В четвертом квартале зафиксированы рекордные продажи iPad

Юрий Милош avatar | 18
FavoriteLoading В закладки
В четвертом квартале зафиксированы рекордные продажи iPad

Заключительный четвертый квартал минувшего 2013 года Apple провела ударно. Во многом заслуга в этом принадлежит двум новым планшетам американской компании – iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina. Аналитики полагают, что за предыдущие три месяца Apple удалось продать более 25 млн планшетников.

Уже 27 января Apple подведет итоги первого квартала нового фискального года, который совпадает с четвертым кварталом по календарю. Так или иначе, но именно в этот день станет известно точное число проданных устройств с логотипом яблока за отчетный период. Пока же очередь за аналитиками, которые наперебой соревнуются в точности прогноза. В Fortune, однако, усреднили прогнозы более 45 аналитиков и установили, что продажи iPad в минувшем квартале стали рекордными для Apple.

Точнее говоря, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года Apple смогла продать на 10% больше планшетов. Стоит напомнить, что в заключительном квартале 2012 года iPad был продан в количестве 22,9 млн экземпляров. Однако за минувшие три месяца это рекорд был перекрыт. iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina при поддержке более старых моделей разошлись тиражом в 24,6 млн устройств. В Fortune отмечают, что это не самый оптимистичный из прогнозов. В основном аналитики ожидают, что Apple отрапортует о 25 млн проданных планшетов.

Напоследок отметим, что самым популярным планшетом в четвертом квартале стал iPad Air, а вторая позиция у первого поколения iPad mini. Причиной не самых высоких продаж версии 8-дюймового планшета с дисплеем Retina можно назвать некоторый дефицит, который наблюдался вплоть до середины декабря. Однако на рекордные продажи даже он не смог повлиять. На четвертый квартал года нынешнего аналитики закладывают цифру в 26,6 млн проданных iPad. [MacRumors]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Заключительный четвертый квартал минувшего 2013 года Apple провела ударно. Во многом заслуга в этом принадлежит двум новым планшетам американской компании – iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina. Аналитики полагают, что за предыдущие три месяца Apple удалось продать более 25 млн планшетников. Уже 27 января Apple подведет итоги первого квартала нового фискального года, который...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. Astravod avatar
    Astravod22 января 2014
    0

    Поучавствовал в улучшении статистики :)

  2. Coopersbush avatar
    Coopersbush22 января 2014
    0

    Жаль что от полностью черного отказались, как был миник, вроде он не облазил

  3. un_momento avatar
    un_momento22 января 2014
    0

    air – это конечно шикарная игрушка..)
    слов нет. как доволен покупкой…)

  4. JSir avatar
    JSir23 января 2014
    0

    Вот и я думаю..брать не брать Air. В этом году новый презентуют.

    Stepik avatar
    Stepik23 января 2014
    0

    @JSir, конечно брать но попозже, сейчас косячные экраны у них. Презентуют да, а продавать будут в конце года, думаю что добавят touch id камеру улучшать и все, процессор нет смысла менять и так все летает, если ставить более мощный, то батарея разряжаться быстрее будет. Выход уменьшать тех. процесс или батарейку увеличивать, второе точно не будут делать, а тех. процесс уменьшать – это точно не в этом году.

    JSir avatar
    JSir23 января 2014
    0

    @Stepik, точ id нафиг не нужен считаю, камера если только. Да только вот Air дешеветь пока не хочет) А что у них с экранами?

    Stepik avatar
    Stepik23 января 2014
    0

    @JSir, Экраны имеют эффекты типа tint (например пол экрана теплее, другая часть холоднее) и bookspline (линия темная либо желтая по всей длине экрана, чаще встречаться с краю экрана),еще страдают засветами и их видно только в темноте, в магазине очень сложно увидеть данные дефекты.

    JSir avatar
    JSir23 января 2014
    0

    @Stepik, спасибо за инфу! Думаешь в новой партии они исправят косяки?

    Stepik avatar
    Stepik23 января 2014
    0

    @JSir, Купи версию без cellular, считаю это лишней хренью c переплатой в 5 тыс., нужен инет, раздал с телефона через wi-fi или bluetooth и все. До этого был ipad с 3g, так я его 2,3 раза за 2,5 года включил. Сам посуди на улице ipad air просто так доставать, чтобы в инет зайди по-мелочи смысла нет т.к. он большой, на это есть телефон, с него вышел и посмотрел что надо. А дома и вафля есть.

    JSir avatar
    JSir23 января 2014
    0

    @Stepik, Так то оно так, согласен! Но все мы думаем: А вдруг вот надо будет, а его нет) (и телефона не окажется рядом). А если мост делать, зарядку и iPhon’у сажать. Хотя две симки тоже двойные растраты. И хочется и колется)))
    Ну ждать однозначно надо, если косяки. Да и аналитии молчат что там будет в iPad 6)) (широкоформатник не рассматриваю)

    Stepik avatar
    Stepik23 января 2014
    0

    @JSir, по bluetooth если раздавать заряд мало тратится.

    JSir avatar
    JSir23 января 2014
    0

    @Stepik, Забыл сказать, на пятерке Lte нет, а на айпаде хочется)

    Ilveis avatar
    Ilveis24 января 2014
    0

    @JSir, Вот уж точно. Все-таки к быстрому интернету привыкаешь, через WiFi так не посидишь, как с Мегафоновским LTE.

    Rissin avatar
    Rissin25 января 2014
    0

    @JSir, Кто ориентирован на нормальный интернет, тот и две симки переживет. Правильно написали, мало ли что…

  5. Powermixer avatar
    Powermixer23 января 2014
    0

    Купил тоже новый Air в максимальной комплектации, очень доволен. Выход джэйла на 7.0.4 – все ускорил:)

    Stepik avatar
    Stepik23 января 2014
    0

    @Powermixer, дабы не лохануться и не сидеть на глючной 7.0.4, добавляй udid в список разрабов и ставь 7.1 beta 3 пока еще можно, потом ставь джейл и убирай временное ограничение на использование беты.

  6. Powermixer avatar
    Powermixer23 января 2014
    0

    Спасибо @Stepik! Побуду пока лохом, посижу на абсолютно рабочей 7.0.4, глюков пока в упор не вижу (может потому что юзаю новый Айпад всего 2 дня…)

  7. zMaster avatar
    zMaster23 января 2014
    0

    Ничего сверхъестественного в этом нет. Ибо в целом мода на планшеты только растет, к тому же 4-й квартал, предновогодняя лихорадка. У других компаний рост продаж не меньший.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь