Тим Кук рассказал о продажах iPhone, новых устройствах и планах Apple

Юрий Милош avatar | 37
FavoriteLoading В закладки
Тим Кук рассказал о продажах iPhone, новых устройствах и планах Apple

Сразу же после оглашения финансовых результатов прошедшего фискального квартала состоялась традиционная конференция, в рамках которой руководители Apple ответили на вопросы инвесторов и аналитиков. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее любопытными словами главы компании Тима Кука о планах Apple на будущее, новых устройствах, продажах iPhone и судьбе iPod.

Начнем, как ни странно, с нелегкой судьбы iPod. Культовый музыкальный плеер, когда-то вытянувший Apple из затруднительной ситуации, сейчас оказывается за бортом даже результатов продаж. Тим Кук заявил, что уже на протяжении некоторого времени в Apple понимают, что данный вид бизнеса движется к своему закату, что подтверждают продажи iPod. Стоит отметить, что последнее обновление линейки портативных плееров носило исключительно косметический характер в 2013 году. Вполне может получиться так, что новых моделей iPod больше не будет.

Так называемые мобильные платежи, по словам главы Apple, являются одной из тех сфер, к которым компания проявляет интерес. Более того, ведущую роль в реализации платежной системы может сыграть биометрический сенсор Touch ID. Тим Кук отметил, что это необычайно простой и элегантный способ для реализации мобильных платежей. Тем не менее, CEO Apple призвал не спешить с планами по развитию Touch ID. Это всего лишь одна из сфер, которые интересны компании, но в данный момент не более.

Тим Кук признал, что продажи iPhone 5c оказались ниже, чем планировалось. Кроме того, продажи смартфонов в США продемонстрировали не тот рост, который прогнозировался, из-за дефицита iPhone 5s, а пластиковый iPhone не смог стать лидером продаж. При этом в Европе ситуация для Apple оказалась благоприятнее – там продажи заметно увеличились. Глава компании также отметил, что интерес к iPhone 5s оказался выше из-за низкого спроса на iPhone 5c. Возможно, это объясняется появлением Touch ID, но в любом случае Apple потребовалось время, чтобы найти баланс в объемах производства смартфонов.

Напоследок Тим Кук еще раз подтвердил, что в этом году Apple планирует запуск устройств в новых для компании категориях. При этом CEO отметил, что в компании намерены сосредоточиться на тех устройствах, которые этого заслуживают, а не распыляться на множество новых для себя продуктов. Пока из наиболее вероятных проектов Apple можно говорить о смартчасах iWatch, а также полноценном телевизоре. Однако последний совершенно ушел в тень на фоне постоянных сообщений о носимом гаджете. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сразу же после оглашения финансовых результатов прошедшего фискального квартала состоялась традиционная конференция, в рамках которой руководители Apple ответили на вопросы инвесторов и аналитиков. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее любопытными словами главы компании Тима Кука о планах Apple на будущее, новых устройствах, продажах iPhone и судьбе iPod. Начнем, как ни странно, с нелегкой судьбы iPod. Культовый...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 37

  1. AmigoHaze avatar
    AmigoHaze28 января 2014
    0

    И, всё же, речь идёт о новЫХ категориЯХ. Не распыляться, но и более одной новинки.. Хмм, интересно.

  2. iPhoneKiller avatar
    iPhoneKiller28 января 2014
    0

    А какой смысл сегодня обновлять iPod ??? Не кто сегодня уже не купит одтельное устройство, ведь есть Айфон! Щас я пишу кстати с Тача4G Он мне нравиться, и во многом мне помог, можно написать историю, но второй раз бы я уже купил бы лучше iPad!)

    gimlis avatar
    gimlis28 января 2014
    0

    @iPhoneKiller, есть категория людей, которым нужно много места. Обновление ipod classic или появление тача с 128 гигабайтами – вот что ожидается в линейке айподов.

  3. Akimos avatar
    Akimos28 января 2014
    0

    Да.. часы будут! Я уверен. и сапфировые стекла в них стоять будут и беспроводные уши.

  4. direless avatar
    direless28 января 2014
    0

    >А какой смысл сегодня обновлять iPod ???

    Да еще какой. Эпплу надо (или не надо, это вопрос экономики) – сделать в айподе НОРМАЛЬНОЕ железо – качественный ЦАП, 128 гигов, мощный усилок. Качество звука хотя-бы процентов на 80 от топов типа HifiMan или iBasso.
    Ввести в айтюнс loseless – формат. И продолжать рубить бабло.

    iLexa avatar
    iLexa28 января 2014
    0

    @direless, в iTunes уже очень давно есть lossless-формат, называется ALAC, в общем и целом лучше FLAC-а.

    remzone avatar
    remzone28 января 2014
    0

    @iLexa, где это там ALAC в магазине ? дайте ссыль хоть на один альбом

    peterx728 января 2014
    0

    @remzone, советую вам погуглить. музыка.m4a – это и есть ALAC

    direless avatar
    direless28 января 2014
    0

    @peterx7,
    У вас все в кучу в голове. Формат .m4a – может быть и ALAC и AAC. Так вот iTunes торгует именно AAC и качество аудиопотока примерно соответствует mp3 256 кбит. Яббла только ленивый не пнул за ПРОДАЖУ пожатой музыки, без возможности скачать loseless.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Apple_Lossless

    iLexa avatar
    iLexa28 января 2014
    0

    @remzone, вы ж не написали в магазине, вы написали в iTunes (программа), а не iTunes Store (магазин).

    remzone avatar
    remzone28 января 2014
    0

    @direless, Тоже хочу типа классика с мощным ЦАП , гигов так на 128 и более

    direless avatar
    direless28 января 2014
    0

    @direless,
    Причем вариантов для создания культового, на года, устройства – куча. Сделать функцию внешнего цапа, для проигрывания музыки с компьютера через цап и усилок айпода. Коаксиальный, оптический, референсный line out – устройство с удовольствием-бы использовали как music transport – в машине, диджейке, стационарных акустических системах и т.д. Не попсовый, спокойный дизайн, аналоговое колесико громкости – в общем, чтобы ВЕЩЬ была. Аппле это умеет.

    А гейфоны из цветного пластика – наверное только Куку в мечтах нужны.

    gimlis avatar
    gimlis28 января 2014
    0

    @direless, гейфоны из цветного пластика имеют продажи больше, чем то устройство, что вы описали.

    direless avatar
    direless28 января 2014
    0

    @gimlis,

    Дак это понятно. Но. Лучше бы эпол выпускала элитные (хе-хе) железки, подтверждая свой статус самой-самой, чем сваливалась в пластиковые корытца, надеясь на продажи. Это путь, но не туда.

    Jimmy Darmody avatar
    Jimmy Darmody28 января 2014
    0

    @direless, ну в айподе можно намутить и 256Gb, чтобы совсем хардкор был.

  5. Onychophora avatar
    Onychophora28 января 2014
    0

    Мне будет жаль, если уберут iPod nano. Существует множество ситуаций, когда тебе нужна только музыка, а не тяжелый телефон в кармане: пробежка, поход на пляж, просто прогулка без телефона (чтобы просто побыть одному и не было соблазна отключить режим “не беспокоить”). Apple всегда так внимательна к мелочам, но не хочет придержать эти девайсы ради таких вот мелочей в жизни людей. Комбайны которые умеют все не всегда хороши (хотя это наверное уже романтика). Компания не бедная, чего уже так “скрести по сусекам”…

    iLexa avatar
    iLexa28 января 2014
    0

    @Onychophora, оптимизируют ресурсы, сосредотачиваются на главном для них сейчас, к тому же Apple очень инновационная компания, поэтому на равне с представлением всего самого лучшего и нового им приходится так же жестко убивать старое и неэффективное. Думаю они и инженеров и других ценных специалистов лучше переведут разрабатывать iPhone, те же часы, телевизор и используют их более эффективно.

    Хотя лично я считаю, что они могли бы сделать сейчас еще одну последнию генерацию iPod так сказать на века, классический дизайн, максимально доступный объем памяти, наилучшее качество звука, вымерянный корпус, износоустойчивое покрытие, чтобы через 2 года он не был весь в царапинах, такие плееры еще могли бы продержаться 2 года на рынке, дальше свернуть лавочку.

    gimlis avatar
    gimlis28 января 2014
    0

    @Onychophora, apple хорошо относится к носимым устройствам для бега. И думаю вряд ли они уберут их из своей линейки.

  6. StormBringer avatar
    StormBringer28 января 2014
    0

    Вай! Вах! Айпод Классик зря закроют!!! Сделали бы туда новое железо с хорошим цапом – этого реально не хватает!!! Много бы человек обновили бы своих старых зверьков!!! Жаль!!!

    gimlis avatar
    gimlis28 января 2014
    0

    @StormBringer, я прусь с таких упоротых аудиофилов, которым подавай не только ЦАП, но и провода из безкислородного золота.

    А как дело доходит до полевых испытаний оказывается, что “аудиофилы” не могут отличить колонки за полторы тысячи рублей от живого исполнения музыки.

    direless avatar
    direless28 января 2014
    0

    @gimlis,

    Да к черту аудиофилию. Хотелось бы, чтобы плеерок КАЧАЛ. Я понимаю, что слушая с айфонов на затычки музло все как-то позабыли, как это. Издает звук, и ладно.

    gimlis avatar
    gimlis28 января 2014
    0

    @direless, правильно, нужно еще вибру добавить с 50граммовым диском, чтобы плеер так качал, что аж подпрыгивает на столе.

    Купите себе наушники с внешним питанием и будет вам счастье.

    direless avatar
    direless28 января 2014
    0

    @gimlis,

    Чего-чего ? С каким с питанием ? Надо идею производителям ущей и колонок продать, инновация будет.

    Питание нужно усилку.

    gimlis avatar
    gimlis28 января 2014
    0

    @direless, давно реализовано, например, в беспроводных ушах.

  7. Lumen avatar
    Lumen28 января 2014
    0

    Господа-меломаны, вы хотите плеер с крутым цапом и усилком и загружать в него музыку через айтюнс? Не смешите.

    iPhonch1k avatar
    iPhonch1k28 января 2014
    0

    @Lumen, Вот-вот!) Почитал все эти Аудиофильские мечты прям смешно!) Вам не плеер нужен, а какой небудь винил с ламповым усилителем, с кабелем из кожи кракодила!!!))) за пару тысяч баксов!
    Зачем сегодня отдельное устройство для музыки? зачем плееру FLAC/ALAC??? Выпускать новые модели – это глупость. Выпустят Айфон 6 на 128Гб! и все, и нахер Вам тот классик.

    direless avatar
    direless28 января 2014
    0

    @iPhonch1k,

    Для начала, для расширения сознания, послушать бюджетный HiFiMan 601. Попреть – попробовать класс выше – что-то вроде iHiFi960. Захочется прокачать полноразмерные Байеры – вам в лигу “плеер от 1000 у.е.”

    Впрочем, если п.1 никаких открытий вашим ушам не принес – продолжайте слушать айфон. Нормально все.

    gimlis avatar
    gimlis28 января 2014
    0

    @direless, аудиодро.. аудиофилы такие аудиофилы.

    direless avatar
    direless28 января 2014
    0

    @gimlis,

    Переход от говенного, вялого усилка айфона в высшую лигу – труден, небюджетен, у каждого свой. Кому вокал, кому тяж, пому панч.

    Зато ! Обратно на айфон вернуться не получится. Зело звук никакой.

    gimlis avatar
    gimlis28 января 2014
    0

    @direless, сила убеждения у аудифилов очень сильна.

    direless avatar
    direless28 января 2014
    0

    @gimlis,

    Тут другому человеку,, на словах, не передать. Только пробовать. Есть бутыль вина за 120 рэ. Есть за 500. Есть за 3000. Вы сейчас убеждаете себя, что “Арбатское” – тоже ничего, а все остальные лохи. Это не так :)

    Lumen avatar
    Lumen28 января 2014
    0

    @iPhonch1k, у вас достаточно стереотипное мнение о высококлассном портативе. Хотя, судя по ошибкам, оно составлено не из личного опыта.

  8. Shannon avatar
    Shannon28 января 2014
    0

    Я вот довольно часто слушаю музыку из динамиков айпад аира и айфона (у айпада намного лучше), мне нравится. Не ощущаю, что я чтото делаю не так, или что вообще оскверняю музыку своим способом прослушивания.

  9. StormBringer avatar
    StormBringer28 января 2014
    0

    Каждому хочется, чтобы его услышали, но это не возможно без того, чтобы не слушать самому – к сожалению у нас, как всегда.

    Могу сказать, что apple могли бы “потрафить” аудифильной аудитории и они бы это оценили. Никогда apple не позволит заливать на свои устройства Flac, но ведь есть alac и он может быть 24 бит. Вот его было бы забавно закачать и послушать, и возможно, ничего не услышать! :) Но это было бы забавно!!!

  10. Shannon avatar
    Shannon28 января 2014
    0

    И кстати, советую глянуть “В цепких лапах 19: плеер iRiver Astell&Kern” – текст составлял главный редактор журнала МИР ПК

    Речь как раз идет про портативный плеер, который относится к категории профессиональные, там и про эйпл речь заходит.

  11. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady29 января 2014
    0

    iPod жалко, но видимо некоторые модели себя изжили тот же тач, ну зачем он нужен если есть iphone, а по поводу нано, мне больше всех нравится 6-е поколение, самый компактный и удобный и с часами, какой они хотят iwatch, уже сделали его и сами походу не заметили, причем с опережением, когда еще и не было разговоров про умные часы. Да и классик мне было бы жаль если уберут, отличная альтернатива куче дисков в автомобиле.

    iPhoneKiller avatar
    iPhoneKiller30 января 2014
    0

    @DarkGothicLady, Apple сама признала что сегодня Айподы уже не кто не купит! Ведь есть Айпады и Айфоны!!! Ну это логично!
    Аудиофилы! Как можно сравнивать плеер с Хай-Фаем??? Я лично слушаю музыку на CD! на хай фай системе! потому что на высокой громкости я слышу каждый инструмент и мелодию! без искажений! Так что не рассказывайте мне здесь сказки про качество звука! Для этого не обязательно иметь оч дорогую систему! Нужно иметь слух и правильно настривать звук

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь