Стратегическая покупка Apple: LuxVue и 21 патент в придачу

Владимир Кузин avatar | 5
FavoriteLoading В закладки
Стратегическая покупка Apple: LuxVue и 21 патент в придачу

Вчера стало известно об очередном приобретении Apple – компания LuxVue Technologies, специализирующаяся на производстве диодов и дисплеев, теперь по праву принадлежит Apple. И, как выяснилось, Apple точно знает чего хочет. Вместе с покупкой LuxVue в распоряжение компании перешел 21 патент, способный вывести индустрию производства экранов на совершенно новый уровень.

На главной фотографии поста вы можете наглядно увидеть разницу использования всего нескольких патентов LuxVue. При значительно меньшем энергопотреблении диодный макет справа светит ярче. Фотография была сделана на ежегодной технологической выставке, проходящей в Японии. Именно после этого мероприятия о компании LuxVue Technologies заговорили.

Теперь же все разработки LuxVue принадлежат исключительно Apple. Четыре патента развеивают миф о нецелесообразности использования сапфировой прослойки в полупроводниках, в то время как такое решение значительно снижает уровень сопротивления и приводит к экономии энергетических затрат. Вот список нескольких слегка «заумных» патентов:

  • снижение температуры «головки» диода;
  • создание монополярного поля при помощи кремниевого электрода;
  • создание электроизоляционного слоя при формировании LED-массива;
  • способ формирования светодиодных массивов.

Всего подобных патентов 21 и большинство из них связано с использованием сапфирового стекла. Все, что касается сапфира и его применения, в компании Apple значится под грифом «Секретный проект». Остается лишь догадываться в каком направлении будут использованы приобретенные патенты: при создании нового поколения экранов Retina, либо для конструирования сверхпрочного корпуса iPhone и iPad нового поколения. [PattentlyApple]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вчера стало известно об очередном приобретении Apple – компания LuxVue Technologies, специализирующаяся на производстве диодов и дисплеев, теперь по праву принадлежит Apple. И, как выяснилось, Apple точно знает чего хочет. Вместе с покупкой LuxVue в распоряжение компании перешел 21 патент, способный вывести индустрию производства экранов на совершенно новый уровень. На главной фотографии поста вы можете...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. T avatar
    T4 мая 2014
    0

    лишь бы не получилось как с дисплеями от sharp. Столько хвалебных терад было о них на протяжении 2-3 лет. И наконец они появились в ipad air и никакой супер экономичности и цветов в них не оказалась и они оказались такими же как и все остальные существующие на рынке дисплеями, причем появились они в этих ipad вообще без слов о них от самой apple.

    i.band avatar
    i.band4 мая 2014
    0

    @T, если вообще появились :)
    Разницы и правда нет.
    Только в Mini Retina есть по сравнению с iPad 3, 4, Air — цвета блеклые.

  2. dimixx avatar
    dimixx5 мая 2014
    0

    Сапфировые стекла давно используются в классических механических часах, дальше, думаю, и так понятно, к чему они…

    Владимир Кузин avatar
    0

    @dimixx, а как же «магия Apple»?:)

    dimixx avatar
    dimixx5 мая 2014
    0

    @Владимир Кузин, магия будет в мастерском неимоверно искусном исполнении!)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь