Apple готовит две новые модели iPhone с увеличенными дисплеями на 2014 год

Юрий Милош avatar | 45
FavoriteLoading В закладки
Apple готовит две новые модели iPhone с увеличенными дисплеями на 2014 год

В недрах Apple уже наверняка кипит работа над новым поколением iPhone. Вполне возможно, что в этот раз компания не ограничится одной новой моделью. Более того, до сих пор все возможные источники в один голос утверждают, что привычного по последним двум поколениям смартфона 4-дюймового дисплея больше не будет. Ему на смену придут сразу два варианта увеличенной диагонали. Одна постарается остаться в пределах разумного, а вторая примкнет к целой плеяде так называемых фаблетов.

Смесь планшета и смартфона от Apple с диагональю дисплея более 5 дюймов должна увидеть свет уже в мае. Компания не намерена более терять рынок мобильных устройств и готовится перейти в наступление. В основу фаблета от Apple ляжет процессор, изготовленный TSMC по 20 нм технологии. Причем это вполне может быть модификация текущей флагманской системы на чипе А7, а не полностью новый чип А8. При этом большой iPhone не станет новым флагманом, а добавится к линейке, как, например, iPhone 5c. Предвосхищая анонс нового смартфона Apple снизит цену на iPhone 5s примерно на $100.

Полноценное же продолжение линейки iPhone увидит нового флагмана по традиции в сентябре. Его вероятное название – iPhone Air. При этом новинка станет тоньше iPhone 5s, но получит увеличенный дисплей, который по размерам будет в пределах 5 дюймов. При этом дизайн смартфона будет предельно похож на предыдущее флагманское устройство Apple, но немного прибавит в весе.

По большому счету, новые сообщения от китайских и корейских ресурсов, которые в определенной степени дополнили друг друга, полностью соответствуют распространенной ранее информации о двух моделях iPhone, одна из которых получит дисплей с диагональю 4,7 дюйма, а вторая 5,7 дюйма. Таким образом, Apple может не только еще раз расширить линейку смартфонов в этом году, но и все-таки выйти на рынок фаблетов, от которого она до этого была крайне далека. [bgr, bgr]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В недрах Apple уже наверняка кипит работа над новым поколением iPhone. Вполне возможно, что в этот раз компания не ограничится одной новой моделью. Более того, до сих пор все возможные источники в один голос утверждают, что привычного по последним двум поколениям смартфона 4-дюймового дисплея больше не будет. Ему на смену придут сразу два варианта увеличенной...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 45

  1. NikitaSpark avatar
    NikitaSpark7 января 2014
    0

    Беда
    Очень надеюсь что это не так.

    Xok avatar
    Xok7 января 2014
    0

    @NikitaSpark,

    Супер!
    Очень надеюсь что все так и будет.

    Corite avatar
    Corite7 января 2014
    0

    @NikitaSpark, +1 Apple метит в премиум сегмент. Вы только представьте себе бизнесмена который разговаривает по лопате типа note 3. Как минимум это смешно :)

    И наконец ИМХО: Телефон должен помещаться в карман джинсов и чтобы его можно было достать оттуда, сидя за рулем (часто сажусь машину, а тел в кармане, 5S еле достаю, что теперь выходить, вытаскивать и снова садиться?)

    NikitaSpark avatar
    NikitaSpark7 января 2014
    0

    @Corite, согласен, по размеру самый удобный это 4с
    сейчас с 5s хожу, нет того ощущения от айфона, что раньше, плюс айос 7 добивает окончательно

  2. Semand avatar
    Semand7 января 2014
    0

    Всегда считал, что большой экран не нужен. Но взяв на пробу гэлакси с3, пришел к выводу, что в моей экосистеме гаджетов нужен именно телефон в диапазоне 5-6″. Редкие звонки по второй симкарте и книги+кино в околопоходных условиях. Таскать с собой два телефона и айпад мини уже не хочется :-)

  3. vadim avatar
    vadim7 января 2014
    0

    Эх, а когда-то им хватало 3.5″. Интересно, что скажут люди, которые называли аппараты на андроиде лопатами. Интересненько.

    Артур avatar
    Артур7 января 2014
    0

    @vadim,
    Да я и сейчас говорю – ГАМНО…ЛОПАТА… и проч. эпитеты.
    Вынужден пользоваться SAMSUNG GRAND DUOS уже как две недели (свой iPhone5 залил случайно водой), так первую неделю вообще был в шоке от глюкавости и замудренности Андроида.
    Теперь буду ожидаться следующего айфона и сразу возьму.

  4. Sla337 avatar
    Sla3377 января 2014
    0

    Брехня

    prod67 avatar
    prod677 января 2014
    0

    @Sla337, Боюсь, что нет(((

  5. i.band avatar
    i.band7 января 2014
    0

    Уже года три нам говорят о «распространенной ранее информации о двух моделях iPhone», и так всё по одному и выпускают.

    Gomer avatar
    Gomer7 января 2014
    0

    @i.band, по одному? А как же 5s/5c? Два новых айфона.

    i.band avatar
    i.band7 января 2014
    0

    @Gomer, во-первых, нам уже несколько лет говорят о двух айфонах с разными размерами экрана. Во-вторых, iPhone 5c — удешевленная копия iPhone 5. Раньше тоже самое было с iPhone 4, 4S, iPad, когда в них меняли немного внутренности (например, ставили процессоры, изготовленные по меньшему нанопроцессу) с целью уменьшить стоимость или унифицировать какие-то элементы с новым флагманом.
    Не думаю, что замена корпуса фактически отличается от замены внутренностей. Но почему-то все смотрят это как на два новых устройства.

    Gomer avatar
    Gomer7 января 2014
    0

    @i.band, по факту было представлено 2 новых айфона? Два. А какие там в них изменения это уже другой разговор. В 2014, я думаю, всё-таки точно представят большой айфон (over 5′) + замену 5-ке с чуть большим экраном и, может быть, без биометрического сканера. Так сказать, бюджетный вариант.

    i.band avatar
    i.band7 января 2014
    0

    @Gomer, хотите факты? Тогда вспомните о чем был мой комментарий. О том, что нам уже несколько лет говорят о двух или даже трех разных новых айфонах с разными экранами, а на деле выпускают один, да еще и с тем же экраном.

  6. madball avatar
    madball7 января 2014
    0

    Блин, да почему все концепты как один похожи на самсунг-то? Тьфу бля

    Cement avatar
    Cement7 января 2014
    0

    @madball, на самом деле, в основе всех смартфонов Samsung находятся концепты iPhone :)

    madball avatar
    madball7 января 2014
    0

    @Cement, да я не об этом. Сейчас у apple есть 5s и 5с дизайн 5s имхо очень крут, то что в статье на фото^ надо думать типа новый флагман и на хрена его делать похожим на самсунг ну или если хотите на 5с?
    а вообще кто бы чего не рисовал но в действительности это будет мало походить на реальность созданную apple*

  7. El-mariachi avatar
    El-mariachi7 января 2014
    0

    Вообще все это разнообразие девайсов с разными диагоналями создает некое психологическое давление на покупателя. Айфон с его диагональю сейчас кажется оптимальным более с точки зрения телефона, нежели смартфона. Кто держал в руках note2 или тот же s3 явно заметил что дисплей больше и в играъ\серфинге\фильмах – это есть хорошо. Но с другой стороны зачем нужна эта лопата как note2? Этож жуть по такой разговаривать! А теперь планшеты – 7 дюймов вообще маленький, 8 – еще куда не шло, и в сумку умещается. Но он маленький, если сравнивать с 10 дюймами, которые уже слишком большие. Вот и плаваешь в этом разнообразии…. вообщем я за телефон тимпа “айфон” и за планшет 8 дюймов. Промежуточные варианты ПОКА не особо интересны

    tamtam avatar
    tamtam7 января 2014
    0

    @El-mariachi, ноут это для совсем уж интернет-зависимых, но например, возьмите в руки Sony ZL – по высоте она почти как iPhone 5 и чуть шире, а там как раз пять дюймов. Так что если Apple срежет углы и чуть пошаманит с высотой будет отличный смартфон.

  8. valCooL avatar
    valCooL7 января 2014
    0

    Сразу же поменяю свой 5$ на лопатку на иос

  9. iH8n0ize avatar
    iH8n0ize7 января 2014
    0

    Я думаю всем всё равно, что выпустит Apple. В любом случае мы это купим.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Куда мы денемся.

  10. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE17 января 2014
    0

    концепт на самом деле хороший, нужно по максимуму использовать существующий размер корпуса, экран без рамок по вертикали и с уменьшенными рамками по горизонтали то что нужно, правда при разработке концепта стоит помнить что размер горизонтальных рамок будет ограничен размерами сенсорной кнопки Home(при условии что Apple не воплотит точИД в целую полоску)
    хотя вплне вероятно что и любителеям “фаблетов” тоже кинут кость
    медленно но верно Apple по своему идет по пути заполенения всех потребительских ниш

  11. lakoros avatar
    lakoros7 января 2014
    0

    4,7 хороший размер. Сейчас айфоны ну уж очень маленькие для (не только звонки)а так если с узкими рамками и тд. то нормально. Но всё равно я на айфон не пересяду. телефоны за 30К это не для таких как я.

  12. Nap avatar
    Nap7 января 2014
    0

    Очень-очень надеюсь, что меньшая по размеру модель не будет хуже по начинке и не будет, как у конкуретнов, когда либо лопата, либо хлам.

  13. un_momento avatar
    un_momento7 января 2014
    0

    фаблет от апплаа сразу куплю…
    устал уже ждать…..
    как придурок с самсунгом хожу..( но только из-за большого экрана….
    а так конечно галакси – это полный бред…(

    Артур avatar
    Артур7 января 2014
    0

    @un_momento,
    Коллега….
    Потерпите.
    Самсунгом нужно попользоваться, чтобы понять разницу.

  14. mustmc avatar
    mustmc7 января 2014
    0

    теряют стиль без джобса видимо

  15. qqsh avatar
    qqsh7 января 2014
    0

    Пользуясь 5s в купе с автомобилем – размер меня устраивает.
    У меня есть друг, который очень хотеЛ лопату от Apple. Теперь он благодарит бога, что она еще не вышла. Сломал руку на горных лыжах :)

  16. Twitt avatar
    Twitt7 января 2014
    0

    Увеличивать дисплей пора, да.
    На протяжении 17 лет зрение было на высоте, в октябре купил айфон 5, с этим всем маленьким шрифтом начал потихоньку терять зрение. F*CK, Apple.

    formatc5 avatar
    formatc57 января 2014
    0

    @Twitt, все слепые в Мумбаи ослепли патамушта Айфон! стопицот!

    qqsh avatar
    qqsh7 января 2014
    0

    @Twitt, жирные шрифты делаются через универсальный доступ

    Dimaz avatar
    Dimaz8 января 2014
    0

    @qqsh, и получается феерическое уродство.

  17. AppleStyle avatar
    AppleStyle7 января 2014
    0

    А что, единственный шанс для Apple выжить.
    Уже заметно, что большинство людей имеющих альтернативное большое мобильное устройства максимум чем пользуются на айфоне кроме голосовых вызовов – мессенджеры.
    Ни поиграть толком, ни посерфить, ни почитать.

  18. Bassiley VjikS avatar
    Bassiley VjikS7 января 2014
    0

    Окей, пошло вангование, допустим, но почему в статье ни слова про достоверность источника? А то знаете, у нас все разный ОБС любят разносить.

    Касательно сабжа – абсолютно не понимаю людей, которые ходят с фаблетами. Держал я их несколько раз у друзей – ужас, лопаты! Одной рукой ими управлять просто impossibru. Фаблеты выглядят странной попыткой сесть жопой сразу на 2 стула – типа смартфон и планшет в одном устройстве. Но в качестве телефона их использовать неудобно – слишком большие, а в качестве планшета тоже не очень, экран не настолько большой. Нормально – это когда есть удобный телефон, которым легко можно управлять одной рукой, и планшет. Если Apple выпустит фаблет как замену iPhone – это будет полный финиш.

  19. formatc5 avatar
    formatc57 января 2014
    0

    жду-недождусь лопатко от iOS!
    периодически останавливаю себя в попытке покупки очередного шлака с кожей пластмассовой коровы на задней крышке..
    реально понимаю, что куплю-таки в Гонконге iPad Mini 2 в надежде, что это будет последний девайс в догонку к айфону.
    еще лет 7-10 назад считалось нормой иметь 2-3 телефона (особенно в командировках). Сегодня второй телефон только в загранице с местной симкой. Еще и айпад с собой таскать для интернета?
    НА-ДО-Е-ЛО ! ! !

    Эпол, даёшь минимум 5″ !!!

    a_l_1 avatar
    a_l_17 января 2014
    0

    @formatc5, кстате)) да!

    qqsh avatar
    qqsh7 января 2014
    0

    @formatc5, может стоит купить сумку.? Часто слышу от людей – надоело носить два устройства, а в итоге получается как:

    У меня сумка в размер планшета, там ключи, паспорта и кошелек. Плюс кладу документы, складывая их пополам.

    А теперь картина, которую я наблюдаю у людей без сумок:
    Деньги, документы смяты. Молчу про паспорт, который если и есть с собой в током же непонятном состоянии. Как вы считаете, какое впечатление производит в работе такой человек. И много бытовых вещей касательно потери вещей в карманах и тп. Рассеянность – практически у всех любителей одно устройство с ключами и все.

    Картина, которую я наблюдаю у людей с сумками меньше чем ipad mini:
    Да у них возможно отсутствую выше перечисленные недостатки, точнее большая часть из них. А-ля барсетка для самых нужных вещей, но и там не без проблем: эти же люди в поездках просят что-то положить, тк не влезает. Эти же люди приносят документы А4 в руках в непонятном виде. В работе – напрягает, в поездках – чувствуешь себя носильщиком.

    Причем тут работа и жизнь? Она занимает 80% сознательной взрослой жизни. Я зарабатываю не плохо и смотрю на новых людей, оценивая их по одежке и тому с чем они приходит. Важен не бренд телефона или сумки, а наличие этого у человека в работе и поверьте, статистика печальна: 95% с фаблетами без сумок и если их нельзя заменить, то они напрягают ситуацию в работе. А 50% из этих 95% создают сложности из-за своей рассеянности. Поэтому фаблеты для меня это некоторый звоночек. Я оцениваю исключительно в работе, а как себя люди ведут в жизни – личное дело каждого. У меня много друзей с айфонами и фаблетами. В личной жизни оцениваю другие качества.

    А теперь внимание: если у человека есть сумка куда помещается планшет, почему его не купить? Все ситуации: быстро что-то посмотреть и т.д – надуманные. Таких ситуаций ничтожный минимум.

    formatc5 avatar
    formatc57 января 2014
    0

    @qqsh, дружище, у меня сумок больше чем у моей жены, включая рюкзаки и кофры для мотоцикла – пластиковые и алюминиевые..
    не в этом дело, понимаешь? я хочу лопатку на iOS чтобы тыкать интернеты на затянувшихся совещаниях, чтобы не рассматривать под лупой текст..
    когда-то мне хватало для этого экрана моей Nokia E71 320×240 пикселов.
    когда я с портфелем, то у меня всегда в нем Macbook Air 13″ и мне не нужен iPad
    когда я налегке иду пить пиво, я не хочу тащить с собой iPad, а интернеты бороздить, при этом, хочу

    ну и все такое..

    qqsh avatar
    qqsh7 января 2014
    0

    @formatc5, по поводу второго телефона – согласен частично. Но это зависит от количества поступающего контента и активности. Большинству 2 телефона не нужно, максимум 2 симки и то для экономии на сотовых платежах. У самого сейчас только один 5s, но в ближайшее время планирую завести второй телефон 5c чтобы разделить работу и жизнь. Точнее разделить количество поступающего контента и звонков. С одним телефоном порой сложно переключатся с личного на работу и обратно, особенно при потоке почты и сообщений.

  20. replay avatar
    replay7 января 2014
    0

    Все что до 5 дюймов плюс минус не принципиально. Всеравно читать неудобно и играть тоже. Айфон это просто удобный телефон с месенджарами, картой и прочим, что нужно смотреть иногда в течении дня и при этом телефон должен удобно лежать в руке.

    Больше чем 5 не хочется, тоньше уж точно. Неплохо бы 4.5 дюйма, а дальше либо что-то большое либо не надо портить удобную по размерам форму. 4 вполне аккуратно смотрится, хотя признаю, что 3.5 всегда как-то не хватало.

    replay avatar
    replay8 января 2014
    0

    @replay, больше чем 5s не хочется и тоньше тоже. Уже в чехле только удобно) плюс алюминий гнется и мнется просто не прилично уже. От любого чиха скол

    formatc5 avatar
    formatc58 января 2014
    0

    @replay, да уж.. корпус у 5-5s – амно!

    formatc5 avatar
    formatc58 января 2014
    0

    @replay, а зачем убирать из линейки 4″ модель? пусть будет. есть же айпад 10″, 8″ и еще 12″ планируется..
    почему не быть трем диагоналям у телефонов?

  21. russianvoodoo avatar
    russianvoodoo8 января 2014
    0

    Визуально вся ветка комментариев выглядит, как школьник, которого тащат за ногу, а он цепляется и корябает паркет ногтями.

    Уже больше месяца, как осознанно сделал выбор в пользу galaxy note 3 вместо 5s. Единственные претензии к экрану (превыкаешь быстро), паршивая камера (медленный фокус), и нет байк барона. Все остальное плюсы. Я даже не думал что так протащусь. Айфон кажется теперь мизерным. Текст мелким,кнопочки мелкими. Время диктует свои условия. Будет 5 дюймов минимум.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь