WSJ: корпус новых iPhone будет сделан из металла, а iPhone 5c умрёт в 2014

|
FavoriteLoading В закладки
WSJ: корпус новых iPhone будет сделан из металла, а iPhone 5c умрёт в 2014

В Купертино старательно скрывают, но факты говорят сами за себя. iPhone 5c провалился с треском – таким же громким, как хруст пластика на бетоне лестничной клетки. Уроки извлечены, планы изменены. Новые модели смартфонов компании, выходящие этой осенью, не будут сделаны из этого материала: теперь у Джони Айва в почете только холодный металл. И большие экраны, конечно.

Источник информации обнадеживающий – всё-таки Wall Street Journal не спешат публиковать всё подряд без разбора. По их данным, следующее поколение iPhone выйдет в третьем квартале 2014 года и будет представлять из себя две модели смартфонов с разными диагоналями экранов: один с дисплеем больше 4,5 дюймов, а другой – с модулем более 5 дюймов. Подобные слухи мы уже слышали от массы других сайтов, каждый из которых спешит указать своё видение размера дисплеев.

Самая интересная часть слуха касается материалов корпуса будущих устройств. Якобы Apple больше не будет использовать пластик, и поэтому оба новых айфона похвастаются металлическими задними панелями. Мотивы компании понятны: покупатели не оценили iPhone 5c в первую очередь из-за его упрощенного дизайна и пластика, который сегодня ассоциируется с дешевыми смартфонами от азиатских производителей. А ещё, как говорит WSJ, от новых моделей нам не стоит ждать изогнутых экранов. После многочисленных обзоров пилотных моделей от LG (LG Curve) и Samsung (GALAXY Round), не нашедших ни одного реального преимущества таких запчастей, ожидать аналогичного хода от Apple было бы очень глупо. [macrumors]

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
В Купертино старательно скрывают, но факты говорят сами за себя. iPhone 5c провалился с треском – таким же громким, как хруст пластика на бетоне лестничной клетки. Уроки извлечены, планы изменены. Новые модели смартфонов компании, выходящие этой осенью, не будут сделаны из этого материала: теперь у Джони Айва в почете только холодный металл. И большие экраны,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 56

  1. JSir avatar
    JSir24 января 2014
    0

    Конечно, когда цена примерно одинаковая смысл брать пластик.

    t.r.o.n. avatar
    t.r.o.n.24 января 2014
    0

    @JSir, пластик приятен руке сам по себе, и цена здесь не играет роли. Кто-то выбирает понт, кто-то удобство.
    Жаль что все хорошее эпл убивает.

    gromozeka_mf avatar
    gromozeka_mf24 января 2014
    0

    @t.r.o.n., пфффф…
    За себя говорите, уважаемый. Мне с самого начала нравились телефоны исполненные “в металл”, и по тактильным ощущениям, и по весовым (для меня пластик больше похож на игрушку, и дело не в понтах).
    “Бюджетная” пластиковая модель получилась совсем не бюджетной. Снизить цену на 50% от S-моделей (пускай в ущерб функционалу), и брать будут С-ки как пирожки.

    krevedko avatar
    krevedko24 января 2014
    0

    @gromozeka_mf, как раз таки пластиковый 5с тяжелее металлической пятерки и чувствуется в руке намного лучше чем пятерка.

    gromozeka_mf avatar
    gromozeka_mf24 января 2014
    0

    @krevedko,
    еще раз: субьективно. мне в реках приятнее ощущать металл. плюс начинка у S мощнее.
    О себе: идеалом считаю 4S. Пока не меняю.

    krevedko avatar
    krevedko24 января 2014
    0

    @gromozeka_mf, я считаю вообще 5с и 5s неуместно сравнивать. 5с с простой пятеркой, вот это да.

    gromozeka_mf avatar
    gromozeka_mf24 января 2014
    0

    @krevedko, вопрос был в том, почему продажи С-ки не оправдали ожиданий.
    цена не на много ниже “топовой” модели. все-таки S позиционируется как топовая, плюс начинка. Плюс аримя хомячков, которым претит покупать “нетоповую” модель.
    Я не говорю, что пластик хуже.
    Я ответил на комментарий про понты, так как счел его неспраедливым и субьективным.

    krevedko avatar
    krevedko24 января 2014
    0

    @gromozeka_mf, а я говорю о том, что 5с это не бюджетный вариант 5S, а скорее цветной и чуть удешевленный вариант обычной пятерки.

    Power & Control avatar
    Power & Control24 января 2014
    0

    @krevedko, пятерка и так была бы удешевлена на $100 с выходом 5s. А вот про цветную согласен. Не думаю, что пластиковый корпус 5c в производстве на много дешевле алюминиевого. Ну будь разница не в $100, а в $150 или даже в $130, то продажи были бы куда лучше. А по сути, надо было просто расскрасить алюминий. И или можно было добавить черный пластиковый 5c, были же утечки корпусов. Но куда лучше было бы рас скрасить алюминий. При этом, золотой, серебристый и космический только 5s. А 5c, только цветной + черная лицевая панель.

    Power & Control avatar
    Power & Control24 января 2014
    0

    Или белая передняя и этот пластик сзади.

    Power & Control avatar
    Power & Control24 января 2014
    0

    Или им нужно было делать 4″ дюймовую 4/4s! Из стекла! С начинкой от пятерки. Разлетелась бы только так.

    DarkLadyDarina avatar
    DarkLadyDarina24 января 2014
    0

    @gromozeka_mf, поддерживаю, мне тоже 4s больше всего нравится ну и самая первая 5-ка, жаль что ее списали.
    А что касается 5с то они как мне кажется намудрили с цветовой палитрой задней части, ну не смотрятся с черным такие оттенки, а вот если бы задней крышке придали цвета (изумруда, сапфира и рубина и топаза желтого) вместо кислотных и разбеленых оттенков, мне кажется телефон выглядел бы шикарно и на свою стоимость.

    FAStTheory avatar
    FAStTheory24 января 2014
    0

    @DarkLadyDarina, Вам кажется ) но имхо мне металл все такие нравится больше…

    DarkLadyDarina avatar
    DarkLadyDarina24 января 2014
    0

    @FAStTheory, А мне стекло как у 4-ок и всякие разные чехольчики для iphone/ipad придает некую принадлежность, тоже имхо.

    JSir avatar
    JSir24 января 2014
    0

    @t.r.o.n., Ну может кому то и приятен. Мне металл больше нравится, какие понты вы о чем) сейчас здравый человек приобретает чехол, так что глянца и гламура все равно не видно)
    У кого денег много пусть покупает пластик)

    FAStTheory avatar
    FAStTheory24 января 2014
    0

    @JSir, Здравый человек покупает чехол? Странное заявление ) У меня в наличии толкьо защищенный чехол ля экстрима и чехол-аккумулятор для поездок. в обычное время никаких чехлов… Как и у многих собственно.

    Power & Control avatar
    Power & Control24 января 2014
    0

    @FAStTheory, вот-вот!)

  2. di3x avatar
    di3x24 января 2014
    0

    Вот даже не знаю какой брать из новых большой или тот что поменьше. Но странно как они сделают эту модель “с дисплеем больше 4,5 дюймов” но ведь меньше 5 и тогда какое разрешение там будет. А какое будет в большом айфоне. Вот гемор опять разработчикам)

  3. 1gun avatar
    1gun24 января 2014
    0

    Мне вот очень понравился как лежит в руке гладкий, оптикаемый и теплый пластик. На момент покупки разница в цене была 8000 руб. Это в США и ОАЭ разница 3000 руб. Но и сейчас я бы взял 5С.

  4. Kassir22 avatar
    Kassir2224 января 2014
    0

    Все кто берет мой 5с в руку говорят что нереально приятный и удобный

  5. gorvits avatar
    gorvits24 января 2014
    0

    5с идеален для подростков.

  6. Soloqub avatar
    Soloqub24 января 2014
    0

    Айфон 5с не оценили, главным образом, из-за неадекватной цены, всего лишь на 100$ дешевле основной модели.
    В результате получился не бюджетник для тех, кому дорого покупать основной айфон, а непонятное нечто для неясной целевой аудитории. Отсюда и провал.
    При чем тут бедный пластик, который назначили крайним – не ясно.

    admiless avatar
    admiless24 января 2014
    0

    @Soloqub, а разве делали бюлджетник? то что журналисты и аналитики себе напридумали никаким образом не касается Apple. ни о каких бюджетных моделях не гла речь, ибо бюджетные – это не к Apple

    peper- avatar
    peper-24 января 2014
    0

    @admiless, ну, если в устройстве по сравнению с флагманом в два раза менее производительный процессор, хуже камера/вспышка, нет сканера отпечатков пальцев и, как бы то ни было, более дешевый корпус, то оно в сравнении с флагманом занимает бюджетную позицию. Разве не так? Жене подарил на Новый год 5C – это ее первый iPhone (долго не хотела с обычных кнопок переходить на смарты). Она пока осваивается, но уже вполне довольна. Но себе в качестве замены 4S я такой даже и не рассматривал. Впрочем, и за 5S не побежал – технологиям в нем (64 разрядным мобильным процессорам, сканеру отпечатков) нужно дать время на обкатку. В грядущем поколении они будут доведены до ума, а с новой iOS и толку от них будет больше.
    Что касается 5C, то понятно, что продажи споткнулись о цену. И пластик, и даже прошлогодняя начинке не остановили бы орды желающих “покусать яблоко” будь цена у него на $150-200 ниже, чем сейчас. И он все-равно приносил бы Apple доходы.

    Silmaril24 января 2014
    0

    @peper-, Ага а когда они каждый год делали тоже самое (удешевляли предыдущую модель) то почему-то все было ОК. А тут сделали тоже что и всегда +редизайн и не покатило. И то что 5с в два раза хуже по железу еще ничего не значит – ведь увидеть эту разницу, по большому счету, можно только в очень технологичных играх и повторюсь тоже самое повторялось каждый год.

    peper- avatar
    peper-24 января 2014
    0

    @Silmaril, не “то же самое”. Разница в том, что когда у человека в руках 4S, то окружающие не знают, куплен он на момент выхода за 40К или после дисконта – за 20. Тоже самое и с iPhone 5. Его никто издали от 5s не отличит. А про владельца 5C любители понтов сразу скажут, что ему на 5S денег не хватило. Я против этой модели ничего не имею. Более того, мне пластиковый корпус нравится. Но на продажи это очевидно влияет.

    Silmaril24 января 2014
    0

    @peper-, Да хватит уже про понты. Какие тут могут быть понты, если разница в цене всего то 100$. Cтатистики у меня конечно нет, но людей не взявших 5c по таким причинам – единицы.

  7. mrstazzi avatar
    mrstazzi24 января 2014
    0

    Я брал 5С имеено из-за пластика. Не люблю всякие чехлы, бампера и т.д. Телефон валяется в карманах, на столе, в машине, в сумках (короче куда упадет) и спустя 4 месяца выглядит как будто вчера купил.

  8. alyoshamirniy avatar
    alyoshamirniy24 января 2014
    0

    5C прекрасен! Возьми в руку Самс и 5C, удивишься.

  9. formatc5 avatar
    formatc524 января 2014
    0

    Озвучу “более другую” мысль. Если бы передо мной стоял выбор какой айфон…
    Короче! Если бы у 5с была версия с железом как у 5s, то я бы взял его. Осознанно!
    Этот (с придыханием) юнибоди алю-корпус с щщикарными гранями… Вот уж где торжество идей безумных “гениев”!

    Привязали бы им к йайцам двухпудовую гирю толстой веревкой и дали бы острый нож из их любимого “крылатого металла” и сказали – на, спасай свои йайтса!!!
    Вот бы удивились они “остроте граней” )))

  10. MilledHuman avatar
    MilledHuman24 января 2014
    0

    Собираюсь менять свою четверку. И буду брать 5С.
    1. Разница в цена 5т.р. (в сравнении с 5S)
    2. Не ношу чехлы (у моего друга была пятерка и он тоже не носил чехол, так вот, через пол года у него начали загибаться уголочки, мягкий метал, причем носил он его только в кармане и передвигался на машине. В итоге он поменял на 5С и счастлив как слон).
    3. Ну и ТачИД не привлекает.

    FAStTheory avatar
    FAStTheory24 января 2014
    0

    @MilledHuman, у меня и 5 и 5S имеется, 5S нравится как раз из-за ТачИД… Очень удобно касанием заменять пароль…

  11. dem1ko avatar
    dem1ko24 января 2014
    0

    Расчёт Эппл на то, что после выхода 6-ки, 5с останется в качестве бюджетной модели вместо 4-ки и цена упадет одновременно. Вот тогда и спрос будет.

    Power & Control avatar
    Power & Control24 января 2014
    0

    @dem1ko, вместо 4s.

  12. Elvis271 avatar
    Elvis27124 января 2014
    0

    Согласен, мне тоже нравится пластиковый 5с, и если бы он был по железу аналогичен 5s, взял бы именно его. На мой взгляд мнение о том, что 5с провалился несколько преувеличено. Он не отъедает долю у 5s, при этом маржа для apple больше, чем если бы они оставили обычную пятерку в продаже сделав ее дешевле.

  13. Freeman avatar
    Freeman24 января 2014
    0

    Купил одновременно себе 5S, жене 5с. Хочу сказать, что 5с гораздо более приятный на ощупь и более собранный что ли. Напоминает 3g немного. Думаю, что провал продаж в том, что 5с позиционировался как более дешевая версия. Если бы его подали как 5 в новом корпусе успех был бы сильнее. А так видимо психологически тяжело купить не топовое устройство и люди выбирая между 5кой и 5С берут пятерку, потому как телефон типа самый-самый, но всего то немножко устарел. Всем знакомые владельцы пятого айфона очень хорошо отзываются о 5с, но на вопрос почему тогда не выбрали его ответить внятно не могут.

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui24 января 2014
    0

    @Freeman, его так и продавали. Как пятый айфон в новом корпусе.
    Это всякие оналитеги-муртазины и тролли понапридумывали о бюджетной версии.

  14. slalompics avatar
    slalompics24 января 2014
    0

    на момент выхода мне тоже 5c очень нравился, думал брать именно это. но все же взял 5s, именно потому что разница в цене невелика, и у меня ощущение что 5c со своим более слабым железом ко времени следующего ОС уже начнет тормозить по сравнению с 5s, который по крайней мере два года, а то и больше, будет шустро работать и на новых ОС. а менять телефон раз в год не собираюсь, не до такой степени фанат.

  15. goodhoopoe avatar
    goodhoopoe24 января 2014
    0

    после покупки 5с, 4 приверженца металла взяв мой телефон в руку гвоорят “а он очень крутой”. из них один купил 5s и говорит “надоел тупящий сенсор, лучше бы 5с взял”.
    более того 2 приверженца строго андроида сказали “он нереально удобно лежит в руке. круто”.
    а про провал 5с читать просто смешно. в 90% случаев такие люди даже в руке его не держали и единственный аргумент у них, что пластик это дешево…

  16. yurrko24 января 2014
    0

    Писали же, что “провальный” 5c продается лучше “сверхуспешного” Note 3

  17. dvoryakanton avatar
    dvoryakanton24 января 2014
    0

    Надеюсь применят сталь, а не алюминий.

  18. iWolf avatar
    iWolf24 января 2014
    0

    Выпустили бы адекватный по цвету КРАСНЫЙ 5С – я бы сразу же взял бы. а так, хочу 5S взять.

    peper- avatar
    peper-24 января 2014
    0

    @iWolf, Ferrari рулит. :)

    iWolf avatar
    iWolf24 января 2014
    0

    @peper-, просто устройства red от яблока – круты цветом. да и акция эта неплоха.

  19. Alex Gromov avatar
    Alex Gromov24 января 2014
    0

    Считаю 5с самым удачным телефоном Apple за последние годы. Купил себе и жене. Удобен и приятен в руке, мощная начинка. Никаких косяков в сборке нет.
    Алюминий не люблю по многим причинам. Одна из них – слишком мягкий он и подвержен деформации. Ребёнок игрушкой зацепил неудачно мой ipad mini и получил вмятину сбоку. 5c уже ронял много раз, один раз ребёнок швырнул об угол комода – идеальное состояние =)
    Ну а громоздкие чехлы – это изврат, ИМХО.

  20. DeTimaro avatar
    DeTimaro24 января 2014
    0

    Да понятно все. Прошлогоднюю модель выдали за новую в более дешевом корпусе.
    Если бы ему дали железо от 5S, то был повод задуматься.
    У меня Lumia 920 и поверьте – хороший пластик очень неплохо

  21. Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete24 января 2014
    0

    5c – какашка против 5s

  22. Alexis Assa24 января 2014
    0

    5С в руках намного приятнее чем 5S.

  23. Vlad.dev avatar
    Vlad.dev24 января 2014
    0

    По тактильным ощущениям 5с на семь голов выше 5s или 5. По сравнению с 5c пятые модели ощущаются как грубые куски металла. Да и пластик теплый очень. Вот уж чего не ожидал, так это такого качества от обычного пластика. Кинестетики поймут меня.

  24. lty avatar
    lty24 января 2014
    0

    Не сочтите за оффтоп, пожалуйста – лучше укажите нужную ссылку… у меня 5S, 16 Gb, Ростест, владение – 1 месяц… Столкнулся со следующими неприятностями:
    – при разблокировании телефона при помощи ID большим пальцем левой руки (именно левой, почему-то) раз 5 уже происходила самопроизвольная перезагрузка телефона…
    – при завершении разговора и убирании телефона от уха экран включается с задержкой до 3 сек… причём не всегда, а примерно в 20% случаев…

    Звонил в техподдержку, посоветовали восстановиться через iTunes, сделал – не помогло((
    Что посоветуете? Сталкивался ли ещё кто-нибудь с подобным?
    Кстати, самим использованием ID сенсора доволен “как слон”! Причём, сначала телефон не всегда разблокировался, если касался датчика как-то сбоку (не так, как обычно). После процедуры “восстановления” и во время процедуры занесения в память отпечатков заново, прикладывал пальцы всяко по-разному)) теперь ID сенсор считывает отпечатки и, соответственно, разблокирует аппарат даже, если его берёшь вверх тормашками))

  25. MagicApple avatar
    MagicApple24 января 2014
    0

    5C приятнее в руке чем 5S. Вопрос только в цене. Они с ней переигрались. Была бы 200 Евро – разлетался бы действительно как пирожки. И неважно сколько стоит начинка. Важно то, что люди все больше подсаживались бы на iOS

    Alex Gromov avatar
    Alex Gromov24 января 2014
    0

    @MagicApple, не понимаю такие заявы. С какого перепугу он должен стоить 200 евро, если древний 4s с куда более худшими параметрами стоит минимум 350 сейчас, по крайней мере у нас на черном рынке! А 5с = 5ки по начинке. Пластик для многих лучше, чем алюминий. Просто нужно это понять.

    peper- avatar
    peper-24 января 2014
    0

    @Alex Gromov, он может стоить и столько, поскольку себестоимость топового по объему памяти 5C – 180 баксов. Если добавить прочие затраты (от маркетинга до логистики), то будет 200. Долларов. А между 200 долларами и 200 евро как-раз маржу можно оставить. Так что, не будь у Apple желания продавать свои аппараты со сверхприбылями, а будь желание захватить рынок среднего сегомента – они могли бы и до этой суммы опустить цену. Но не будут…

    Alex Gromov avatar
    Alex Gromov25 января 2014
    0

    @peper-, тогда если быть последовательным – на 5s красная цена 250 баксов. По себестоимости он чуть дороже 5с.

    peper- avatar
    peper-25 января 2014
    0

    @Alex Gromov, мы только “за”. Apple почему-то против. :)

  26. DarkLadyDarina avatar
    DarkLadyDarina24 января 2014
    0

    Лично мне 5s вообще не нравится ну не нужен мне этот touch id, мне вообще из всех пока только 5-ка которую списали больше всех нравится.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь