17-летний хакер приглашен на работу в Apple

|
FavoriteLoading В закладки
17-летний хакер приглашен на работу в Apple

Управленческая верхушка компании Apple всегда заботится о качественной составляющей своего штаба сотрудников. Немало внимания уделяют «купертиновцы» и безопасности своих устройств. Но, так уж исторически сложилось, что за каждым обновлением мобильной операционной системы iOS между хакерами-энтузиастами разворачивается настоящая борьба за скорейшую реализацию утилиты, развязывающей руки пользователю – Jailbreak. Во время такого соперничества нередко удача улыбается одному из мозговитых парней.

На этот раз ощутить лучи в «месте под солнцем» доведется 17-летнему школьнику. Парень с ником Winocm известен сторонникам Jailbreak не понаслышке. Несколько дней назад Winocm опубликовал в Twitter сообщение о приглашении его на стажировку в Apple:

Предположительно, Winocm займет место в отделе безопасности. Юноша станет консультантом в сфере обнаружения «дыр» в программном коде iOS.

Ранее парень выпускал несколько версий Jailbreak для iOS 6.1.3 – 6.1.5. Winocm известен и тем, что сумел установить операционную систему iOS на смартфон Nokia N900, таким образом, получив полностью открытую операционку.

К работе Winocm приступит уже к окончанию текущего года.

Несколько лет назад Apple пригласила еще одного «народного умельца». Так, в в 2011 на стажировку в Apple был приглашен 19-летний студент Николас Аллегра, известный как Comex. На протяжении нескольких лет он был большой проблемой компании, находя уязвимости в «совершенной» операционке и выпуская программные обновления Jailbreak, которых с нетерпением ждали миллионы владельцев iPhone и iPad.

В Apple Николас проработал один год: с осени 2011 по осень 2012. Причиной увольнения стал досадный случай: Аллегра вовремя не подтвердил свое желание продлить контракт. Впрочем, без работы Comex не остался и уже в апреле 2013 был приглашен в Google, где и работает сейчас.

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Управленческая верхушка компании Apple всегда заботится о качественной составляющей своего штаба сотрудников. Немало внимания уделяют «купертиновцы» и безопасности своих устройств. Но, так уж исторически сложилось, что за каждым обновлением мобильной операционной системы iOS между хакерами-энтузиастами разворачивается настоящая борьба за скорейшую реализацию утилиты, развязывающей руки пользователю – Jailbreak. Во время такого соперничества нередко удача улыбается одному...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 27

  1. TeReSHifT avatar
    TeReSHifT26 февраля 2014
    0

    17-ти летний хакер.., идет в Apple на работу, а что же будет к его 37 годам??? ;)

    JohnDoo avatar
    JohnDoo26 февраля 2014
    0

    @TeReSHifT, Он станет СЕО компании Apple или одним из Президентов совета директоров))))

    interactivex avatar
    interactivex26 февраля 2014
    0

    @JohnDoo, наивные… Да они его попользуют, как Comex-а, и через год выкинут “забыв продлить контракт”… Там взрослые дяди деньги делают…

    Hugh Person avatar
    Hugh Person28 февраля 2014
    0

    @interactivex, Скорей всего при “трудоустройстве” подписываешь бумагу “о неразглашении”, через год увольняют а хакать уже ни-ни, ведь ты “используешь тайное знание полученное у эпла”, по судам затаскают… Наверное (в смысле совершенно точно) год работы меньше потерь от джейла

  2. direless avatar
    direless26 февраля 2014
    0

    Долго формулировал вопрос. Что не может смарт на андроиде, что может брякнутый айфон ? Т.е. в айфоне надо взломать ОС, чтобы просто заработало ?

    Elvis271 avatar
    Elvis27126 февраля 2014
    0

    @direless, смарт на андроиде не сможет не тупить)

    Gr0m avatar
    Gr0m26 февраля 2014
    0

    @Elvis271, Как и айфон, впрочем…

    direless avatar
    direless26 февраля 2014
    0

    @Elvis271,

    Не. В адроеде все просто. Вы видили когда-нибудь, чтобы свежеустановленная винда тупила ? А что с виндой может сделать косорукий пользователь за годик ? Вот там так же ;)

  3. evil.box avatar
    evil.box26 февраля 2014
    0

    Я вас умоляю, вынут из него все эксплойты и уволят нафиг. Как с комексом было

  4. ZEV avatar
    ZEV26 февраля 2014
    0

    С каких пор “мозговитыми парнями” стали те, которые что-то ломают?

    GrayFall avatar
    GrayFall26 февраля 2014
    0

    @ZEV, а вы представьте себе, чего стоит найти дыру и реализовать её эксплоит, учитывая уровень защищенности ОС.

    ZEV avatar
    ZEV26 февраля 2014
    0

    @GrayFall, ничего не стоит. Игрался этим ещё 15 лет назад, когда небыло инструментов для взлома и всё вручную. Это вам на уши лапшу навесили, что система защищена.
    Intel с 82 года пилит (дорабатывает) защищённый режим на аппаратном уровне, и всё равно взламывают. Что же говорить про молодой ARM с его System mode?

    Entze avatar
    Entze26 февраля 2014
    0

    @ZEV, Как много пафоса. Что 15 лет назад без инструментов то ломали? Счетчик жизней в диггере? Да и почему без инструментов?
    Может стоит попробовать сломать 7.1?

    ZEV avatar
    ZEV26 февраля 2014
    0

    @Entze, Вырос из того возраста, когда считал: “сломать это круто”. Ломал как игры, так и профессиональных софт. 15 лет назад небыло такой структуры как сейчас, небыло разделение кода и данных (всё только зарождалось). Инструментов для взлома тоже небыло такого уровня, что есть сейчас.
    Раньше взлом можно было только через дизассемблирование (машинный код превратить в ассемблерную программу), сейчас же можно это сделать сразу в С++.
    Пафоса здесь нет. Я не считаю преступление пафосом.

    GrayFall avatar
    GrayFall27 февраля 2014
    0

    @ZEV, 1. За 15 лет и сами системы безопасности успели усложниться.
    2. “Легко” ломались первые iOS. Где-то начиная с iOS 3 ребята сначала сильно прикрыли возможности загрузчика, а потом ещё и ограничили список команд, которыми можно было с ним общаться. Таким образом, поиск дырки, может быть, и не представляет из себя чего-то сложного, но воспользоваться можно уже далеко не всякой дыркой.
    3. Именно из-за того, что 15 лет назад не было инструментов для поиска дыр, системы ломать было не тяжелее. Вы забываете о том, что инструментами и люди внутри компании могут пользоваться для закрытия дыр.

  5. dj_neo avatar
    dj_neo26 февраля 2014
    0

    я тоже взламываю, и что же меня на работу в apple не взяли) ломаю для забавы ради и не получаю за это денег, ломаю чтоб доказать себе и другим что могу…

    iPhoner avatar
    iPhoner26 февраля 2014
    0

    @dj_neo,
    Мы об тебе впервые слышим … те парни ПО делали для джейла и мы все им пользовались.

    nnm1 avatar
    nnm126 февраля 2014
    0

    @dj_neo, что ты сломал?

    dj_neo avatar
    dj_neo26 февраля 2014
    0

    @nnm1, сломал icloud, могу отвязать от apple id, но только на 5, 5S не победил…

  6. Borz avatar
    Borz26 февраля 2014
    0

    Соседу руку!!!
    :0)

    kostik avatar
    kostik26 февраля 2014
    0

    @Borz,

    Сломал табуретку и шкаф, пигласили в Икею

    kostik avatar
    kostik26 февраля 2014
    0

    @kostik,
    *пригласили

  7. Xajet avatar
    Xajet26 февраля 2014
    0

    с дуру можно и “буревестника” сломать

  8. Eyeball avatar
    Eyeball26 февраля 2014
    0

    ;))))

  9. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady26 февраля 2014
    0

    Напоминает “ало, мы ищем таланты”. Мне думается, если парень умный и действительно хочет работать в компании, то найдет способ там за держаться, в конце-концов, сам Джобс и Ко начинали сами не на много старше были.

  10. iWanderer avatar
    iWanderer26 февраля 2014
    0

    Подарите ей кто-нить букварь, у кого есть и кому не жалко!

  11. fedorez avatar
    fedorez27 февраля 2014
    0

    на N900 не устанавливали iOS, это журнализм в стиле известного мема “учёные путешествуют во времени, учёный изнасиловал журналиста”. туда портировали только лишь открытое ядро. что конечно тоже неплохое достижение.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь