Производство Touch ID для iPhone 6 начнется во втором квартале

Юрий Милош avatar | 13
FavoriteLoading В закладки
Производство Touch ID для iPhone 6 начнется во втором квартале

Многих пользователей наверняка огорчило отсутствие биометрического сенсора Touch ID в новых моделях iPad. Apple традиционно решила обкатать новую технологию исключительно на флагманском устройстве, каковым является iPhone 5s. Второй причиной, по которой лишь смартфон получил сканер отпечатков пальцев, являются трудности с производством сенсоров, которые и так создали дефицит iPhone 5s во многих странах. В этом году подобное не повторится – Apple уже разместила заказ на производство Touch ID для iPhone 6, которое должно стартовать уже во втором квартале.

Как сообщает Digitimes, TSMC готовится начать производство биометрического сенсора Touch ID уже во втором квартале. При этом тайваньский производитель перенесет заказ Apple на иную фабрику, что позволит увеличить эффективность производства. Биометрический сенсор Touch ID будет изготавливаться по 65 нм техпроцессу.

Еще одним доводом в пользу куда более эффективного производства сенсоров служит тот факт, что в этом году TSMC будет отвечать за весь процесс создания Touch ID, включая итоговую сборку кнопки и сенсора в единую деталь. Ранее тайваньский производитель задействовал для этих целей своих партнеров, что существенно сказалось на темпах производства.

Не будем также забывать, что с высокой долей вероятности биометрический сенсор в этом году переберется и в другие устройства Apple. Например, iPad. Все это потребует от TSMC еще больше увеличить и без того очень крупный заказ от американской компании. Будем надеяться, что на сей раз дефицита устройств из-за нехватки Touch ID не случится. [MacRumors]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, общий рейтинг: 5.00 из 5)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Многих пользователей наверняка огорчило отсутствие биометрического сенсора Touch ID в новых моделях iPad. Apple традиционно решила обкатать новую технологию исключительно на флагманском устройстве, каковым является iPhone 5s. Второй причиной, по которой лишь смартфон получил сканер отпечатков пальцев, являются трудности с производством сенсоров, которые и так создали дефицит iPhone 5s во многих странах. В этом году...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. tar.gz avatar
    tar.gz15 января 2014
    0

    До тех пор пока не купил 5s вообще не думал что этот телефон мне понравится. Купил – понравился :) хотя очень привык к четверке.. А тут тебе и touchid.. Что тоже казалось бесполезным введением однако прижилось, может и выключил бы но пароль 17 символов.. и как-то даже и не смущало и это раньше, однако одним прикосновением куда удобнее его вводить. Единственное что смущает так это то что скорее всего они собирают наши отпечатки.
    Но какой от них толк – там за бугром.. смутно могу себе представить. Поэтому пользуюсь и считаю эту технологию очень перспективной :) и >>инновационной<< :D

    jojojo avatar
    jojojo15 января 2014
    0

    @tar.gz, >Но какой от них толк – там за бугром.. смутно могу себе представить.

    На самом деле толк есть, если начнётся война 3 мировая или какая-нибудь там то ты уже не сможешь приехать в штаты как американский шпион/тройной агент из России или как беженец, если ты использовал сканер отпечатков пальцев. Короче тебя сразу вычислят и убьют

    efpies avatar
    efpies15 января 2014
    0

    @jojojo,

    > Короче тебя сразу вычислят и убьют

    то-то столько народу возмущается

    tar.gz avatar
    tar.gz15 января 2014
    0

    @jojojo, какой неприятный сценарий :( – не буду теперь шпионом :(

  2. vozz avatar
    vozz15 января 2014
    0

    Virtual Home – это новый джейлбрейк-твик из Cydia, который позволяет использовать сканер отпечатков пальцев iPhone 5s в качестве кнопки Home.
    AppLocker – твик, позволяет защитить паролем любые папки и приложения, а также использовать Touch ID для разблокировки папок, приложений.

  3. SSDDRR avatar
    SSDDRR15 января 2014
    0

    Заголовок неверный: даже по тексту источника видно, что сам датчик ничем не будет отличаться от того, что в “Айфоне 5-эс” (в этом нет необходимости). Речь только о том, что теперь его будет выпускать на подложках большего размера. Между этим обстоятельством и моделью телефона вообще нет никакой связи.

  4. tar.gz avatar
    tar.gz15 января 2014
    0

    Если вдруг эпл запустит что то вроде дактилограм не стоит удивляться когда встретите знакомые пальчики xD

    Alexis Assa15 января 2014
    0

    @tar.gz, “дактилограм” – неплохое название для соцсети с фотографиями пальцев.

  5. hofc avatar
    hofc15 января 2014
    0

    Я не уверен, что тачайди перекочует в айпады, потому что, если так – теряет всякий смысл смартковер для айпада. Что-то одно из этого уйдет, а одно останется.

    rza avatar
    rza15 января 2014
    0

    @hofc, вовсе не обязательно. Я вот открываю смарт кавер и ввожу пароль. Тач айди был бы удобен и в паре с ковром.

    hofc avatar
    hofc15 января 2014
    0

    @rza,
    Вам может и удобно, но логика в магнитном ковере и тачайди одновременно отсутствует. Либо надо убирать одно, либо не ставить другое. Дублировать они не станут, зачем выкидывать деньги на нерациональные вещи, это же бизнес, а не экспериментальное бюро.

  6. moustache avatar
    moustache15 января 2014
    0

    извиняюсь что вопрос не по теме: 5s модель А1530 у нас поддерживает лте (билайн)?

    vozz avatar
    vozz15 января 2014
    0

    @moustache,
    Конечно поддерживает ! На полосе 20

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь