Morgan Stanley ожидает, что доход от продаж iWatch составит $17,5 млрд за первый год

|
FavoriteLoading В закладки
Morgan Stanley ожидает, что доход от продаж iWatch составит $17,5 млрд за первый год

Уже достаточно давно в сети интернет циркулирую слухи о намерении Apple вывести на рынок умные часы iWatch. Аналитик Кейти Хьюберти (Katy Huberty) из банка Morgan Stanley полагает, что такой шаг окажет положительное влияние на доходы компании.

Как отмечает Хьюберти, iWatch станет естественным аксессуаром для многих десятков миллионов пользователей iOS-устройств. Это откроет рынок для существующих владельцев iPhone и iPad. Умные часы также смогут заинтересовать и тех людей, которые раньше не пользовались техникой Apple.

В результате, уже за первый год продаж умных часов компания может получить дополнительный доход в размере около $17,5 млрд. При этом делаются допущения, что средняя цена продажи iWatch составит $299 и не возникнет проблем с поставками. Если же поставки устройств будут ограниченными, то объем дополнительного дохода составит от $10 млрд до $14 млрд. Напомним, за первый год доход от продаж iPad составил $12 млрд.

Исходя из озвученных показателей, можно рассчитать и примерный объем продаж iWatch. В случае отсутствия проблем с поставками он составит около 58,5 млн устройств в год, в противном случае – от 33,5 млн до 46,8 млн умных часов. [Appleinsider]

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Уже достаточно давно в сети интернет циркулирую слухи о намерении Apple вывести на рынок умные часы iWatch. Аналитик Кейти Хьюберти (Katy Huberty) из банка Morgan Stanley полагает, что такой шаг окажет положительное влияние на доходы компании. Как отмечает Хьюберти, iWatch станет естественным аксессуаром для многих десятков миллионов пользователей iOS-устройств. Это откроет рынок для существующих владельцев...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. airserg avatar
    airserg6 февраля 2014
    0

    Либо доход с выручкой перепутали, либо часы к ним с Марса бесплатно прилетят.)))

    Gr0m avatar
    Gr0m6 февраля 2014
    0

    @airserg, Все правильно. Они им достаются бесплатно. Загугли “Скандальная правда о компании Apple” и посмотри видео на ютубе. Их ведь со дна океана собирают.

    sledak avatar
    sledak6 февраля 2014
    0

    @airserg,

    Доход они с выручкой не путали. Строго говоря – это одно и то же, особенно в английском языке – income.

    А вот прибыль – это уже совсем другое.

    Watson1 avatar
    Watson16 февраля 2014
    0

    @sledak,

    строго говоря в английском выручка – revenue, а income – доход – это слишком общее слово, чтобы перепутать такие понятия. Для прибыли были бы или earnings или profit.

    И если кто и перепутал, то журналисты, а не аналитики Моргана

    sledak avatar
    sledak6 февраля 2014
    0

    @Watson1,

    Я не знаю как там в английском, но в русском – доход и выручка – это одно и то же (если не уточняется какой именно доход, а употребляется именно одно слово “доход”).

    Это в частности подтверждается применением слова “доход” в значении “выручка” в Налоговом кодексе РФ.

    Например, в упрощенной системе налогообложения (УСН), налогооблагаемая база может быть двух видов. Цитирую:

    1) Доходы
    2) Доходы, уменьшенные на величину расходов

    При этом доходы определяются фактически кассовым методом, то есть в налоговом кодексе приравниваются к выручке.

    Таким образом, что там перепутал переводчик я не знаю – в оригинальной новости на эпплинсайдере, в самом тексте не используется ни слово income, ни слово revenue. В тексте новости (не в заголовке) написано, что “девайс добавит в карманы эппл 17,5 ярдов зелени за первый год продажи”.

    Я лишь говорю, что никакой ошибки нет, доход (в широком смысле, без уточнения “какой доход”) и выручка – экономически это одно и то же. Прибыль и выручка – не одно и то же. Доход и выручка – одно и то же.

    airserg avatar
    airserg6 февраля 2014
    0

    @sledak, спасибо, но мне ближе определение, которое привел Вадим Карпусь. А НК писали “сами знаете кто”, если читаете.

    sledak avatar
    sledak6 февраля 2014
    0

    @airserg,

    Если прочитать определение “Выручка” в том же словаре, из которого Вадим взял определение дохода, то станет очевидно, что доход и выручка – это фактически синонимы.

    О прибыли у автора комментария на который я отвечал вообще не говорится ни слова.

    Автор комментария утверждает: “доход с выручкой перепутали”. Я в ответ утверждаю, что доход и выручка это синонимы, поэтому доход с выручкой перепутать невозможно.

    А вот сам автор комментария очевидно перепутал доход с прибылью, вероятно полагая, что это одно и то же, потому и написал такое невероятное утверждение.

    sledak avatar
    sledak6 февраля 2014
    0

    @sledak, Вы извините, что я о Вас в третьем лице, просто не посмотрел, что Вы и есть автор )))

    Короче все всё поняли, ура, мир, дружба, жвачка, можно дольше ресурс читать.

    Вадим Карпусь avatar
    Вадим Карпусь6 февраля 2014
    0

    @airserg, …либо доход с прибылью перепутали.

    Доход — денежные средства или материальные ценности, полученные государством, физическим или юридическим лицом в результате какой-либо деятельности за определённый период времени. (Новый экономический словарь / Под редакцией А. Н. Азрилияна. — М.: Институт новой экономики, 2006.)

    Прибыль — положительная разница между доходами (выручкой от реализации товаров и услуг) и затратами на производство или приобретение и сбыт этих товаров и услуг.

  2. ilja0076 февраля 2014
    0

    Будет просто замечательно если вместе с часами они наконец то добавят поддержку русского языка в Siri. Думаю преимущественное управление будет осуществляеться именно с ее помощью.

    Jimmy Darmody avatar
    Jimmy Darmody6 февраля 2014
    0

    @ilja007, не, русская Сири будет, когда они у нас соберутся магазин открывать.

  3. iGeek avatar
    iGeek6 февраля 2014
    0

    А я ожидаю, что это будет продукт с очень коротким сроком жизни. Типа как bluetooth-гарнитуры, популярные в своё время. Хотя на старте, да, могут много продать.

  4. Power & Control avatar
    Power & Control6 февраля 2014
    0

    iWatch будут с круглым дисплеем (как в Motorola Aura) — инфа 94,7%! Типа кнопки Home на руке!))

  5. Lantego avatar
    Lantego6 февраля 2014
    0

    То есть при беспроблемных поставках товара (при реализации почти 60 млн. единиц) прибыль Apple составит примерно $7-8 млрд. Для недорогого устройства ($299) прибыль хороша.

  6. Pashu143 avatar
    Pashu1436 февраля 2014
    0

    Грёбанные АНАЛитеги , как же они уже достали со своими домыслами , у них работа называется “ОБО ВСЁМ И НИ О ЧЁМ” ! Тут каждый второй на этом ресурсе может стать зашибатым аналитиком и тыкать писей в небо угадывая что для Apple лучше !

    Watson1 avatar
    Watson17 февраля 2014
    0

    @Pashu143, тыкать пальцем в небо может и каждый второй может, но я что-то очень сомневаюсь, что кого-то с их мыслями взяли работать в Morgan Stanley

    глупо думать, что за этой цифрой не стоит финансовое исследование и изучение рынка

    Pashu143 avatar
    Pashu1437 февраля 2014
    0

    @Watson1, Ну не знаю , судя по прошлым новостям за последние пару лет , которые были связаны с аналитиками , именно этим они и занимаются , тычут пальцем в небо , из 100% их домыслов реализовалось от силы 10% и то частично ! Вы я думаю сможете не хуже проанализировать рынок ;)

  7. iPhoner avatar
    iPhoner7 февраля 2014
    0

    средняя цена продажи iWatch составит $299 ???
    Сомнительно!
    Не более 200

  8. limpx7 февраля 2014
    0

    я что-то сомневаюсь, что люди тотально начнут их скупать, было бы ради чего, разве что заядлые фанаты Apple и любители браслетов на руку, на взрослую аудиторию они явно не претендуют! откуда у них эти подсчеты !

    Akerfeld avatar
    Akerfeld7 февраля 2014
    0

    @limpx, не скажите! как раз на взрослую аудиторию и претендуют. я уже давно собираю инфу по этому гаджету. и знаю, что эти часы будут измерять количество сахара в крови, давление и ещё информация есть, что будут стабилизировать сон. не знаю как молодым, а вот людям от 35-40 лет это очень в тему. а уж как в штатах озабочены своим здоровьем! если такой гаджет выйдет, его просто Все купят!

    limpx7 февраля 2014
    0

    @Akerfeld, могу точно сказать с уверенностью, что этого всего в часах не будет, а хотите что-то приближенное, купите просто браслет от Nike либо Jawbone! может в чем то и правы, видимо зависит все от людей, просто мои знакомые, от 30 и выше, врятли променяют нормальные часы Rolex, Patek, Breguet и другие, такого класса, на электронику в 200-300$

    Akerfeld avatar
    Akerfeld8 февраля 2014
    0

    @limpx, с уверенностью пока говорить рано. Продукта ещё нет. Да и ждут эти часы не один год. Эппл не просто так затягивает с выпуском.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь