App Store Hitman GO. Настольная игра о приключениях 47-го

|
FavoriteLoading В закладки
Hitman GO. Настольная игра о приключениях 47-го
Жанр: Головоломка
Разработчик/Издатель: Square Enix
Версия: 1.2
iPhone + iPad: 169 руб. [Скачать из App Store]

Появление приключений 47-го на мобильных платформах могло бы стать знаковым событием, но не стало. Рожденная в муках Hitman GO – это совершенно иная игра, которая с серией стелс-экшенов не имеет ничего общего, кроме главного героя. Так, с легкой руки Square Enix похождения наемного убийцы превратились в пошаговую стратегическую головоломку.

Сюжета у данной игры нет. Он здесь и не нужен. Было бы очень странно, если бы отрывки миссий, называемые в игре уровнями, были бы связаны какой-то единой историей. «Настольность» Hitman GO подчеркивается в каждой мелочи. Например, главы игры – это коробки, содержащие фишки и карточки, а обложка коробки стилизована под место действия. Уже сейчас доступно несколько коробок, в будущем появятся еще, можно не сомневаться.

В каждой коробке содержится карта на полтора десятка уровней. Каждый уровень содержит три цели, которые чаще всего нельзя выполнить за одно прохождение, но завершать их нужно. Потому что заработанные таким образом очки расходуются на доступ к новым игровым разделам. Больше в меню нет ничего, кроме настройки громкости звука. Спасибо хоть, что встроенных покупок не добавили для полного счастья.

Каждый уровень стилизован под игровую доску с некоторыми декорациями: кустами, стенами, окнами, дверями и другими объектами. До них нам нет никакого дела. Важно лишь знать, что их придется обходить. Хотя свобода передвижения – это еще одна вещь, которой игрок лишен. После загрузки уровня игра отрисовывает маршруты, по которым может двигаться игрок и его противники. Думаю, нет нужды обращать внимание, что и сам 47-й и его враги выглядят в виде фигурок.

Маршрут на игровом поле разделен на точки. За один ход можно продвинуться лишь на одну точку в любую доступную сторону. После хода игрока двигаются и все охранники, которые являются основными нашими противниками. В чем же смысл игры? Главное – это выполнение заданий: добраться до точки выхода с уровня или устранить цель, а параллельно необходимо будет избегать убийств или наоборот убивать всех, найти кейс или уложиться в определенное число ходов. Разнообразие не очень большое, но лучше так.

Описанным выше образом Hitman играет в кошки-мышки с охранниками. Важно лишь не попадаться им на глаза в соседней точке, иначе начала уровня заново не избежать. Если же игроку удается стать на точку с охранником сбоку или сзади, то это означает устранение врага. Периодически можно использовать подручные предметы, чтобы отвлекать внимание, или использовать потайные ходы. Вариантов не очень много, да и выполнить цель зачастую можно лишь одним способом.

Тем не менее, Hitman GO – это довольно сложная игра. Здесь придется и подумать, и продумать стратегию. Чем-то игра даже напоминает шахматы, где один неверный ход может стоить всей партии. Более того, играть даже интересно, потому что задачи перед игроком ставятся непростые и далеко не с первого, и даже не с пятого раза становится понятно, как нужно действовать. Вернуться на ход нельзя, а это заставляет продумывать свои действия тщательнее.

Если выхода нет (на самом деле он есть всегда, но все же), то имеет смысл воспользоваться подсказкой. Их всего пять, а за дополнительные придется заплатить. Подсказка позволяет выполнить лишь одну из целей, проводя игрока буквально шаг за шагом к финишу. Картинка при этом становится черно-белой, а красные следы указывают направление следующего хода. Опять же, подсказка начнет вести игрока только от начала уровня, а не с его середины.

Имеет ли смысл говорить о графике в игре, которая всеми силами пытается быть настольной? Картинка трехмерная, Hitman узнаваем, а враги однообразны. О каких-либо оригинальных интерьерах или ландшафтах речи не идет, все предельно аскетично. Из музыки стоит отметить разве что Ave Maria, которая ножом режет сердце фанатов оригинальной игры. Звучит мелодия только в ответственных миссиях, где нужно устранить определенную цель.

Hitman GO – игра насмешка и издевательство над игроками. Как головоломка и настольная игра она превосходна. Продуманные миссии, интересный игровой процесс, ряд оригинальных идей и высокая сложность идут на пользу проекту. Однако как Hitman эта игра не имеет права на жизнь. Это яркий пример использования знаменитого названия и образа героя для привлечения внимания, а содержание при этом совершенно другое. Если вы ищете интересную головоломку, то обязательно обратите внимание на Hitman GO, если же вы смотрите на эту игру, как на мобильную версию Hitman, то проходите мимо и не тратьте свое время и нервы. Все оценки для данной игры, но итоговая для Hitman’a.

iPhone + iPad: 169 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 4+, Сложность: 5, Управление: 5, Графика: 3, Звук: 3, Цена/Качество: 3, Вердикт: 2

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Отличная головоломка и плохой Hitman
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Rammsteks avatar
    Rammsteks18 апреля 2014
    0

    Купил. Блин. Обожаю настолки. Игра шедевр. Уже 2 часа залипаю

  2. Dark_Ogr avatar
    Dark_Ogr18 апреля 2014
    0

    про Hearthstone лучше напишите

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош18 апреля 2014
    0

    @Dark_Ogr, завтра будет обзор.

    dadashov avatar
    dadashov19 апреля 2014
    0

    @Dark_Ogr, а чего про него писать, я вон в топ увидал, скачал и залип на 8 часов :(

    Dark_Ogr avatar
    Dark_Ogr19 апреля 2014
    0

    @dadashov, так написать чтобы все знали про него и не думали что это тупо карточная игрулька

  3. Voxel avatar
    Voxel19 апреля 2014
    0

    Мне тоже безумно понравилось, очень интересная вариация на тему Хитмена.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь