App Store Ракетка. Удобные и недорогие переводы с карты на карту

|
FavoriteLoading В закладки
Ракетка. Удобные и недорогие переводы с карты на карту
Вид ПО: Перевод денег
Разработчик/Издатель: Rocket LLC
Версия: 1.0
iPhone: Бесплатно [Скачать из App Store]
Сайт: www.rocketka.ru

В App Store все чаще стали появляться решения, позволяющие переводить деньги практически между любыми картами, и одно из таких выпустил «Рокетбанк», называется «Ракетка».

Что умеет «Ракетка»

С помощью данного приложения вы можете совершать переводы денег практически между любыми банковскими картами, включая карты разных платежных систем (MasterCard / Maestro и Visa). При этом «Ракетка» прелагает самую низкую на российском рынке комиссию при работе с «чужими» картами, а именно 1,45% (минимальная сумма комиссии — 30 рублей). Для сравнения, в O!PP от «Альфа-Банка» такая комиссия составляет 1,95%. Стоит отметить, что комиссия взимается с отправителя перевода и списывается с его карты вместе с суммой самого перевода.

Интерфейс приложения очень простой, но обладает отличным юзабилити, а именно:

  • история операций сохраняется без регистрации и лишних телодвижений;
  • после ввода номера карты появляются подсказки, предупреждающие о дополнительных комиссиях и ограничениях со стороны других банков.

Безопасность тоже немаловажный, если не сказать, один из основных факторов для такого рода приложений и в «Ракетке» ему уделено достаточно внимания. В частности, номера карт хранятся только на сервере, а перевод можно сделать лишь с подтверждающим паролем. Кстати, сама компания-разработчик имеет сертификат соответствия международному стандарту по работе с карточными данными PCI DSS.

Что касается сроков зачисления, то для карт Visa в 95% случаев деньги приходят в течение 30 минут, в остальных случаях — от 1 до 5 дней, что зависит от правил банка-получателя. До MasterCard/Maestro деньги в большинстве случаев доходят за 1–5 дней, хотя число банков, зачисляющих такие переводы мгновенно, растет.

Важный момент — переводы можно совершать с карт, которые поддерживают функцию 3DSecure (Verified by Visa или MasterCard Secure Code). То есть банк, выпустивший карту, с которой вы собираетесь переводить средства, должен уметь подтверждать операцию отправкой одноразового SMS-пароля. Обычно эта функция активирована по умолчанию, но в некоторых банках она подключается опционально по требованию клиента.

Что ж, вроде бы обо всех особенностях сервиса рассказал, теперь пора испытать его в реальном деле.

«Ракетка» в работе

Естественно, что сервис от «Рокетбанка» поддерживает карты этой компании, но нам ведь интересно, как он будет работать с, так скажем, конкурирующими структурами. Испытаем «Тинькофф» и «Альфу». Обратите внимание, что приложение определяет карту по первым введенным цифрам, а когда номер указан полностью, то «Ракетка» может выводить подсказку по условиям работы с данным «пластиком»:

Кстати, регистрироваться в приложении не нужно, запускаете и работаете. Все очень просто и лишние меню докучать не будут. Также не забывайте, что для перевода денег с определенной карты, помимо номера вам нужно знать срок ее действия и CVC2/CVV2-код.

Далее вводим номер карты получателя, либо выбираем его из списка ниже, если ранее с этой картой уже совершались операции. Программа запоминает эти данные автоматически, что удобно, и все они хранятся в зашифрованном виде на сервере.

Следующий шаг — ввод суммы, причем «Ракетка» сразу же выдает финальный результат с учетом процента за перевод.

Итого процесс перевода занимает не более минуты, с учетом ввода кода 3DSecure из SMS. По окончанию операции ей можно дать определенное название и позже повторять ее из раздела «История» буквально в одно нажатие.

Есть ли какие-то подводные камни или нюансы? Без них никак. В частности, «Ракетка» не может переводить с карт Visa, выпущенных «Сбербанком» и «Юникредит Банком» (это ограничение самих банков). Кроме того, есть и некоторые ограничения на операции, вроде максимальной суммы для одного перевода, для переводов за месяц, количество переводов и т. п. Такие лимиты установлены для безопасности самих клиентов, чтобы избежать бесконтрольных движений средств в случае, если у злоумышленника появится доступ к вашим картам. Точные данные по лимитам можно прочитать на официальном сайте.

В целом впечатления от работы с «Ракеткой» строго положительные. Приложение удобное, простое в использовании, обладает простым и понятным интерфейсом и позволяет быстро совершить и повторить перевод практически между любыми картами. Одна из самых низких на сегодня комиссия по переводам между произвольными картами в 1,45% — важный фактор в пользу «Ракетки». Если же возникают какие-то вопросы, то прямо из программы можно написать в поддержку и получить ответ в течение 24 часов.

iPhone: Бесплатно [Скачать из App Store]
Юзабилити: 5, Функциональность: 4+, Интерфейс: 5, Цена/качество: 4+, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Можно делать меньше чем за минуту
Прокомментировать

🙈 Комментарии 49

  1. xvonabur avatar
    xvonabur18 апреля 2014
    0

    Я бы предпочел, чтобы мои данные хранились у меня на устройстве, а не на стороннем сервере. Пусть и в зашифрованном виде.

    Скомпрометируют сервер – пострадают все пользователи. Если же хранится все на устройстве, то пострадает только один.

    BannerSKA avatar
    BannerSKA22 апреля 2014
    0

    @xvonabur, есть такая штука как PCI DSS) Вот выдержка из википедии: “Стандарт безопасности данных индустрии платёжных карт, разработанный Советом по стандартам безопасности индустрии платежных карт (Payment Card Industry Security Standards Council, PCI SSC), учреждённым международными платёжными системами Visa, MasterCard, American Express, JCB и Discover”.

    Ракетка не исключение и она также поддерживает этот стандарт ибо это обязательная фитча. Углубляйтесь в матчасть друзья, чтобы не писать глупые комментарии.

    web0worm avatar
    web0worm22 апреля 2014
    0

    @BannerSKA, и чем это глупый комментарий?

    BannerSKA avatar
    BannerSKA22 апреля 2014
    0

    @web0worm, хотя бы тем, что прежде чем писать о том, как это не безопасно, углубитесь в суть вопроса. Все безопасно и Ракетка не исключение, ведь не даром существуют стандарты для такого рода продукта.

    evil.box avatar
    evil.box22 апреля 2014
    0

    @BannerSKA, знаете, OpenSSL тоже является и являлся стандартом на *nix серверах, я думаю стоит напомнить про уязвимость (которую поправили но все ж) под названием heartbleed благодаря которой можно было читать по кусочкам оперативную память как клиента так и сервера, я думаю что вы прекрасно понимаете, что перед шифрованием данные должны попасть во временное хранилище, которое и есть оперативная память. Особенно вспоминается как некоторые банки имея такое дупло, полностью отрицали его наличие, а большинство просто обновили OpenSSL не отозвав сертификаты (а за это время их можно скомпроментировать по нескольку раз) так что я бы не рекомендовал так слепо доверяться некому стандарту, и все ж придерживаться правил “гигиены в интернетах”

    web0worm avatar
    web0worm22 апреля 2014
    0

    @BannerSKA, насколько я понял, xvonabur и не утверждал, что это безопасно. Лично я поддерживаю его точку зрения – действительно, вспомнить тот самый Heartbleed. Нет универсального надежного стандарта.
    Опять же – не хочу никоим образом внести негатив, просто хочу выразить свою поддержку мнению xvonabur. No offense, в общем.

    web0worm avatar
    web0worm22 апреля 2014
    0

    @web0worm, *что это не безопасно, разумеется.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев22 апреля 2014
    0

    @web0worm, надо же какое совпадение… Я было сегодня включил вас с шот-лист B&W, но полистав комменты, увидел ваш негатив. Нам такие не нужны.

    За оффтоп – бан.

    web0worm avatar
    web0worm22 апреля 2014
    0

    @Артур Малосиев, надо же, меня ваш комментарий, если честно, поверг в шок. Какой негатив? Я же филантроп. Просто хотел узнать точку зрения BannerSKA, почему ему показался глупым комментарий xvonabur. У меня точка зрения примерно такая же, как и у evil.box: нет совершенных систем безопасности. Можно вспомнить Сноудена – мы все под колпаком. И я согласен – мне было бы спокойнее, если мои данные хранились бы на моем устройстве.
    Простите, если кого-то обидел. Мир всем.

    xvonabur avatar
    xvonabur22 апреля 2014
    0

    @BannerSKA,
    Спасибо за информацию, но я в курсе и про PCI DSS, и про 3-D Secure, т.к. сам работаю в банковской сфере и вижу статистику операций с мошенничеством. Исходя из нее – описанное вами не панацея от всех бед. Зная номер карты, срок действия и cvv/pvv – можно уже совершать операции в Интернете. Не все же магазины поддерживают 3-D Secure – следовательно операция пройдет без дополнительного подтверждения.

    В статье не говорится, какие именно данные хранятся на сервере,
    так что глупо с вашей стороны надеяться на 100% безопасность данного приложения

    xvonabur avatar
    xvonabur22 апреля 2014
    0

    Но согласен, что с точки зрения сертификации PCI DSS хранить такие данные на стороне клиента было б проблематичным.

  2. DezziRED avatar
    DezziRED22 апреля 2014
    0

    после o!pp для меня всё уже лыжи

    letsgetmarried avatar
    letsgetmarried22 апреля 2014
    0

    @DezziRED, по сравнению с альфой это как снегоход Yamaha

  3. BorisK avatar
    BorisK22 апреля 2014
    0

    Ну и нарисовали бы в логотипе рАкетку, а не рОкету. Грамотеи!

    BorisK avatar
    BorisK22 апреля 2014
    0

    Ой! Это я сам что-то ступил. Конечно,– ракета.

    m4rr avatar
    m4rr22 апреля 2014
    0

    @BorisK, :)

  4. DeanHardy avatar
    DeanHardy22 апреля 2014
    0

    xvonabur, а если бы, да кабы) С таким же успехом в старбаксе у вас могут переписать номер карты и cvc, а потом ищи концы)

    Если говорить о сервисе, то все вери вэлл) Приложением пользуюсь уже около месяца и лично мне как для человека который постоянно работает с фрилансерами, очень удобно переводить им деньги прямо на карту.

    Лично от себя – искренне рекомендую.

  5. laylulay avatar
    laylulay22 апреля 2014
    0

    Не проще ли обладателям того же Тинькова пользоваться родным сервисом на тех же условиях: зачем платить какому-то рокетбанку за посреднические услуги? Уверен, что и все вопросы с возможными проблемами при переводах куда проще решать будет, если в процессе участвует 2 банка, а не 3.

    Олег avatar
    Олег22 апреля 2014
    0

    @laylulay, полностью согласен. Почему в пример привели Альфу? У Тинькова это не облагается никаким %, при наличии черной карты. Их вроде как даже в виртуальном кошельке тоже нет комиссии за такие операции.
    Кто вообще в 2014 году платит %? :)

    BannerSKA avatar
    BannerSKA22 апреля 2014
    0

    @Олег, оформи карту Рокетбанка https://rocketbank.ru/welcome и переводи сколько угодно и без %) Более того, получишь еще и приложение крутое и кэшбэки всякие, и % на остаток))

    m4rr avatar
    m4rr22 апреля 2014
    0

    @Олег, у ТКС это стоит 1,5% минимум 30 рублей. (https://www.tcsbank.ru/debit/tariffs) Плюс добавьте геморр по заведению карты и 99 рублей комиссии в месяц. В кошельке – 2% минимум 90 рублей уже с 1 июля этого года. Ну и учтите ограничения кошелька – 40 000 рублей в месяц.

    m4rr avatar
    m4rr22 апреля 2014
    0

    @Олег, у ТКС это стоит 1,5% минимум 30 рублей. Плюс добавьте геморр по заведению карты и 99 рублей комиссии в месяц. В кошельке – 2% минимум 90 рублей уже с 1 июля этого года. Ну и учтите ограничения кошелька – 40 000 рублей в месяц.

    Олег avatar
    Олег22 апреля 2014
    0

    @m4rr, я перевожу на карту Тинбкофф Black с зарплатной карты без единого %. Я не знаю откуда цифры про 1.5% и 30 рублей, а так же в месяц это стоит 0 (при наличии там же вклада), наборот, банк еще платит cashback + 8% готовых на остаток.

    m4rr avatar
    m4rr22 апреля 2014
    0

    @Олег, я не говорю про завод денег на Тинькова. Задача — перевести денег другу в Альфу или Райф. Тогда это 1,5 % — перевод с ТКС на другую карту. Смотрите тариф на сайте (тут ссылки рубятся).

    DeanHardy avatar
    DeanHardy22 апреля 2014
    0

    @laylulay, Тинькова не переварию на клеточном уровне)) Ну вот не нравится он мне, что поделаешь) Думаю здесь соберется не мало людей которые также не имеют продукт этого банка. Если вам удобно, Why Not?! Мне удобно это приложение и уверен, что хотя бы раз попробовать можно, хотя бы для сравнения.

    laylulay avatar
    laylulay22 апреля 2014
    0

    @DeanHardy, в статье в качестве примера был перевод с Тинькова — выходит, автор статьи уже пользуется услугами этого банка. Спрашивается, зачем костыль в виде левого посредника?))

    DeanHardy avatar
    DeanHardy22 апреля 2014
    0

    @laylulay, ну этот вопрос наверное стоит задать автору, а не мне? Если даже автор пользуется, значит приложение и сервис в целом имеет право на жизнь)

    laylulay avatar
    laylulay22 апреля 2014
    0

    @DeanHardy, вопрос, заметьте, был не к Вам лично, а ко всем читателям статьи с головой на плечах. Если у автора есть лишние 1.45% с каждого перевода, которые он хочет подарить посреднику — его право)) не будем ему мешать))

    DeanHardy avatar
    DeanHardy22 апреля 2014
    0

    @laylulay, ну можно рассудить иначе. Могу преположить, что только у малой части читатей есть Тинькофф. Так зачем создавать себе лишнии проблемы с оформлением кредитной карты, ждать ее, платить за нее, когда можно воспользоваться приложением. Вы элементарно посчитайте комиссию за обслуживание в год, смс-информирование и прочие услуги того же самого Тинькова. По вашему это выгодно? Нет!

    Tigris avatar
    Tigris22 апреля 2014
    0

    @DeanHardy, не говорите про то, чего не знаете. Черная карта Тинькоффа обслуживается бесплатно (при наличии вклада), урезанная часть смс информирования предоставлятся бесплатна, комиссий за пополнение/вывод в основных случаях нет + ежемесячные выплаты 8% на остаток и кэшбек… отличная дебетовая карта

    DeanHardy avatar
    DeanHardy22 апреля 2014
    0

    @Tigris, ну вы опять таки говорите о каких то вкладах, при которых обслуживание бесплатно. А без вклада сколько обслуживание стоит? Выгодно? Нет) А 8% и кэшбэк, это есть и у Рокетбанка, только 9% и 1,5% на остаток. По моему и без вашего сомнительного довода относительно вкладов в “Тинька” все очевидно)

    Tigris avatar
    Tigris22 апреля 2014
    0

    @DeanHardy, в ТКС обслуживание бесплатно при наличии 30к на карте.

    Сейчас посмотрел на “Рокетбанк” (признаться никогда о нём не слышал). Есть 2 тарифа, обслуживание первого стоит 290 рублей в месяц, второго 75 рублей или 0 рублей, но при оплата картой товаров и услуг на 30к в месяц!

    Т.е. в этих условиях мне выгодно пользоваться абсолютно бесплатной картой Тинькова и получать проценты и кэшбек. Как ни крути, но 30к платить только картой в месяц не всегда возможно.

    И потом, у ТКС есть и кэшбеки в 5% – отчасти невсегда на ходовые, но бывают и вполне отличные, как например топливо/супермаркеты/строительные магазины.

    DeanHardy avatar
    DeanHardy22 апреля 2014
    0

    @Tigris, почитайте тарифы Тинькова) https://www.tcsbank.ru/debit/tariffs/
    У них переводы с карты на карту 1,5% минимум 30 рублей) Шах и мат аметисты)))

    Tigris avatar
    Tigris22 апреля 2014
    0

    @DeanHardy, я кажется про тарифы на перевод ничего не говорил. У него есть и “мобильный кошелек”, в котором он обещал обходиться без комисси – особо не следил за этим, но похоже что-то общее с этим приложением есть.

    DeanHardy avatar
    DeanHardy22 апреля 2014
    0

    @Tigris, я вам просто приведу несколько доводов. Карта ТКС (если она не кредитная) далеко не бесплатная. Открывать вклад в ТКС лично я бы не стал, уж больно плохая репутация банка. 8% на остаток? У Рокета 9%! Кэшбэк 5%? Этот кэшбэк существует на тех услугах или продуктах, которыми вы не пользуетесь. У Рокета опять так, честные 1,5% кэшбэка которые можно потратить на свое усмотрение. Я ни в коем случае никуда и никогда не слоняю, но на мой взляд вполне очевидно, что Рокетбанк и само приложение Ракетка, более чем выгодные и что наиболее важно лично для меня, удобны.

  6. Mek avatar
    Mek22 апреля 2014
    0

    …”Одна из самых низких на сегодня комиссия по переводам между произвольными картами в 1,45% “…
    Так сейчас уже почти нигде нет комиссии. Очередной бизнес по русски- мы сделали чтоб вам было удобно платить деньги за воздух.

  7. KOCMOHABT avatar
    KOCMOHABT22 апреля 2014
    0

    Не бывает “АБСОЛЮТНОЙ” безопасности, применительно к информации в электронном виде!

  8. m4rr avatar
    m4rr22 апреля 2014
    0

    Здорово, что работает на iOS 6!

    DeanHardy avatar
    DeanHardy22 апреля 2014
    0

    @m4rr, пора давно обновиться на семерку! Неужели тебе не режет глаз детища Форстала?

  9. rdc avatar
    rdc22 апреля 2014
    0

    а можно делать межбанковский перевод, это дешевле в десятки раз.
    у альфы, например, это 0.3% от суммы.

    rudaltsov avatar
    rudaltsov22 апреля 2014
    0

    @rdc, Присоединяюсь к комментарию, 1,45% – довольно жирно. Понятно, что только по номеру и напрямую с карты на карту, но чуть поднапрячься и можно значительно сэкономить на переводах. Вон в Авангарде вообще 20 руб. внешний перевод независимо от суммы)

    rdc avatar
    rdc22 апреля 2014
    0

    @rudaltsov, 10руб

    rudaltsov avatar
    rudaltsov22 апреля 2014
    0

    @rdc, 20 руб. (счет ИП, обработка подписанного ЭЦП платежного поручения из интернет-банка)

  10. rudaltsov avatar
    rudaltsov22 апреля 2014
    0

    Кстати, совсем недавно же был этот пост, зачем повторно?)

    laylulay avatar
    laylulay22 апреля 2014
    0

    @rudaltsov, ну, зарплату ведь надо с чего-то платить)) + за хостинг там, все дела… вот и пиарят этот Рокет-шмокет пару раз в месяц, а баблос капает. Тут кто-то жаловался на репутацию ТКС, так посмотрите на их рейтинг на Банки.ру — один из самых высоких. А кто такие Рокет-шмокет? Не, не слышал))

  11. dadashov avatar
    dadashov22 апреля 2014
    0

    Ну-ка, представители сервиса, разжуйте!
    Если перевожу с кредитной на дебетовую, то просто оплачиваю этот процент? Банк с меня не возьмет процент за обналичку по кредитке?

    dadashov avatar
    dadashov22 апреля 2014
    0

    @dadashov, вопрос снимается. С кредитной нельзя переводить

  12. Kiro22 апреля 2014
    0

    Зачем?? если есть “КОШЕЛЕК” от tcsbank 60 тыс. в месяц с любой карты на любую без процентов, да и доверия им побольше)) чем ракете-то…

  13. Kiro22 апреля 2014
    0

    смешат люди которые доверяют рокете больше чем tcsbank))
    tcsbank существует уже достаточно долго, в отличие от рокеты
    в tcsbank % ставка гораздо выше
    обслуживание бесплатно
    практически все переводы бесплатны
    переводы с карты на карту любых банков в “кошельке” бесплатны
    Шикарнейше удобное приложение
    Есть кредитная карта (но % годовых там завышен)

    Я перепробовал очень много банков, на каждой работе выдавали карту разных банков…

    и по удобству пользования тинькоф на первом месте

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь