App Store Bamba. Физике вопреки

|
FavoriteLoading В закладки
Bamba. Физике вопреки
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Simon Ducroquet
Версия: 1.1
iPhone + iPad: 33 руб. [Скачать из App Store]

Моноцикл отличается от обычного велосипеда, как нетрудно догадаться, наличием всего одного колеса, что упрощает конструкцию, но значительно усложняет управление. Использование моноцикла крайне редко ложится в основу игры, но Bamba – случай исключительный. Игра использует физику, а также всего одну кнопку для управления одноколесным средством передвижения.

Игра создана всего одним разработчиком, но халтуре здесь места нет. Смысл Bamba в том, чтобы управлять движением моноцикла вперед и назад, избегая различных препятствий. Штука в том, что действие разворачивается на небольшой платформе или вовсе тонкой дощечке, вокруг которой вращаются и летают различные препятствия. Задача игрока заключается в том, чтобы удержаться на сидении в течение заданного периода времени.

В правом верхнем углу экрана находится таймер, а управление, как уже упоминалось выше, простейшее. Допустим, моноцикл с акробатом, восседающим на нем, движется вперед, тап по экрану заставляет его двигаться назад. Еще один тап – снова вперед. Это все возможности для управления. Но не стоит наивно полагать, что игра от этого станет проще. Обилие препятствий заставит проходить некоторые уровни не один и не два раза, пока наконец-то удастся выдержать отведенное время.

Немало внимания в игре уделено физике. Подкатились слишком близко к краю – приготовьтесь больно падать. Наехали на вращающуюся платформу раньше времени – снова вниз. Таких ситуаций в игре предостаточно и, балансируя на полуметровом отрезке, благодаришь разработчика, что игроку подвластно движение лишь в продольной плоскости, иначе сломанных в ярости девайсов было бы не избежать.

Интерфейс Bamba довольно минималистичен, как, собственно, и игровой процесс. Нет ничего лишнего: только моноцикл, время и набор препятствий. При этом нарисовано все довольно мило, хоть и не слишком детально. Музыка также совсем не мешает игровому процессу, а напротив подзадоривает игрока.

Bamba – отличный пример того, как имея неплохую идею и ограниченные ресурсы можно создать качественный продукт. Это не откровение в мире игр, но вполне добротная и, главное, оригинальная аркада, которая сулит игрокам 25 уровней с достаточно высокой сложностью. Bamba полностью отрабатывает те 33 рубля, которые за нее просит разработчик. Если бы он еще и не забросил свое творение, а выпускал для него новые уровни, то было бы вообще здорово.

iPhone + iPad: 33 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 5, Управление: 5, Графика: 4, Звук: 4, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Моноцикл в массы
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Gorbunov.in avatar
    Gorbunov.in28 апреля 2014
    0

    Графика — 2

  2. brotherbasil29 апреля 2014
    0

    Не сочтите педантом, но правильно эта штука называется не “моноцикл”, а юницикл. В устоявшейся терминологии моноцикл – это большое колесо, в котором человек сидит внутри.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош29 апреля 2014
    0

    @brotherbasil, если уже на то пошло, то уницикл, а не юницикл. Моноцикл – по-русски. Уницикл, как альтернатива, образовано от английского Unicycle. Педантом вас точно не сочту. :)

  3. floMaster avatar
    floMaster30 апреля 2014
    0

    Скрины прикольные, но покупать не хочется

    T avatar
    T1 мая 2014
    0

    @floMaster, так скачайте сегодня бесплатно :)

    floMaster avatar
    floMaster1 мая 2014
    0

    @T, спасибо за наводку! Игра приятна, но срочно на сделать выбор райдера! Мне было бы приятнее рулить блондинкой с сиськами нежели непонятным клоуном

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь