах – через какоето время это уже просто не поддается контролю а место все сокращается и сокращает. Любой вылетевший документ в разных прогах на винде остается где нибудь огромным ненужным файлом подкачки.
    4. На Mac OS не бывает подвисаний системы, не бывает вылетов самой системы (ну может раз в год), она всегда откликается – нет непонятных фризов когда система ооооочень сильно забила оперативку и быстро пытается перевести все из неё на жесткий диск. В винде фризы, подвисания и вылеты самой системы это норма.
    5. Намного реже вылетают программы – наверное это зависит от самого софта а может и от работы с системой, но на винде это просто боль – они реально вылетают регулярно, и это для винды нормально, на мак ОС есть пара прог которые могут очень редко вылететь но это не правило!
    6. Дизайн самой ОС намного дружелюбнее, без лишних элементов, четкий и обращающий внимание на главные вещи – это ускоряет работу.
    7. Адаптирован под ретина экраны отлично. Сейчас у меня Macbook Pro Retina 15. Сейчас уже нет ни одной проги у меня которая не ретина, в тоже время параллельно в буткэмп стоит вин 8, так там 50% системы четкое, 30% уменьшенное натсолько что ничитабельно, но четкое, 20% нормального размера но размытое и много где встречается не четкий увеличенный шрифт, при этом ещё и прог адаптированных  под ретина на винде только процентов 30%.
    8. Програмное обеспечение от Эпл – есть очень классные проги без которых я уже не могу обходиться например Final Cut и Aperture, без которых я уже не представляю свою жизнь а на винду их не поставишь, и они намного удобнее их аналогов, быстрее и продуманнее – и работают в связки с мак ос очень быстро, томуже Adobe premier или lightroom на винде такая скорость рэндеринга или работы с библиоткеами и не снилась.
    9. Функции Mac OS которых на винде нет но они обалденно удобные: типа spotlight, стандартные средства для скриншотов, imessage (особенно если у вас есть айфон и айпад), appstore – да их куча – даже и не перечислишь всё
    10. Нет ЛИШНИХ предустановленных прог которые никогда не запускаешь – на винде их миллион не понятно зачем, там весь пуск ими забит, но их никогда не запускаешь – нафига они? хаос создавать? В мак ос их всего штук 15 и всеми пользуешься – все регулярно обновляются и улучшаются, и очень удобны.

    Albert_gk avatar
    Albert_gk14 июня 2014
    0

    @a_l_1, к томуже тебе, как архитектору, есть и автокад и архикад под MAC. Правда в автокаде не хватает нескольких функций, но для меня они и без пользы, и интерфейс не такой как на винде – чуть другой, может даже и удобнее если привыкнуть – понадобится некоторое время чтобы соорентироваться. Но совместимость файлов полная с автокадом от винды.

    a_l_1 avatar
    a_l_114 июня 2014
    0

    @Albert_gk, Большое спасибо за развернутый ответ! Буду изучать)) Но от винды мне, в любом случае, в ближайшее время не уйти, из-за отсутствия таких специфических программ как MapInfo Professional под макось, например.

    Albert_gk avatar
    Albert_gk14 июня 2014
    0

    @a_l_1, да у меня пока что таже фигня – есть виндовс стационарный pc, и на ноуте в бут кэмп: все изза 3d max с vray, нет под мак, да и охлаждение на macbook не располагает к долгому рендеру.

  11. a_l_1 avatar
    a_l_113 июня 2014
    0

    “и на что я очень надеялся, но думал, что этого никогда не будет..”
    неудачно выразился, в общем, надеялся, но не верил)))

  12. rem75 avatar
    rem7513 июня 2014
    0

    Перерисовали иконки и фигасе – новая операционка;)

    Albert_gk avatar
    Albert_gk14 июня 2014
    0

    @rem75, ну тут хотябы функции новые появились, а виндовс чем отличается от версии к версии ?

    rem75 avatar
    rem7514 июня 2014
    0

    @Albert_gk, я уже забыл про винду:)

  13. astep avatar
    astep13 июня 2014
    0

    Увидев OSX 10.10 захотел купить себе первый Mac.

    amook avatar
    amook15 июня 2014
    0

    @astep, Естественно потому как это теперь не мак а Виндовсо андройдное подобие :-(((((

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь