Почему дизайнер Apple покинул работу своей мечты. Размышления о философии успеха

|
FavoriteLoading В закладки
Почему дизайнер Apple покинул работу своей мечты. Размышления о философии успеха

Менять место работы всегда нелегко, а особенно сложно увольняться по собственному желанию с должности своей мечты. Да-да, бывает и такое, и в случае с одним из сотрудников Apple на то есть определенные основания. Некий Джордан Прайс, занимавший в Apple должность дизайнера для мобильной платформы, был вынужден уволиться из-за не сложившихся отношений с боссом.

Молодой человек описал историю своих отношений с Apple в деталях, и все начиналось очень радужно.

В это сложно было поверить. Я только что полностью отредактировал свое портфолио, и оказалось, что я достаточно хорош, чтобы стать кандидатом на одну из рядовых должностей в Apple. В моих глазах Apple представала наилучшим местом, где мог бы работать дизайнер.

Весьма лестная похвала, не так ли? Но многие ведь согласятся с ней. Так что же изменилось в отношениях Прайса и компании его мечты? Оказывается, рабочий процесс в Apple не был таким идеальным, каким он представляется человеку со стороны.

Я редко видел свою дочь в рабочие дни, а все из-за очень негибкого графика. Я также пошел на значительное сокращение зарплаты — исключительно ради этой должности в престижной компании, ради долгосрочного вклада в мою карьеру. Адаптация проходила болезненно и долго, с множественными сменами паролей и учетных записей, и лишь через месяц я получил доступ к серверу. Нас постоянно срывали на какие-то встречи, которые, само собой, очень мешали продуктивной работе. Хотя и они воспринимались как вынужденное зло, а как иначе — в крупной компании, выпускающей такие высококачественные продукты?

Все вышеперечисленные недостатки для некоторых уже могли послужить причиной увольнения, но Джордан Прайс был не из тех, кто быстро сдает позиции. Тогда как отношения с начальником окончательно выбили его из колеи.

И тогда мой непосредственный босс, который и так имел привычку издеваться над всеми и выдавать оскорбления за шутки, начал «доставать» и меня. Он принялся говорить, что мой контракт не продолжат, сделай или наоборот не сделай я что-то. Он заглядывал в мой монитор через плечо и заставлял срочно выполнять какие-то примитивные задачи. Он считал, что его снисходительные и грубые комментарии были нормой, но мне не улыбалось терпеть то, как он издевался над ребятами из моей команды. Я чувствовал себя скорее подростком, работающим в убогом магазинчике, чем профессионалом, сотрудником одной из величайших технологических компаний в мире.

Занятный пример того, что несносный начальник может заставить человека уйти с должности, о которой тот всегда мечтал. Интересно, узнает ли руководство Apple о данном инциденте, и будут ли предприняты какие-то меры? С другой стороны, раз уж ты так стремился к этой должности, проявляй себя и двигайся дальше, туда, где нет злого шефа. История, конечно, грустная, но хотелось бы услышать и мнение свирепого босса Прайса. Ведь с другой стороны баррикад рассказ может оказаться совсем иным. Вдруг дизайнер просто не выдержал сложный рабочий график, а придирки шефа — это своего рода отговорка перед самим собой и удобная причина бросить тяжелую работу своей мечты?

Сложно судить о человеке не зная его лично. Из своего опыта скажу лишь одно — если человек действительно мастер своего дела, если он к чему-то стремится всей душой и прикладывает усилия к реализации мечты, то в итоге все получается. Пусть не с первого или даже не с третьего раза, но на пятый-десятый раз придет успех. Мы знаем много таких историй, они на виду, но это вершина айсберга и мало кто знает, каких чудовищных усилий стоит покорение вершины. Поэтому и говорят, что если хочешь быть успешным, занимайся любимым делом. В нелюбимое дело ты не сможешь вложить столько сил, сколько надо для достижения успеха.

Напоследок добавлю, что в Apple произошли рокировки среди руководящего персонала — главой глобальной кадровой службы стала Дениз Янг Смит. До этого она занимала в Apple пост начальника отдела по работе с персоналом в сфере коммерческой деятельности. Собственно, вот и пример карьерного роста. Почему и Прайсу было не проявить себя и самому занять место своего злостного начальника? [Cult of Mac]

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Менять место работы всегда нелегко, а особенно сложно увольняться по собственному желанию с должности своей мечты. Да-да, бывает и такое, и в случае с одним из сотрудников Apple на то есть определенные основания. Некий Джордан Прайс, занимавший в Apple должность дизайнера для мобильной платформы, был вынужден уволиться из-за не сложившихся отношений с боссом. Молодой человек...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. iRupor avatar
    iRupor13 февраля 2014
    0

    Сегодня Apple завтра Google

  2. dimsonclear avatar
    dimsonclear13 февраля 2014
    0

    У кого как. По одному сотруднику судить нельзя. Может он ожидал другого. Или не потягул. В любом случае, дизайнер творческий человек, может остро всё воспринять.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев13 февраля 2014
    0

    @dimsonclear, Поддержу насчет острого восприятия со стороны творческих людей.

    HappyByte avatar
    HappyByte13 февраля 2014
    0

    @Роман Юрьев, точно.

    Очередной молодняк считающий себя мегадизайнером, который, очевидно, не имел школы нормальной работы.

    В итоге, когда его начали ставить на место, его эго не выдержало и чувак предпочел остаться “мегадизайнером” в собственном иллюзорном мире, вместо того, чтобы расти.

  3. Power & Control avatar
    Power & Control13 февраля 2014
    0

    Из своего опыта скажу лишь одно — если человек действительно мастер своего дела, если он к чему-то стремится всей душой и прикладывает усилия к реализации мечты, то в итоге все получается.

    Плюс добавлю, что если человек действительно мастер своего дела, то никто не будет стоять и поглядывать через плечо ему в монитор и поторапливать. Или делать выговоры за его шуточки.

    У меня есть знакомая, она действительно высококласная парикмахерша, столько выигранных наград и т.д. и никто плохо о ней не отзывается, не смотря на ее транссексуальность. Всем действительно все равно – родилась она с мужским генетическим кодом и набором хромосом (хотя не знаю какой он у нее) или с женскими. Она профи своего дела. К тому же, по ней даже и не скажешь, что она не биологическая.

    Так и тут, наверняка имело место быть, что он время от времени валял дурака, за что к нему так и относился шеф. Плюс, соглашусь, что у творческих людей обостренное восприятие (особенно на критику в их адрес).

    varlamov avatar
    varlamov13 февраля 2014
    0

    @Power & Control, назарова что ли?

    Леша avatar
    Леша13 февраля 2014
    0

    @Power & Control, Просто такой миф будто “творческие” люди истеричнее других. У любых людей, которые делают результат, видный окружающим, обостренное восприятие. Некоторые умеют превратить это в свое оружие, и рады принимать критику.

    Power & Control avatar
    Power & Control13 февраля 2014
    0

    @Леша, ну не истеричные, а с более обостренным восприятием. Не все, но большинство.

  4. iMACsimka avatar
    iMACsimka13 февраля 2014
    0

    Я вот подумал тут , а интересно Тим Кук заглядывает через плечо в монитор Джонни Айва постоянно ? Отпускает шуточки по поводу его или своей ориентации , и вечно заставляет его ходить на партийные и профсоюзные собрания , дабы досадить его творческому процессу ?

  5. Alximik avatar
    Alximik13 февраля 2014
    0

    Чем-то вся эта история напоминает Привет-Банк :-)

  6. vozz avatar
    vozz13 февраля 2014
    0

    Могли бы толпой ,набить Фейс боссу ,не думаю что бы все попали под сокрощение.

  7. Jimmy Darmody avatar
    Jimmy Darmody13 февраля 2014
    0

    Не потянул парень, да еще и расплакался на весь интернет.

  8. andr1o avatar
    andr1o13 февраля 2014
    0

    Шел бы он в копирайтеры со своим талантом

  9. Dodobird avatar
    Dodobird13 февраля 2014
    0

    Парень своими глазами увидел, как выглядит данная “работа мечты”…

  10. iGeek avatar
    iGeek13 февраля 2014
    0

    Короче сразу видно, что критические комментаторы в крупной компании не работали и не представляет, насколько оторванными от реальности и далёкими от человечности бывают начальники.

    Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв13 февраля 2014
    0

    @iGeek, +1.

    shama vdn avatar
    shama vdn13 февраля 2014
    0

    @iGeek, Согласен полностью… и потом есть еще такой момент: устраиваясь на работу в крупную компанию, ты оказываешься вовлечен не только в ту работу, которой славится копания, но и в целую кучу побочных обязанностей. И их тоже приходится выполнять.
    Мы не знаем, какие ожидания от работы были у чувака, какой он видел свою работу. Но судя по всему, реальность оказалась непохожей на его представления. Может быть он думал о том, что ему сразу дадут супер-секретный гаджет для бета-тестирования, а его обсмеяли. Или поручили делать черновую работу какую-нибудь.
    И еще, такого рода статьи мне нравятся гораздо больше, чем обзор непонятных игр. (ну это исключительно мое мнение, а не руководство к действию для администрации сайта).

    FlakeFire avatar
    FlakeFire15 февраля 2014
    0

    @iGeek, Да кто тут комментит-то? Что-то я сомневаюсь что это представители творческих профессий. И еще больше сомневаюсь что тут найдется хоть какое-то значительное количество настоящих профессионалов этих же творческих профессий.

    Одно только смотрение в монитор из-за плеча – уже причина для того чтобы сказать что так делают только тупые херы и уволиться нах. Ко всему тут похоже мало кто знает как выбешивает, когда в твою работу суются тогда, когда она находится в стадии выполнения и еще по сути в нулевой стадии готовности. Так работать просто не возможно.

    В общем, смешно читать, когда пишут типа надо было проявлять себя и двигаться дальше, туда где нет этого дурацкого босса. Ха-ха-ха. Люди совершенно оторванные от реальности.

    Я думаю что чувак ничего не потерял и найдет себе место в сто раз лучше. Молодец что свалил и не позволил всяким выродкам срать на себя.

  11. Onychophora avatar
    Onychophora13 февраля 2014
    0

    Я думаю все прекрасно понимают, что Apple – компания жесткая, гайки закручены сильнее чем у Гугла, это точно. Полохой босс – это не такая уж и редкость. Скорей всего этот босс тоже занимал не весьма высокий пост. Нужно было ему подумать его “перерасти”. Причина просто, в критической массе психологических неудобств. Он ожидал их сразу, а до них в Apple по-видимому, нужно дорасти. Ожидать, что на всех уровнях там руководят профи, думаю слегка наивно. Возьмите хотя бы iTunes, или прошлые поколения мышек от Apple – все так себе… чего уж ожидать от самых нижних этажей. Жаль все-таки, что он ушел. Если бы он “выплыл” в Apple – то смог бы потом работать где угодно ), например, в самой же Apple )). Переворачивал бы Айву странички, а потом бы и кофе приносил… чем не карьер (шутка). А вообще убежден, что работать в Apple очень сложно, на всех уровнях: на нижних- потому что они нижние, и на верних – потому что они верхние. Пожелаем этому дизайнеру все-же найти себя. Если он нарисует Майкам нормальный дизайн операционки – думаю все скажут спасибо.

  12. Nap avatar
    Nap15 февраля 2014
    0

    Фигня это всё. Когда у юнцов начинает что-то получаться, они мнят себя велкими профессионалами. Только всё ещё ведут себя как сопляки — ой, отвлекли бедняжку, он сгоняли на текучку, ой начальник бяка, не понимает утончённую творческую личность.
    Вместо того, чтобы переключиться на более жесткий режим работы и дать начальнику отпор или просто перевестись в другой отдел, если уж с начальником не сложилось. Сам когда-то был нервным юнцом, сейчас таким хочется с локтя приложить, чтобы мозг включили.

    FarDek avatar
    FarDek17 февраля 2014
    0

    @Nap, видать постоянные оскорбления в ваш адрес и открытый шантаж – это норма.

    Nap avatar
    Nap17 февраля 2014
    0

    @FarDek, Не приходило в голову, что можно вежливо, но доходчиво дать отпор и поставить начальника на место, а не сидеть, беситься и ныть в интернете?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь