App Store SmileyMe. Преврати себя в смайл

|
FavoriteLoading В закладки
SmileyMe. Преврати себя в смайл
Вид ПО: Развлечения
Разработчик/Издатель: MyPlayCity
Версия: 1.0.1
iPhone: Бесплатно [Скачать из App Store]

Благодаря Emoji недостатка смайлов на платформе iOS, да и на любых других тоже нет. Более того, Apple планирует самостоятельно заняться этим вопросом, что сделает текстовое общение через разного рода мессенджеры еще более, скажем так, эмоциональным. Но ведь всегда есть простор для экспериментов и один из них я предлагаю провести в этом обзоре с помощью приложения SmileyMe, которое позволяет превратить в смайл ваше собственное лицо.

Чуточку истории

А вы знаете, что смайлик — это не продукт цифровой эры и появился он задолго до тотальной компьютеризации мира? Более того, у него есть создатель, американец Харви Бэлл. Он потратил на создание первого смайлика аж 10 минут своего времени, получил за работу $45 и, собственно, это вся прибыль, заработанная им с символа, распространившегося даже не миллионными тиражами, а миллиардными. Родилась веселая желтая рожица в 1963 году, когда представители State Mutual Life Assurance Cos. of America захотели поднять боевой дух и настроение своих приунывших из-за нестабильности сотрудников и обратились к Бэллу с просьбой придумать интересную рекламную фишку.


Знакомьтесь — Харви Бэлл, создатель смайлика

Первый смайлик был выпущен в форме значка и имел настолько огромный успех у сотрудников State Mutual Life Assurance Cos. of America, что компания заказала 10 тыс. таких безделушек для клиентов, партнеров и других своих сотрудников.

Мировую известность же смайлик приобрел в 70-е годы прошлого века, когда пара братьев из Испании придумала для него слоган «Have a Happy Day» («Счастливого дня»), с которым он появился на всем, что может быть продано, начиная с футболок и заканчивая открытками, эмблемами и т. д.

Классический компьютерный смайл родился лишь в 1982 году стараниями американского ученого Скотта Фалмана из университета Карнеги-Меллон. Он предложил использовать смайлы, состоящие из скобки тире и двоеточия, на информационной доске университета.

Сегодня смайлы есть практически везде и сложно представить себе текстовое общение без них. Они усиливают простые напечатанные символы эмоциональной составляющей и, читая сообщения от друзей и знакомых, ты буквально видишь собеседника перед собой, его эмоции, чувствуешь настроение. Хотя в текущий момент смайлы обрели намного больше функций, и помимо выражения эмоций несут еще и немало смысловой нагрузки. Более того, появилась возможность использовать в качестве смайла свою собственную физиономию, что я и продемонстрирую ниже.

Преврати себя в смайл

Для превращения себя в смайл будем использовать простую и забавную программу SmileyMe, которая сразу после запуска встречает удобной справкой:

Как видите, все просто — выбираете понравившийся смайл из довольно широкого набора, фотографируетесь или же указываете уже готовый снимок из галереи, и получаете готовый сет смайлов с собственным лицом. Тем не менее, есть несколько нюансов и интересных особенностей.

Начну с интересного. В приложении отлично реализован модуль съемки (используется передняя камера) с разметкой, куда желательно втиснуть свой лик для наилучшего результата:

Смайлы можно сохранить в галерее (куда они попадают в формате анимированного GIF-изображения), откуда перебросить на компьютер или же использовать в любых мессенджерах, включая WhatsApp. К тому же, прямо из приложения можно отправить смайлик через E-mail, SMS или опубликовать в социальных сетях Facebook, Twitter, «Вконтакте» и «Одноклассники».

Отмечу, что при отправке смайла в сообщении, он вставляется в него из буфера обмена. Если у собеседника подключен iMessage, то все происходит красиво и без лишних вопросов, но при работе со стандартным сервисом сотового оператора смайл можно будет оправить только через MMS. Либо использовать сторонние мессенджеры, как упоминалось выше.

Если же при создании смайла вы выбираете уже имеющуюся фотографию из галереи iPhone, то программа автоматически находит лицо на фото и выделяет черты, никаких манипуляций делать не нужно. Но желательно, чтобы необходимое лицо было единственным на фотографии и занимало большую его часть. У меня случались и осечки, когда программа не могла определить физиономию на снимке. Но в целом алгоритм работает хорошо. Например, вот этот набор смайлов…

…получился из этой фотографии:

Лица вписываются весьма гармонично, правда, процесс генерирования смайликов на iPhone 5s занимает 20–30 секунд.

Каждый набор смайликов можно генерировать неограниченное количество раз, используя разные лица. Например, таким образом весело потроллить друзей, нагенерировав смайлы из доступных вам их фотографий. Хотя, почему потроллить? Из этой забавы получается прикольное развлечение, типа «Угадай, а чье же это лицо на смайле?».

Теперь поговорим о деньгах. Приложение бесплатное, но есть внутренние покупки. В частности, бесплатно дается один набор смайлов с ковбоем (который можно использовать неограниченное количество раз с разными фотками). Еще один бесплатный смайл вы получите, войдя в свой профиль SmileyMe через любую из поддерживаемых социальную сеть. Мне достался набор «Блондинка». Остальные смайлы придется покупать по 33 рубля за каждый набор. Именно так я и поступил, приобретя набор с серфингистом-качком и шуточный 1-апрельский (на скриншоте ниже он справа):

Конечно, по большей части SmileyMe — это развлекательная программа-шутка, которая не несет особой смысловой нагрузки, но сделана она качественно. Да, интерфейс прост и не стремится вписаться в идеологию iOS 7, зато разобраться в нем сможет любой ребенок. Основную часть смайлов придется покупать, но сделаны они классно и лица с фотографий вписываются просто отлично. Плюс организованная дома викторина типа «Угадай, кто в смайле», получилась очень веселой и подняла всему моему семейству настроение, чего и вам желаю.

iPhone: Бесплатно [Скачать из App Store]
Юзабилити: 4, Функциональность: 5, Интерфейс: 3+, Цена/качество: 5, Вердикт: 4

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
И своих друзей тоже
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. sriver avatar
    sriver7 апреля 2014
    0

    где кат? :(

  2. asimonenkov avatar
    asimonenkov7 апреля 2014
    0

    как вы в вотсап запилили гифку интересно?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев7 апреля 2014
    0

    @asimonenkov, В MMS и iMessage без проблем втыкает анимированные гифки, а вот в WatsApp только статика

  3. iPand13 avatar
    iPand137 апреля 2014
    0

    Абсолютная копия приложения photoSmiles, вышедшей ровно год назад. Единственное отличие расширенный шаринг в ВК и Ок.

    Silmaril7 апреля 2014
    0

    @iPand13, Даже обидно. PhotoSmiles тоже самое приложение, которое забросили не смотря на встроенные покупки за которые люди деньги отдавали. Не хочется такой ситуации снова уже со SmileyMe :(

  4. pioklo avatar
    pioklo7 апреля 2014
    0

    вот эта хренатень! Удивляет разрабы пытающиеся заработать на всём что угодно.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь